Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Опять на игры не потестили...
Хотелось бы сказать кое что о ноутах, а то видимо автор немного не понимает с чем имеет дело.
начать с того что не играют на ноутах как на ПК. Игры на ноуте это другое совсем, люди отдают себе отчет (нормальные) когда берут ноут что кризис у них бегать там не будет, что всякие сглаживания надо забыть до тех пор пока не сел за обычный комп и то что в лучшем случае 60 фпс будут на средних настройках не самых новых игр вот все это и есть ИГРОВОЙ ноут. Не игровой ноут это тот в котором грид покажет 10-20 фпс на минимальных или около того настройках в разрешении 800*600
9600М ГТ это быстрая мобильная карта и те результаты которые вышли в гриде они вообще то не слабые 25 фпс 4АА\16АФ на ноуте вы вообще отдаете себе отчет о том что АА\АФ ноуту противопоказан акромя всяких Альенвейр со слаями. Забудьте навсегда АА/АФ как только вспоминаете о ноутах. Во вторых при 1024*768 39 фпс это почти столько же сколько у меня в "тяжелой сцене" но на макс настройках 1680*1050 12АА\16АФ и могу сказать что это комфортно если речь идет о среднем фпс. Большинство народу на ноутах играют на 1280*800 0АА\0АФ избирательно средне-высокие настройки во многих играх. Для разнообразия пробегитесь по обзорам ноутов и увидете что мерют производительность восновном 800*600 \ 1024*768 только когда видеокарты общедосупные высокого уровня (такие как 9600М ГТ \ HD 3650 ) тогда уже ставят 1280*800. Еще немешало бы ознакомится с тестами обычно это Феар, дум3 и как не странно кризис. Кризис в частности тестится либо на "лоу" либо на "средних" при этом 1280*800 + средние настройки должен быть бук еще пошустрее этого или с разгоном что бы вытянул прилично, и это максимум на что могут расчитывать ноуты. Автор же пишет об этом как об открытии каком то всленеском. Мол надоже какие дела, я то думал в ноуте стоит обычные железки просто маленькие. Смешно читать ей богу.
Если хотите нормально писать и нормально тестить составьте методику из современных игр, юзайте выборочные настройки. Побирайте гамы\настройки так что бы 9600М ГТ была как 100% (так это единственно популярная и доступная мобильная карта что за 30 000 что за 65 000) производительности тогда можно будет и 8400М ГТ тестить на них же или восхищатся всякими 8800М ГТХ если перепадет бук с такой и не страдайте ерундой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Калининград
~DC~ писал(а):
MeP32 писал(а):
впринципе не против обзоров ноутов и даже смартфонов))
посмотрим... об этом я думал.
при новым тепме выхода статей ноутбуки не будут лишними.
контекст аткинут))
1)структрура статьи. 3/4 блаблабла про пластик, подсветку итп и в конце чутка тестов. это сайт не для блондинок! должно быть с точностью до наоборот-пара абзацев про поставку и внешний вид, всё остальное-обзор архитектуры, чипсета, процессора. желательно бы разобрать и дать фотки материнки, вкратце пояснить про хдд и сидиром и их скорости чтения-записи. и минимум 1/2 статьи ТЕСТОВ!!!
первый(ли??) блин шаром-всмысле дай этот ноут кому любому феде-он напишет то же самое. не видно никакой абсолютно работы над статьёй. не видно видно кагбе УМА автора. перечитайте статьи Авторов с большой буквы-Jordana, Tin!а, D4E...а это х..алтура.
2)для обзора нужно брать не первое попавшееся. это должен быть либо аппарат премиум-класса, либо хит продаж который присматривает для покупки широкий круг людей.
3)надо стараться писать не "на от...сь". представьте что пишите для знакомых, друзей. читателя нужно заинтересовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Хочу видеть тесты топового 17" Alienware, также с разгоном. Я не пожплею себя и своих сил и готов работать всё лето, что его себе купить, с вероятностью 70% так и будет.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Overhlopec
Rexcor
Цитата:
Хочу видеть тесты топового 17" Alienware, также с разгоном. Я не пожплею себя и своих сил и готов работать всё лето, что его себе купить, с вероятностью 70% так и будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Не в тему сайта. Так, почитал, но поскольку вообще не фанат ноутов, именно по причине неудовлетворённости их мощностью в играх и скоростью тех же хардов, то ничего важного для себя не извлёк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Обзор действительно довольно странный, учитывая тематику сайта. В принципе, я понимаю - о ноутбуке много не напишешь в принципе, но неплохо было бы видеть хоть какое-то сравнение с чем-то, чтобы читателю было на что ориентироваться. Отсылка к архиву лаборатории была бы уместна, будь статья размещена на ПС, но на главной странице, ИМХО, подобное недопустимо.
Далее - почему не производилось измерение такого важного для ноутбука параметра, как время автономной работы? Да - этот процесс весьма нудный и отнимает много времени, но зато хотя бы проходит благодаря наличию соответствующих тестовых пакетов полностью в автоматическом режиме.
И, наконец, досадная опечатка:
Цитата:
4400 Mah 6-элементный батарейный блок (Li-ion)
Правильно - mAh, иначе получается "мега ампер-часы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Стоит признать, что первый блин комом.
Текст тянет максимум на заметку на ПС.
Либо надо менять дизайн главной страницы, либо не вешать такие статьи в один ряд с обычными материалами тест лаба.
А то когда читаешь такое после, например, тестов Glukats, волосы начинают вставать дыбом и не от восхищения
~DC~ Право лучше было начать с серьезного устройства и серьезной статьи к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Запорожье
Какой кошмар, ноут, да ещё и без разгона. Помница, последняя статья про гавённый ровербук с квадом с позором была снята с главной. Надеюсь так будет и в этот раз
Overhlopec
Ненадо снимать никуда статьи о ноутах. Детский сад пройдет быстро, большинству всеравно будет интересно, тем более это огромное большинство даже не заходит на форум, а тут все собственники друг друга по никам знают и считают что это и есть оверклокерс, я часть статей не нужной мне тематики не смотрю например кроме графиков и ничего живой )) просто народ вцепился в идею пока что, скоро пройдет. лучше бы действительно обозоров поболее и с разгоном, ноуты никто не гонит, а очень зря. По прямому назначению (поративной работы) берут ноуты 12" а то и меньше и вы у этих людей спросите... для них всто что больше 13" и более там 1.8 кг вообще не ноут а системник все остальные берут его как портативный компьютер который можно и на кухню отнести и до работы кое как донести если нужен. Надо надо тестить на разгон, вскрыть все потроха и выискать PLL с лупой. ноуты на Пуме вообще гонятся овердайвом, чипсеты нвидии - нтюнсом, тока интел пока карячется, но и на него setFSB есть. На самый худой конец видюхи гонятся все причем прирост там будет ощутимый т.к. именно там ВСЕГДА не хватает произвоидтельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Jordan, прости меня, пожалуйста, за все гадости, что я тебе писАл.. Похоже, остался только ты. Пиши как можно чаще, Гжукатс тебе в помощь (хотя и он уже индивидуал).. Последние 4 обзора на главной даже комментариев не имеют (когда мышкой наводишь), про качество вообще молчу.. В лучшем случае, есть к чему стремится. не в обиду новым авторам, но ВСЕ их обзоры - это уровень ПС , причём не самый высокий (кроме упомянутого исключения,в смысле уровня). За труды, конечно, спасибо, без вопросов. Но в таком случае очень в тему фраза из КВН "Долой качество, да здравствует количество!". Понятно, некоторые обзоры,включая сегодняшний, объясняются просто- нужны деньги. Но извините, разве ,скажем, года два назад, да даже год, было лучше с ними? Слово "энтузиаст", прошу заметить, не означает "богатый", и нехваткой средств винигрет, творящийся на главной, не объяснить. Конечно, это не означает, что все оверы должны ходить в рубище и есть чай с бубликом три раза в день, но когда нет стержня, форма значения не имеет. Короче, написать хочется ещё много чего, но те, кому надо, поняли..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Глянув на главную, я ожидал увидеть обзор более интересной модели с соотношением сторон дисплея 16:9, а не стандартные 16:10. Именно киношная матрица - это момент более привлекательный, чем просто 9600GT Mobile на борту.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
не пожалел сейчас времени - в setfsb ни один генератор не подходит. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Suber писал(а):
Право лучше было начать с серьезного устройства и серьезной статьи к нему
к сожалению, не всегд есть возможность выбрать девайс для тестирования. в следющий раз оная будет. и я обещаю обзор настоящего геймерского ноутбука с разгоном и множеством тестов
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Первую попытку можно было и с разгоном проделать.
Тема интересная и на этом сайте для нее есть место при правильном подходе. А начать можно было бы со статьи типа: «Как разгонять ноутбуки – необходимый инструментарий».
Проделайте нечто подобное, добавьте аппаратную модификацию (вольтомд) – замените систему охлаждения, покажите первое место на HWbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
Lektor писал(а):
Тема ноутов интересна, отчет об играбельности на ноутах себе даю, но все равно интересны тесты игр на ноутах пусть без AA/AF и на 800*600 но это интересно.
Таких отчётов в нэте полно, пока не будет что то креативного - ноут под фреоном например, на мой взгляд на оверах таким обзорам не место. Но если уж будете делать такие обзоры то будте добры потестите батарейку под разными нагрузками, а не просто ограничится микроамперчасами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18