Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
За обзор спасибо, давненько не читал такого подробного материала.
Мнение о корпусе - тоько для одиноких "энтузиастов", сборка системы похожа на смесь тетриса и какого-то пазла. Ибеальная сублимация половой энергии :D
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Блин отстой почему редактировать нельзя? Я опечаталсо (((( Ибеальная=Идеальная, никаких матов.

Member
ыч)) спасибо за обзор!

Member
Статья хорошая, но помоему все-таки чрезмерно подробная, к концу немного начал уставать от "буков".
Что касается корпуса, то за такие деньги ни за что бы не купил эту коробку. При всех его "прибамбасах" у него реально есть неприятные ограничения или необходимость в компромисах. Похоже что инженеры много чего продумали, пытаясь все сделать универсальным, но из-за этого ввели кучу оговорок.

Это что новое веяние моды опускать блок питания вниз? Или все дорогие корпуса имеют такую конструкцию?

Кстати, блок питания там не вскипает (не шумит вентилем)? Пространства ведь мало, плюс на него "дышат" 4 винта, да и фильтр слабо дает протягивть воздух...

Member
SaturnEvil писал(а):
Кстати, блок питания там не вскипает (не шумит вентилем)? Пространства ведь мало, плюс на него "дышат" 4 винта, да и фильтр слабо дает протягивть воздух...

Ответ есть на диаграммах - не вскипает.

Member
Обзор хороший. Отдельный респект автору за то, что уделил внимание пачке винтов в корпусе, ибо обычно обзоры корпусов делают весьма убого в этом плане, используя 1 (один) обычный винт.

Member
Пользуюсь Р182 уже больше полугода, доволен, да родные кулера на выброс. Блок питания надо с длинными проводами, у меня через удлинители висят 4х пин проца. При сборке проблем не возникает. Опыт сборки компов не меренный. Против пылевые фильтры полезны, у меня дом новый, вокруг ремонт, а в компе минимум пыли.

Вобщем-то судя по silentpcreview это самый лучший на данный момент корпус для создания максимально тихой системы. Я например именно такой себе взял + БП Энермакс 625 и кулер Scythe Mugen. Пока правда все в углу валяется, не собирал еще.

Member
Стопка рэпторов неслабо впечатлила :) Это ж какая там суммарная скорость...

Junior
Подулюсь своим ИМХО относительно аналогичного корпуса P182:
1) у меня с родными вентилями на выхлопе в комнате ночью слышно с любого места, даже с 3-4 метров. Сами вентили конечно, на минимальных оборотах весьма тихие, хотя и дуют тоже еле-еле, причина шума понятна - решетки на выхлопе плюс кожух на верхний вентиль, но это НЕ ГЛАВНОЕ, главное - это то, что верхний карслон имеет очень дебильное крепление - с одной стороны он крепится винтиками,а с другой - вставляется в пазы, я понимаю, что это удобно, только от этого идет неслабая вибрация верхней крышки корпуса, кто приложит руку или послушает - тот поймет. Маньяки тишины первым делом выпиливают эти решетки и отключают верхний вентиль. Плюс замена вентилей на что-то получше.
2)перфорация в месте установки БП - тоже зря сделали
3)отверстия в перегородке между верхней и нижней секцией, и крышки их закрывающие, можно было бы сделать поумнее, мне так кажется. Отсек сзади материнской платы можно было бы сделать хотя бы на пару миллиметров повыше, ибо как я не пытался свою кучку кабелей уложить в нем, боковая крышка выгибается, ничего страшного нет, но неприятно. Можно было бы продумать получше систему - например, скобы для крепления пластиковых скоб для укладки проводов сделать не такими высокими, предусмотреть глубже щель на месте раздела отсеков, ибо там как раз проходят самые толстые кабеля.
4)Так до сих пор и не понял почему неработает один из двух USB на лицевой панели корпуса - туда даже питание не подается:(
5)Вентиляционные решетки впереди корпуса можно было бы сделать и потоньше, а на фильтре - меньше пластмассовых перегородок, в любом случае маньяки и тут руками дорабатывают.
В общем мое мнение - корпус не для моддеров, экстремалов разгона и любителей самого-самого навороченного железа, а для тех, кто любит тишину, готов поработать руками для этого, при этом позволяя средний разгон. Заказывал в Германии, ибо на Украине не продется...
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
Кстати, по поводу БП - у меня сейчас Chieftec GPS-450AA-101A (вентиль Sven шариковый на 5В), мать Biostar TPower I45, шнура питания проца и матери впритык, но хватило, правда на БП 4-пин, а на матери 8, но пока хватает.
С укладкой кабелей мучаться пришлось долго, к тому же я кабели от передней панели прокладывал под материнкой.
Еще что хотелось бы - дырку в трее под креплением радиаторов, а то как подумаю, что для смены проца или термоинтерфейса или кулера надо будет снимать мамку и потом опять прокладывать под ней провода - руки опускаются:(.
И еще - спикера в корпусе нет, так что пришлось искать отдельно.

Junior
Спасибо автору обзор хороший (в общем и целом)
Хотелось бы отметить только некоторые нюансы ИМНО
1. действительно лучше брать блок питания модульной конструкции чтобы небыло большого количества проводов. Enermax подходит как нельзя лучше и длинны его основного питающего шлейфа 20+4 как правило хватает.
2. С трудом удается поставить видеокарты полной длинны типа Nvidia 260 или 280, если хотите использовать режим SLI, то придется забыть о верхней корзине для дисков, верхняя видео карта будет упираться в шлейф питания и SATA кабеля диска.
В общем корпус достаточно достойный с точки зрения шума, ИМНО самый оптимальный. Перед выбором я испробовал кучу (благо возможность была) и остановился по причине именно очень грамотно продумманой внутренней конфигурации.
Лучше пока не встечал. Со временем верхний вентилятор начинает поджуживать (где-то через год), но Antec никогда и не делала хороших вентиляторов :(

RGB Nameless P180 - есть и черного цвета, но это старая модель как например у меня ей уже года 2.

Member
landr
Возможно у вас брак порта USB, на моем все работает.

Member
Фото: 5
Спасибо за очень хороший и интересный обзор.

SilentFreak
Фото: 1
Glavir
Бить буду долго и больно. Готовься. :)
Цитата:
Оказывается, пластиковые решетки являются не просто декоративным элементом, пропускающим воздух, но и обладают некоторой функциональной нагрузкой. При легком нажатии на них они приоткрываются, и, потянув за отсоединившую часть, мы можем полностью открыть дверцу-решетку.
О КАКОМ, [censored], ДЕКОРАТИВЕ МОЖЕТЬ ИДТИ РЕЧЬ ПРИ ТАКОЙ ПРОРАБОТКЕ СИСТЕМНИКА?
Сказать какая функциональная нагрузка у них? Разбиение и переотражение звука. Разбиение спектра на обертоны и растяжение фронта звуковой волны, а так же частичное направление её в пол.
Цитата:
Непонятно, какую функциональную нагрузку он несет, разве что как-то разнообразит внешний вид корпуса и не дает перекрыть вентиляционные отверстия, положив что-либо сверху на корпус. “Спойлер” фиксируется на шасси путем зацепления шести пластмассовых крючков и двух штырьков за пазы.
У настольных - а вся эта линейка к ним и относится, ибо кнопки в середине "морды" кейса - есть одно нехорошее свойство: на них удобно класть бумагу... Теперь, надеюсь, ясно...
Цитата:
На нижний части корпуса отсутствуют какие-либо вентиляционные отверстия, однако мы видим, что корпус устанавливается на пол не на само шасси, а на четыре силиконовых ножки, их примерная высота 1-2см. Это способствует поглощению вибраций.
Объясните как? Чем поглащить? Четырьмя десятками грамм резины?
Цитата:
металлические заглушки оставляют не самое приятное впечатление, с другой стороны для тех, кто не использует устройства 5,25” они могут стать дополнительной изоляцией от проникновения звука во вне.
Это как? Оставляя в кейсе дополнительные мембраны? Вспомните для чего именно предназначены металлические заглушки и не "несите чушь".
Цитата:
Более того, с помощью двух металлических скобок из комплекта мы можем установить на нее 120мм вентилятор.
Т.е. Вы хотите сказать, что мои Scythe Ultra Kaze 120х38 штатно встанут? Уточняйте.
Цитата:
Но, на мой взгляд, его практическая полезность стремится к нулю, так как доступ к нему будет осложнен проложенными мимо него проводами. Помимо этого, если просто положить россыпь болтов в пластиковый футляр, возможно возникновение посторонних звуков от вибраций из-за их присутствия.
Угу... Так может или даёт? Простейший тест с винчестером даст ответ на вопрос. Плюс ещё пачка винтов всегда будет с системником и, соответственно, повышает степень мобильности данного девайса...
Цитата:
Таким образом, если наша видеокарта не слишком длинная мы можем установить до двух дополнительных 120мм вентиляторов
270мм видеокарты при дополнительном 120х25 перед видяхой вполне адекватно ставится... http://www.silentpcreview.com/files/ima ... l21-07.jpg
Знаете длиннее? Не из "про-"?
Цитата:
Под корзиной находится отсек для установки флоппи дисковода, однако, туда можно поместить и один из жестких дисков.
А просто написать 3.5" девайс...
Цитата:
Штатно установка в этот отсек 120мм вентилятора не предусматривается, однако модеры, безусловно, смогут что-нибудь придумать.
Зачем? Одной 120-ки вполне хватает... Можно даже и от неё отказаться, предварительно заклеив штамповку вокруг выхлопа БП...
Цитата:
как рамка так и постамент имеют демпфирующие наклейки в виде мягких полосок, думаю, пояснять для чего они еще раз не имеет смысла
А Вы уточните... Что толку от них как небыло так и нет - при "нормальной" отбалансированной вертушке в БП - а возникающие колебания БП имеют горизонтальное направление, которое гасится в месте крепления БП к тыльной стороне кейса - характерно для БП со 1*0-ми, а для БП с 80-ми на выдув - все колебания гасятся в месте сопряжения БП с тыльной стенкой, когда как для БП сс 80-й на нагнетение они вполне актуальны, но вот только подобных БП - по пальцам пересчитать, а площадь контакта с кейсом они уменьшают, что не очень-то и хорошо для земли, но, конечно-же, не критично... Так зачем же они? Наверное для того, чтобы БП не поцарапался при установке.
Цитата:
Опять же не следует перетягивать винты, так как между ними и блоком питания имеется мягкий демпфирующий слой.
Который в свою очередь значительно увеличивает сопротивление - через стенки кейса проходит меньший, причём значительно, ток. Что выставляет дополнительные требования к БП - по увеличенному сечению проводов, чтобы выровнять уровень земли.
Цитата:
Таким образом, блок питания у нас зафиксирован более чем надежно, я бы сказал: как в тисках.
Что при малейших движениях может способствовать возникновению шума - хотя спасаеи от этого лишь сила трения корпуса БП о резину "мягких полосок"...
Цитата:
Выскажу свои мысли ....
для охлаждения корзины с жесткими дисками создать отдельный “Г”-образный воздушный поток, проделав еще одно вентиляционное отверстие снизу рядом с корзиной. При этом количество вентиляторов бы не увеличилось, а воздушные потоки двух камер были бы изолированы.
Автор имел честь строить SilentPC? Тогда какого [censored] он несёт бред про "“Г”-образный воздушный поток", а? Вам, Уважаемый, известно, что потеря эффективности на поворот потока на 90 градусов к чертям убъёт производительность вертушки, тем более с "лесом" из ЖД? Про работу в тихом - не слышимом ночью, или-же хотябы вечером - режиме уже можно не упоминать.
Цитата:
В качестве альтернативного варианта можно перенести вентилятор из центра корпуса к лицевой панели и вовсе убрать центральную перегородку, что прибавило бы немного свободного места, которое как мы потом увидим, оказалось бы не лишним.
И мы получим из потока, близкого к ламинарному, турбулентный, который в зоне перед винчестерами будет ещё дополнительно тормозиться. Потеря эффективности в худшем случае - порядка 40%.
Цитата:
Опять же, если идти на компромисс, и Вы не за что не хотите менять свой IDE привод, то рекомендуется использовать круглый IDE шлейф в оплетке.
Зачем? Плоский шлейф при аккуратном сложении меньше влияет на движение воздушных масс...
Цитата:
Штатные вентиляторы лишь немного слышно при нахождении к корпусу вплотную (днем в квартире 10см от вытяжной решетки, ночью 0.5 метра до системного блока)
lol rolf [здесь было выражение на олбанском]
На 1200rpm ночью не слышно с полуметра? Тем более штатные! Тем более с явным аэродинамическим шумом в районе верхней вертушки! Днём ещё поверю, но ни в коей мере не ночью. Быть может только с открытым окном на улицу. Или же в специальной камере для выравнивания шума, но без звукоизоляции помещения камеры от внешних шумов с фоновым шумов в среднем в 28дБ. Да и то - разницу на слух заметить можно. Даже с увеличением фонового шума за счёт помещения. Ни в коем разе не верю.
Цитата:
Любители “бесшумных” систем, скорее всего, подберут им замену
Любители бесшумных систем не используют этот "рудимент" в принципе. Ибо для пассива отсутстввие корпуса - лучше любого корпуса. А винчестеры вообще - must die, flash 4ever.
Цитата:
Если вы не предъявляете жестких требований к бесшумности системы
Это как? Бесшумность или есть, т.е. в PC отсутствует механика как класс, или её нет.
Цитата:
Несмотря на это, я думаю можно найти альтернативу штатным вентилятором, обладающую чуть лучшим соотношением шума к объему прокачиваемого воздуха.
А где хоть какое-то описание вертушек? Их фотографии? Данные о треске мотора? О характере шума? Ах... Да... 1200rpm... о чём вообще можно говорить...
Цитата:
Таким образом, подобрав оптимальное расположение вентиляторов, корпус позволяет без увеличения их числа практически не терять в производительности. Это придется по вкусу любителям тишины.
[censored]! Вы хотябы заглянули в соответствующую ветку, прежде чем писать о SilentPC и о "любителях тишины" в принципе.
При постройке SilentPC в подавляющем большинстве случаев пытаются увеличивать кол-во вертушек в кейсе, выигрывая тем самым в оборотах оных.

