Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Hil писал(а):
Нижний БП - это палка о двух концах. БП в обычном корпусе - это ещё и вытяжка. Кроме того, от того, что он тянет холодный воздух, к сожалению, тише работать он не будет: в 90, если не 100% случаев регулировка оборотов БП завязана исключительно на выдаваемую мощность, без учёта температуры внутренностей блока. А вот проблемы с нестандартным расположением БП могут быть, если ваш блок имеет слишком короткие провода. Впрочем, для такого класса обычно берут приличные БП. К тому же в отличие от инженеров Antec, непонятно как облажавшихся с P182, не допускающим нормальной установки удлиннённых БП, тут больших проблем быть не должно.
Вообще по устройству вентиляции корпус немного напомнил этот Антек. У меня в наличии и Анубис, и P182, и у каждого из них свои достоинства и недостатки. В данном случае исправлен один из главных недочётов корпусного вентилятора Анубиса - молекс вместо разъёма для материнской платы. Найти переходник с молекса на 3 пин разъём многократно проще, чем наоборот, а уж регуляторы оборотов или даже просто резисторы для молексов - вообще редкость. Кроме того, если матплата поддерживает смартфан или ручную регулировку вентиляторов, то всё ещё замечательнее. 1500 rpm создадут неприемлемый для дома шум, конечно, но отрегулировав до 900 - 1000, можно будет пользоваться этим нормально. Да и заменить эти вентиляторы можно без особых проблем на любые. Это именно я жаловался на винты вентилятора Анубиса - настолько дикая сила была применена при закрутке, что один из четырёх я всё-таки сорвал, как ни старался...
Кроме того, благодаря двум вытяжным отверстиям, при одном входном, никакой нужды ставить вентилятор на диски нет. Во-первых, эта корзина сама отлично поглощает и рассеивает тепло (проверено, диски даже втроём особо не греются), во-вторых, воздуху всё равно больше неоткуда заходить в корпус. Разве что вы уберёте стекло с решётки боковой стенки, тогда можно и спереди вентилятор оставить.
Кстати, у корпуса вероятно есть тенденция дребезжать боковыми дверцами-стенками. У Анубиса она точно есть.
Почти все поделу, но вроде бы и многие моменты эти я упомянул в статье. Также упомнял что одна стенка сидит не совсем как влитая (края немного отходили на мм может), та что состороны с "кейбл менеджментом". Но тут непонятно может и сами провода мешают (написал чтоб неплохо бы оставить побольше места за треем). ТАк вот если по ней постучать конечно можно добиться неприятно звука "аля" от вибраций. Но при собранной системе она не резанировала и не вибрировала - т.е. никаких шумов не создавала.
Кстати есть идея - высказать все пожелания (можно впринципе по каждому из корпусов, которые тестировать будем, такие списки составлять) по улучшениям (что можно поправить -), составить список и обратить на него внимание представителей компании. Но это опять же если есть желание. Так как щас у Осириса выпущена 2ая ревизия, в которой уже пофикшен ряд мелких багов.
Правда существенные переработки потребуют смены процесса на заводе по изготовлению корпуса, а это насколько я знаю приличные деньги ,)
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Последний раз редактировалось Glavir 20.11.2008 6:20, всего редактировалось 1 раз.
ай-яй-яй - всем хорош и внешним видом - ничего лишнего и грамотно корзина под hdd зделана, но "БП снизу" это ИМХО не практично...сверху он одноаременно вполнял функции вытяжки. А внизу...вообще не понятно откуда он воздух забирает...с пола...хоть и через фильтр. У антековского девятисотого хоть вентиль сверху был габаритный...в общем был бы БП на своем законном месте - был бы оч.хороший корпус.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Glavir Материал замечательный, вот только лопостей у вертушек всё-таки 7, а никак не 6. Да и 8-и лопостных крыльчатоу всё-же не встречал... По положению БП не соглашусь - при перевёрнутом положении он работает значительно тише под нагрузкой, ежели вышел на линейный участок зависимости скорости вертушки от темпы на сборках, хотя при данных условиях тестирования это не сильно заметно.
PS я так и не понял - не "крыше" решётка или же штамповка?
Hil
Hil писал(а):
Кроме того, от того, что он тянет холодный воздух, к сожалению, тише работать он не будет: в 90, если не 100% случаев регулировка оборотов БП завязана исключительно на выдаваемую мощность, без учёта температуры внутренностей блока.
Нет. Вы ошибаетесь, коллега. Подавляющее большенство качественных БП, т.е. тех, которые можно использовать, имебт регулировку скорости вертушки в зависимости он температуры диодных сборок. То что ты не слышишь разницы - это следствие ограничения на минимальное напряжение подаваемое на вертушку, обеспечивающее гарантированный старт. Не более.
Hil писал(а):
К тому же в отличие от инженеров Antec, непонятно как облажавшихся с P182, не допускающим нормальной установки удлиннённых БП
То есть? 850-ти ваттный Zalman в него влезает, а это 215мм без учёта коннекторов Mini-Fit, что ещё порядка 40мм - длиннее БП чего-то не видел... Линк дать?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
W124TH писал(а):
Glavir Материал замечательный, вот только лопостей у вертушек всё-таки 7, а никак не 6. Да и 8-и лопостных крыльчатоу всё-же не встречал... По положению БП не соглашусь - при перевёрнутом положении он работает значительно тише под нагрузкой, ежели вышел на линейный участок зависимости скорости вертушки от темпы на сборках, хотя при данных условиях тестирования это не сильно заметно.
PS я так и не понял - не "крыше" решётка или же штамповка?
Hil
Hil писал(а):
Кроме того, от того, что он тянет холодный воздух, к сожалению, тише работать он не будет: в 90, если не 100% случаев регулировка оборотов БП завязана исключительно на выдаваемую мощность, без учёта температуры внутренностей блока.
Нет. Вы ошибаетесь, коллега. Подавляющее большенство качественных БП, т.е. тех, которые можно использовать, имебт регулировку скорости вертушки в зависимости он температуры диодных сборок. То что ты не слышишь разницы - это следствие ограничения на минимальное напряжение подаваемое на вертушку, обеспечивающее гарантированный старт. Не более.
Hil писал(а):
К тому же в отличие от инженеров Antec, непонятно как облажавшихся с P182, не допускающим нормальной установки удлиннённых БП
То есть? 850-ти ваттный Zalman в него влезает, а это 215мм без учёта коннекторов Mini-Fit, что ещё порядка 40мм - длиннее БП чего-то не видел... Линк дать?
Согласен. Исправим ) Ужас, сколько не отслеживаешься - а все равно ляпы допустишь.
По поводу решетки недоконца понял вопрос, в чем разница между решеткой просто и штамповкой (видимо подразумевается прорезанный метал самого корпуса? аналогично сеткам на задней панели)? Если я правильно понял на счет штамповки - то нет, не штамповка. Там металлическая жесткая сетка, аналогичная скажем той, что стоит в боковинах стакеро (831\830\832).
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
SilentFreak
Glavir Разница межде штамповкой и решёткой: Штамповку срезаем дремелем с гарантированной потерей гарантии на кейс и возможным появлением певческого таланта у кейса, а решётку (она-же гриль) скручиваем отвёрткой или снимаем с пластивовых направителей...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
W124TH писал(а):
850-ти ваттный Zalman в него влезает, а это 215мм без учёта коннекторов Mini-Fit, что ещё порядка 40мм - длиннее БП чего-то не видел... Линк дать?
Обычный, не модульный, БП, влезть-то влезет, но при этом провода неизбежно упрутся в вентилятор. Либо придётся снимать его, либо переставлять на другую сторону (как я сделал) - но тогда жёсткие диски не устанавливаются в нижнюю корзину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Первый Никита, молодец, зачет! Все толково и по существу. Фотки с каждым разом лучше Корпус и вправду ничего. Как раз в моем вкусе. Хотя конкуренты есть, например тот же CoolerMaster RС-690 нравится мне не меньше, если не больше.
SilentFreak
Hilhttp://www.silentpcreview.com/files/images/spcr_systems/model21-07.jpg И сама статья: http://www.silentpcreview.com/article827-page1.html Ежели там с аналогом SQD проблем не возникает, то с самими жёсткими и подавно.
Прошу прощения за офф, коллеги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Являюсь собственником Анубиса уже год и я просто тащусь от этого корпуса! Сплошной метал, прочный, тяжелый (я считаю это плюсом), и самое главное красивый - грозный такой. Приятно его трогать, холодный металл. Помещается и отлично работают 4 винта и 4870х2 (на фотках).
Еще надо сфоткать вид через окошко (жаль правда что решетку в окне снять нельзя (оставить только стекло), стекло тогда нечем крепить к боковине).
Кстати была раз такая ситуация что забыл вентиляторы подключить и комп начал греться внутри, корпус очевидно тоже нагрелся. Так вот то оребрение на крыше корпуса реально работало как радиатор - просто подносишь ладонь и чувсвуешь восходящие потоки теплого воздуха...я этот корпус после этого еще больше зауважал.
Хотя с нормальным продувом внутри корпуса - верхнее оребрение скорее эстетическая деталь.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Glavir молодец, мне понравилось. Толково и по существу.
Хотя ну мое сугубое ИМХО хотя корпус и добротный и в моем вкусе практически, но CoolerMaster RC-690 симпатичнее. Хотя на вкус и цвет фломастеры у всх разныые
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Просьба к автору в названии статьи слово "Божеств" взять в кавычки, статья ведь о корпусе, названном в честь древнего Бога, а не о самом божестве.
А так, статья неплоха, есть, конечно, некоторые стилистические недочеты, но далеко не критичные. Сам корпус - имеет внешний вид на любителя, хотя классика - она, конечно и в Африке класика, но на рынке есть гораздо более интересные модели (не обязательно классического вида), в том числе и тот самый "Анубис"...
Предлагаю автору протестировать корпус Thermaltake Mozart TX, мне будет интересно почитать статью именно о нем, да и сам по себе корпус тот заслуживает пристального внимания энтузиастов оверклокеров:).
По сравнению с Анубисом просто какая то дешевка по дизайну, да и аллюминий тоньше, несоответствие с мизерной разницой в цене. Схожие по дизайну CoolerMaster Centurion 590/690 будут более оптимальным вложением средств, причем по меньшей цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Glavir писал(а):
бы был провод у БП подлинней, так не дотягивается. Там же в трее есть выемка, а сверху около 8пин дырка. Это описано в статье, а не протянул, так как не хватило длины провода.
а в лиан ли А10 удлинитель таки положили для 4/8 контактного доп. питания Я вот тоже долго мучался, выбирая между Осирисом и А10... с неделю голова пухла... всё таки взял Лиан Ли, т.к. хотелось с дверцей, извлекающимся треем для МБ и нормально винт в SQD на дно положить.. в этом плане А10 получше показался..
Serix писал(а):
А некоторые фотки ИМХО стоило сделать кликабельными. Например фотку с надписью "WTF?"
угу.. хотел тоже кликнуть, шоб поближе посмотреть.. почему-то не получилось
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Днепропетровск
Hil,
Цитата:
в 90, если не 100% случаев регулировка оборотов БП завязана исключительно на выдаваемую мощность
В нормальных БП, как уже упомянули выше, с точностью до наоборот. Так что расположение БП снизу под нагрузкой даст вам выигрыш в акустическом комфорте. Странно что никто из производителей корпусов не пытался распложить БП вверху, только так, чтобы БП брал воздух не изнутри, а сверху
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15