Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Цитата:
На момент написания цены на корпуса в московской рознице составляли: Cooler Master HAF 932 -7700 руб, Antec Twelve Hundred – 7300 руб., Thermaltake Spedo Advance Package – 8700 руб.
Конечно,выбор при таком "раскладе" цен очевиден. Thermaltake купит только фанат этого производителя.
Glavir Спасибо,статья хорошего уровня и с ней было интересно ознакомиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
W124TH писал(а):
Во-первых: в кейсе установлено две вертушки на 200мм в диаметре, а не на 230мм и не на 250мм. Не гоже ссылаться на производителя, а собственную голову на плечах не иметь: при ширене кейса в 232мм нереально впихнуть в него вертушку на 230мм, да и сама маркировка вертушки говорит о 200мм её природе Во-вторых... а что говорить во вторых о ТТ? У неё из интеерсных только люминиевые поделкиинтересны лишь по тому, что легкодоступны и легкообрабатываемы дремелем. Здесь как всегда: маркетологи убили в хлам интересные задумки. В-третих: графики и скрин с сайта или откуда он там - не читабельны. В-четвёртых: а кому он - кейс - нужен? [censored] оно и в африке [censored].
Благодарю за труды. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды zauropod
zauropod писал(а):
"Он шумит так сильно" в профессиональном обзоре не катит.
данные замеров звукового давления в принципе не информативны по причине не идентичности как методик, так и оборудования (в т.ч. и комнаты) измерений. Толку в этих "цифорках" нет. Так что зря на "уши" наезжаешь...
1) Впринципе согласен размер самих вертушек (от одного края рамки до другого) 20см, производитель предпочел померять от стойки крепления до стойки крепления - таким образом и получилось что вентилятор + рамка крепления 23см. Наверное стоит поправить в статье указав размер без учетки рамки. 2) Так можно вообще многие продукты не тестировать (не только корпуса) и потом надо же давать шанс ... вдруг чего изменится к лучшему. Опять же я бы не сказал чтоб у ТТ не было "неплохих" моделей, типа Xaser, Armor, Armor+. Теперь и Spedo. Только все они на любителя и что0-нибудь в них да хромает... экономия и тот самый wow-effect. Не сказать чтобы их корпуса были совсем плохими... Просто у некоторых пользователей есть ряд критериев по котором они выбирают корпус, которые компания ТТ игнорирует.
Опять же Spedo мне сначала понравился (по общему впечатлению), но как я только познакомился поближе со всем этими пластиковыми креплениями - отношение изменилось. Хотя несмотря на все это у него есть свои плюсы. Хотя бы тот же Cable-managment вспомнить. Вообщем есть хорошие в нем идеи, но реализация других вещей все портит
3) Графики сделаю побольше, с сайтом ничего поделать не могу. Хотя на нормальном монике и то и то видно неплохо (даже с моим неидеальным зрением). Но опять же, чтобы части людей не приходилось напрягаться -сделаю графики побольше.
4) ....
И вам спасибо.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Glavir
Glavir писал(а):
Опять же я бы не сказал чтоб у ТТ не было "неплохих" моделей, типа Xaser
Если вспомнить что часть Xazer были Chieftec, так же как и Tsunami была сделана на базе шасси Ascot 6AR (Hec 6R), то я тоже не сказал чтоб у ТТ не было "неплохих" моделей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Обзор написан очень нелпохо , а то что объект обзора - корпус получился неоднозачным это очень мягко сказано ,на самом деле все однозначно , внешний дизайн украден у CM 690 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Как я понял, корпус-пылесос очередной. Куча пластиковых рюшечек, несколько вентиляторов в "неожиданных" местах и пара здравых (но неоригинальных) идей. Жаль, ничего интересного... Господи, разве так трудно сделать герметичный корпус, в который воздух шёл бы только через специальные воздухозаборники, а не тащился с пылью через все щели? Разве тредно сделать нормальный подвес на универсальных (виброразвязанных!) переходниках 5.25 и чтоб 5.25 во всю высоту? И чтоб можно было во всю высоту 12-см вентиляторы...? Почему, если есть 5.25 на всю высоту - тогда обязательно корзина только одна (и не купить!) или адаптеров для хардов мало? Или нет охлаждения нормального? Почему, если есть вентиляторы на боковой стенке, то они мешают установке процессорного кулера, потому что ширина корпуса не меняется, несмотря на этот вентилятор боковой... Почему нет нормальной электропроводки с центральным подключением крутиляторов и надо лапширак из проводов городить от всей этой многочисленной братии карлсонов...? Почему, наконец, нельзя просто вертикально поставить БП внутри корпуса спереди (там, где харды, обычно у всех), чтобы "хвост" проводов был поближе к материнке и не надо было гадать - дотянется или нет...? Почему во всех корпусах пространство делится надвое видеокартой, с организацией застойных зон, которые никак специально не ликвидируются...? Трудно внтилятор поставить именно там...? Везде - но не там? Риторические вопросы. Та фирма, которая сделает простой прямоугольник корпуса, но со всеми этими "хитростями" разом - станет знаменита, как Эппл. Даже красить корпус не надо будет. Или в два варианта - чёрный или белый.
На счёт обзора: как говорится - "букофф многа": как-то неудобоваримо написано, читать нелегко. Не знаю, может мне только так? Ещё: часть фоток нормальные, кликабельные, но часть - нет. Куча фоток разбросано по всему тексту. Так непонятно, чем руководствуется автор в этом. Наверно, лучше сделать отдельную галерею в конце обзора, а в тексте - только необходимые для пояснения и все - кликабельные, с хорошим разрешением, при открытии на новой странице.
Member
Winwars писал(а):
На счёт обзора: как говорится - "букофф многа": как-то неудобоваримо написано, читать нелегко. Не знаю, может мне только так? Ещё: часть фоток нормальные, кликабельные, но часть - нет. Куча фоток разбросано по всему тексту. Так непонятно, чем руководствуется автор в этом. Наверно, лучше сделать отдельную галерею в конце обзора, а в тексте - только необходимые для пояснения и все - кликабельные, с хорошим разрешением, при открытии на новой странице.
1) Я тоже не знаю )
2) ну видимо нет - так где это не особо нужно или нельзя было сделать фотку приемлимого качества с большим разрешением
3) Если вы читали обзор - то фотографии как раз идут в соответвии с повествованием )
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Glavir Что фотки с текстом по смыслу идут - да. Но много. Лучше, мне кажется, не "резать" текст фотками в такой степени, а вынести бОльшую часть в отдельную галерею в хорошем качестве чтоб. Потому что корпус "актуальный", к тому же, в отличие от проца какого, внешний вид (того, что будет посередь комнаты) очень важен - так что фоток всегда будет мало))) вот потому и желательно нюансы раскрывать не скупясь, а чтоб не мешалось - выносить в отдельную галерею.
На счёт неудобоваримости - это моё мнение, пардон)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Chita
За подачу материала автору респект. графики -> читабельно да и ладно, кому станет легче если это будут переливающиеся полупрозрачные "карамельки" в стиле Office2007, ведь главное то что они отображают, а не как это смотрится...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Владивосток
Glavir писал(а):
GetSS писал(а):
Слишком занудный и критичный обзор! читать невозможно! А корпус великолепен!
Про критичный особенно понравилось
то что для вас явлюется минусом для остальных может и вовсе не иметь значения. а ваше мнение это уже не совсем обзор, т.к. например меня оно интересует в последнюю очередь.
Member
GetSS писал(а):
Glavir писал(а):
GetSS писал(а):
Слишком занудный и критичный обзор! читать невозможно! А корпус великолепен!
Про критичный особенно понравилось
то что для вас явлюется минусом для остальных может и вовсе не иметь значения. а ваше мнение это уже не совсем обзор, т.к. например меня оно интересует в последнюю очередь.
Хм, я думаю с фотографиями вы могли бы ознакомиться на официальном сайте термалтейк... да вот беда там есть подписи разные в виде мнениях их маркетологов. Любой обзор это взгляд автора на "вещь" + результаты тестов. Если для вас ненадежные пластиковые крепления или шумный вентилятор или большие зазоры и люфт стенки плюс, ну что ж... Меня подобные извращения тоже волнуют в последнюю очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Хороший обзор, даже более чем подробный. Да и ТТ делает не самые говенные корпуса. В моих руках побывали Xaser III, XaserV и Matrix VX. Вполне вменяемые корпуса чуть выше среднего уровня. Этот действительно немного пугает ценой - но все равно, думаю, своего покупателя найдет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Хабаровск
Обзор хороший на 4. Корпус так себе красивый и не более. Все остальное хламье в комплекте лишнее расходование пластмасс , а вот на счет Армюра то не соглашусь , у меня стоит VA8003SWA не чего не люфтит не дребезжит и вентель боковой бесшумно крутится да и внешний вид «строгая классика». Мне вот интерестно было бы обзор корпуса ТТ tai-Chi почитать, ведь это корпус монстр из 3 мм алюминия там даже заглушки передние по 3мм- короче вобще нет пластика
Хороший обзор, показывает достоинства и недостатки данного корпуса, что и требуется потенциальному покупателю(или злопыхателю ).
При фотографировании для лучшего освещения можно приспособить пару обычных люминесцентных ламп, а то в последних обзорах об фотки глаза поломать можно .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18