Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Продавец
Фото: 11
~DC~ писал(а):
я лично решил полностью переехать на РЕАЛЬНОЕ кодирование видео (не бенч 264) + немного линпака. никогда не думал, что буду его кодировать сам... но вчера провёл за этим увлекательным процессом всю ночь) и таки получил синий экран на е8400@4.7, отлично живущим под праймом) на 4.65 проблемы кончились)

В период с августа по октябрь 2007 мне приходилось много кодировать.(разного и по всякому)
Так вот, E6700@3.2GHz 1.26v ночами "бегавший" Orthos/OCCT/Prime, через пол часа кодирования отправлял систему в перезагрузку. Повышение вольтажа до 1.27v исправило проблему.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
МохБыд писал(а):
Фотографии - тихий ужас "Забыл" - это круто!

Что ужасного в фотографиях? Нормальные фотки, вполне все скадрировано, все видно. И вобще, нормальная статья...

Member
Не, вопросы к статье есть. Если уж взялись за обзор и тестирование, то доводите до конца. Т.е. по оверклокерской части все, кроме скрина occt? очень даже здорово, но вот с обзорной частью проблемы - нет полной спецификации всех способностей, нет инфы о звуковой карте, хотя она на отдельной плате и, видимо, должна выгодно отличаться от стандартного встроенного звука. Нет инфы о том, на каком контроллере 4 дополнительных sata, ну и так далее.

Junior
еще хочется узнать о критив драйверах для X-Fi, дружат они с девайсом в комплекте от материнки?

Advanced member
Статья лучше предыдущих материалов от того же автора, но:

1) И в этот раз не указаны диапазоны, в которых изменяются напряжения.
2) Тесты производительности мат. плат под процессоры с интегрированным контроллером памяти значат очень мало. Разница в скорости между платами на X58 говорит только о том, что в BIOS прошиты разные тайминги по умолчанию. Устанавливаем что-нибудь вместо Auto - получаем другую скорость.
3)
Цитата:
И опять мы упираемся в предел нашего процессора — 216MHz, из этого можем сделать вывод — материнская плата способна работать на еще больших частотах.

Опять ничего не сказано о настройках BIOS при разгоне. На скриншотах CPU-Z информации мало.

Member
О чём статья, не пойму. О том, что материнская плата за $400 неплохо разгоняет процессоры? Было бы странно, если бы это было не так. А-а, так у неё даже с разводкой проблем нет, и всё продумано, и всё удобно? Ну тогда, это однозначный маст бай.
Заканчивайте про ерунду писать, не хобот всё-таки.
Я понимаю, что в данный момент, никакого интересного железа нет, значит пишите про что нибудь другое. Тем полно моддинг, доработка железа, доработка/изготовление систем охлаждения и тд..
Вы ведь тестируете такие вот платы, а у начинающих оверклокеров складывается мнение, что раз на оверах тестят платы по $200-300, то на других разгонять наверное нельзя. Им невдомёк, что можно взять плату за $90-100 доработать охлаждение или электрическую часть, и гнать не хуже чем на всяких формулах.

SilentFreak
Фото: 1
Ray2000GT
Ray2000GT писал(а):
доработка железа, доработка/изготовление систем охлаждения
Вы видать вообще последние материалы на главной не читали... ;)
Ray2000GT писал(а):
можно взять плату за $90-100 доработать охлаждение или электрическую часть
Можно. А вот кто это читать будет? :(

Member
W124TH писал(а):
Вы видать вообще последние материалы на главной не читали.

Ты про стаканы что-ли?
W124TH писал(а):
Можно. А вот кто это читать будет?

Ну мне было интересно читать такие, когда-то. Были раньше статьи на оверах, которые я сохранял на винте, и в дальнейшем пользовался ими.

Member
Ray2000GT
он наверно про статую :) да ?

Member
опять тесты топовых матерей >300$
что больше железа другого нету?
а так... просто картинки если тока посмотреть..... :gun:

Advanced guest
Цитата:
материнские платы MSI никогда не отличались очень хорошими оверклокерскими возможностями

Разгоняют не хуже и не лучше любых других. Периодически светятся в рекордах CPU-Z. Сейчас вот на P45 Plat четвертое место по FSB (705.78 против 710.37 MHz у первого места). Где-то с полгода назад P35 Plat D3 была на первом месте по FSB.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 30.12.2008 14:02

Member
Ray2000GT писал(а):
Им невдомёк, что можно взять плату за $90-100 доработать охлаждение или электрическую часть, и гнать не хуже чем на всяких формулах.

И давно ли в продаже мамы за 90-100$ под Нехалемы, на которых эти Нехалемы можно успешно гнать?

-=OVER_KPOT=- писал(а):
еще хочется узнать о критив драйверах для X-Fi, дружат они с девайсом в комплекте от материнки?

+1, звуковой плате было уделено преступно мало внимания, тему неплохо бы раскрыть.

По сабжу - статья понравилась, нормальные фотки.. разве что результаты в кризисе повергают в депрессию.. есть мнение, что попутно неплохо бы тестить железо в gta IV, но это так, просто пожелание.

SilentFreak
Фото: 1
Ray2000GT
Ray2000GT писал(а):
Ты про стаканы что-ли?
Нет. Почитай материалы за подписью DC и всё сам поймёшь.
Ray2000GT писал(а):
Ну мне было интересно читать такие, когда-то.
Интересно будет и мне в меру моей испорченности, но подавляющей массе сегодняшних "оверклокеров" они покажутся ненужными...

S0N1C
Угу.

Junior
За исключением пары недочётов, статья хорошая. Спасибо.
Headman писал(а):
опять тесты топовых матерей >300$ что больше железа другого нету? а так... просто картинки если тока посмотреть.....

Подумал тут... Ребята, а почему бы не организовать опрос на тему вроде "Что для вас значит оверклокинг?" с десятком вариантов ответов, начиная с "я сюда захожу иногда на картинки посмотреть" и до "ежедневно трачу литры азота на разгон", как-то так. По его результатам можно определить среднего посетителя сайта. Это может помочь исключить крики на тему "нам ничего не понятно!" и "детский сад!". А для определения необходимых народу материалов можно создать другой опрос, с возможностью выбора нескольких вариантов ответов.

Member
Очень скудный обзоp, ляпов хватает...
Цитата:
Мониторинг температур мостов на материнской плате к сожалению отсутствует

Цитата:
Материнская плата измеряет температуру процессора, северного моста, околосокетного пространства
:spy:
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Тепеpь есть достоиный кулеp, а автоp "забыл" снять скpин с ОCCТ... Он, если не ошибаюсь, автоматом сохpаняется...
Коpоче, снова pекламой попахивает... :x

Advanced member
К автору - первое же предложение статьи:
Цитата:
Прошло уже больше месяца с момента анонса процессорной архитектуры Intel Nehalem, но в московской рознице до сих пор нет материнских плат для новых процессоров в хорошем ассортименте, да и самих процессоров, впрочем, тоже.
Как-то пришлось писать описание в ТУ на свое изделие, так там одно предложение заняло пол страници машинописного текста. Само вышло, не прикалывался (да нельзя, военная аппаратура). Весь отдел ходил читать.
Я о чем - пожалуйста, делайте продложения короче и не склеивайте несколько мыслей в одно. То, что сложно в осмыслении, не облегчает понимаемость написанного. :)

2maco - *R1 uH + 100uF*3

Последний раз редактировалось serj 30.12.2008 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Возникает вопрос, а чем тогда ASUS Rampage II Extreme лучше?
---------------------------------------------------------------------------
лучше хотя-бы подсистемой питания проца.
разве что функцией Load-Line Calibration. просадки были очень незначительные
Цитата:
Так чем же RIIE лучше если у обоих по три PCI-E x16? Скрин пройденного теста стабильности уже устал просить...
в предыдущих статьях скрины были. будут и дальше, обязательно :wink:
Цитата:
и как интересно можно сделать вывод? Если работать платы на более высоких частотах никак не проверялась.
"...И опять мы упираемся в предел нашего процессора — 216MHz..."
Цитата:
Фотографии - тихий ужас
осваиваю зеркалку.....приношу извинения...
Цитата:
"Забыл" - это круто!
вспомните статьи старых авторов, не можете вспомнить - посмотрите. и найдите там пожалуйста хотябы скрины той же максимальной частоты шины. мы стараемся улучшать свои материалы, стараемся делать меньше ошибок, по-моему у нас это получается, а забыл сделать скрин - это уже просто глупо критиковать. для того чтобы его сделать еще раз пришлось бы заново собрать тест, заново разгонять и добиваться стабильности, плюс еще час на прохождение теста. стоит ли оно того? я думаю что не стоит.
Цитата:
не особо понял вопроса... с диска из комплекта драйверы конечно работают)) звуковая карта аналог экстрим аудио, драйверы должны подойти
Цитата:
Я понимаю, что в данный момент, никакого интересного железа нет, значит пишите про что нибудь другое. Тем полно моддинг, доработка железа, доработка/изготовление систем охлаждения и тд..
Вы ведь тестируете такие вот платы, а у начинающих оверклокеров складывается мнение, что раз на оверах тестят платы по $200-300, то на других разгонять наверное нельзя. Им невдомёк, что можно взять плату за $90-100 доработать охлаждение или электрическую часть, и гнать не хуже чем на всяких формулах.
покажите мне плату за 100 долларов с 1366 сокетом :wink: не могу понять почему обзоры материнских плат не интересны, это ваше личное мнение, а мне например абсолютно не интересны материнские платы за 100 долларов, но это не значит что я про них писать вообще не буду. просто сейчас новая платформа, и я думаю всем она интересна, а обзоры материнских плат для нее сейчас - думаю самое оно, потому что многие собирают компьютер на LGA1366 уже сейчас, а проверять всё на личном опыте хочет далеко не каждый, особенно когда речь идет не о материнских платах за 100 долларов. Оверклокинг я считаю предназначен не только для того, чтобы купить процессор за 50 долларов и получить скорость как у процессора за 999 долларов, есть люди, я в их числе, кто покупает самые младшие топовые процессоры с целью разогнать их до предела на постоянное использование, тоесть получить предельную скорость в рамках какой-либо архитектуры, например для 65нм конрое это был где-то 3.6-3.8ГГц, для вульфов это был 4.2-4.6ГГц, тоесть самый оптимальный выбор - Е6320 и Е8200 соответственно (это я про двухъядерники если что), ну и конечно же материнская плата, которая сможет взять как минимум 500 по шине. тоесть покупая более дешевый процессор предельной скорости мы не достигнем, а покупая более дорогой - мы зря переплачиваем деньги. а начинающие оверклокеры... им нужно всего читать и много, я так считаю.
Цитата:
есть мнение, что попутно неплохо бы тестить железо в gta IV
как только у меня будет GTA 4 - сразу же будут тесты, а CS:S думаю исключить.
Цитата:
Сие есть бред. Разгоняют не хуже и не лучше любых других.
да? хм... что-то ни одного рекорда на них не вижу...
crazy_constructor я у кого-то на ПС видел что-то такое... прикольная заметка с содержанием "нам не надо висту, тестируйте на хр, нам не нужны новые процы, в тестах должны быть только такие же как у меня, видеокарты - такие же как у меня, и так далее........а то что посещаемость упадет - тоже хорошо, меньше нагрузка на сервер"...

Member
Фото: 6
Droni4® писал(а):
в предыдущих статьях скрины были. будут и дальше, обязательно
Можно только не ОССТ? LinX, хотя бы проходов 10 :oops: Заодно на гигафлопсы интересно посмотреть.

Member
фотографии это победы.
это меньшее, сам текст - бред

Цитата:
осваиваю зеркалку....

надеюсь, штативчик имеется

+1 ЖК
Научитесь себя вести.

Отредактировано модератором: serj. Дата: 30.12.2008 15:01

Member
Droni4®
Цитата:
для того чтобы его сделать еще раз пришлось бы заново собрать тест, заново разгонять и добиваться стабильности
я что-то не понял, если по твоим словам 4373МГц были легко взяты, зачем добиваться стабильности? и что значит добиваться? получается что не каждый сможет так просто получить это значение в "стабильном" виде, и к тому же нет температур ядер во время теста, значит они 100*С + тротлинг.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа