Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
~DC~ писал(а):
при новым тепме выхода статей ноутбуки не будут лишними.

Хочется надеяться, что в дальнейшем количество будет не в ущерб качеству.

Overhlopec
Опять на игры не потестили...

Хотелось бы сказать кое что о ноутах, а то видимо автор немного не понимает с чем имеет дело.

начать с того что не играют на ноутах как на ПК. Игры на ноуте это другое совсем, люди отдают себе отчет (нормальные) когда берут ноут что кризис у них бегать там не будет, что всякие сглаживания надо забыть до тех пор пока не сел за обычный комп и то что в лучшем случае 60 фпс будут на средних настройках не самых новых игр вот все это и есть ИГРОВОЙ ноут. Не игровой ноут это тот в котором грид покажет 10-20 фпс на минимальных или около того настройках в разрешении 800*600

9600М ГТ это быстрая мобильная карта и те результаты которые вышли в гриде они вообще то не слабые 25 фпс 4АА\16АФ на ноуте :shock: вы вообще отдаете себе отчет о том что АА\АФ ноуту противопоказан акромя всяких Альенвейр со слаями. Забудьте навсегда АА/АФ как только вспоминаете о ноутах. Во вторых при 1024*768 39 фпс это почти столько же сколько у меня в "тяжелой сцене" но на макс настройках 1680*1050 12АА\16АФ и могу сказать что это комфортно если речь идет о среднем фпс. Большинство народу на ноутах играют на 1280*800 0АА\0АФ избирательно средне-высокие настройки во многих играх. Для разнообразия пробегитесь по обзорам ноутов и увидете что мерют производительность восновном 800*600 \ 1024*768 только когда видеокарты общедосупные высокого уровня (такие как 9600М ГТ \ HD 3650 ) тогда уже ставят 1280*800. Еще немешало бы ознакомится с тестами обычно это Феар, дум3 и как не странно кризис. Кризис в частности тестится либо на "лоу" либо на "средних" при этом 1280*800 + средние настройки должен быть бук еще пошустрее этого или с разгоном что бы вытянул прилично, и это максимум на что могут расчитывать ноуты. Автор же пишет об этом как об открытии каком то всленеском. Мол надоже какие дела, я то думал в ноуте стоит обычные железки просто маленькие. Смешно читать ей богу.

Если хотите нормально писать и нормально тестить составьте методику из современных игр, юзайте выборочные настройки. Побирайте гамы\настройки так что бы 9600М ГТ была как 100% (так это единственно популярная и доступная мобильная карта что за 30 000 что за 65 000) производительности тогда можно будет и 8400М ГТ тестить на них же или восхищатся всякими 8800М ГТХ если перепадет бук с такой и не страдайте ерундой.

Junior
~DC~ писал(а):
MeP32 писал(а):
впринципе не против обзоров ноутов и даже смартфонов))

посмотрим... об этом я думал.

при новым тепме выхода статей ноутбуки не будут лишними.
контекст аткинут))
1)структрура статьи. 3/4 блаблабла про пластик, подсветку итп и в конце чутка тестов. это сайт не для блондинок! должно быть с точностью до наоборот-пара абзацев про поставку и внешний вид, всё остальное-обзор архитектуры, чипсета, процессора. желательно бы разобрать и дать фотки материнки, вкратце пояснить про хдд и сидиром и их скорости чтения-записи. и минимум 1/2 статьи ТЕСТОВ!!!
первый(ли??) блин шаром-всмысле дай этот ноут кому любому феде-он напишет то же самое. не видно никакой абсолютно работы над статьёй. не видно видно кагбе УМА автора. перечитайте статьи Авторов с большой буквы-Jordana, Tin!а, D4E...а это х..алтура.
2)для обзора нужно брать не первое попавшееся. это должен быть либо аппарат премиум-класса, либо хит продаж который присматривает для покупки широкий круг людей.
3)надо стараться писать не "на от...сь". представьте что пишите для знакомых, друзей. читателя нужно заинтересовать.

Member
Хочу видеть тесты топового 17" Alienware, также с разгоном. Я не пожплею себя и своих сил и готов работать всё лето, что его себе купить, с вероятностью 70% так и будет.

Overhlopec
Rexcor
Цитата:
Хочу видеть тесты топового 17" Alienware, также с разгоном. Я не пожплею себя и своих сил и готов работать всё лето, что его себе купить, с вероятностью 70% так и будет.
тоже самое хочу сделать :)

Member
~DC~ - ну так их и нету, к счастью, и не должно быть.

Advanced member
Не в тему сайта. Так, почитал, но поскольку вообще не фанат ноутов, именно по причине неудовлетворённости их мощностью в играх и скоростью тех же хардов, то ничего важного для себя не извлёк.

Member
Обзор действительно довольно странный, учитывая тематику сайта. В принципе, я понимаю - о ноутбуке много не напишешь в принципе, но неплохо было бы видеть хоть какое-то сравнение с чем-то, чтобы читателю было на что ориентироваться. Отсылка к архиву лаборатории была бы уместна, будь статья размещена на ПС, но на главной странице, ИМХО, подобное недопустимо.

Далее - почему не производилось измерение такого важного для ноутбука параметра, как время автономной работы? Да - этот процесс весьма нудный и отнимает много времени, но зато хотя бы проходит благодаря наличию соответствующих тестовых пакетов полностью в автоматическом режиме.

И, наконец, досадная опечатка:
Цитата:
4400 Mah 6-элементный батарейный блок (Li-ion)

Правильно - mAh, иначе получается "мега ампер-часы".

Member
Стоит признать, что первый блин комом.
Текст тянет максимум на заметку на ПС.
Либо надо менять дизайн главной страницы, либо не вешать такие статьи в один ряд с обычными материалами тест лаба.
А то когда читаешь такое после, например, тестов Glukats, волосы начинают вставать дыбом и не от восхищения :)

~DC~ Право лучше было начать с серьезного устройства и серьезной статьи к нему.

Member
~DC~ писал(а):
покажите мне несолько статей, не соответствующих тематике сайта, за последний месяц.

Не надо ничего несохранять. Погнать его SetFSB на родном охлаждении. Очень было бы интересно..
Мы вон другу как придет, обязательно погоним его Асер..

Member
Какой кошмар, ноут, да ещё и без разгона. Помница, последняя статья про гавённый ровербук с квадом с позором была снята с главной. Надеюсь так будет и в этот раз :gun:

Overhlopec
Ненадо снимать никуда статьи о ноутах. Детский сад пройдет быстро, большинству всеравно будет интересно, тем более это огромное большинство даже не заходит на форум, а тут все собственники друг друга по никам знают и считают что это и есть оверклокерс, я часть статей не нужной мне тематики не смотрю например кроме графиков и ничего живой )) просто народ вцепился в идею пока что, скоро пройдет. лучше бы действительно обозоров поболее и с разгоном, ноуты никто не гонит, а очень зря. По прямому назначению (поративной работы) берут ноуты 12" а то и меньше и вы у этих людей спросите... для них всто что больше 13" и более там 1.8 кг вообще не ноут а системник :haha: все остальные берут его как портативный компьютер который можно и на кухню отнести и до работы кое как донести если нужен. Надо надо тестить на разгон, вскрыть все потроха и выискать PLL с лупой. ноуты на Пуме вообще гонятся овердайвом, чипсеты нвидии - нтюнсом, тока интел пока карячется, но и на него setFSB есть. На самый худой конец видюхи гонятся все причем прирост там будет ощутимый т.к. именно там ВСЕГДА не хватает произвоидтельности.

Member
Jordan, прости меня, пожалуйста, за все гадости, что я тебе писАл.. Похоже, остался только ты. Пиши как можно чаще, Гжукатс тебе в помощь (хотя и он уже индивидуал).. Последние 4 обзора на главной даже комментариев не имеют (когда мышкой наводишь), про качество вообще молчу.. В лучшем случае, есть к чему стремится. не в обиду новым авторам, но ВСЕ их обзоры - это уровень ПС , причём не самый высокий (кроме упомянутого исключения,в смысле уровня). За труды, конечно, спасибо, без вопросов. Но в таком случае очень в тему фраза из КВН "Долой качество, да здравствует количество!". Понятно, некоторые обзоры,включая сегодняшний, объясняются просто- нужны деньги. Но извините, разве ,скажем, года два назад, да даже год, было лучше с ними? Слово "энтузиаст", прошу заметить, не означает "богатый", и нехваткой средств винигрет, творящийся на главной, не объяснить. Конечно, это не означает, что все оверы должны ходить в рубище и есть чай с бубликом три раза в день, но когда нет стержня, форма значения не имеет.
Короче, написать хочется ещё много чего, но те, кому надо, поняли..

что тебе нужно - выбирай..

Member
Глянув на главную, я ожидал увидеть обзор более интересной модели с соотношением сторон дисплея 16:9, а не стандартные 16:10. Именно киношная матрица - это момент более привлекательный, чем просто 9600GT Mobile на борту.

Заблокирован
Заблокирован
не пожалел сейчас времени - в setfsb ни один генератор не подходит.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Suber писал(а):
Право лучше было начать с серьезного устройства и серьезной статьи к нему

к сожалению, не всегд есть возможность выбрать девайс для тестирования. в следющий раз оная будет. и я обещаю обзор настоящего геймерского ноутбука с разгоном и множеством тестов ;)

Junior
зачем на сайте, посвященном разгону тестировать ноутбуки?
ну разогнали бы их что ли тогда для приличия))

Advanced member
Первую попытку можно было и с разгоном проделать.
Тема интересная и на этом сайте для нее есть место при правильном подходе. А начать можно было бы со статьи типа: «Как разгонять ноутбуки – необходимый инструментарий».

Проделайте нечто подобное, добавьте аппаратную модификацию (вольтомд) – замените систему охлаждения, покажите первое место на HWbot.org

Процессорозависимость видеокарты GeForce 9500 M GS в современных ноутбуках

Экспресс тест: Turion 64 X2 Mobile TL60@2600 против Core 2 Duo Т2370@2625

Ноутбук ASUS X51RL: еще один сюрприз — Celeron M 550@2926 МГц

Экспресс тест: Core 2 Duo T9500 против Т2370@2600

Разумеется, не каждый сможет взять ноутбук, с возможностью отдать его после, в режиме «пусть не рабочий или сгоревший». Но … А как иначе.

Member
Кстати хотя бы "на ощупь" температуру сказали, а ещё лучше- и с датчиков данные...

Member
Lektor писал(а):
Тема ноутов интересна, отчет об играбельности на ноутах себе даю, но все равно интересны тесты игр на ноутах пусть без AA/AF и на 800*600 но это интересно.

Таких отчётов в нэте полно, пока не будет что то креативного - ноут под фреоном например, на мой взгляд на оверах таким обзорам не место. Но если уж будете делать такие обзоры то будте добры потестите батарейку под разными нагрузками, а не просто ограничится микроамперчасами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа