Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
За статью спасиб, давно мулял этот вопрос. Наверное когда ай7 не будет таким дорогим, то возможно будет иметь смысл. Ещё посмотрим чего АМД с Феном 2 сможет, авось получится чего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Да, статья очень интересная и познавательная за исключением одного НО - после всё статьи 9со всеми выводами и прочим) глаза зацепились вот за эту строчку:
Цитата:
Следовательно, для видеокарт AMD применение четырехядерных процессоров, в данный момент, коими являются Core 2 Quad и Сore i7, не имеет вообще никакого смысла.
И ум еня возник вопрос - а АМД уже процессоры не выпускает? Ведь есть тот-же феном. Почему его не включили в общую кучу тестовых процов? Ведь даже сама АМД, колотя пяткой в грудь, кричит, что феном+HD4870Х2 работают лучше, чем таже видяха и проци от интела! Или АМДшники зря так разоряются, и носятся со своей платформой "спайдер"???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Ведь даже сама АМД, колотя пяткой в грудь, кричит, что феном+HD4870Х2 работают лучше, чем таже видяха и проци от интела!
Не много не так, в их рекламном ролике, мол собраны системы с 4870X2, но с разными топовыми процами 9950 и CoreQ и показывается цена, где в два раза AMD система дешевле. И говарится, что.... мол зачем платить дароже, при той же производительности в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Спасибо за интересный и актуальный материал! Остались очень положительные эмоции после прочтения! Помарочка небольшая в 1 части: очевидно, что Сore i7 920 был протестирован не в двух, а в трёх режимах:) Ну это так... придирки:)
Есть над чем задуматься, я например задумался, что если и сменю процессор в ближайшее время, то на Q9550s с 65Вт тепловым пакетом , который надеюсь таки выйдет в начале 2009года, а так пока что не увидел ни одной серьёзной причины переходить на столь дорогостоящую новую платформу!
Как всегда ждём чуда от драйверов АМД/АТИ... долго ли ещё ждать непонятно...
Конечно тесты слегка омрачает то, что не был использован степинг Е0, ведь 9550 вполне мог бы быть 4+Ггц... И отсутствие хорошего суперкулера для Сore i7 920, там думаю и к 5Ггц можно было бы подобраться, но это всё будет, как только появятся кулеры или крепления для них.
Вообще в целом как то халявно отнеслись розничные сети к анонсу новой платформы, кулеры не заготовили, памяти мало, мамок мало... Странные блин, Новый Год же на носу=)
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Aryan_Martin писал(а):
очень странные результаты в FarCry 2 в режиме 1920х1200...
а не об этом ли уже писали?
Цитата:
Первым делом в глаза бросаются аномальные результаты антиалиасинга 8x в CF-режиме на 4870X2: они выше, чем у менее качественных и сложных режимов 2х и 4х. Аналогичный результат демонстрирует видеокарта 3870X2, участвующая в нашем тестировании только в двухчиповом CF-режиме, однако на этой видеокарте аномалия приходится на степень AA 4x. Подобный результат хорошо коррелирует с улучшениями в плане производительности антиалиасинга в видеочипе RV770 — удвоенный темп записи Z-значений сдвинул аномалию с режима 4х на режим 8х.
На счет того, что процессор Intel Core 2 Quad Q9550 почемуто не гонится выше 3.75 Мгц ,все уперается в память.Стоит заменить на память выше пропускной способностью 9200-9600 Мв/s (1150-1200Mhz) и эта проблемма решится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Статья показала, что для одночиповых графических решений современной платформы на сокете 775 вполне достаточно. Да в принципе я в этом и не сомневался. Смысла в Нехалеме пока не вижу, да и дорого это. Будем ждать окончания кризиса. А потом, может, и играть расхочется совсем. Уже сейчас всё реже и реже-в основном Инет, музыка и разгон с бенчем.
ARMINIUS - не пиши глупостей, там память в синхроне работала на 884Мгц, при том, что нормальный планки DDRII вполне могут и за 900 уходить. Ну на крайний случай DDRII-1066. А РС9600 это супердорогая игрушка для тестлабов, в реальной жизни нафиг не надо. Да и Глюкатс уж наверняка знает, на что способен его проц.
Конечно, если бы увидел статью неделю назад, то может быть и повременил бы с покупкой core i7. C другой стороны, мне не тольк играть, но и видео кодить и музыку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Обзор конечно отличный. Проясняет ситуацию - нужно ли менять платформу и что смена даст.
И понятно что надо сравнивать примерно равнозначные четырехьядерники. Но поскольку сравнение проходило на игровом поле - было бы очень к месту поставить в тестирование Е8400 или Е8500 на стандартных для них 4000-4200Мгц и посмотреть - что такой игровой компьютер потеряет если использовать недорогой высокочастотный двухьядерник (наполовину дешевле). А этого сделано не было. Есть все основания считать, что разница в большинстве игр будет в пределах погрешности.
Из обзора выходит, что тем кто имеет 2 ядра на 775 платформе проще брать 4х под 775 сокет. А если 4х при 3.8-4Ггц уже есть - то и смысла менять совсем мало. Можно спокойно ждать снижения цен в будущем на новое железо.
Вот и замечательно. Значит и возьму 4х под 775. и деньги целее будут и в производительности разница небольшая.
А позже и апгрейд со временем можно будет делать полноценный. Но отрыв должен быть для этого побольше все таки.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
НУ и слава богу - еще год проц не менять. Только летом брал Q9550, так на нем и посижу до 32-нм камней спокойно! До 3.8 он у меня идет, кросс из 4870х2 мне не нужен пока, все отлично! Глюкастому спасибо за классные и своевременные тесты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Xmast писал(а):
Из обзора выходит, что тем кто имеет 2 ядра на 775 платформе проще брать 4х под 775 сокет. А если 4х при 3.8-4Ггц уже есть - то и смысла менять совсем мало. Можно спокойно ждать снижения цен в будущем на новое железо.Вот и замечательно. Значит и возьму 4х под 775. и деньги целее будут и в производительности разница небольшая.А позже и апгрейд со временем можно будет делать полноценный. Но отрыв должен быть для этого побольше все таки.
все замечательно кроме того что нет ГлавногоТормозА 4, в этой игре и следовало бы тестировать, ради нее можно кое чего и поменять.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
serj писал(а):
умудрился надписи на диаграммах сделать в 2 раза больше, чем заголовок
Это не я, честно. Хотя я действительно не указал каким шрифтом название игр должно быть.
POLKI писал(а):
Разгон Сore 2 Quad Q9550 какой-то вообще никакой
Да никакой. Взял первый попавшийся с полки где они лежат. Можно было-бы и получше найти, но не стал этого делать Но так ведь и i7 не самый разгоняющийся попался, всего 4 ггц под ВОХ кулером в то время как до 4.3-4.4 гонят. А так вообще-то на 3.85 ГГц процессор вполне стабильно работал, правда вот напруги требовал 1,5В, что многовато для 45 нм процессоров.
Torero писал(а):
Только в 1600*1050 не протестирывали
Да тесты то есть, но я хотел показать в первую очередь то, что дают именно два разрешения - низкое 1280х1024 и высокое 1920х1200. Среднее - 1680 просто выбивалось из общего ряда.
LLITank писал(а):
запусти ГТА4 =)
Пять минут назад установил. Слышал что весьма процессорозависима.
Megagad писал(а):
И ум еня возник вопрос - а АМД уже процессоры не выпускает?
Ну допустим что я бы упомянул процессоры AMD, но какие? Ответ будет не Феном Х4, или Х3, а Athlon X2 6400+, так как важна скорее частота и она у него самая высокая из всех.
terracot писал(а):
Как так получилось, что в FarCry 2, 1920х1200 с выключенным AA/AF фпс меньше
И в 1280 тоже. Обьяснения никакие дать не могу.
Re@ktor писал(а):
А если видеокарта менее мощная то разницы не будет вообще.
Да, так. Одиночной HD4830-512 вообще ничего не дает. HD4870-512 дает чуть побольше, но не так много как 4870Х2.
6a3apoB писал(а):
Если бы включили 8х, прирост оказался бы ошеломляющим(см. чуть выше)
Я конечно включал 8х в разрешении 1920х1200, но fps на 1 кадр всего вырос. Но ведь не упал
ARMINIUS писал(а):
Стоит заменить на память выше пропускной способностью
Да нет. Память очень хорошая. И как DDR2-1066 работает с таймингами 5-5-5-18. И FSBwall у процессора на частоте 490 мгц проявился. Просто неудачный экземпляр попался.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22