Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Не знал, что скорость вращения измеряется частотой оборотов в минуту.
ЗЫ Эх, опять нет пассивных цулеров...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Jordan, благодарю тебя за обзор, все статьи на очень высоком уровне!
Несколько расстроен тем, что в тестах не принимал участие IH-4405, я считаю его одним из лучших кулеров башенного типа и ЛУЧШИМ кулером с Heat-pipe Direct.
Предполагаю, что IH-4405 с 2-мя вентиляторами идет как минимум наравне с TRUE (так же с 2-мя вентиляторами).
Сам использую IH-4405 с винтовым креплением от BigTyp.
В статье ты затронул такой аспект Heat-pipe Direct, как ориентация кулера относительно процессора.
Цитата:
Как известно, на четырёхъядерных процессорах с точки зрения достижения максимальной эффективности кулеры с технологией прямого контакта выгоднее устанавливать таким образом, чтобы тепловые трубки проходили вдоль замка процессора (правое фото), а не поперёк его.
На своем 6750, используя IH-4405, я не заметил изменений при поворотах кулера. Подозреваю, что на 2-х ядерных с IH-4405, из-за наличия у него центральной трубки, ориентация кулера неважна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
OverClocker-New, не в центральной трубке дело, а в том что кристаллы на подложке размещены не симметрично центру крышки проца. Jordan, спасибо за обзор. ЗЫ. Сильно не смейся, но я нашел офиц хар-ки твоего привода: http://www.samsung.com/us/consumer/deta ... fullspec=F - это SATA I, можно смело исправлять)))))))))) Кого то может запутать инфа, да и просто хочется к идеалу стремится на любимом сайте:);)
Радует количество и скорость выходящих обзоров/тестов. Ну и их качество тоже Мои прогнозы не оправдались, думал все проиграют "эталону" градусов эдак 4-5. Ан нет, один, таки, почти сравнялся )
Интересно, можно ли сейчас сделать что-то кардинально новое и заметно более эффективное? Или все уже придумано и реализовано?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Любопытно было бы взглянуть на замеры температуры тепловых трубок, например на самом выходе из основания. Думаю это позволило бы оценить выгоду от HDT.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Прошу извинить за большую цитату.
Цитата:
Внешне он очень напоминает радиатор уже упомянутого мною кулера Xigmatek Achilles S1284, однако есть весьма существенные отличия. В первую очередь я говорю об увеличенном числе алюминиевых пластин радиатора, коих теперь стало не 46, а 54. Так как размеры радиатора остались прежними – 120 x 60 x 159 мм – то для этого пришлось уменьшить толщину пластин с ~0.25 до ~0.20 мм и сократить с 2 до 1.5 мм межрёберное расстояние. Кроме того, на боковых сторонах радиатора теперь нет загнутых вниз и сомкнутых между собой концов рёбер, которые мы могли наблюдать у Achilles. Таким образом радиатор стал плотнее и насыщеннее, а его площадь, естественно, возросла:
Это весьма значительный фрагмент статьи, информация явно интересная. Тем более, что элементы R&D в статьях явно прослеживаются. И что? ... в сравнении _нет_ явно ожидаемого сравнения старой и новой реализации кулеров. Ну ай!!! Если сказал 'а', изволь говорить и 'б'.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Кроме того, все кулеры за исключением маленького Xigmatek HDT-SD964, были дополнительно протестированы с вентилятором типоразмера 140 х 25 мм Scythe Kaze Maru ($20), работающим на максимальной для данного типа вентилятора частоте в ~1830 об/мин:
Ээээ ... sorry.
После 'все кулеры' и "на максимальной" куда-то сгинула запятая, но это не суть.
Наверно, фразу имело смысл вывернуть несколько иначе:
Все кулеры, кроме маленького Xigmatek HDT-SD964, были дополнительно протестированы с использованием вентилятора Scythe Kaze Maru (140х25мм $20) на максимальной скорости (~1830 об/мин).
Поясню свою мысль:
Начало фразы "Кроме того" является лишней. Ее хорошо писать тогда, когда все предыдущие предложения были явно перечислительного типа (однотипные) и надо как-то отделить или наоборот подчеркнуть общее свойство.
'Кроме того' это как кочка в ровном поле. К_месту очень полезна.
Как мне кажется, в фразах лучше группировать однотипные свойства. Фразу "типоразмера 140 х 25 мм Scythe Kaze Maru ($20)" я бы несколько переставил в -название- и -характеристики-, например так - Scythe Kaze Maru (140х25мм $20)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Не знал, что скорость вращения измеряется частотой оборотов в минуту.
Всегда так называлась в технических кругах - я по образованию электроприводчик, так что знаю о чём говорю..
Sonic-Chainik писал(а):
Эх, опять нет пассивных цулеров...
А смысл? Специфика сайта иная. Даже той информации, что представлено Jordan'ом зачастую до обидного мало в наших то изысканиях.
OverClocker-New
OverClocker-New писал(а):
Несколько расстроен тем, что в тестах не принимал участие IH-4405, я считаю его одним из лучших кулеров башенного типа и ЛУЧШИМ кулером с Heat-pipe Direct.
Фраза поставлена неправильно. Вы забыли упомянуть в каких именно режимах "лучшим". И по каким именно характеристикам.
OverClocker-New писал(а):
Предполагаю, что IH-4405 с 2-мя вентиляторами идет как минимум наравне с TRUE (так же с 2-мя вентиляторами).
Какими вентилятрами? на какой скорости? С парой Scythe Ultra Kaze на 500-650rpm TRUE на Jordan'овском стенде градусов этак на 10-15 в пике будет эффективней предложенного Вами IH-4405.
daMIR_ON
daMIR_ON писал(а):
Интересно, можно ли сейчас сделать что-то кардинально новое и заметно более эффективное?
Сделать-то всегда можно. Но вот что из этого выйдет - ещё вопрос. Думаю вы имели в виду - вывести на рынок. Если так, то ответ. к сожаленю, отрицательный, ибо изделие будет слишком дорогим, при не сильно отличающиеся производительности и отсутствию новых "революционных" технологий, т.е. техноманьяков не подсадишь...
daMIR_ON писал(а):
Или все уже придумано и реализовано?
Я могу предложить концепцию более эффективного Со при тех-же весе и габаритах, но значительно более дорогово. Ежели есть желание, то велкам в ЛС.
serj
serj писал(а):
Это весьма значительный фрагмент статьи, информация явно интересная. Тем более, что элементы R&D в статьях явно прослеживаются. И что? ... в сравнении _нет_ явно ожидаемого сравнения старой и новой реализации кулеров.
Что именно ты от него хочешь, а? Он же уже всё время моего присутствия на форуме отказывается от "простейшей" доработки СО. А ты тут выдвигаешь предложение провести полныйключевое слово анализ поведения СО...
serj писал(а):
скорости
По поводу этого термина - до которого вы "докапались" - скажем так: автор ошибся в два*пи раз. Не критично... ... ибо размерность соответствует заявленой величине, а резделить на 6,283, для того, чтобы перевсти в Hz, проблемы явно не составит...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Если честно, статья не очень актуальная. Хотяб потому что найти кулера этих фирм в магазин очень сложно, даже в и-нет магазинах надо поискать.)
Куда проще найти IceHammer, так как он уже продаётся в магазинах)
Но в целом Xigmatek S1284 удивил, я думал будет хуже охлаждать,))
Еще бы их продукцию в магазинах можно было найти и было б отлично.)
Я могу предложить концепцию более эффективного Со при тех-же весе и габаритах
У меня нет завода по производству кулеров(( А потому вопросы больше теоретические Достаточно регулярно читаю сайт, и за все долгое время чтения удивил, пожалуй, только один "кубик" из соседного обзора "Суперкулер" известен, почти все результаты угадываются более-менее точно - в зависмости от кривости кулеростроителей и их неумных фантазий нужно вычесть несколько градусов из результатов "простого" Термалихта.
Хотя все может еще изменится со сменой платформы?
Cramer Сравни сам HDT-S1283 и HDT-S1284. Разница довольно существенна (в пользу HDT-S1284). Только не спрашивай "сколько в градусах" По поводу альтернатив есть другие ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Цитата:
Кулер Xigmatek HDT-S1284 также является новинкой, несмотря на схожесть названия и конструкции с ранее рассмотренным Xigmatek Achilles S1284.
Цитата:
Внешне он очень напоминает радиатор уже упомянутого мною кулера Xigmatek Achilles S1284, однако есть весьма существенные отличия. В первую очередь я говорю об увеличенном числе алюминиевых пластин радиатора, коих теперь стало не 46, а 54. Так как размеры радиатора остались прежними – 120 x 60 x 159 мм – то для этого пришлось уменьшить толщину пластин с ~0.25 до ~0.20 мм и сократить с 2 до 1.5 мм межрёберное расстояние. Кроме того, на боковых сторонах радиатора теперь нет загнутых вниз и сомкнутых между собой концов рёбер, которые мы могли наблюдать у Achilles. Таким образом радиатор стал плотнее и насыщеннее, а его площадь, естественно, возросла:
Цитата:
Произошли изменения и в основании. Теперь расстояние между трубками сокращено до минимума и составляет 1~1.1 мм (у Achilles было 2 мм):
Но радиатор имеет 54 не загнутых с краёв пластины, расстояние между теплотрубками 1 мм. Т.е. вылитый HDT-S1284. Только трубки никелированные и кулер тот самый, оранжевый, прозрачный.
Я так понимаю, после выпуска HDT-S1284 Ксигматек поменял и конструкцию Achilles в поздних ревизиях.
Кулер не сильно, конечно, свежий, но мало-ли, вдруг кому эта информация пригодится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Jordan
Цитата:
Просто это разные кулеры. Они оба есть в линейке Xigmatek.
Сорри, не понял комментария. Варианты прочтения:
1. "Это разные кулеры" = "Xigmatek HDT-S1284 и Xigmatek Achilles S1284 это разные кулеры". Это понятно и каких-то разъяснений не требует. Я совсем не о том.
2. "Это разные кулеры" = "Xigmatek Achilles S1284 из статьи и Xigmatek Achilles S1284, купленный Tatong 01.04.09г. в магазине, это разные кулеры". Если читать так, то или мне что-то не ясно или я превратно понят.
http://www.xigmatek.com/product/aircooling.php Смотрим. Есть два кулера, у которых в наименовании "S1284". Xigmatek HDT-S1284 и Xigmatek Achilles S1284С. Или когда-то там был ещё какой-то Achilles S1284 без буковки С на конце?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18