Заинтересовался, но Дб корпуса на 1м от него хотелось бы увидеть...Кстати, корпус планируется продаваться в Росси в ближайшем годе хотя бы, а то смысл в статье?
Glavir, шум не линейно считается, а логарифмически..Слышно будет как раз самый мощный вентилятор...Кстати, в тестах не пишут, что от частоты тоже зависит воспримчивость шума, бывают тихие, но "неприятно-слышимые" вентили, как раз из-за своей частоты шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Ну разве что вентилятор ооочень хороший Я на 1200 слышал, когда 80 были Ниже уже не помню-давно было.
А вообще радует,что на сайте появились новые авторы и новые статьи.Еще раз спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Питер
~DC~ писал(а):
так никто не заставляет) у нас нет кулеров на 1366. Ни в одном из наших магазинов. первый приедет через 3-4 дня, и это будет GlacialTech UFO51
Тогда я не понимаю как можно писать Попытка Ikonik создать корпус для оверклокера, определенно, удалась. даже не попытавшись поставить в корпус любой "большой" суперкулер...не говоря уже о том, чтобы протестировать вентиляцию, установив пассивный радиатор на CPU.
Мне кажеться, что совместимость суперкулера с корпусом не такая незначительная вещь, чтобы ей пренебречь.. это можно было без проблем сделать на платформе 775.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
casioclave Я думаю то о чём вы говорите легко проверить, просто приложив суперкулер к процу, или вообще даже без комплектухи, оценить войдёт он туда или нет. Если таковой у автора есть, я думаю он сможет проделать этот несложный эксперимент:)
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Мдя... корпус - больше на лошков рассчитан. Уверен, что если выкинуть нафиг все эти 80ки и закрыть отверстия от них, то корпус не потеряет в охлаждении. Отсутствие ресета это реально минус.
При таком количестве вентилей тестировать уровень шума "на слух" - это же просто гениально! Браво, автор! Стиль изложения не понравился ниразу. Рассказывать оверклокерам, что им нужно - это как-то не вежливо, нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
МохБыд Если говорить конкретно про верхние 4, они создают принудительную конвекцию, что положительно скажется на температуру системы в целом. А те что перекрываются БП, уверен что не наглухо, улучшат температурный режим самого БП, помимо всего прочего. Не сильно, но улучшат.
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
vertikal писал(а):
они создают принудительную конвекцию
Иными словами, просто выдувают теплый воздух из корпуса. С каких пор вентилятора в БП и вентилятора на задней стенке не достаточно? Нет, в принципе я не против большого количества вентилей... просто от них толк должен быть , а не выдувание воздуха чрезмерно завышенным потоком из зон, где он и так холодный. Тогда закономерный вопрос к создателям сего чуда: а почему не сделать всю заднюю стенку, да что там - вообще весь корпус из 40мм вентиляторов!? Продуваемость полная! Только вот зачем...
Конкретно в верхней части гораздо эффективнее был бы 140+ вентиль на низких оборотах, вмонтированный в крышу. Аналогично, однна из пар 80ок внизу (либо пара в торце, либо крайняя пара на боковой стенке) нафиг не нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31