Теперь о том, чего в статье не увидел:
0) Тестирование на вертушках до 800rpm. Толку брать этот кейс, ежели шумелки всё-же не дадут даже близко подойти к уровню приемлемого шума для работы ночью.
1) Небыло указано расстояние от пласмасовой заглушки 5,25" до двери.
2) Ежели затрагиваются тема "доработки" то следует хотябы провести пару тестов...
3) В нижнюю карзину можно при наличии желания поставить 5,25" девайс - об этом небыло сказано.

Member
Фото: 73
W124TH ну ты отжег :) Кстати ulrtra kaze влезают :D

SilentFreak
RGB Nameless
^_^
RGB Nameless писал(а):
Кстати ulrtra kaze влезают Very Happy
[censored]!
Фотки выложи... :oops:

Moderator
W124TH
Почему тебе не нравятся все обзоры выходящие в последнее время (в смысле нареканий много у тебя к авторам) ?

SilentFreak
Glavir
Цитата:
Вентилятор, как и те, что находятся в верхней в камере, оснащен маленьким трехпозиционным реобасом.
Быть может фанбасом?

Member
W124TH писал(а):
Фотки выложи...
Да я давно уже выкладывал, в антековской ветке. Собсна вот . http://img401.imageshack..us/img401/712/newantec2kg7.jpg

SilentFreak
MaD!CaT
MaD!CaT писал(а):
Почему тебе не нравятся все обзоры выходящие в последнее время
Кто об этом сказал? Я? Да не в жизни.
Не нравятся - точнее это невозможно читать, ибо вызывает чуть ли не рвотный рефлекс - это "тварения" ~DC~, но это мёртвый с моей точки зрения автор.
MaD!CaT писал(а):
в смысле нареканий много у тебя к авторам
У меня есть небольшая особенность - я читать умею. И вчитываться. Не более.
А больше всего не терплю наплевательское и/или непрофессиональное отношение к делу. И статьи без подготовки. А так же фактические ошибки, комими грешат новые авторы...
А по поводу нареканий - посмотри статьи Иорданца и Глюкаца - что я там сказал... Да ничего существенного.
Просто там работали профи, причём с обязательным просмотром редактора - свежий взгляд выдаёт ошибки или недачёты, которые сам не заметишь. Конференция большая, а помочь никто не откажется...

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
RGB Nameless
Не.. Я про возможность установки SUK на верхнюю корзину говорил...

Member
W124TH писал(а):
Не.. Я про возможность установки SUK на верхнюю корзину говорил...
Аа.. В теории приделать можно, но точно в видюху упрется.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа