SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
но в тихом режиме может помочь естественное свойство горячих воздушных масс подниматься вверх
rolf lol
Цитата:
шумометр
М/б шумметр?
Цитата:
Я не могу понять, как производитель намерил уровень шума в 30 дБ (это уровень довольно тихой комнаты), - поверьте мне, корпус работает ОЧЕНЬ громко.
Безэховая камера. Ловушки для звука. Отборные экземпляры вертушек. "Случайно" заниженное напряжение на +12В. Замеры с "удобной" точки. Стенд на мягком подвесе. Расстояние этак метра три...
Цитата:
SilentFreaks
Плагиат! Плагиат!
Цитата:
Напоследок, чтобы как-то «калибровать» измерительный инструмент (в качестве которого в этом тестировании выступало мое личное ухо ), сообщаю, что хороший 120-мм вентилятор на оборотах порядка 600-650 является для меня практически бесшумным с расстояния в 1 метр.
Рекомендую немного поточнее описывать процесс калибровки. примерчик
Цитата:
К сожалению, шумометр для тестирования корпусов раньше считался непозволительной роскошью и поэтому был заказан только сейчас, на данный момент он в пути .
По самому обзору:
0) Не надо о любителях тишины, а... Или тогда уж пиши в кавычках...
1) Штамповка до/после вертушек - это пластмасса?
2) Вытекает из вышесказанного и "прозрачной" части: кейс не соответствует требованиям ЭМИ - не указано.
За тест "ушами" - отдельное спасибо. Самая важная информация в обзоре.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вообще-то, статья мне понравилась, что уже немало, особенно на фоне последнего засилия доморощенных косноязычных авторов. Есть, однако, шероховатости, которые, хоть и не портят общий вид, оставляют недоумение. Как то -
Цитата:
окно из твердого пластика в моддинговом стиле
Что это за новый такой стиль - моддинговый? Это такой теперь признанный стиль? Замечательно! Представляю перечисление - барокко, ренессанс, постиндустриальный, моддинговый...ну и список можно продолжить до бесконечности - оверклокерский, ламерский, юзерский ит.д...
Ну и в таком же стиле еще пару выражений. Кроме того, слово "МЕРЯЛ" пишут все-же с буквой "Я", оно происходит от глагола "измерять". "мерил" - это какое-то слово урод, нечто среднее мжду мерином и мерилом.
Да и выводы мне кажутся несколько сомнительными, а точнее от них слишком уж отдает самодеятельным субьективизмом. И длина проводов и уровень шума и методы установки х.д. и дизайн изделия все это очень субьективно и когда пишут о таких вещах, желательно употреблять фразы типа "на мой взгляд", "по-моему", "как по мне" ит.д. практически снимающие ответственность с автора.
И еще одно. Jordan может и пример для подражания, но не стоит брать худшее из его опусов, т.к. там куда больше хорошего, чем плохого. Ну на хрена мне, пардон, знать точные размеры коробки корпуса? Я что, собираюсь использовать ее в качестве строительных блоков? Более глупой и бесполезной инф-ции трудно придумать. Когда за творчество платят по кол-ву знаков, это рождает такие методы производить "многа букафф", но текст не украшает нисколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Цитата:
корпус отчетливо слышан на расстоянии до 5 метров
слыш[b]ен
И еще - про измерение шума. Было бы отлично, если бы все это записывалось при помощи хорошего микрофона, и выкладывалось в качестве приложения к статье. Чтобы все могли лично услышать звуки, издаваемые корпусом. Добавлено спустя 48 секунд Да что ж такое, почему редактировать свое сообщение нельзя?
просмотрел статью, заценил коммент Leonator...
в этом корпусе таже проблемма, что и у всех остальных корпусов- мат.плата и винчестеры оказываются расположенными впритык!
в чём проблемма у производителей корпусов: неужели трудно сделать корпус на 5-10 см. длиннее!
у меня 5 винтов и длинная видяха. поскажите модель корпуса, в котором видео не будет упираться в жёсткий диск и провода не будут висеть над платой, обеспечивавая удобный доступ ко всем разъёмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
anpz писал(а):
у меня 5 винтов и длинная видяха. поскажите модель корпуса, в котором видео не будет упираться в жёсткий диск
в этом корпусе она как раз отсутствует, просто корзина для жестких дисков убирается наверх и всех делов то, Antec продумывает свои изделия перед выпуском, и установке 6 жестких дисков ничего не мешает.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Marius писал(а):
<TopUpdate> писал(а): В котором из-за большого кол-ва отверстий и вентиляторов, скапливаться огромное кол-во пыли, которое надо будет чистить.) раз в неделю минимум
Странна у меня за 2 мес. пыли ели заметный слой налип, может вам стоит не корпус чистить так часта а квартиру ???
По поводу шума могу сказать одно, мне на мин. оборотах его еле слышна и даже не шум вентилей а шелест воздуха, но на макс. оборотах я его почти неиспользую так как вполне заглаза минимальных. Большой минус автору за то что непереставил передние карзины с вентилями в самый верх - смогбы выйграть ещё пару градусов для проца.
Цитата:
При необходимости корзины выдвигаются вперед
Да ещё до кучи их местами можна менять и тогда непридётся писать вот етот бред
Цитата:
разве что сверхдлинные карты наподобие Radeon 4870x2 могут «встретиться» с корзиной жестких дисков при установке на нее дополнительного вентилятора в задней части.
Непонимаю как автор недопёр переставить карзины.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Не - в том то и дело, преград нет, но и обдува нет. А тут куча вентилей, которые насильно протягивают воздух через все и вся.
Leonator писал(а):
Сломал мозг. Если тяга "и так замечательная" - зачем максимум?!
Замечательная тяга на максимуме именно, на минимуме так не дует - соответственно, может помочь и естественная конвекция.
МохБыд писал(а):
3Q T1000 протестить...
Ты читаешь мои мысли прямо)
Pavelbel писал(а):
Ещё бы ценники на тестируемый продукт писали
бесполезно - разницах в ценах у разных магазинов может доходить чуть-ли не до 50%!!!!
Alex-Bed. писал(а):
при чем здесь вообще корпус? Весь выигрыш засчёт вентиляторов...
Ага, а корпус в свою очередь допускает их установку, и причем установку в тех местах, где вентиляторы смогут себя хорошо проявить.
amdfan писал(а):
Ничего подобного, если вентилятор установлен решетка вокруг него НЕ имеет смысла поскольку он должен нагнетать воздух поэтому она перекрывается в этом случае, если же вентилятора нет тогда крепление перекрывающее решетку удаляется и получается приличная площадь перфорации, что способствует более эффективному отводу тепла от видеокарт без дополнительного шума .
ДА - но вот захотелось мне поставить боковой вентилятор очень тихо и на выдув - пусть будет. Ан нет - не могу.
amdfan писал(а):
ОБС
Чиатйте конференцию, упоминалось несколько раз.
amdfan писал(а):
Они не коротки не надо выдумывать их длина нормальна .
Нет - их длина была бы нормальной - еслиб я их при прокладке ЗА матплатой мог подключить. А так мне их через весь корпус пришлось тянуть.
amdfan писал(а):
на таких оборотах на каких пожелает ,если он это пожелает.
НАплевательство относилось к общей "решетчатости" конструкции, а также системе крепления HDD/
amdfan писал(а):
Очередной перегиб автора.
Ага- тихим-то он быть умеет, но для фанатов тишины такое "тихо" - это очень громко. А во вторых зачем его покупать чтоб гонять в таком режиме, он охлаждает хорошо, этим грех не воспользоваться
W124TH писал(а):
Может у него ещё и имя есть?...
Любой) На 600 оборотах бывает какие-нибудь 14-20 дБ, я не слышу ни тех ни других)
W124TH писал(а):
Штамповка до/после вертушек - это пластмасса?
Предние заглушки все - металл, задняя часть корпуса металл, поковая решетка металл.
Overclocker писал(а):
моддинговый?
Изначально - лет хотя-бы пять назад, не было корпусов с прозрачными сетнками и прочей "бижутерией". А потом моддеры ввели моду на это) Поэтому пластиковые окошки - это как раз атрибут такого стиля, как и подсветка вентиляторов.
Overclocker писал(а):
Ну на хрена мне, пардон, знать точные размеры коробки корпуса?
Машина есть у Вас? НАверное нормальная машина - а вот если у тебя Ока, Дэу Матис или даже Ауди-ТТ, это может пригодиться! Да и просто - может статью читаю поставщики, и думают сколько корпусов в грузовик влезет)
Vjacheslavs писал(а):
Непонимаю как автор недопёр переставить карзины.
Все равно - как ни старайся при установке всех шести винтов, и двух 4870х2 одна из них с винтами встретится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Все равно - как ни старайся при установке всех шести винтов, и двух 4870х2 одна из них с винтами встретится)
Тогда так и надобыло писать а то не все допрут что можна монипулиравать карзинами и вот первый и непоследний пример, а не все тут отписываются.
anpz писал(а):
у меня 5 винтов и длинная видяха. поскажите модель корпуса, в котором видео не будет упираться в жёсткий диск
Эта очень большой плюс этого корпуса а в статье о нём нема. Поэтому автору большой минус. А так обзор понравился (несчитая всяких мелочей к каторым бестолку придиратся).
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Статья в целом понравилась. Вообще из новых авторов явно Лакс (НАВАХУ) быстрее всех вышел на приличный уровень. Мелочи с т.з. недоработок упоминали выше, но это именно мелочи.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Лакс (НАВАХУ)
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Любой) На 600 оборотах
Та-а-а-а-а-ак. О Тишине больше ни слова. Договорились? Ибо Паразитные призвуки, такие как треск мотора, шуршиние втулки и вой шарикоподшипников, слышны даже нетренероанным ухом на 800rpm.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
На 600 оборотах бывает какие-нибудь 14-20 дБ
Опять же высказывание не корректно. @2м ещё поверю, но никак не с метра или с полуметра.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
anpz Cooler Master HAF932 озвученных тобой проблем не имеет )) длина более чем, продув ещё лучше, шума нет, провода прячуцца, а не болтаются х3 как между передним отсеком и материнкой. в этом антеке "cable management" отсутствует как класс, что не есть гуд. без этого толку от передних вентилей почти 0.
радиатор сво тоже нельзя внутри разместить...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
косичка спереди это не есть cable management )) подобное можно организовать в любом корпусе - где есть место между материнкой и передней панелью. тупо перетянуть стяжками или аналогами и всё. как вариант - на липучки ещё посадить чтоб эта колбаска не болталась. я так в стакере старой ревизии делал.
тем не менее пучок этот мешает.
оптимал это когда можно б0льшую часть проводов провести и спрятать за треем - тогда спереди порядок полный. потокам воздуха ничего не мешает, можно легко подобраться к любой железке и к материке. именно по этой причине сменил CM Stacker 830 Evo (но старой ревизии) на HAF932. Всё в нём хорошо было, но копна проводов просто достала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Gre4ka писал(а):
как между передним отсеком и материнкой. в этом антеке "cable management" отсутствует как класс, что не есть гуд. без этого толку от передних вентилей почти 0.
очень да же присутствует, просто в обзоре этого не нашел, все провода можно сложить в косичку и она перетягивается пластиковыми держателями, которые тоже в комплекте, + липучка держатель для проводки, так что не надо ля-ля. при желании всю проводку можно спрятать и произвести через заднюю стенку тоже.
"cable management"-у может помешать только длина проводов бп но не будем же мы записывать это в минусы корпуса?
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29