Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 296 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
DeDaL_OC писал(а):
Конденсат может появиться лишь только при циркуляции воздуха.

У вас герметичности нет. Значит есть циркуляция.

Hardware Nightmare
MadOverTolik
В том что и дело, что помню еще материалы 2000 года, когда каждую статью открываешь что-то новое, все технически грамотно, ибо писалось это людьми, которые день не поспят, но разберутся досконально в освещаемом вопросе.. эх.
Причем уважаемый автор сам сознается, что
Цитата:
«адаптация» азота.
и прочее
Цитата:
Это, так сказать, «отсебятина».
и
Цитата:
не вдавался в подробности.

А зачем тогда статью писал, если не разбирался и не вдавался в подробности? Ответ мы знаем.

Member
cyclone ну может немного совсем :D

Member
Статья отличная, хотя изложение не очень. :super: :beer:

Advanced member
Fire Vadim писал(а):
Ничего подобного за полтора года работы с азотом не было.(и не будет)

За год работы при -10 было. И больше небудет.

Member
Xmast Силы герметичности для работы от 5-9часов работы под -130с впоне достаточно.

Member
Цитата:
На данный момент мы используем метод разогревания стакана с помощью опять же, газовой горелки. 15-20 секунд, и температура начинает резко падать.
да растет она, РАСТЕТ! другими словами, повышается :)
Цитата:
CPU – Не выше 1.96v (для 45mm C2D).
спасибо ТиНу за наводку... процы по 45-миллиметровому техпроцессу ногами паяют из тонны транзисторов? :tooth:
материал пока не читал.. завтра уже наверно. надеюсь, перлов будет уже не так и много :)

Hardware Nightmare
Цитата:
У него самая совершенная внутренняя структура

Ну прямо обнять и заплакать. В чем это мегасовершенство выражается? Или это для красивого словца.

Цитата:
что чем меньше поверхность кипения, тем интенсивнее азот начинает испаряться

Автор, сходи в школу, поучи физику :)

Цитата:
Вес – Лично я не знаю. Но это не столь важно.

Ага, пофигу что это чуть ли не единственная главная величина, от которой зависят возможности стакана. Теплоемкость и насколько медленно происходит нагрев-охлаждение болванки прямо относится к массе.

Advanced member
DeDaL_OC писал(а):
Силы герметичности для работы от 5-9часов работы под -130с впоне достаточно.

Хорошо. Тогда спрошу так. Собираем фреонку. Для работы по 8 часов кадый день (можно сюда добавить сопутствующие эффекты - повышенную влажность воздуха) т.е. не для бенчинга - а для замена куллера так сказать. Что делать с сокетом. То же бумагой?

Member
эта.. почему я не могу редактировать свои сообщения?
Цитата:
Вес – Лично я не знаю. Но это не столь важно. У него самая совершенная внутренняя структура (чем больше и сложнее «внутренний рисунок»/»лесенка», тем интенсивнее происходит кипение, и всё это потому, что чем меньше поверхность кипения, тем интенсивнее азот начинает испаряться, а это значит что он быстрее сбивает температуру, нежели в обычной «медной банке»)
а есть чем подтвердить кроме "лично я не знаю"? местами реальная чепуха и действительно отсебятина...

зы читаю лог переписки с одним товарищем в аське.. аж захотелось статью посмотреть ))) или по крайней мере сохранить как есть, пока не пофиксили.. кто ж такое НА ГЛАВНУЮ ОВЕРОВ.РУ ВЫКЛАДЫВАЕТ?!?!?!

Member
TiN, Если у тебя есть лучший метод моневрирования температурами и более лучший стакан на стенде, то мы все внимания.

Послужной список моего стакана можно видеть тут http://www.hwbot.org/user.do;jsessionid ... serId=6014
Xmast Если вентеляторы не будут обдувать мать возле сокета, ну там память например или мост, то все будет намного лучше. тут совтую СВО на мост Smile

Member
Цитата:
Я «поймал» «cold bug», стакан полон азота, температура падает всё ниже и ниже...
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Изначально был немного дурацкий метод, кидали в стакан всё, что подвернётся под руку (например, 2-3 отвёртки, и температура переставала так резко снижаться).
Потом был метод отсоса азота с помощью любого шланга (словно слив бензина из бензобака). Эффективно выкачивался, но температура падала также медленно.
На данный момент мы используем метод разогревания стакана с помощью опять же, газовой горелки. 15-20 секунд, и температура начинает резко падать.

Температура начинает резко расти, то какой толк ещё дальше понижать температуру если баг уже сработал?
Тут же вопрос автору, что если увеличить площадь кипения азота, тоесть стакан не в форме цилиндра, а в форме конуса со срезаной вершиной. Также ещё немного теории, идеальной будет внетренняя поверхность основания в форме половины сферы, что обеспечит при кипении ещё и конфекцию азота в стакане при жидком агрегатном состоянии, тоесть небудет мест, где в-во может застояться.
Насчёт т-ры кипения азота, стоит добавить, что это при нормальном, атмосферном давлении, так как при пониженном давлении температура будет ближе к нулю, а при повышенном - дальше.

Hardware Nightmare
Мой там-же, как и всегда. Я не о том, что твой стакан плохой, вовсе нет. Я о том, что автор сабжевой статьи понятия не имеет о основных принципах. П.с. я бы слова не сказал, если бы ЭТО не висело на главной некогда уважаемого сайта :)

Member
Статья хорошая, только вот режет глаз очень глупый ляп автора насчет площади поверхности кипения. Тут все как раз наоборот - чем больше, тем интенсивнее, это однако школьный курс физики. И именно для увеличения поверхности кипения усложняют форму днища стакана.

Member
Rexcor Смотря на свой ежедневник, в блиайшие полгода бенч в открытом космосе не планируется :D

Member
Цитата:
Испаряется ли азот из сосуда?

А как же, 8-10 дней, и 6 литров пусты. Ну и т.д.

Если сосуд не гермитиченЮ то да. Хоть бы написали, какое давление создаёт жидкий азот при комнатной температуре в гермитичном сасуде

Member
Rexcor писал(а):
Насчёт т-ры кипения азота, стоит добавить, что это при нормальном, атмосферном давлении, так как при пониженном давлении температура будет ближе к нулю, а при повышенном - дальше.

На ПС не место таким данным!

Advanced member
DeDaL_OC писал(а):
Если вентеляторы не будут обдувать мать возле сокета, ну там память например или мост, то все будет намного лучше. тут совтую СВО на мост

У меня всегда стоит вентилятор. При долгих нагрузках на квадах - материнке тяжело. И мертвых зон надо избегать. А в случае с водой или азотом - там типичные мертвые зоны - за околосокетным пространством. Ставить воду на все греющиеся элементы?

Member
Цитата:
именно для увеличения поверхности кипения усложняют форму днища стакана

Идём учить физику в основноую школу. Там ясно вдолбят в голову, что есть поверхность испарения и что есть кипение.
Цитата:
Кипе́ние — процесс парообразования во всей толще жидкости (переход вещества из жидкого в газообразное состояние).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кипение
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
P.S: мне не вдолбили :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Цитата:
что если увеличить площадь кипения азота

Тут я обшибся на дурном примере, прошу извинить, имелось ввиду - площадь испарения

Member
Во блин одна из редких статей которую я прочитал от начала и до конца, потому что было интересно читать.
Очень интересно и познавательно, хоть и в большей степени поверхностно.
Надеюсь следующие статьи будут более глубокими и так же интересными для чтения, и крайне познавательными.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 296 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа