Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Ну да. Какие-то цели и реализации туманные получились, но в остальном обзор разгона очень хороший. Спасибо за труд.

Заблокирован
Заблокирован
спасибо и от новичка! :dance:
Мне усе интересно,так что сенкс!

Member
HDT использовать на 45нм пятачке не катит никак.
Разница по температурам 60* или 90* при почти одинаковом напряжении и частоте наводит на мысли либо о кривых руках, устанавливающих кулер, либо об относительной говенности пайки (клея или что туда ща пихают) хитспредера и кристалла. Либо о хаотическом включении\выключении батареи отопления, на которой автор мастерски подогревал стенд.

Цитата:
Поэтому не стоит принимать их показания слишком уж близко к сердцу.

Эта фраза вообще убила То есть температура достоверно не мониторилась. Особенно в свете такой бешеной разницы температур. Проводок термопары нынче дорог что ли? Вон на термометре красноречивая надпись T2

Цитата:
Термоинтерфейс: КПТ-8 («Пайка и монтаж»)

А это кто такой?

Заблокирован
Заблокирован
МохБыд писал(а):

на p5k-e 8400-й под ним на 4.7 трудился ради теста ;)

МохБыд писал(а):
Либо о хаотическом включении\выключении батареи отопления, на которой автор мастерски подогревал стенд.

иак и было. на этом сойдёмся. браво, о великий)

МохБыд писал(а):
А это кто такой?

это такой производитель. в Москве продаётся... "Химтек" и такой

МохБыд писал(а):
Эта фраза вообще убила То есть температура достоверно не мониторилась. Особенно в свете такой бешеной разницы температур. Проводок термопары нынче дорог что ли? Вон на термометре красноречивая надпись T2

автор вам сегодня ответит ;)
Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду
из лички : " Или вы тааак верите что разгонный потенциал как либо значительно будет отличаться от процессора/партии к процессору/партии. Да бросьте."... всё понятно, Alex-Bed.

Member
~DC~ писал(а):
это такой производитель. в Москве продаётся... "Химтек" и такой

Кроме Химтека других по именам не знал. Спасибо.

~DC~ писал(а):
на p5k-e 8400-й под ним на 4.7 трудился ради теста

И сколько градусов в LinX с настройками, аналогичными тестовым?

Member
А смысл тестирования?
Я посмотрел на икс-мемори да там этот 2 ядерник стоит 11500.Вы уж извините но это стоимость ку9550\ай7\или денеба в нашей жидовской стране , какой нормальный человек купить за такие деньги 2 ядра?

Member
кстати в Минске найти КПТ-8 от Химтека вообще трудно (если возможно). Везде только "пайка и монтаж".
Автору спасибо передайте. Работа хоть и с недостатками, но добротная.

Заблокирован
Заблокирован
Tim Ronski писал(а):
Ну что это за убожество Xigmatek 1283 Red Scorpion??? Да тем более на 45нм ДВУХЪЯДЕРНИКАХ! Почему СВО нету, она ведь была в других обзорах? Почему нету нормального кулера? Кулера с технологией прямого контакта для 45нм Duo вообще негодны, это давно известно, там практически работала на 100% только одна теплотрубка. Да даже если бы и все три - Xigmatek 1283 не тянет на СУПЕРКУЛЕР.

Здесь как раз всё отлично :) Далеко не каждый покупает кулеры за 2500-3500р.
Вот за это автору благодарен. Мне абсолютно все равно на результаты, показанные на СВО и уж тем более при использовании сухого льда/жидкого азота. Мэйнстрим (пусть и оверклокерский) - он самый востребованный. И, думаю, кулер в такого класса PC не будет дороже 1000-1500р.

Надеюсь, автор поймет меня. И сделает-таки обзор десятка E7200 :)
Я уверен, в данное время разницы между 3мб и 6мб кэша для обычного рядового пользователя (инет/игры/фильмы) существенной разницы (как, например, между E8600 и E1200 :tooth: ) не будет.

А если говорить "на вырост", то...
Мое мнение такое:
Сейчас мы все наблюдаем практически ту же картину, что и 2-2.5 года назад.
А именно с началом массового производства двухъядерных процессоров. По началу скепты снисходительно к этому относились, сетуя на "покаааа там программисты "дойдут" как реализовать 2 ядра).
Но в данным момент жизнь без двух ядер представить сложно. Практически все приложения грузят оба ядра.

И вот, только началась эпоха 4 ядер. Как видим, ситуация повторяется.
Как всегда найдутся люди, которые будут истошно вопить "да мой E8xxx 4.5Ггц, по фиг на эти 4 ядра!". Да-да. Почти как про предыдущий абзац. Тогда тоже часть людей были уверены, что хорошо разогнанный одноядерник будет не хуже стокового двухъядерника.

Фу... Что-то несёт меня. Пойду спатки :insane:

Заблокирован
Заблокирован
МохБыд писал(а):
И сколько градусов в LinX с настройками, аналогичными тестовым?

4.7 только на 1.49-1.5. 80 град в линпаке. (х64, 1536 мб)

этот кулер я буду защищать до последнего) т.к. по цене\кач-ву он проиграет только 1284-му (Achilles), который равен 120-му экстриму.

Member
Как не отнекивайтесь, господа авторы, но с ручками у вас что-то все-таки не то произошло!!! ну не может быть температура, между одинаковыми процами, на одинаковом напряжении и почти одинаковых частотах с одинаковым кулером, разниться на 30 градусов!!! Вот не поверю, хоть убейтесь!!5-10 еще куда ни шло, но 30-это бредятина. Либо вы специально это придумали чтоб разнообразить статью....

CPU1 – 4430 МГц 1.440 В 90 градусов

CPU2 – 4450 МГц 1.448 В 94 градуса

CPU3 – 4560 МГц 1.448 В 67 градусов

так не бывает, ребята, как ни крути, это не просто странно, это ОЧЕНЬ странно!!!
Это как объяснить? Интел гонит на рынок 20%(2 проца из 10) бракованного гумна, с кривой крышкой, отсутствием термоинтерфейса под этой крышкой??? Ведь такой процессор даже работая на штатной частоте на боксовом кулере просто перегреется!! Получается вы раскрыли теорию заговора!! Поздравляю! :applause:

Заблокирован
Заблокирован
Stan p. писал(а):
ну не может быть температура, между одинаковыми процами, на одинаковом напряжении и почти одинаковых частотах с одинаковым кулером, разниться на 30 градусов!!! Вот не поверю, хоть убейтесь!

приезжайте, посмотрите... это так. факт.

Member
~DC~, а вот выкладывать личную беседу мягко говоря неприлично. Окей, почему дальше не написали. Про 5%?)) Да, 5% разницы в частоте этому именно "реальное" преимущество. За этим "стоит" гоняться.

К бенчерам сарказм не относится, а много ли тут таких? :) Особенно среди читателей?

Member
~DC~
Цитата:
этот кулер я буду защищать до последнего) т.к. по цене\кач-ву он проиграет только 1284-му (Achilles), который равен 120-му экстриму.

1. Achilles не равен TRUE (cмотри статьи Джордана и 3Dnews)
2. по цене\кач-ву он проиграет APACK ZeroTherm ZEN FZ120 ($30)

ex-commissārius
~DC~
Результаты этих 8600 в статистику добавь :)

Member
Aryan_Martin писал(а):
Надеюсь, автор поймет меня. И сделает-таки обзор десятка E7200

автор заходит в магазин и изрекает - "мне один десяток e7200 пожалста!..."

...что не 20 интересно?...десятки процев и фулскринов к ним, это уже как то чересчур...статистика разгона процев работает? ну и славно, темы для их обсуждения тоже вроде как присутствуют....а для тестов и 3-х штук достаточно...имхо.

Статьи перегружены какими-то статистическими данными...o_O...что собственно для обзоров как-то нехарактерно...
в предыдущей статье была "плавающая фсб стенка", с десятком подтверждающих сей факт! скринов... в этой "плавающий" от экземпляра к экземпляру нагрев...ну хорошо глюк замечен, давайте обсудим в соответствующей ветке...к чему эта статистика? второй как третий третий как пятый...седьмой как десятый o_O

по поводу народности тоже ппц. Вступление кого купит не понятно...новичков возможно...

...ну а в общем так...достаточно информативно...+фото стенда есть, вменяемое фото процев есть...

Member
Я просто в восторге :dance:
Интересно, найдутся еще наивняки, полагающие, что современные чипы из 10*9 транзисторов отличаются +- 5% друг от друга?
Я даже не имею в виду частотный потолок, я про нагрев и "вольтаж" :wink:
Помните, как гнали на Дронича, как это он, негодяй, "не те" результаты получил на GTX295? Эти люди убеждены, что энергопотребление современных цпу можно измерить с точностью до ватта ... по одному взятому экземпляру :lol:
Меня вообще добивают эти "тесты энергопотребления" (на других небезызвестных сайтах). Берут по одному процу (видюхе, винчу) и "сравнивают" :bandhead: :fingal:
Только выборка, и не из 10 штук, а из полсотни, тогда можно уже что-то утверждать. Статистика, однако.
Вот любопытно, никто не пробовал сравнить несколько одинаковых винчестеров, отличающихся несколькими номерами серийника? Попробуйте, сильно удивитесь. :insane:

Разброс параметров достигает 20%!
А в железных обзорах с умным видом "тестер" утверждает, что "типа Самсунг ХХХХ оказался на целых 2,5% быстрее Хитачи YYYY" :haha: Ессно, проверив по одному экземпляру.

Из всего этого следует один оптимистичный вывод :)
Если современные сложные чипы имеют такой разброс характеристик (в пределах TDP и проч, разумеется), то должны попадаться просто невероятно удачные экзепляры! Пусть 1 на 1000, на 10000, но должны.
Жаль, что подавляющее большинство из них так никогда не попадет в руки оверклокера :weep:

Щютка :haha: Остапа понесло (c)

Junior
Обзор неплохой, но фраза про народность воздушного охлаждения и процессор за 10.000р. смущает очень сильно, хотя я больше чем уверен, что установка более мощного суперкулера без повышения напряжения не повлияет на разгон. Покупая такой процессор, лично я бы поставил воду, тем более если 24/7.

Member
serj
А что с вольтажем ни так? Вроди все нормально там все подняли наприжение стало получше на разгон. Ну то что было 10 процессоров это наобарот хорошо ведь ни все могут их так просто взять. В общим мое слово что статья нормально написана и ты уже придираишься.

Продавец
Фото: 11
МохБыд писал(а):

Чем же HDT плох для 45nm по вашему?
1283 отличный кулер. Цена/Эффективность.
МохБыд писал(а):
Разница по температурам 60* или 90* при почти одинаковом напряжении и частоте наводит на мысли либо о кривых руках, устанавливающих кулер, либо об относительной говенности пайки (клея или что туда ща пихают) хитспредера и кристалла.

Про мониторинг я уже писал.
Stan p. писал(а):
Как не отнекивайтесь, господа авторы, но с ручками у вас что-то все-таки не то произошло!!! ну не может быть температура, между одинаковыми процами, на одинаковом напряжении и почти одинаковых частотах с одинаковым кулером, разниться на 30 градусов!!! Вот не поверю, хоть убейтесь!!5-10 еще куда ни шло, но 30-это бредятина

Ничего удивительного. Мониторинг E8x00 оставляет желать лучшего. Если уж на то пошло, расскажу интересный случай. Был у меня в одно время E8400 ещё C0, 2ая неделя 08. На 4.0GHz 1.3v в покое 55гр, в нагрузке 99. Под 120ым Экстримом.(ровный, прижим - присоска) Пересобрал с водянкой которая на 8гр эффективнее, 91 в пике.
По моим наблюдениям в среднем на 10 процессоров E8400 C0 адекватные показатели показывали 2-3. Просто ради интереса загляните в ветку обсуждения Wolfdale.
Я пробовал разные недели начиная от 45ой 07 до 18ой 08. Более адекватная в плане мониторинга оказалась 9ая неделя.
С выходом E0, ситуация значительно улучшилась.
Посотрим что будет с E8700.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Опять пришли и взяли в магазине. Хочу так.. :)
Статья порадовала, жаль нет таблицы: неделя выпуска/напряжение/частота/температура
Было бы полезно.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
И опять таки, почему именно Е8600 может как-то задержать двуядерники востребованными, а Е8400?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа