Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
DeDaL_OC написать-то написать. Главное- чтобы статья была злободневна и интересна.
Скажем, СуперПи или азотные стаканы- для бенчеров и фанатов. А, сколь я с сим ресурсом знаком, он создан для "очень продвинутых" юзеров, для которых компУтер не просто жужжалка с кнопочкой, но и не открытый стенд с сухим льдом 24/7 и далеко не борьба за каждого попугая, которого можно вытянуть.
Последние 2 лабораторных исследования ну очень специфические и большинству посетителей овер.ру не сильно-то нижны и интересны.
Есть такие статьи- хорошо. Но если постоянно такие будут,- ничего хорошего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Днепропетровск
Фесс-Неясыть, Jordan вроде бы ушёл?
Цитата:
Однако абсолютное большинство оверклокеров по тем или иным причинам пренебрегают самым сильным средством для увеличения тактовых частот — экстремальным разгоном.
Причин тому очень много, но две основные — это боязнь повреждения комплектующих и отсутствие необходимых инструментов (систем охлаждения и расходных материалов к ним).
Вкорне неправильное мышление. Большинству _оверклокеров_ вообще не интересен экстремальный разгон. Большинство интересует за те же деньги получить большую производительность путём разгона, разогнать и забыть.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
STN писал(а):
Есть такие статьи- хорошо. Но если постоянно такие будут,- ничего хорошего.
Alex-Bed. писал(а):
Большинству _оверклокеров_ вообще не интересен экстремальный разгон
Всего будет в меру. Постараемся балансировать.
Не всем интересно читать про экстримальный разгон, так же как не всем интересно читать постоянные обзоры кулеров за 5-75$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
DeDaL_OC, я не о том что запрещают или разрешают. Я о том, что материал желательно подавать бы более развернуто, т.к. излишняя сухость изложения нравится далеко не каждому. Я бы сказал такой стиль находят более правильным оверклокеры-проффесионалы, для которых не нужны пояснения процесов разгона. Хотя опять же всем и каждому сразу понравится нелзя. Поэтому хотелось бы розбавлять такие статьи, более разжеванным и изложенным в более лёгкой форме материалом, для тех кто, только становится на путь оверклокера.
P.S. А статью уже первую написал:) и её даже опубликовали в журнале МК, правда сильно урезанную. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Alex-Bed., да? Это проверенная инфа? Если, да то очень жаль....
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Фесс-Неясыть писал(а):
Поэтому хотелось бы розбавлять такие статьи, более разжеванным и изложенным в более лёгкой форме материалом, для тех кто, только становится на путь оверклокера
Экстрим требует знаний, которые в рамках одной статьи не получишь - даже если это будет обалденнейший FAQ по разгону на LN2, каскадке. Главная задача таких статей - привлечь внимание к разгону, чтобы человек начал всерьез желать узнать как можно больше нового о железе.
Азот не для новичков, имхо, т.к. он решает только проблему охлаждения и недостаточности разгонного потенциала. Умение настраивать систему под бенчмарк и железо под высокие частоты никто не отменял.
В обсуждении одной из предыдущих статей встречал упоминание о том, что паяное соединение разрушается через несколько бенч-сессий. Это касается и этого стакана (при условии неиспользования паяльника ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Отовсюду прёт топмодсом... Я канешна не против топмодса Но где же ссылка в статье, по которой можно заказать сабж? А вообще статья на удивление интересная, по сравнению с предыдущими эээ заметками уровня ПС...
Читателям оверов на будующее:
Больше не будет ни Дорса, ни Джордана, ни кого-либо с иксбитлабса. Никогда. Смиритесь и привыкайте
_________________ _________________ _________________ Team MXS
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Азот дело не для всех.
Как впрочем и многие другие дела.
Если к примеру мне не интересен разгон видеокарт - что, кто-то хочет что бы у нас не было разгона видеокарт? Разумеется нет, и пример от фонаря, для абсурда.
Если кому то не интересен азот то это личное дело данного индивида. А камрады с Topmods добились определенных успехов, их опыт и их статьи о экстремальном разгоне я надеюсь что будут иметь место быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Статья любопытная. Практически полезная конечно для узкого круга, но для расширения кругозора такие статьи нужны. X3M* абсолютно прав, Джордана и Дорса тут больше не будет. Джордан на ф-центре теперь Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд и Дорс , кстати тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Днепропетровск
DeDaL_OC, Так вот категорично тоже не верно. Есть и те и другие _оверклокеры_ - я знаю многих лично людей которые лояльно относятся к разгону как способу увеличения фпс в тех же играх, а вот человека с фреонкой, СВО волтметром и паяльником аж одного Да и если почитать этот же форум и посмотреть конфиги учасников - подавляющее большинство таки не занимаются экстремальным оверклокингом. Так что лучше бы написали "Большинство оверклокеров, которым интересен экстремальный разгон им не занимаются ввиду ограничености в средствах"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Цитата:
Но где же ссылка в статье, по которой можно заказать сабж?
Да! Точно! Где ссылка! Я такое хочу Кстати о последних статьях на оверах хочу сказать , что стали ОЧЕНЬ похожи на статьи в персональных страницах ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
статья очень сухая, да и могли проц найти получше или уже мать не такую корявую, чтоб по шине ходила лучше. честно говоря ничего из тестирования не увидел- хоть бы скрин супер пи 1м повесили. и зачем было делать фотографии установки стакана на одной матери, а потом гонять на другой? или у вас в команде один стакан на всех и кто-то сделал фотографию давно установки его, а только сейчас смогли статью написать? насчет серийности- вообще не пахнет для серийности нужна потребность людей в таких стаканах, а народ кому нужен стакан покупать за 4.5к такую вещь не станут. они накопят и преобретают нормальный стакан или заказывают у токаря)). сам на азоте никогда не гонял, стакан тоже не имею т.к. в моем городе нету азота и сосуда дюара тоже нет . вот и гоняю потихоньку у друга на каскаде а вообще последнии статьи потеряли красоту и шарм оверов! сейчас стали писать или сильно размыто или вообще тупо фотографии и косный язык
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Да задолбали уже хоронить этот сайт! Топмодс, видите ли, пришел на оверс.ру и все изговнял. Когда была серия статей про СО - ныли, что подавай им видеокарты с процессорами. Пошла серия про "что просили" - начали ныть, что железки дорогие и хочется AM2+. Сейчас пошли действительно хорошие статьи по оверклокингу и бенчмаркингу, пускай и не лишенные изъянов, но выясняется, что "такой оверклокинг" нам не нужен. А какой нужен? Покупайте себе хорошие платы MSI с функционалом DOT либо Asus с аналогичным автоматическим разгоном и радуйтесь. Только вот к оверклокингу такой подход имеет минимум отношения. Этот сайт появился как "место встречи" энтузиастов, таким его и хотелось бы видеть. А вопли от джуниоров про "оверы просто умирают", "главная и ПС теперь неразличимы" уже достали - уверен, что половина крикунов не читала великолепные статьи того же Sladky, чтобы судить об эволюции сайта в перспективе лет. Мне, филологу, гораздо приятнее читать о работе профессионалов, даже с ошибками, чем читать однообразное гуано про "цвет коробочки" и иже с ним, написанное знатоком изящной словесности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Питер
TerraRaptorа мне как ОБЫЧНОМУ читателю и покупателю, приятнее и ПОЛЕЗНЕЕ, читать статьи о железяках в коробочках, чем о "Тестирование серийного стакана для жидкого азота/сухого льда" особенно серийного!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24