Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 150 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 1
Jordan надо было еще либо Х2 либо кросс 4870+4850, т.к. печ 280 стоит примерно 15к, а 4870 1gb - 10к + 4850 - 5к
а вообще статья хорошая.

Member
Истина -
1) Ос тесты отдельно ибо субьективны
2)Среднестатистический обзор разгона из некого числа видеокарт
3)Разгон на не ограничивающем альтернативном охлаждении
Это куда болие правдиво чем обзор ЛОТЕРЕИ неправда ли?
В 3й раз не удаляйте мой пост.... Или конструктивная критика противоречит вашим интересам? стоит задуматься

Advanced member
Фото: 77
Цитата:
1) Ос тесты отдельно ибо субьективны

Цитата:
Среднестатистический обзор разгона из некого числа видеокарт

Расшифруйте мудрые мысли, мой маленький моск не в состоянии это понять.

И еще, один простой вопрос, что вы тут до сих пор делаете, если статья вам так уж не нравится? Сказали свое "не нравится", и конструктивную критику (коей пока что не наблюдается, если не принимать "NV РУЛЕД!!!!11" за таковую, конечно), и свободны. Никто ничего никому не должен.

Последний раз редактировалось HertZ 19.11.2008 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Разблокирован
Отличная статья!
4870 1024мб дала жару!

супер!

Jordan
Эта 4870 1024мб от Палита Соник была у меня где-то палтара месяца назад, так вот там вентилятор очень шумит маленький и разгонный портенциал у нее очень маленький, а вот представь если она 850Мгц пойдет ;)
А ведь рефки так и идут!

Короче, нет смысла брать ПЕЧ 260 просто никакого! В сли да, а так это реальный обрезок, а не ПЕЧ. Дх10.1 не держит, и сливает даже 512мб карте 4870.

А еще лучше как у меня взять кросс из 4850 1024 мб и разогнать. Получите еще больше кадров в секунду за цену одной 4870 1024 или ПЕЧ 260 :) Только берите правильный кросс на 4850 Палит Соник. У нее и охлаждение классное и до частот 4870 легко разгоняется.

Вот вам крест :) ( скрин)

Спасибо за СУПЕР качественный тест ЕЩЕ раз!!! :beer: :beer: :beer:

Junior
Jordan Спасибо за хороший обзор. :applause: Для многих очередной тупик по выбору :beer: :)

Member
Интересен вопрос : а имеют ли практический смысл тесты видеокарт, когда программисты "подкрутили" дрова в отдельных, любимых тестерами играх и марках? По большому счету, неизменным остается одно: справляется ли видеокарта с игрой или нет. А вот процессорозависимость видеокарт - вещь гораздо более интересная, будет ли такое тестирование?

Продавец
Фото: 10
Rocksteady Для фанатов и оффтопа создана другая ветка. Кстати, перед тем как обвинять Джордана в "недоразгоне" вам следовало бы поделиться частотой ШД и напругой на ядре своего "чудо-Зотака". Заодно могли бы привести табличку зависимости разгона от напряжения на ядре. И тесты на разных частотах.

Вот тогда ты смог бы написать - Джордан поленился добавить 0,ХХ вольт на чип и потерял на этом примерно ХХХ Мгц частоты ядра и ХХХ МГц по ШД. В результате чего карта недобрала ~ X процентов быстродействия (сюда неплохо запихнуть таблички и/или скрины).

Вот такая критика была бы конструктивной. А в данном случае это лишь фанатские выкрики и хвастовство тем что вам достался более удачный экземпляр.

Overhlopec
А мне вот этот обзор как бальзам на душу. А то я купил хд 4870 512 мб, вернее это был подарок но на 1гб не хватало бюджета подарка так и так. Я тогда подумал что должно хватать 512 мб для моника с разрешением 1680*1050 затем проблемы были с парой игрушек фпс был совсем низкий (как затем я выяснил из за дров, поставил новые все ок сразу стало) так мне все как один твердили что я могу выбрасывать в помойку свой радик из за 512 мб и надо было обязательно 1 гб брать, причем это звучала как мантра везде где только можно, что я даже поверил в это и разстроился немного.

Но теперь то я вижу что разница на самом деле не велика! Учитывая мое более низкое разрешение чем в статье она еще меньше и выбор всетаки полностью оправдан и я доволен :) А статья сама по себе отлично написана в духе Джордана люблю почитать его статьи по видюхам :)

Geselle
Фото: 40
Вчера и сегодня интересные дни... На "хоботе" очередной "рыбный день", на оверах очень неплохая статья Джордана... Причем про продукт, который я буквально неделю назад купил и скоро буду испытывать в реальных условиях у себя дома (по возвращению из краткого отпуска)...

По статье:
из всех авторов этого сайта он один из лучших, статьи его читать гораздо интереснее, чем на том же iXBT.com (смотря какие конечно, теоретическая часть архитектур видеокарт на "хоботе" пока ни кем не превзойдена). Самое главное то, что обзор очень актуален (впрочем это заметил не только я). Мне лично было интересно насколько имеет смысл брать видеокарты именно с объемом памяти ~ 1 Гб. В частности я долго делал выбор между 4870 - 1 Гб и 260 (216) 896 Мб, к сожалению тестов не было, но по отзывам владельцев GTX'ов (а также Gljukats'а) они грелись, в больших количествах возвращались в магазины и обладали несколько завышенной стоимостью (хотя это у кого как). Проблема с перегревом путем снижения напряжения на GPU была решена одним из авторов на ПС, но все эти "пляски с бубном" интересны далеко не всем... Итак, на чем же остановить внимание при выборе между этими двумя противниками (мой личный взгляд):
- для тех, кто планирует переходить на "денебы" (это далеко не только фанаты АМД) - однозначно 4870 1 Гб; ибо при наличии MB на чипсетах АМД у Вас будет платформа.
- для тех, кто предпочитает продукцию Nvidia - брать 260 (216), при MB на чипсете нвидиа, Вы тоже получите почти платформу.
- Владельцам ПК на базе чипсетов и ЦП Интел, выбирающим между двумя этими продуктами - я бы порекомендовал прогуляться в ближайший компьютерный магазин и сравнить два ПК с одинаковыми подключенными мониторами с видеокартами АМД и Нвидиа, о которых идет речь (можно "погонять" любую игру или 3Дмарк). У АМД и Нвидиа в 3Д "картинка" отличается. Причем отличается достаточно заметно, чтобы отдать предпочтение тому или иному производителю. Все остальные "потребительские свойства" (типа ускорения воспроизведения HD видео и т.п.), если у Вас есть деньги для покупки такой видеокарты (и БП впридачу, если Ваш не расчитан на 500 Вт) Вас интересовать не должны, ибо ПК Ваш и так достаточно производителен...

Заблокирован
Заблокирован
Jordan
Статья просто прекрасная, всё на высшем уровне. :beer:
Цитата:
драйверы видеокарт на графических процессорах NVIDIA – GeForce 178.24 (15/10/08, WHQL);

Только дрова устарели. Это очень хорошо видно в FarCry 2. – Catalyst с HF для FarCry 2.
Review Geforce 180.42: Far Cry 2 runs 30% faster
Far Cry 2: Catalyst and Geforce overview
С новыми драйверами видеокарты GeForce прибавили до 30% в FarCry2 и расстановка сил поменялась в этой игре.

Последний раз редактировалось Trump 19.11.2008 6:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Как всегда отличная статья, Jordan молодец! :applause:

Вот только меня смущает одна вещь.. Jordan, как вы регулировали второй(меньший) вентилятор на Palit? Он не регулируется, если подключен к плате видеокарты! И что же это за комфортный уровень шума, если Palit шумит больше, чем референс HD4870 в автоматическом режиме работы?

Теперь я надеюсь уймутся товарищи с форума, которые в каждой теме утверждают, что HD4870 1Gb быстрее GTX260 216Core. Карты равны, а преимущество у той, которая будет девешле в контретной рознице.

Видимо все таки какой-то косяк с переделкой печатной платы у Palit'ов.. Неделю назад был у друга, пытались гнать его Palit Sonic 1Gb - больше 795 по чипу не гонится, на 800 выставляешь - 10 минут работает -> черный экран и ребут =( У этого же друга предыдущий референс радик с 512mb разгонялся до 870 по чипу.

А ведь верно на счет напруги, я сам не обратил внимания, что на моей GTX260 216SP выставлена 1.06 напруга, вернее я не задавался вопросом какая стоит на старой версии.

ps. Leadtek совсем совесть потерял чтоли, чего вдруг 390$? В российской рознице Zotac GTX260 216Core уже стоит 320-330$, а Palit GTX260 216SP вообще дешевле Palit Sonic HD4870 1Gb на 80 рублей =)

Member
Частота(ы) графического(их) процессора(ов), МГц - 2D 750, 3D 575 - сдается мне, ошибочка вышла =) (страница 3, таблица) то же самое для памяти...

Заблокирован
Заблокирован
eds
Похоже цены понизились.
http://www.nix.ru/price/search_panel.ht ... &category=
Цитата:
896Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTX260^2> (RTL) DualDVI+TV Out+SLI 334.00
896Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce GTX260-216SP> (RTL) +DualDVI+TV Out +SL 336.00

http://www.nix.ru/price/search_panel.ht ... &category=
Цитата:
1Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <ATI RADEON HD4870 Sonic Dual Edition> (RTL) +DVI+HDMI+DP+Crossfire 321.00
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire 352.00

Member
Спасибо Джордан за очередную качественную статью !
Кстати такую видеокарту от Palit я взял ещё две недели назад, и у меня она взяла стабильно 845Мгц по ядру :dance: . Хочется добавить, что систему охлаждения я не разбирал и соответственно термопаста не менялась, а температурный режим в пике нагрузке при тех же частотах равный. Значит термопаста от palit'a неплохая. :)
Жаль конечно что ты обделил вниманием моё разрешение 1680х1050 но в этом разрешении я и сам могу потестить ))
Ещё раз спасибо. :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 150 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа