Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Это новые процессоры. Большинство материнских плат ругаются на них и требуют перепрожечь BIOS, иначе температуры несуразные. Надеюсь, это было сделано? :D Судя по всему - нет. И зачем тогда кривые показания в статью?

Цитата:
Arctic Silver MX-2 (Q9550)
Это новый гибрид? Вы их что, перемешали для получения более красивого отпечатка?

Мне очень понравилась фотография с несколькими процессорами, ну очень. Люблю такие коллажи, фотография такая...гм, обработанная чуток, обрезанная.. а процессоры обтереть от пасты недосуг был? очень противно выглядит, если уж хотите показать предметы насилия во всей красе, делайте это, пожалуйста, до, а не после.

Member
Познавательная заметочка.
Понравилась первое фото (та, что с процами)
Есть такое же фото, только в бОльшем разрешении? На рабочий стол поставлю :))

Member
Блин, ну и название...
Фотки процов да, это пять. В принципе можно было не снимать, или щелкнуть один. и скопипастить нужное число раз.

Member
~DC~ писал(а):
я просто немного её переделал, добавил нужной информаци и убрал лишнюю

Вообще, это редактура называется. Как раз то, чего не хватало последним статьям в лаборатории.

Member
По поводу температуры, у меня Е8400 при разгоне до 3,22 без поднятия напруги дает темпу 80 цельсия, мать P5Q.Куллер Биг Тайфун(разговоры о плохом прижиме не принимаются, не помогло даже снятие крышки с проца.) Так что это косяк интелловский.
P.S. Проц гонится изумительно, но температуры ужасают.

Member
Фото: 22
Что по мне так я уже давно понял, что за эти фрукты-новые процы от Intel. Шлак. Они там над ревизиями вообще не работают, что ль? Даже мой "старикан" растаптывает их в пух и прах. ;) (на постоянку 7х493 Мгц) при куда скромном напряжении 1,38 В. Заметьте-4 ядра, шина та же, тепловыделение по сути должно быть выше. :D Ну а детские болезни а-ля кривой термодатчик-это уже типичный симптом. :down:
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд

P.S.
Вы в следущий раз антирекламу Е5х00 сделатйте-те по обычаю 300...350 берут. ;)

Member
мда смысл тестить с таким напряжением:? не реал большое для 24\7

Member
Фото: 8
Overclocker
Цитата:
Большинство материнских плат ругаются на них и требуют перепрожечь BIOS, иначе температуры несуразные. Надеюсь, это было сделано? Судя по всему - нет.

Цитата:
BIOS материнской платы менялся 3 раза, но и эти действия не позволили достичь желаемого эффекта.

Member
Все будет полуоффтопом, голословно хаять авторав - это не тяжело, а вот конструктивной критики - маловато.
Авторам, прислушивайтесь к критике и не обращайте внимания на мелкое злопыхательство. Пишите больше и статьи станут лучше.

Member
Ysts Упсс.. пардон. Каюсь, пропустил. Тем не менее, это не меняет всего сказанного. Значит еще не вышел апдейт на эту плату, не стоило торопиться, я на те платы, что ставил 7400 сразу приходилось прожигать BIOS, иначе температу ра была за 100 градусов. нужно было в крайнем случае попробовать другие платы, где апдейт уже вышел. На мою DFI, кстати, тоже еще нет.

Member
Фото: 27
Ну и какая практическая ценность такого "материала"? Сколько народу найдется, которому интересно узнать, что какие-то малазийские 7400 лучше коста-риканских???
Еще и повесить ЭТО на главную страницу...

Продавец
Фото: 10
bibukov писал(а):
Да ладно вам заплевывать людей. Стараются как могут. И что не так в новостях? Если конструктивно критиковать, то советую больше не писать статьи о партии тех или иных процессоров-люди итак уже всё знают. Лучше ПРОСТО обзоры нового железа. Берите за пример Джордана. ;)

Начинать стараться надо было с прочтения "старых материалов" 3-4 летней давности. И пытаться соответствовать лучшим их них. И по стилю и по содержанию. Никакого прогресса от статьи к статье не наблюдается в данный момент.

А что касается берите пример с Джордана - так он давно свалил с оверов. Нам такой пример с него брать?

Advanced member
Боже мой, ну хватит уже лаяться. Научитесь принимать реалии жизни. D4E больше нет, есть другие люди, у них свой стиль. Есть ошибки - пишите про ошибки, а общие рассуждения на тему "на кой короткую заметку выкладывать на главную" оставьте детишкам. Между прочим, если кто как я почитывает главную с 2002 года, то может вспомнить, что коротких заметок в некоторые периоды хватало. Например, коротенько протестить разгон какого-то процессора - D4E такое делал не раз. Были даже жалобы - мол, чего так коротко, где тесты производительности, почему только чистый разгон.

Advanced member
Shad а что странно и занимательно? Что один автор тестировал и выдал сырой результат, а другой обобщал и анализировал результаты тестов в статье?

Member
Как по мне нормальная информативная заметка. По поводу костариканских процев так это уже давно было замечено, но за напоминание спасибо может комуто и пригодится. Кто может и знает как писать лутше пускай пишет.

Member
В очередной раз убедился что процы из коста-рики хлам, малазийские совсем другое дело.
cужу по обзору Е5200 из коста-р гнались с трудом 3600, малай за 4000+ уходил

Member
Фото: 40
На работе тоже гонял Е7400 (но интересно было на какой чпстоте он сможет пройти POST) на P5Q SE прошёл на 4.67ГГц , но до загрузки винды даже не дошёл, повис, а винду загрузил лиш на 4.1ГГц

Member
У меня E7200 Costa Rica, M0, куплен в августе 2008. Тестировался на 3 матерях.
Основная: Gigabyte P35-DS3L. FSB Wall не найден, т.к. память не стартует выше 1066, а понижающих делителей нету. Проц спокойно работает на FSB 533 и 100% это не предел. Разгон - 4750 (500х9.5) на 1,8 V (Реально 1,720 V). Линпак на 4500 при той же напруге. Температура под Линпаком 88-92*С при использовании доработанного IH-4400A.
Взятая для теста: Jetway kuroshio. Мать валится на FSB выше ~420, так что здесь тест не пройден. На 410*9.5=3,9 все стабильно при 1,5 V, температура под Линпаком и тем же кулером 66*С.
Дополнительная: Gigabyte G33M-S2L. А вот тут все гораздо интереснее. Мать еще живет на FSB 500, но Линпак не проходит. Даже на множителе 6. На FSB 400 все ОК. А вот по температуре.... С тем же кулером на 500х8=4000 при 1,5 (1,45 V) проц под Линпаком через 30 сек достигает 99*С и валится в троттлинг. По вполне понятным причинам результаты более высоких напряжений-частот не фиксировались.

Из всего вышесказанного: настоятельная рекомендация авторам: Смените Мать!

Member
Кстати, вопрос к тестерам - а вас материнка ASUS P5Q WS не смущает? Может быть при таком странном поведении процессоров стоило проверить их на какой-то другой плате?

Member
The Lamer писал(а):
настоятельная рекомендация авторам: Смените Мать!

Извините, если оффтоп, но хотелось бы выяснить: какое значение для темпы имеет мать? Насколько я знаю, темпа считывается напрямую из регистров проца и замеряется встроенными в проц датчиками. Разве нет?:insane:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа