Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
Цитата:
Ведь не секрет, что в мультимедийных системах часто присутствует сразу несколько приводов для различных типов дисков. На мой взгляд – это несколько неудобно, не всем хочется покупать универсальный «комбайн», проигрывающий любые носители – зачастую такие модели неоправданно дороги.
это какие носители имелись ввиду? сейчас один носитель, DVD. блюрей неактуален из-за цены, CD-диски из-за объема.
Цитата:
Из минусов конструкции: откровенная глупость при проектировании корзины для дисководов
Цитата:
Особенно интересна корзина для приводов размерности 5.25” – чем руководствовались конструкторы при ее проектировании непонятно, но она допускает установку аж трех дисководов, при наличии всего одной (!) заглушки на передней панели.
я так полагаю, что если бы посадочное место было одно, то это тоже записали бы в минусы. или автор не знает, что кроме CD-DVD приводов в 5.25 отсеки вставляется куча девайсов, которым не нужно ничего выводить на переднюю панель? видимо не знает, так и заявляет:
Цитата:
Что можно установить в два слота, не имеющих выхода к передней панели, мне, честно говоря, неясно.
далее,
Цитата:
В рабочем положении винчестеры функционируют, стоя на ребре. Сложно сказать: вредно ли это для современных HDD, так что будем считать это просто особенностью корпуса.
сложно погуглить перед высказыванием таких мнений? самолично вставлял с десяток пятнадцатитысячников на рабочих серверах, и все в вертикальном положении.
Цитата:
Жесткий диск чувствовал себя похуже – тесное соседство с горячим Radeon 4850 не пошло ему на пользу
в таком положении диск вообще не обдувается, передний вентиль максимум ему разъемы охлаждает
ну и слово "тестирование" в названии не совсем уместно. сравнения ни с чем нет, вентиляторы не менялись, не добавлялись (непонятно, стоит ли вообще вешать из на верхнюю крышку), даже задние вентили не переворачивались. а вот как обзор - материал вполне неплох, за исключением вышеперечисленных "ляпов".
авторы, давайте уже заканчивать с выражением своего личного мнения. мы после прочтения как-нить свое сформируем, а для этого в статье хотелось бы видеть побольше фактов и поменьше отсебятины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Корпус хорош, но по статье есть несколько замечаний:
0) Понятно, конечно, что корпус ни разу не оверклокерский, но тогда надо было поподробнее расписать про его неоверклокерские способности - например, как пульт работает с разными плеерами, винду медиацентр туда поставить. Про дисплей опять же ни слова, может он, скажем, температуру перегревшихся винтов показывать или нет?
1)Фотки собранной системы! Ибо писать, что тут тесно, а тут широко можно сколько угодно, но лучше один раз увидеть.
2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Что вы так накинулись на автора и корпус?
Корпус изначально задумывался для HTPC и для этих целей замечательно подходит.
Статья может и не идеальна по исполнению, но написана интересно и отражает многие ньюансы данного корпуса. Ну и конечно автор не стал скрывать свое положительное впечатление от данного девайса. Мне, например, интереснее читать не просто сухое изложение фактов и характеристик(для этого можете на сайте производителя мануал читать), а интересует еще и личные впечатления человека от тестируемой железки. Добавлено спустя 40 секунд P.S. Правда фотки собраного стенда все-таки хотелось бы увидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Господин Автор.
Конечно время уже прошло но все таки если возможно дополните обзор фотографиями уже собранной системы. так как многим интересно как там располагались такие большие детали как Видео 4850, куллер и материнская плата полноразмерная. Огромное спасибо.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
Корпус изначально задумывался для HTPC и для этих целей замечательно подходит.
Хе-хе. Посмотри на Antec Fusion или на линейку La Scala от SilverStone и сравни с этой поделкой от ТТ. Добавлено спустя 39 секунд Rom-dj Вбей в поисковик название iMON и ищи комплекты без кейсов.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Питер
Так как являюсь обладателем аналогичного корпуса (приобритался в марте 2007) небольшое дополнение.
Внешний вид. Вся передняя часть алюминивая, но не цельнометаллическая, а сваренная из пластинок, соотв. с боков видны швы. Крышка никаким "рояльным лаком" и не пахнет, обычная глянцевая краска, в какие сейчас термалтейк красит большинство своих корпусов, кстати очень легко обдирается. Крышка выполнена из достаточно прочной стали, даже при сильной нагрузке она не прогибается. Впрочем это В целом, если с корпусом аккуратно обращаться выглядит он достаточно хорошо.
Расположение комплектующих. Набивается всё достаточно, но влезает без особых проблем. Единственоо мне, в своё время пришлось потратить не один час и целую пачку сияжек, что бы грамотно разместить все провода. Особенно напрягли лишние провода от БП (согнул их "в три погибели" и упаковал в оставшийся 5,25 отсек). При использование модульных БП таких проблем возникнуть не должно. Мат плата с одной стороны встаёт вплотную к БП (чесно говоря удивило, как автор статьи воткнул туда зипанг), с другой её прижимает корзина под 5,25. Ну в тесноте, да не в обиде).
Вентиляция. Комплектный вентиляторы достаточно шумные (особонно 60-ки), но дуют неплохо (120-ка). Кстати, в днище передней панели имеются прорези, так что 120-ка вполне прилично дует, даже с учётом того, что я сразу на них наклеил пылевые фильтры. Комплектную 120-ку я почти сразу заменил на слип стрим, а 60-ки на неизвестные кулеры от ocz (на 7в). Не знаю чем руковдствовались инжинеры ТТ, когда ставили 60-ки, там легко можно было бы разместить две 80-ки, это бы заметно улучшило ситуацию. Корзину для хдд тоже сразу снял (к слову, винч был убран в титан хд-90 и отправлен в 5,25 отсек) и практически весь поток воздуха теперь приходится на платы расширения (профильная печ260 под кубом не превышает 65 градусов (кулер на авто), считаю это очень неплохим результатом). Зато страдает проц. С этим корпусом лучше использовать процессорные кулеры с ориентацией параллельно мат. плате, тогда воздух будет забираться с верхней крышки. Кулеры а-ля башня в таком корпусе будут задыхаться (да и ничего путного всё равно не влезет. Сейчас у меня стоит минининьзя, но он откровенно слаб. Влезет термалрайт Ultima-90I, но думаю он тоже не проявит себя). Перфорация сделана кстати удачно, хорошо способствует охлаждению и не портит внешний вид системы.
Дисплей и сопутствующее ПО. Дисплей теперь на знакосинтезирующий, как было в предыдущих версиях корпусов от ТТ, соотв. стал более информативен но появля недостаток в углах обзора. Правда регулируя параметры яркости/контрастности можно свести этот недостаток к минимуму. Прозводитель его не iMON (как было сказано в обзоре (imon это название по)), а soundgraph, на их сайте можно ознакомиться с основными характеристиками дисплея и комплектного по. Стоит отметить, информация отображается на дисплее плавно, лагов не замечено. Софт предоставляет достаточно широкий спектр возможностей и настроек. Пульт полностью программируется (как было неоднократно отмечено в статье), так же можно добавить управление практически любым приложением, создав пресет для него в imon. Естественно настраивается вывод информации на экран. Настройки обширны. Могут выводиться: сообщения о нажатии определённой кнопки на пульте ду, системная информация (правда на уровне виндовой информашки (тип и частота проца, занятое свободное место на хдд и в опереативке, информация осети (ip, кол-во получ./скач. ин-фы), о типо подключённых колонок, ну и в таком духе...), информация о мультимедиа (исполнитель-название трека, графический эквалайзер (несколько типов),..), прога может проверять несколько имейлов, выводить новости по каналу rss, вывоить информацию о погоде и т.д. и т.п. Вобщем совтом я доволен, с выводом мультимедийной информации он справляетя без проблем, конечно хотелось бы увидеть более подробную системную информацию, ну и на том спасибо. ПО обновляется регулярно, последняя версия 7.40, но она доступна толька лишь как обновление для 7.20 (причём только через интернет). Замечен баг. Иногда дисплей подвисает, помогает только полное обесточивание компа (т.к. питается он от дежурных 5в). Правда в последней версии это происходит крайне редко.
З.Ы. корпусом я доволен, единственно при выборе начинки для него стоИт уделять немало внимание совместимомти (влезет-не влезет). На российском рынке конкуренцию ему могут составить разве что залман 135XT (значительно дороже и тупая система охлаждения) и RSystems HT1001 (этот просто гроб и со уступает DH101, за то дешевле). Я покупал свой в марте за 8200, сейчас они должны подешеветь, так что цена мне кажет вполне адекватной для такого устройства.
З.З.Ы. фотографии внутренностей выложу вечером (сейчас не рядом с ним)
Rom-dj писал(а):
Интересно с помощью какой софтинки можно прикрутить пульт ду от др. устройства. Можно название?
http://www.team-mediaportal.com/ Оболочка медиапортала позволяет работать с различными пультами по средством плагинов.
Корпус конечно для HTPC. Цена 9-11 000 рублей. В сравнение можно поставить antec fusion remote, правда он для мATX. RemoteMax будет стоить дороже. Вообще сильверстоун здесь лидер (и по количеству моделей и по дизайну).
И при такой цене они пожмотились на кард-ридер, который туда самому никак не вставишь?
Я покупал 2 месяца назад в Санрайзе за 6400 - за такие деньги конкурентов у этого корпуса просто нет, кард-ридер на морде на... не нужен - весь вид испортит. Добавлено спустя 7 минут X-Unit а вместо нинзи-мини не присматривал чего нибудь? В нашей деревне живьем только нинзя есть - остальное под заказ, поэтому хочется определится - что сюда точно влезет из тихих кулеров не башенной конструкции. Пока рассматриваю как вариант GeminiS, но хочется пассив (процессор C2D 8400 - гнать не буду)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
russar Из башенной конструкции влезут, если снять ребро жёсткости, все высотой в 135мм (расстояние от MoBo до верхней крышки штатное: 138мм): Zalman 9500, Scythe Ninja Mini, Arctic Cooling Freezer X-treem, ThermalRight Ultra90.
Из не башенной высотой более 100мм брать, ИМХО, не стоит. Т.е. выше TT MaxOrb'а не стоит (в данный кейс и TT BT влезает, но вот смысла от него там?).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Питер
russar Ну на счёт пассива я вообще не уверен, что хоть что-нибудь будет нормально охлаждать, т.к. продуваемость достаточно низкая. Либо прийдётся оставлять 60-ки, но в таком случае лучше уж тихая 120-ка имхо. Но если хочется пассив, наверно ничего лучше ниньзи не найти, нужна хорошая продуваемость кулера, а практически всё, что сейчас появляется имеет маленькое межрёберное пространство. Я как раз сейчас озадачился сменой кулера вот присматриваюсь GemiII S и Sсythе andy samurai master, правда не могу найти их совместного тестирования. Если без доработки, то одназначно джемин, у энди плохое крепление (вобщем то как и минининзи). Но в обзоре прозвучало, что автор воткнул туда зипанг, так что теперь я в замешательстве. Я полагал, что он упрётся в БП, но видимо это не так. Зипанг конечно тогда бест.
Извиняюсь я малость не так написал - есть корпус от термалтейка с таким же пультом но дисплейчик чуть другой, самая основная проблема в дальности пульта максимум 1,5 метра уверенный прием, так вот дальность нужна ок. 5 метров вот я и спрашиваю с помощью какой софтинки можно прикрутить другой пульт (автор обзора писал что можно)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22