Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
присоединяюсь к пожеланию увидеть температуры процессоров под линпаком. Статья классная, спасибо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Статья - эталон!
Имхо к такой форме/содержанию должны стремиться все статьи.
Старый рецензент показал мастер класс Bones спасибо за проделаный труд. Было очень интересно
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Харьков
KUPI0XA, спасибо за ответ, сам являюсь дилером оптового склада и много собираю компов, правда детальных тестов производительности не провожу, для меня важнее надежность. Приходиться ориентироваться на чужие обзоры. Вот к примеру http://www.ixbt.com/video3/quadcore.shtml свежатинка так сказать, откуда может взяться превосходство Х3 и Х4 в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky например? Процессоры АМД сейчас дейсвительно хороши, но я говорю о результатах тестирования, которые на мой взгляд немного "хромают", так как сильно разнятся именно в игровой части от большинства тестирований на других ресурсах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Smolensk
pptp-78.ec писал(а):
Не зря я, оказывается, купил себе квад. Статья зачетная, огромное спасибо автору.
если бы не прочитал статью то не понял бы что купил ? ) гыы.. ЛОЛ!!!!
не понял почему q6600 на частоте 3.6ггц не смогли предоставить!!!!!
не смог гнаться мамка тупит? ф топку эти асусы понторезные.. взяли бы гигабайтину какую нибудь из свежих и квад бы точно разогнался.
с охлаждением тоже провал
работа проделана адская но ИМХО надо было немного подготовиться по лучше
_________________ Для тебя Кока-Кола, для меня бизнес; для тебя бокс Тайсон для меня - тристо; для тебя спид смерть, для меня - быстрый !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Что до статьи: читал с интересом. Безусловно полезная статья: Core i7 - это будущее многих из нас и настоящее очень небольшого числа людей, способных выкладывать приличные суммы сейчас. Платформы с общей стоимостью процессор+материнка порядка 300-500$ - это выбор подавляющего большинства. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
klapoysius писал(а):
не понял почему q6600 на частоте 3.6ггц не смогли предоставить!!!!! не смог гнаться мамка тупит? ф топку эти асусы понторезные.. взяли бы гигабайтину какую нибудь из свежих и квад бы точно разогнался. с охлаждением тоже провал
Читай:
Megagad писал(а):
ВОт только квад вам попался какойто "прожорливый" - 3.2ГГц на 1.4в - ну очень неудачный. Кстати, у него VID какой был? А, всё увидел, ну тода да - 1.325в - довольно таки большой. И кстати, я бы тоже хотел взглянуть на температуры процессоров.
Вот и ответ, почему 3.6 ГГц недостижимы. Недавний обзор на Томе тоже упёрся в невысокую частоту Q6600 - при весьма высоком напряжении. Если бы удалось разогнать до 3.6 ГГц (на удачном камне) - результаты и выводы были бы немного иными. Но ведь это лотерея - разгон, как-никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Megagadсвой кит взял за 71$. ebay рулит. 2.1В-1150-5-5-5-15. Дальше особо не гонял. (1200 на 5-ках на раз не завелась, на 6-ках- берет) Автор ашел блок, да еще и Корсар.., который уж куда более памяти стоит; а саму память даже и одолжить не у кого? Дело не в том, сколько память стоит. А в непрофессиональном подходе к написанию статей. Почему не было - "ФеникХ4 валит систему напрочь, ну и хрен с ним. Видимо, много жрет. Перейдем к следующим тестам." Но автор позволяет себе "Память не гонится, потому и проц гнать не будем." Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд З.Ы. Правильно AZZOT писал. У меня по умолчанию в '06 тоже 16.5К. Где настройки марка? Почему у автора такой бедный результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Отличная статья! А-ля новогодний подарок
По-поводу материалов:
1) В таблице с техническими характеристиками перепутаны местами ядра у феномов.
2) Хотелось бы увидеть режимы работы памяти, также по возможности тест Евереста (как-никак популярная синтетика). Насколько знаю, у атлонов у 4-ядерников пропускная способность меньше, латентность больше относительно 2-ядерников и хотелось бы узнать на сколько это критично.
3) Вопрос по Кризису, минимальный фпс при тяжелых настройках меньше у феномов, как это отражается на игре, как сильно это влияет на равномерность игры?
4) Да, очень интересен тест ГТА4 , хоть сам тест не показательный, но хотелось бы послушать комментарии по поводу производительности в самой игре.
5) Жду будущих статей с Феном 2.
axelforce
Раньше сам примерно так думал, типо вот, проц влияет на среднюю производительность, а минимальный фпс, это все видеокарта. Играю я на разрешении 1600*1200 практически во всех играх максимальные настройки, кроме Кризиса (с вери хай) и сталкера ЧН(старый патч стоит, поэтому АА не работает) везде ставлю сглаживание 4-8х, так вот, разница во многих играх на глаз ощутима. Пример, в сталкере минимальный фпс поднялся с 20 до 30фпс при разгоне с 2ГГц до 3,3ГГц. В фаркрае минимальный фпс поднялся с 13 до 18 (2500 -> 3300МГц), так это при 8х АА (винХР, все ультра хай, только тени хай). ГТА4 тоже понравился разгон (только на дровах 8,12, до этого от разгона никакого прироста не было), ну и так далее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
STN
Цитата:
А в непрофессиональном подходе к написанию статей.
стасняюсь спросить, а что для тебя будет профессиональным подходом в написании статей?
Вот у меня разгон Q6600 в тестах фиксирован на 3,6 потому как дальше гнать память не дает, мне тоже надо память искать для "правильного подхода"?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Хабаровск
to STN
В начале статьи же сказано что: тест бюджетных игровых систем НЕ ПИНАЕМЫХ ЖЕСТОКИМ ОВЕРКЛОКЕРСКИМ САПОГОМ ПОД ЗАД что бы быстрей бегали) оценивай с этой стороны)
Работаю с видео, почитал статейку и всё-таки решил что наверное к лету надо будет 8200 меня на что-нибудь четырехъядерное 45 нанометровое. У нас правда уже подорожания этих штук из-за кризиса началось(( Посмотрим что к лету будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Цитата:
Зато для разгона 8200, копеечную память, берущую 1000-1100 найти не получилось.
Эт точно, тотже Kingmax PC-8500 торгуется на каждом углу по 25-30$ за двугиговый модуль.
Цитата:
Просто интересно было бы посмотреть производительность на мегагерц.
Мож вам ещё и производительность на транзистор? Хватит бред нести. Только самый бедный не то что студент, школьник будет экономить 10$, в пользу дешёвенького, да и то только если денег больше вообще нету.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
nefo писал(а):
наверное к лету надо будет 8200 меня на что-нибудь четырехъядерное 45 нанометровое.
Читайте Хобот - не всё однозначно с профессиональными приложениями и кодированием видео. Как по числу ядер, так и по выбору Феном/Коры. Всё же, в обсуждаемом забеге результат засчитывался больше по "домашнему" применению - например, с упором на игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25