Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Неплохая статья, все поделу и без отсебятины . Интересно было бы конечно посмотреть на аналогичную битву так же и с участимем 4850Х2 или пары гигабайтных 4850 со стороны AMD т.е. чтобы был гигабайт видеопамяти на гигабайт .
Индульгатор писал(а):
1) Качество драйверов у АТИ для х64 систем- паршивое.

Индульгатор писал(а):
2) Лаги и подергивания на 4850 будут в любом случае из-за нехватки 512 мб видеопамяти.

Это
Индульгатор писал(а):
фанатские бредни!

Индульгатор писал(а):
И самое главное, что Full HD формат - это разрешение 1920х1200. Поэтому не надо путать людей, и премешивать 1680х1050 и 1920 х 1050- это недоHD формат

Full HD это 1920х1080

Member
Индульгатор писал(а):

Вам то откуда знать?

Индульгатор писал(а):
2) Лаги и подергивания на 4850 будут в любом случае из-за нехватки 512 мб видеопамяти. (сам это ярко ощущаю на 9800Gx2)

У ATI немного лучше обстоят дела при работе с маленьким количеством памяти, но в принципе для таких разрешений 1GB лишним не будет.

Индульгатор писал(а):
3) И самое главное, что Full HD формат - это разрешение 1920х1200. Smile Поэтому не надо путать людей, и премешивать 1680х1050 и 1920 х 1050- это недоHD формат.

Это вы людей не путайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/FullHD
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
1920x1200 - это Wide Ultra XGA

Overhlopec
Хорошая статья, графики видом очень понравились, сам почти такие же рисую )))

Junior
Статья оч. хорошая! Написано доступно. Сам подумываю на Новый год Радеон взять. Обзор очень помог. Вот ещё бы с 1Гб протестить!..
А так автору спасибо. Жду дополнения.

Member
Отличная статья, графики очень хорошо читаются, правд я по привычке обращал внимания на крайнее значение, которое макс фпс - что может быть не так информативно. Думаю что если сделать ту часть графика что макс фпс полупрозрачным будет просто идеально. Очень умная статья, лично я бы и не подумал что можно купить 2*4850 чуть выйграть в производительности и сэкономить денег (по моим местным ценам). Так держать!

Member
Defekc

Defekc писал(а):
Отличная статья, графики очень хорошо читаются, правд я по привычке обращал внимания на крайнее значение, которое макс фпс - что может быть не так информативно. Думаю что если сделать ту часть графика что макс фпс полупрозрачным будет просто идеально. Очень умная статья, лично я бы и не подумал что можно купить 2*4850 чуть выйграть в производительности и сэкономить денег (по моим местным ценам)

Ничего ты не выиграешь.. только головняка наживешь.

Member
Индульгатор мне кажется фатанством тут вы больше всего занимаетесь, ибо не имея (а -> само собой вытекающее незная о ней ничего из своего личного опыта) этой карты вы её больше всех и полоскаете. ;) Сижу на висте x64 нехватку памяти на своей ОДНОЙ Карте не ощущаю. Одна ед игра её ощущает оч сильно при больших разрешениях это уже давным давно было показано в тестах - кризис причём в DX9 режиме.
-------
Автору за статью спасибо. Но всякие кросфаеры и сли я нелюблю, т.к. в них всё напрямую в большинстве случаев от дров зависит. :)

Member
Графики понравились. За это зачот.
В целом - статья хорошая, но КПТ8 - это не термофейсинг, а термоинтерфейс, и если и писать дюймы латиницей, то это будет inch а не duim. Ну и можно просто " поставить.

Но вот чего-то не хватает. Никак не пойму чего.

Насчет MSI 4850 QP - с той что покупал недавно мостик на кросс был в комплекте. Разве что невозможно узнать заранее что продадут - V151 или V803 или что-то третье :)

Member
Единственное, что понравилось - графики. В остальном плохо, начиная прямо с заголовка, не отражающего полностью соперников.
Посмотрев заголовок, подумал, какая это редиска сравнивает 4850 и 280 :lol: Ну ладно, посмотрю на умника решил я и начал читать вступление, надеясь увидеть там причину сравнения. И не нашёл. :( Прокрутка до графиков, показала, что 4850 всё-таки CF. Читать статью расхотелось ещё до этого. А когда подумал над Full HD и 512Мб видеопамяти....этому не место на главной странице сайта.
Как такое пропускают на главную страницу?! :shock:

Member
Цитата:

bred.

xp x64 user.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Цитата:
начиная прямо с заголовка, не отражающего полностью соперников

[rus]

chitat umeem??? Zagolovik bil normalniy DO vashego posta.[/rus]

Member
Индульгатор писал(а):
Лаги и подергивания на 4850 будут в любом случае из-за нехватки 512 мб видеопамяти.

Играю на телеке с одной 4870, хватает 512мб на все игры, не берем сталкер и кризис, и подергиваний нет ;) Хотя что говорить, возьми и попробуй :dance:

Индульгатор писал(а):
И самое главное, что Full HD формат - это разрешение 1920х1200

:insane: Full HD это 1920х1080 :gun: специалисты :)
Добавлено спустя 20 минут, 46 секунд
klopcha писал(а):
Как такое пропускают на главную страницу?!

Напиши что нибудь похожее, для начала, а потом делай выводы ;) Кричать умеем все а делать???

Member
статья очень порадовала!
Охлаждение: Проточная вода :tooth:
думаю времени ушло немерено, тк информации дофигище
очень странно чтото со сталкером....

Member
Интересно, зачем после вот этого
Цитата:
Разрешение было установлено 1680х1050 с выбором настройки «улучшенное динамическое освещение». Делалось по 2 прохода на каждую карту. Но проблемы возникли снова. Прогнав тесты, на картах ATI всё было хорошо. А вот GTX как-то неправильно включала АА. Форсировать его удалось только из драйвера, и от изменения количества выборок качество АА не изменялось. На картах ATI игра в начале сама справилась с включением АА, но при повторных тестах оно почему-то перестало включаться вообще любыми способами. Так как установить точное количество выборок, которое использовала игра, на картах ATI не удалось, я оставлю в таблице значение х4.

выкладывать результаты Чистого неба

FPS 8.7 на GTX 280 при разрешении 1680*1050 в DX9 это курам на смех

P.S. А S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky точно пропатчен до версии 1.5.07?

Member
a3000d Это потому что графики не накопительные. Цифра означает ширину полосы, та часть что слева не учитывается. Это, кстати, косяк в данном контексте.

Member
Ещё в начале статьи понятно, что связка 4850 хорошо себя покажет и во многих тестах превзойдёт 280, хоть и ненамного.

Статья норм.

Member
klopcha писал(а):
Единственное, что понравилось - графики. В остальном плохо, начиная прямо с заголовка, не отражающего полностью соперников.
Посмотрев заголовок, подумал, какая это редиска сравнивает 4850 и 280 :lol: Ну ладно, посмотрю на умника решил я и начал читать вступление, надеясь увидеть там причину сравнения. И не нашёл. :( Прокрутка до графиков, показала, что 4850 всё-таки CF. Читать статью расхотелось ещё до этого. А когда подумал над Full HD и 512Мб видеопамяти....этому не место на главной странице сайта.
Как такое пропускают на главную страницу?! :shock:

А не пофиг, 512 мб на карте или нет? Если от нехватки 1 Гб (!) сыпется куда чаще 280 GTX...
Нормальная статья, объективная

Member
Уже многократно упоминалось, однако для статистики , напишу. Хотелось бы увидеть видеокарты с большим обьемом памяти на борту. Дабы точнее уяснить потребность и необходимость переплаты.
Обзор хорош. Благодарю.

Member
Статья отличная :applause: автору спасибо, Ждём обещаного дополнения.... :hitrost:

З.ы
Цитата:
Full HD это 1920х1080

*Ть это конечно фул ХД... Но это телевизионный формат... а для мониторов пока "Преимущественно" родным являеться 1920*1200... так что ни кто ни чего не путает, просто все говорят о разных понятиях.. З.ы ща только начали появляться в относительно широком выборе мониторы с теле стандартом...
З.ы так что 1920х1080 ф топку :grob:

Member
В Сталкере сглаживание вообще не надо было включать. Оно там нормально не работает, ни на одной карте, хотя у АТИ на 7м патче дела получше обстоят. Думаю на 4870х2 уже можно пробовать с ним играть.
Честно говоря не понимаю людей, которые будут собирать кросс из двух 4850 512Мб.
Я бы выбирал из 4870 1ГБ, GTX280 и 4870x2.
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
S3 писал(а):
Ть это конечно фул ХД... Но это телевизионный формат... а для мониторов пока "Преимущественно" родным являеться 1920*1200... ..............................
З.ы так что 1920х1080 ф топку

Вот ты мне скажи чем кардинально будут отличаться результаты 1920х1200 от 1080? Пару ФПС. Разрешение от 1920х1080 и выше можно называть Full HD.
Развели тут флуда на две страницы.

Member
Индульгатор писал(а):

Где про это можно что-то почитать? Ссылку можно? А вот про то, что кое где на NV графика получше, я расскажу в следующей статье.
Индульгатор писал(а):
2) Лаги и подергивания на 4850 будут в любом случае из-за нехватки 512 мб видеопамяти.
Не только. Про это я тоже позже расскажу.
Индульгатор писал(а):
3) И самое главное, что Full HD формат - это разрешение 1920х1200.Поэтому не надо путать людей, и премешивать 1680х1050 и 1920 х 1050- это недоHD формат.

Уважаемый :), прежде чем такое писать, погуглил хотя бы :D [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/1080p]Full HD — разрешение современных видеосистем, равное 1920x1080 пикселей с соотношением сторон 16:9.
Piligrim[UA] писал(а):
Но сохранять в пнг надо исходные картинки из экселя

А это как сделать?
[/url]
Piligrim[UA] писал(а):
хватит и виндозного Paint'а

Нуууу, с таким советом я могу сказать - в топку! Теперь я уверен, что ты даже не пробовал :spy:
ligos писал(а):
Почему нет стравнения в кодировании видео и фолдинге?!

Я думаю на фолдин никогда не решусь. :D
Marius писал(а):
2) ХАЧУ тест где есть две карты с гигубайтом пямяти
В продолжении статьи добавится 4870Х2.
blAck_DiVer писал(а):
В целом - статья хорошая, но КПТ8 - это не термофейсинг, а термоинтерфейс, и если и писать дюймы латиницей, то это будет inch а не duim. Ну и можно просто " поставить.

Ок, исправлюсь :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа