Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Да, платформка i7 пока что никудышная. И вполне можно понять что в начале статьи пишется что
Цитата:
Gigabyte – MB GA-EX58-DS4, недорогая материнская плата для платформы Core i7
и тут же
Цитата:
Очень скромный набор, никак не соответствующий материнской плате за ~8500 рублей.
Плата вроде бы и дешевая для i7, но 8к+ рублей...
А на счет рабочих лошадок за 50к)) перед праздниками собрал знакомому второй системник на Q6600@3,2ГГц (вышло около 15к рублей). Спокойно рендерит вместе с основным системником - вот это лошадка. А i7 пока что игрушка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
Неточность в описании - разъемов для вентиляторов на фото 6, а не 5. 2хPWM и 4х3pin.
Радиаторы какой-то хитрой формы на материнке, непонятно зачем так мудрить, на первый взгляд продуваемость у них все равно не очень.
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Платформа на Core i7 даже очень недешевая. Новые процы всегда были дороже предыдущих, но тенденция к увеличению цены на мат.платы начинает прослеживаться. Уже мама за 8500 р. считается недорогой. А вкупе с дорогой памятью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Цитата:
Материнская плата позволяет выставлять для каждого канала памяти свои значения, далее мы можем перейти в подраздел настройки оперативной памяти, где мы получаем возможность активировать профили XMP, а также настроить дополнительные тайминги памяти. Также имеется возможность отдельно изменять и дополнительные тайминги для каждого слота.
интересная возможность но я так и не понял ее назначения. Точнее понятно для чего, но не понятно какие последствия.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Обзоры начали улучшаться, это конечно радует. Но есть два момента:
1. Arctic Silver Ceramique не та паста на которую надо менять ТИ
2. Фотки - просто тихий ужас! Половина засвечена вспышкой, в макро режиме резкость не понятно на чем сфокусирована.
А так по сравнению с прошлыми "статейками" очень даже ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
В начале чтатьи насмешили высказывания автора на счёт того на чём экономит Гига... Лично я надеюсь что исправленный биос немного улучшит ситуацию.
Кстати об версии не слова... Упущение, да и вообщн проверились ли обновления
(Съэкономлено очень даже с умом...) а трусы и майки в коробка извините меня только для определённого класса людей....
ещё немного повесилило
Цитата:
С одной стороны такое расположение удобно — при установке видеокарты в третий слот PCI-Express x16 кнопка была бы недоступна, но с другой стороны неудобно — обычно в этом «районе» довольно большое количество проводов, что может затруднить доступ к кнопке. Система охлаждения материнской платы выглядит следующим образом:
Вот какой нормальный человек при установке платы в корпус полезет за этой кнопкой... А на открытом стенде она вполне доступна
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Заметил ещё моментик- где указано, чем обдувался Thermalright? В тестовом стенде это ИМХО обязательно. Может, 80-кой на 1000 оборотов. А может и ничем. Тогда вкупе с ceramique всё возможно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
К автору:
Цитата:
Совсем недавно в нашу тестовую лабораторию попала материнская плата Intel DX58SO, самое бюджетное на тот момент решение для процессоров Intel Nehalem. Но прошло время, и в магазинах стали появляться новые продукты, в частности производства Gigabyte – MB GA-EX58-DS4, недорогая материнская плата для платформы Core i7. С её возможностями мы сегодня и познакомимся.
Ну и как из этого предложения можно понять, что речь об однотипных матплатах?
Цитата:
Дизайн материнской платы продуман довольно неплохо, используется такая же PCB, как и у EX58-EXTREME
Не понял. Разве Intel делает матплаты с названием "EX58-EXTREME"? Статья начинается "Совсем недавно в нашу тестовую лабораторию попала материнская плата Intel DX58SO...", ни о чем другом не написано, значит речь о разновидности "Intel DX58SO", которая называется "EX58-EXTREME". (???) И потом, матплаты с таким названием не существует. Есть "GA-EX58-EXTREME" или, если быть точным, "GIGABYTE GA-EX58-EXTREME". Естественно, раз на Intel DX58SO, то и на эту матплату _надо_ давать ссылку, потому, что - цитирую "используется такая же PCB". Т.е. в статье явно указывается на сравнение этих двух матплат.
Цитата:
Имеется пять разъемов для кулеров, два из которых с PWM-управлением.
Я не уверен, что слово 'кулер' допустимо использовать в статье Лаборатории.
Цитата:
температура моста после такой небольшой модификации больше не превышала 59 градусов
Ну, по термину 'мост' я ничего говорить не буду, очевидно.... но я не о том - температура ГДЕ и чем измеренная? (мда, а уж спрашивать 'методику и ПО тестирования' вообще не хочется).
Скины BIOS??? еще и в в jpg. Ай!
Цитата:
Заключение ...12-фазное питание процессора без просадок
Из чего сделан вывод, что 'без просадок'? (мда, хороший 'технический термин') Из сказанного ранее "Также присутствует функция Load-Line Calibration, забегая вперед, могу сказать, что просадок напряжения практически нет."? Хотел было спросить про методику измерения и точки замера ... но уж не буду.
Droni4 Спасибо за статью. Про разгон мало. Где настройки?
KT писал(а):
схема имеет схему : )
Я скажу больше - и схемой погоняет. Я смотрю Гигабайт всё также отжигает с охлаждением северных мостов и мосфетов, как и на моей X48-DS4 - нормальные радиаторы закрывают от обдува декоративные пластины, без которых, по мнению гигабайта, катастрофически упадут продажи + малоэффективная темопрокладка. Я не удивлюсь, если плата при разгоне на "Auto" или "Normal" настройках напряжений ещё их нехило задирает. В общем модернизация СО (или хотябы персональный обдув) и выставление напряжений вручную для оверклокинга очень рекомендуются. И всё это "счастие" без СЛИ за 8500р. Нда...
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Кемерово
Antorgen писал(а):
Меня терзают мутные сомнения что этот Thermalright TRUE Copper Limited Edition побывал на этой плате.
Тоже стал сомневаться после #77 этого скрина.
"Current CPU Temperature 92*C" и это в БИОСе!! Или материнка не правильно мониторит?
Фото для меня не так критично, главное что бы расположение элементов на МП было видно, а цвет тексталита...
Еще хочется узнать о версии БИОС в тестах.
И конечно же если идет сравнение "сил" материнок, то не надо давать какой либо из них фору (хоть она и вражденная), хотелось бы увидеть картину при одинаковых частотах (CPU, RAM, QPI etc), и при максимуме что каждая из них может выжать.
А так ничего статья, познавательная, но не без огрех, спасибо Droni4.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Скажите пожалуйста, почему нельзя было сделать табличку с диапазонами для напряжений и таймингов? В нескольких (хороших) статьях о мат. платах на ПС есть эти таблички, а в статье Droni4 (причем в третьей подряд) их почему-то нет. То ли автору религия не позволяет изменять раз и навсегда выбранную методику, то ли я чего-то не понимаю. Например, я не понимаю вот этой фразы:
Цитата:
Материнская плата позволяет изменять большое количество напряжений в большом диапазоне с довольно небольшим шагом.
Наверное, вам бы понравилось, если бы в описании новой марки автомобиля было сказано: "Данная машина позволяет ездить по достаточно гладким дорогам с довольно большой скоростью и довольно небольшим расходом бензина".
Задам повторно и другой вопрос. Вы в самом деле считаете, что тесты производительности режимов по умолчанию интересуют публику больше, чем подробное описание процесса тестирования и выявление подводных камней? Я еще понимаю, зачем нужно сравнение производительности разогнанных по-разному систем, но какой смысл тестировать их на номинале да еще выдавать неплохую по сравнению с конкурентами производительность МП за преимущество? Точно такие же настройки можно установить и на другой МП, потратив несколько минут, и тогда получатся идентичные (или очень близкие) результаты. Разве нет?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
На материнской плате присутствует только одна кнопка – Power, которая находится рядом со слотами оперативной памяти:
по-моему на этом изображении две кнопки - Power и еще какая-то маленькая (Reset наверное...)
да и на задней панели тоже имеется кнопка Clear CMOS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Еще, на будущее
Цитата:
При работе технологий энергосбережения Gigabyte рядом со слотами оперативной памяти горит ряд светодиодов:
Светодиоды при своей нормальной работе светят, если горят - гайки. И сам подход напоминает: чтобы пользователь точно знал, что работает технология энергосбережения мы врубаем большую лампочку. Как-то нелогично. И туда же
Цитата:
...которые отображают активность фаз питания.
то есть если технологии не работают, то нет отображения активности фаз питания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6