*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Сложилось такое впечатление, что Intel просто повысила множитель и написала о новом степпинге, ничего при этом не сделав для улучшения тепловых и энергетических характеристик, ну и, конечно же, разгонного потенциала
Очень жаль, что сложилось именно ТАКОЕ впечатление. Разгон всегда был лотереей и "складывать" свое мнение по одному процессору как минимум некорректно.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
давно не следил за процами,не думал что так все хорошо 4200мгц на 400шине задумался: стоит ли менять,щас есть проц е6750 работает на 3200мгц если без фанатизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Просмотрел статистику разгона Е7200 (иным там, судя по комментариям, и по 6 камней доставалось)... Возник вопрос: как долго автор искал свой мегаудачный (если такие бывают) Е7200?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
На ПС. Качество фото просто убило - цифромылов со вспышкой влоб с диким нарушением ББ. Хоть бы чуток в ФШ подправил... И это на главной. Жаль. Добавлено спустя 28 секунд
Пятница?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Позвольте об объекте исследования..
ИМХО разгонный потенциал данной серии CPU ограничивается применяемым термоинтерфейсом между крышкой и ядром, старшие модели "паяются", а тут видать паста...
Статья, не статья, Лаборатория или ПС.., мне приятно было прочесть и задуматься о том, о сём.. Спасибо автору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Екатеринбург
Спасибо за обзор...
понравились графики зависимости частот от напряжения. Надеюсь, что в следующих статьях будут такие же графики, очень наглядно и удобно.
А по статье сказать нечего. Мало ее. ну и, конечно, не стоит оценивать ВСЕ камни нового степпинга по единственному экземпляру =)
_________________ Да не дрогнет рельса в твоей руке!
Последний раз редактировалось Imp_104 07.11.2008 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Jordan писал(а):
с мобильными фотографиями
Фотки были сделаны вот этим - http://www.sony.ru/product/dsc-w-series/dsc-w170 Был бы баланс белого правильный, было бы замечательно, а так да - незачет. Добавлено спустя 40 секунд И еще бы вспышку убрать и фокусировку настроить Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Imp_104 писал(а):
очень понравились графики зависимости частот от напряжения
Тоже интересно, всегда хотел такие графики в статьях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
А мне очень даже интересен , у меня мать Asus p5b-e на 965 м чипсете.
Частоты порядка 500 Мгц и не снились, а менять мать считаю неоправданным.
Так что такой процик был бы не плох при условии адекватной цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Статья по делу, без излишнего пафоса и вычурных оборотов - это плюс, порадовал. Но "выборка" из одного проца - это ни о чем. Впрочем, когда "матерые" обозреватели тестят один экземпляр мамки и делают бескомпромиссные выводы - это то же самое, ИМХО. Возьмите хотя-бы десяток процов из 2-3 магазинов, тогда и будет разговор.
Что касается качества фоток, то оно достаточное. Это не корпус и даже не мамка, любоваться тут не на что. Все процы одинаковы.
Мало того, что нет Linpack, SnM не подходит вообще для тестирования процессоров семейств Core 45nm, так ещё и методика не описана, под "проходил тесты" подходит даже если они длились по 5-10 секунд. Т.е. разность до полностью стабильных частот неизвестна, а она может быть непостоянной и вообще нелинейной. График FSB/Vcore не имеет смысла, т.к. частота FSB зависит далеко не только от напряжения на процессоре. Фотографии вообще никуда не годятся, такое ощущение, что их вообще не смотрели перед публикацией заметки.
Такое в раздел статей лаборатории - ужас... Отредактировано модератором: serj. Дата: 07.11.2008 15:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
ss12 ну возьможно мне паплся один из самых удачных Е7200 и один из самых неудачных Е7400...
mentoza в каком смысле не существует? вот он: http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=444402008 D310 нет, это я, ошибка похоже
с освещением качеством фотографий разберусь, фото сделаны не на мобильник, фотоаппарат Sony W170. все недочеты обязательно учту.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Господа, хватит уже чехвостить лабораторию, не нравился D4E, теперь не видно его, с сайта ушли и Гаврик и многие другие авторы (только Джордан - последний из могикан еще с нами), а новых авторов, как-то и не появлялось долгое время. Статью написать - это не бутерброд скушать, не у каждого хорошо получится, да и не всем оно надо, тратить свое время на написание статей - неблагодарное это дело.
Кто-то задумывался вообще, насколько все это "муторно" быть автором? Необходим постоянный доступ к самому новому "железу", необходимо оттачивать стилистику, но и не допускать технических ляпов... да и без того, что зовется "вдохновеньем" сложно писать, получается не статья, а так "статейка", хотя, с приходом опыта, и "статейки", смотрятся неплохо, но удовлетворения не приносят.
Не секрет, что большинство "технарей" не слишком дружны с филологией, как и наоборот. Автор должен уметь и хорошо и красиво излагать мысли, и быть технически грамотным, и иметь доступ к железу, и его жена (а если есть и дети) должны видеть "выхлоп" от этого дела, иначе вопрос ребром - мы или железяки... Плюс еще и планировать нужно уметь, ведь железа нового не столь много, а статьи писать нужно... В общем, те кто думает, что писать статьи легко, продемонстрируйте свои умения на ПС, добейтесь хотя бы 100-150 тысяч посещений и появления Ваших статей на главной странице, и поймете, что это действительно ТРУД. Хотя труд интересный...
Впрочем все это оффтоп, меня могут и наказать...
А по статье - неплохо для начинающего автора, Д4Е также когда-то писал, у автора есть все шансы стать "гуру". По ЦП - смена шила на мыло вполне возможна, хотя смысла в этом и маловато. За Ваши деньги - любой Ваш каприз. Впрочем, экономные (неоверклокеры) берут то что выгоднее по соотношению цена\решение поставленных задач. Этот ЦП - вариант далеко не худший...
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Diocilis писал(а):
Победителей месяца публиковать на главной и вручать ценные призы и подарки.
давно это было правда, но помню как авторам на ПС давали неплохие призы раз в месяц... эх куда же делись эти весёлые времена... ВЕРНИТЕ!
Freevad да, не так то просто быть автором, сам знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Ну я так понял что статья в рамках акции Вакансии на Overclockers.ru... Пишите, народ! Почитаем В этой статье понравился подход к разгону - мелкими шажками и график... Ну а сам объект исследования малоинтересен. Впрочем, будущему тестеру об этом не придётся заботится...
Последний раз редактировалось Droperidolum 07.11.2008 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19