Корпус никакой, про СИМ ничего хорощего сказть немогу, надобность отсутствует.
По поводу температуры Велосираптора....
хм, если заткнуть его как на картинке http://overclockers.ru/images/lab/2009/ ... 6_case.jpg и ДУТь ему в БОК, перпендикулярно ребрам радиатора, которые сверху зажаты крышкой, да ещё и кусочком вентилятора, да ещё и через одну, небольшую ЩЕЛЬ снизу... хм, неудивительно, что он горячее чем в свободном состоянии... ИМХО, он лучше себя будет чувствовать при ОБЫЧНОМ расположении вентилятора, т.е. в торец.(как в обычной корзине).
выводы неоднозначны....
P.S. Когда же появятся НОРМАЛЬНЫЕ корпуса.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Кто нибудь обьяснит, зачем экономят на кнопке "reset"?
Я вообще не понимаю таких деятелей, которые эту кнопку не ставят. Как без нее можно вообще юзать комп? Ну вот завис он и чего дальше??
Вопрос тебе на засыпку... А у тебя ЧАСТО висит комп? или только во время тестирования- настройки?
просто мой комп, за последнее время не зависал ни разу.
второе, на время тестов, если это дейчтвительно нужно можно повесить "ресет" на кнопку включения. а включать можно и по пробелу, или мышкой, выключать - кнопкой на клавиатуре...
Кстати, кнопку ВЫКЛЮЧЕНИЯ на БП ещё никто не отменял...
так что, ИМХО, отстутствие кнопки "ресет" не является ОГРОМНЫМ недостатком, так, неудобство. причём мелкое....
Второе, по поводу вентиляторов на боковой стенке на выдув, решение на мой взгляд оригинальное, сверху корпуса НЕТ дырок. ато что такой корпус будет стоять под столом, не гарантирует от попадания на верхнюю крышку предметов(счастливые обладатели мелких детей меня поймут).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
смотрю на корпуса и становиться смешно. все грабли, о которых было известно ещё 5-10 лет назад, на месте.
вообще из всех современых корпусов от силы 5% не требуют доработки, но вообще идеального так и не нашел(иначе заменилбы свой старенький чифтек), ко всем есть те или иные притензии.
нет обдува видяхи - видяха и чипсет жаряться. наличие сетки на бокой панели не выход. темболее все чаще башенные куллеры ставят на процы(ну тест тому яркий пример), а это плохо для чипсета и цепей питания(температуры которых почемуто не считают нужным измерять).
2*80 на выдув на верху корпуса.. чтото среднее меджу полноценным верхним вентилем и его отсутвием. в целом вариант рабочий. НО... если корпус стоит в нише или прижат к стене? плюс 2*80 шумнее и мене производительны чем 120мм или 140(вообще на верх уже ставят и монстриков по 200 мм)
корзины хардов, ноу коментс - не продуваются вообще, если учесть что зачастую харды в системе стоят сравнимо с видяхой или связкой проц, мать, память, то както жестоко обошлись.
на этом фоне невозмоность прокинуть кабели питания за стенкой мелоч. также длинна недостаточная, видюха почти в упор к корзине, хотя последняя повернута.
позиция под вентилятор внизу тоже изврат, тк вдувающих вентилей мало. а забирать воздух снизу это получается не системник, а пылесос. да сетка уловит крупную пыль и забъеться, но мелкая облепит туже видяху... на выдув ставить вентиль бессмыслено, тк нету бокового нагнетающего, да и сетка при выдуве не нужна.
в итоге получаем настолько хороший корпус, что его надо тутже переделывать... а оно нам надо? можно куда лучше корпуса взять, которые не требуют такой массы работы, темболее по внешнему виду корпус из себя ничего выдающегося не представляет.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Почему тот кто купит данный "корпус" должен терпеть отсутствие резета, 80 мм вентиляторы, маразм со 140 мм вентилятором около корзины с винтами - что вообще не влезает ни в какие ворота при таком расположении дисков? Вообщем, очередной китайский бред. Они бы ещё на него 50 мигающих светодиодов навесили.
Так скоро и кнопку пауэр упразднят: включение/выключение - вилка-розетка или кнопкой на фильтре сетевом. Это, конечно, неудобство, но совершенно не критичное - возможноть включать/выключать компьютер не исчезнет!
Обзор хороший автору спасибо
Правда когпус Это куча минусов которых в разы больше чем плюсов.
Незнаю кому как в мне например больше нравится что решотка для вентелей сбоку а несверху т.к. у меня накмпе постоянно чтото лежит на этом и кончаются все плюсы для меня у этого корпуса.
Ресета нет ето просто Большой минус неповерю тому кто говорит что кумп у него не виснет ... тогда ток один вывод на нём ток офисное по стоит .... а если повиснет значит лезть за комп а если комп под столом или ешё какнить стоит что к задней части корпуса лезть неудобно
Поповоду того что харды не надо обдувать неповерю у меня пять хдд стоит дык вот я это дело в начале баз обдува использовал (так на хардах яишницу можнобыло жарить градусов 60-70 точноно было) хотя харды в корзине и стоят с зазром между ними 10-15мм и не рапторы.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Allex...
Цитата:
Вопрос тебе на засыпку... А у тебя ЧАСТО висит комп? или только во время тестирования- настройки?
У меня он вистнит часто, на дню раз по 5-10, т.к. тестирую я много... Добавлено спустя 31 секунду
Buld@zer писал(а):
Allex...
Цитата:
У меня он вистнит часто, на дню раз бывает что и по 5 и даже 10 раз, т.к. тестирую я много...
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Цитата:
так что, ИМХО, отстутствие кнопки "ресет" не является ОГРОМНЫМ недостатком, так, неудобство. причём мелкое....
для меня - так жутко крупно! Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Потому как двойное нажатие на резет или удержание его - скидывают настройки на дефолт без надобности обнуления биоса. Так что даже и вырубание питания не катит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Спасибо автору за труды. Корпус не понравился, мой более чем устраивает(для меня он идеален). Сразу возник вопрос: почему не поставили вентиль под видюху? Он туда просится, тем более с такой печкой как 4870х2. Про ресет скажу одно, у меня его нет и не нужен, как-будто подержать кнопку включения 5 сек проблема? Добавлено спустя 7 минут Самое главное забыл)))) Опять реклама, ведь этот иконик продают в магазине-партнере сайта)))))
mishgane Спасибо за обзор.
ИМХО. Корпус вполне нормальный для своего класса, дороговат правда, но это к техническим вопросам не относится. СИМ довольно интересная штучка. Жаль, что не было тестов с акрилом (как я понял решетка стояла во время тестов?) и ветилятором снизу, т.к. по результатам видно, что температура слабо зависит от режима работы СИМ, потому что нарушается "туннелирование" воздушного потока - все выдувающие вентиляторы откачивают часть воздуха напрямую (по пути наименьшего сопротивления) с левой решетки. По сути получился полуоткрытый стенд с посредственными показателями. А от акрила и вентилятора снизу главным образом бы выиграли видеокарта и ж.д., возможно улучшились бы показатели температуры процессора с куллером башенного типа.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
резет, резет.... Купите кнопку и спаяйте сами себе резет. Мне он не нужен. Кнопка POWER зажатая на 4 секунды вырубает комп. А потом повторное ее нажатие включает комп. Только не говорите мне что это "жутко неудобно и долго" )) неповерю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
-=sash84=- купите профиль и листовой алюминий и склепайте себе корпус... это из тойже серии.
зачем покупать вещь которую тутже надо будет дорабатывать? особено если учесть что есть куда менее проблемные корпуса.
"Только не говорите мне что это "жутко неудобно и долго" )) неповерю." не верь, но привычки наше все. ты думаешь почему многие предпочитают жигули поюзаным иномаркам? чтото руки зачесались написать сравнительный обзор по нынешним корпусам.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
резет, резет.... Купите кнопку и спаяйте сами себе резет. Мне он не нужен. Кнопка POWER зажатая на 4 секунды вырубает комп. А потом повторное ее нажатие включает комп. Только не говорите мне что это "жутко неудобно и долго" )) неповерю.
Ага, а еще надо в коробку просто стальные листы класть, пользователь ведь сам сможет все сделать, зачем производителю заморачиваться.
Корпус не ахти.
Обзор норма.
Вообще если среди тех кто читает этот сайт сделать опрос идей того что должен представлять корпус, то получиться намного более дешевая модель корпуса и при этом более эффективная в плане охлаждения, размещения комплектующих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22