Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 135 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
За несколько лет, на сайте ни одной статьи по процессорам AMD, один Intel. Почему такая рассовая дескриминация? Или на этом сайте считают процессоры AMD настолько не годными, что относятся к ним столь презрительно?

Заблокирован
Заблокирован
Veider писал(а):
Когда статьи становятся настолько рекламными - да, доверие начинает теряться.

хм... если мы разгоняли процессоры в магазине Джаст, а не на рабочем месте - это сразу только реклама? мы занимаемся тем же самым, что и за рабочим столом. С той лишь разницей, что при этом помогаем нашим партнёрам. Которые, к примеру, помогают нам с Чемпионатом Статей.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Ramzess писал(а):
Или на этом сайте считают процессоры AMD настолько не годными, что относятся к ним столь презрительно?

я их не презираю) у меня медиа-центр на АМД :) а ещё ко мне едет феном-2 и новые матери для него ;)

Member
~DC~ Я не конкретно про Вас. Я про направленность ресурса.

Junior
derek_keiz писал(а):
Да хорошая, и очень даже статья. Реклама не так уж и мешает, тем более что это офф партнер оверов. Квады, конечно, подкачали ( просто так привык к фразе типа еркфилды берут 4ггц чуть ли не на стоке, а тут реальность показала немножко другое), ну да тут винить некого.
Спасиб за материал. :beer:

Да не подкачали они! С их множителем то. Финальная частота и частота шины всё же разные вещи, прямой зависимости нет(еси множитель позволяет конечно)

ex-commissārius
Ramzess
http://www.overclockers.ru/reviews/cpu/amd/
Это раз.
Девять ядер на троих. Сравнительное тестирование «народных» процессоров
AMD Phenom X3 8650 и AMD Phenom X4 9550 - это два, статья от 03.01.2009.

Заблокирован
Заблокирован
Автора заметки нужно срочно возвращать в школу, причём в младшие классы.
Читать кривой текст невозможно:
Цитата:
не имеющие суффикса «extreme»,

Невозможность старта при частоте шины 470 МГц немного удивила

Дальнейшее повышение напряжения плодов не принесло.

FBS Terminataion – до 1.27 В, стало понятно что данный экземпляр

BS Terminataion – до 1.27 В, стало понятно что данный экземпляр процессора на большее не способен. После нескольких перезагрузок

стало понятно...

ушла в ребут

что не идёт в сравнение с результатами, показанными подобными процессорами в сегодняшнем тестировании. Что ещё раз

подтверждает народную мудрость о том, что разгон является лотереей.

Однако можно предположить, что процессоры. произведённые на 25-й неделе,

качетсве

Это то, что бросилось в глаза. Если вычитывать, то наверняка можно будет найти ещё массу разноплановых ошибок.
Смайлики абсолютно не к месту - "и тут и там, и пополам".

Техническая безграмотность автора:
Цитата:
Direct X

Terminataion

CPU Clock Skew – delay 200 ps

3Dmark 06

Radeon 4870x2

И найди, наконец, на клавиатуре "бэкслеш".
Впрочем, этот начинающий автор стабилен в стагнации, поэтому уверен, что все замечания ему побоку.

Цитата:
На руках у нас оказалось 5 процессоров Core 2 Quad Q9400, 2 из которых были произведены в Малайзии на 24-й неделе 2008-го года, а 3 – на 25-й.

Где фото? Лень сделать было?

Цитата:
Как известно, процессоры Core 2 Quad, не имеющие суффикса «extreme», могут называться оверклокерскими лишь с натяжкой, ибо доподлинно известно, что большинство из них имеют FSB-wall на частоте около 470-480 МГц, что не позволяет надеяться на по-настоящему высокий результат при разгоне.

Что за чепуха? Если C2Q гонится по шине с 333 до 450 МГц - то это можно назвать разгоном "лишь с натяжкой"? С натяжкой какой пуповины, позвольте поинтересоваться? В общем, "открыл глаза" 99% местных оверклокеров, у которых Extreme процессоров никогда не было и не будет.

Ну и основное:
Цитата:
Стоит заметить, что в качетсве реального теста процессора на стабильность работы мы использовали Elecard Converter Studio ProHD, где проводились 3 цикла кодирования видеофайла в разрешении Full HD (1080i, 10 мин, 1.24 Гб).
...
Более того, кодирование видео прошло успешно, а вот после 5 минут Prime система ушла в ребут.

Само собой, под Linpack она и вовсе минуты не продержится.
Такой "разгон" нам не нужен, как и подобные заметки.

Джаст "рулит" у вас, конечно же, везде.

Цитата:
а также Fire Vadim за помощь в подготовке материала.

Ну это многое объясняет.

Member
GefestGT писал(а):
overclocking(последние часы)

Дурдом. :)
А overdraft, видать, последний кредит. :lol:
Приставка over обозначает превышение чего-либо. :wink:

Member
Статья которая сама по себе больше напоминает, обычную запись на персональных страницах.) Только с одним но, в записях я очень редко видел чтобы столько раз упоминали об спонсоре.))
А вообще вполне показательно, чтобы знать что покупать Q9400 не стоит в плане разгона. Хотя 3700мгц вполне неплохой резалт.
В общем ждём полный и подробную стать про PhenomII!

Member
Мм.. или я слепой, или скриншота с Праймом95/ОССТ/Линпаком(на выбор) снова нету?? Ну так 3dmark06 мой Q6600 на 4ГГц проходит на воздухе :lol: ... хотелось бы видеть стабильные результаты для всех протестированных процессоров чтобы хоть какая-то картина сложилась..
хотя бы как вот здесь The Phenom II List of Overclocks
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
а иначе смысл был "статью" городить?

Заблокирован
Заблокирован
PSA_OC писал(а):
Техническая безграмотность автора

у нас в России это зовётся опечатками, дорогой бот;) Обратите внимание, что выше по тексту всё было написано как положено. за то, что из нашли, списибо.

PSA_OC писал(а):
Radeon 4870x2

Считаю абсолютно нормальным не писать каждый раз HD.

PSA_OC писал(а):
И найди, наконец, на клавиатуре "бэкслеш". Впрочем, этот начинающий автор стабилен в стагнации, поэтому уверен, что все замечания ему побоку.

ТЫкать мне не надо. Хамить тоже. А за указание конкретных мест я спасибо уже сказал.

PSA_OC писал(а):
Где фото? Лень сделать было?

с собой был только ширик. Вы не видели фото процессора q9400? или не умеете определять неделю?

PSA_OC писал(а):
Что за чепуха? Если C2Q гонится по шине с 333 до 450 МГц - то это можно назвать разгоном "лишь с натяжкой"?

для 24\7 нет. для тестов - ДА.

PSA_OC писал(а):
Само собой, под Linpack она и вовсе минуты не продержится. Такой "разгон" нам не нужен, как и подобные заметки.

я тестировал этот процессор или последний? 24\7 вы тоже линпаком живёте? или работаете\играете?)

Member
Не ну если честно, тут были замеания, что Оверклок ето получать большее за меньшее, а то тока стенд на касарь тянет, или че, все буржуи чтоли, как грится писками мерится , а сравнение с конкурентом куда подевалось, иле тестим то, что подороже, да нах ето надо !!!!!!!!!, плотить за железо которое всеравно на 100% не используется

Заблокирован
Заблокирован
p.s. прайм в бленде и кодинг Full HD грузят CPU практически одинаково. Другое дело, что прайма сразу после кодинга процессор иногда не выдерживает. только сегодня проверил сие на работающем вот уже полгода в режиме 24\7 Е8400@4.6. Отдельно кодинг и прайм - ок. Подряд ни в какую.

Member
~DC~ ладно, так и быть в кодинг поверю(хотя мне например спокойнее когда всё включая линпак вертиться), слышал что он аццко проц грузит(некоторые кодеки).. :)

Member
Статья в целом понравилась, особенно порадовали списки необходимых для каждого процессора напряжений. :beer: Однако небольшие опечатки и стилистические погрешности в тексте глаз хоть немного, но режут. Неужели нету в округе хорошо знающего русский язык человека? Делов-то минут на 10 от силы, а выглядеть и читаться всё приятнее будет. Но это так, мелочи.
Цитата:
Материнская плата: ASUS Rampage Extreme (X48/ICH9R), BIOS version 0901
Центральный процессор: Intel Core 2 Duo Q9400, 1.225V, LGA775
Охлаждение ЦП: Xigmatek Achilles S1284C, термопаста КПТ-8 (ЗАО "Химтек")
Оперативная память: 2x1GB Kingston HyperX KHX13000D3LLK2/2GX
Видеокарта: Crossfire 2x ATI Radeon HD 4870 X2 (HIS) 750/900MHz (3600MHz GDDR5)
Дисковая подсистема: Western Digital VelociRaptor 150 Gb (WD1500GLFS-01F8U0)
Блок питания: Cooler Master Real Power Pro 1250 W
Монитор: BenQ G2400Wd 1920x1200, 1000:1, 250cd/ m^2, DVI, 2ms GTG

Вопрос из раздела "Найди лишнее в списке" :) : Чем объясняется использование КПТ-8? Народность явно не в счёт, если учитывать остальную часть стенда. А по эффективности пасту и получше найти можно, пара градусов никогда лишней не бывает.

Цитата:
К счастью, тест прошёл с первого раза, не разочаровав нас вылетом во время CPU-tests. Единственной проблемой стала отключившаяся PS\2 клавиатура.
Сей казус объясняется чем? Выпавшим из гнезда штекером? :wink: Или это такой косвенный показатель стабильности системы? :spy:

Кстати про стабильность.
Цитата:
Поэтому было решено понизить частоту FSB до 490 МГц для прохождения 3Dmark 06 и кодирования Full HD.
Я, конечно, понимаю про реальную нагрузку в лице кодирования видео и 6го 3дмарка, но имхо процессоры не грех и чем посерьёзнее (и поспециализированнее) нагрузить, вроде Прайма или даже Линпака. Только не надо в меня помидорами кидаться по поводу нереальных нагрузок последнего теста, это всего лишь моё скромное предложение. :) Большие мегагерцы выглядят привлекательно, спору нет, но кому-то нужна большая уверенность в системе. Было бы просто замечательно увидеть частоты через дробь, вроде (кодирование/Прайм/Линпак). А то как-то ни туда, ни сюда. Разгон и не скриншотный, но и не т.н. rock stable.

P.S. И мне фото процессоров не хватает. Тоже не самое главное, но ведь и процессоров всего 5 штук, можно было устроить. Для полноты повествования, так сказать. :)

Member
Мне статья не понравилась, т.к.
Цитата:
Нечасто приходится сталкиваться с ситуацией, когда каждый последующий процессор демонстрирует всё больший разгонный потенциал :) 495 МГц - отличный результат для Yorkfield. Даже учитывая достаточно серьёзное повышение напряжения как для процессора, так и для северного моста. При кодировании Full HD система зависла,
НО
Цитата:
случилось это только на 10% второго цикла кодирования файла. То же самое произошло при FSB 492 МГц. Поэтому было решено понизить частоту FSB до 490 МГц

Никаких достоверных результатов, никаких проверок на стабильность.... Где линпак, Прайм и т.д.? Даже валидации CPU-Z Небыло. Какой разгонный потенциал?? Это все равно что написать
Цитата:
Компьютер запустился на частоте 4.5МГц, но винда не загрузилась. Круто! Процессору покорилась частота 4.5! Какой высокий разгонный потенциал!
А где объективноть господа?? Смешно, правда((
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Цитата:
К счастью, тест прошёл с первого раза, не разочаровав нас вылетом во время CPU-tests. Единственной проблемой стала отключившаяся PS\2 клавиатура.

Про это я вообще молчу.

Заблокирован
Заблокирован
я написал, чем я тестировал процессор. а смысла тестировать камни с меньшим разгонным потенциалом, чем у лучшего из них, нет вообще.

Member
~DC~ Я про лучший и говорю :spy:

Заблокирован
Заблокирован
а вы прогоните полчасика кодинга full hd, оцените масштаб трагедии... ;) а потом говорите, что
Syrexfx писал(а):
никаких проверок на стабильность
не было)

Member
Отличная производительность в дух приложениях без клавиатуры :D
Добавлено спустя 52 секунды
~DC~ Цена вопроса Linpack

Заблокирован
Заблокирован
Syrexfx писал(а):
Отличная производительность в дух приложениях без клавиатуры

просто в след раз будет usb :P

Syrexfx писал(а):
Цена вопроса Linpack

уверен, что он бы его не прошёл ;) именно поэтому я не могу назвать его 100% стабильным или, если так больше нравится, rock-stable. Моя домашняя система (та, что вторая в профиле) не умеет проходить линпак. ну не умет. зато кодила видео целую ночь... и гоняла прайм. Да, линпак - это отличный тест стабильности с запасом, не спорю. Я показал, пожалуй, максимальную нагрузку, которой подвергается pc в домашних условиях. В следующем сравнении мы добавим частоту, при которой процессоры смогут проходить 10 прогонов линпака. Ну и температурку тогда отдельно приведу)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 135 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа