Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Overclockers.ru
Мне интересно,а винда у Вас все 3 гигабайта увидела? Я вот специально купил 3 гигабайта под ХP,а она,зараза, видит 1,99..

Акула пера
Фото: 5
Force84 Конечно же 3 Гб.

Member
Цитата:
ОССТ лучше ловит ошибки памяти
А мужики-то и не знают... Выяви максимум, при котором память тест ОССТ проходит, и при этих настройках запусти memTest, причём лучше всего взять при этом секундомер, чтобы точно знать, через сколько секунд ошибки посыплются. И memTest не так оторван от жизни, как Линпак, если есть ошибки в нём, то и в F@H SMP наверняка будут EUE, неоднократно проверено. Тест ОССТ - детская игрушка. Даже тот же прайм получше, тоже не раз проверено.

Junior
А что ни кто не заметил, что в характеристике к памяти написан производитель чипов Qimonda, а на фотке чипы Micron. Уже успел перепоять! :insane:

Заблокирован
Заблокирован
вы больше доверяете софту или глазам (в данном случае - фотоаппарату)? ;)

Member
Cookie полностью согласен у меня ОССТ если нагружает память и проходит 1час, то мемтест он вываливается около 10 минут. а вот если мемтест прошел 100%, то из-за памяти ниразу не вываливалось.
Добавлено спустя 14 минут, 26 секунд
всё сообразил надо тест стабильности проходит эверестом :lol:

Member
Прикольная статья, только не понятно одно с чего это OCZ память стала бюджетной? ХМ, хотя то что в ней уже стоит память от Micron интересно.
Вообще, я думал будут тестить обычные hynix, samsung, kingston, там qimonda.
Я понимаю, для оверклокеров с кошельком они ценные всякие OCZ и прочее, но экономным Оверклокерам надо выбрать лучшее из бюджетного.
Так что ждём статью в которых будут самые обычные бюджетные hynix, samsung, kingston, qimonda и еще другие какие найдёте.

Member
Цитата:
очень рекомендуется выставлять Command Rate именно как 1T, по крайней мере, для X58 чипсета.
причём тут чипсет?

Member
Фото: 7
Статейка любопытная, однако как память стоимостью 150 жабьих шкурок можно назвать бюджетной? Вчера проверял кваймонд ддр2 800 она прогнулась до 1200 с пол пинка при этом стоит в наших палестинах 500р вот это я понимаю бюджетный разгон! А статья в очередной раз о том как без особой пользы потратить деньги...
Но деньги дело хозяйское, а материал сырой не доработанный это как то не очень :( для главной и написано весело...

Member
Предупреждение 
Фото: 7
А почему кол-во ядер равно трём? :oops:

Member
Во первых, сразу бросается в глаза фраза
Цитата:
материнские платы на Х58 чипсете сейчас довольно высоки в цене, в основном из-за лицензии на SLI
, т.е. как бы стоимость лицензии от нвидиа не сравнится с дороговизной самого Х58? Взять например DX58SO, она тоже весьма дорогая, но без SLI, так у нее еще и 4 слота под память, и не очень удобная компоновка...
Цитата:
Для новой платформы требуется в обязательном порядке не только память DDR3 SDRAM, но и уже не два, а целых три модуля памяти для нормального функционирования - память должна работать в трехканальном режиме.

Вот это тоже если честно не понял. Память можно в одноканальном режиме поставить, и система будет нормально работать, пусть и не на полную мощность.

Тесты в реальных приложениях, т.е. практическая польза от разгона вообще (а не только от изменения CR2->CR1), в статье не отражена. Одно ни о чем не говорящее сравнение в синтетике не в счет:
Цитата:
В тесте латентности прибавка максимальна (в процентном отношении) – задержка уменьшилась с 27.7 до 26.3 ns.

5% это, конечно, ну очень много :wink: . Да и 2.4% прибавки в тесте чтения тоже.

Разблокирован
Спаибо за статью! Классно!

Графики правда немного смущают и в место 300Мгц прибавки частоты памяти, кажется, как будто она в два -три раза больше разогналась :)

Очень очень классная статья!

Buld@zer - ты молоток! :beer:
Добавлено спустя 51 секунду
Buld@zer Почему стоимость памяти на момент обзора не написал? Интересно ведь!

Member
Спасибо за обзор.
Мне кажется, что стабильность памяти действительно стоит мемтестом проверять.
Прирост от СМ незначителен, но радует , что память способна на такой разгон еше и при пониженных таймингах (6).

Заблокирован
Заблокирован
Автору огромное спасибо за статью. задумался над чисто теоретическим вопросом: Имхо нехалем с ддр2 1066 5-5-5 был бы быстрее чем с ддр3 1333 по крайней мере в играх. Тайминги ведь у ддр2 ниже а реальная(физическая) частота выше. А в ПСП не упрется. :)

Акула пера
Фото: 5
Цитата:
запусти memTest

Цитата:
полностью согласен у меня ОССТ если нагружает память и проходит 1час, то мемтест он вываливается около 10 минут.
Думалось и об этом, но оконный мемтест у меня не запускался - не поддерживался вроде новой платформой. Досовский я не использовал, т.к. слишком он уж долгий. Ну опусти ты частоту памяти на 10 МГц - будет стабильно и в мемтесте. К тому же ОССТ более народная программа и как-то ближе к пользователю.
Цитата:
строить графики от нуля надо
Уже все с нуля.
Цитата:
только не понятно одно с чего это OCZ память стала бюджетной? ХМ, хотя то что в ней уже стоит память от Micron интересно.
Вообще, я думал будут тестить обычные hynix, samsung, kingston, там qimonda
А вы покажите мне трехканальный кит подобной памяти. ;) К тому же повторюсь, что тестировалась не просто память, а память для нехалемов, т.е. трехканальная и с напряжением 1.65в. Это самый дешевый кит, который есть в нашей рознице. Остальные стоят от 7к и выше.

Member
Everlast82 писал(а):
Автору огромное спасибо за статью. задумался над чисто теоретическим вопросом: Имхо нехалем с ддр2 1066 5-5-5 был бы быстрее чем с ддр3 1333 по крайней мере в играх. Тайминги ведь у ддр2 ниже а реальная(физическая) частота выше. А в ПСП не упрется. :)

где это у DDR2 реальная частота выше?

Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
выше 45-50 градусов

Чем померил? только пожалуйста не надо про термодатчики с панелей 5.25 3.5....что они там показывают никому не известно, просто у меня такие же модули при измерении пирометром показали нагрев на 1.85 на открытом стенде такие температуры...

На ощупь за радиаторы. У меня глаз -алмаз в этом плане и я практически точно могу назвать темп-ру. А вот всем этим лазерным приборам или термодатчикам я доверяю мало.

Вы это серьёзно?

Member
Цитата:
многие уже перешли на нее, хотя многие пользователи продолжают оставаться на DDR2 SDRAM

А еще многие использую DDR, и не забывайте про многих, вообще использующих серверную память..

Цитата:
четыре, а то и все восемь

А то и все 16, чего мелочиться то..

Цитата:
Для новой платформы требуется в обязательном порядке не только память DDR3 SDRAM, но и уже не два, а целых три модуля памяти для нормального функционирования

Т.е. с одной планкой работать не будет? И DDR2 тоже одной планкой работать не будет?

Цитата:
ее цену приблизительно в 150$ на январь 2009 года.

Оо, 5000 рублей это, безусловно, вполне бюджетная цена за 3 гигабайта..

Цитата:
Сильного разгона процессора не проводилось, дабы исключить ошибки не связанные с переразгоном памяти.

Эту фразу не понял вообще. Автор не умеет разгонять процессоры, чтобы система не валилась в БСОД?

Цитата:
Здесь не будет приведено множество различных красочных графиков, которыми пестрят другие похожие обзоры памяти, т.к.

автору было лень построить наглядные графики и он просто приложил скриншоты.

Цитата:
И это без использования дополнительного воздушного охлаждения. Разве что вентилятор процессорного кулера слегка обдувал память.

Таки было охлаждение или нет? И почему нет, если обдувало?

Цитата:
Кто только собрался переходить

Для тех, кто.

Цитата:
переплачивать еще кругленькую сумму за три планки памяти кому-то может оказаться просто не по карману.

Конечно. Именно поэтому он возьмет бюджетные 3 гигабайта всего за 5000 рублей.

Память хорошая. Медленно, но верно дешевеет. На фоне девольвации этого, правда, незаметно. Про деньги в отношении такой платформы, как Corei7 вообще сложновато говорить. К автору имею вышеозначенные притензии - надо работать над собой, голубчик.

Member
Блин, очепятался, гонял samsung DDR3 на Rampage Extreme:) просто в голове привычное название Formula крутиться, первый раз тогда попробовал плату под LGA775 с поддержкой DDR3.

Member
Buld@zer от тебя не ожидал такого, чтоб мемтест не запустился на х58 :lol:
пусть я и меньше на оверах чем многие, но когда писалстатью для х мемори о линейке корсар то спокойно всё сделал #77

на рисунке всё понятно, винда виста х64, чтоб лишних вопросов небыло.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
famiak бюджетнгые 3 гига за 5к не назовешь, вот за 3,5-4 тысячи максимум бюджетные

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа