Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Versuz
Цитата:
Автору огромный респект.
За что? У меня огромная просьба к тем кто бездумно так нахваливает статью, поясните пожалуйста, что именно вы в ней почерпнули, т.к. я уже второй раз не могу понять о чем этот набор слов. Простите, конечно, но наверное моего образования не хватает. Вот мне и хотелось бы, чтобы те, у кого хватает перевели для идиотов типа меня на рабоче-крестьянский язык, потому что по мне это не статья.
не все АТХ2.х одинаково полезны"? То есть стандарт уже не есть "стандарт"
Да он и не был. Стандарт (от интела) запрещает специальный разъём для питания видеокарт, который придумала nVidia как часть SLI. Ну и что ? Много БП сейчас без него ?
Цитата:
WD Caviar 21700 1.7Gb (WDAC21700-40H) (каталог “HDD\HDD”) По цепи +5 вольт: .... При включении диск сразу потребляет ток 0.4А, который уменьшается в 2 раза на время инициализации и потом возвращается к первоначальным 0.4А.
Долго пытался увидеть, где там в начале 0,4А - не увидел. А почему? А потому чтo это картинка не от WD, а от Hitachi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Bones
О том что хоть коэффициент мощщности и КПД разные понятия, но на КПД влияет коэффициент мощности. Добавлено спустя 18 минут, 28 секунд Overclocker
Ну не будет так, критичны, ведь в статье есть и полезное ....
Просто в большинству надо ту такая полоска значит хорошо, не так плохо.
У меня притензии к методологии тестирования, а к изложению нет.
PPS: Уважаемые автора и редактора. Вы бы хоть с помощью MS Word проверяли текст для приличия. Подобные грамматические ошибки приводят в недоумение и не сказал бы что безграмотность котируется среди читателей.
1) "авторы и редакторы" - правильно.
2) С пунктуацией что у вас? "Подобные грамматические ошибки приводят в недоумение, и (я) не сказал бы, что безграмотность котируется среди читателей."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Обнинск
По статье:
1) Более-менее полезна первая часть - всетаки внутренности компьютера представляют собой сложную комплексную нагрузку, а не набор сопротивлений.
2) Описание всей неполезности применения LowESR конденсаторов с большой претензией на великое откровение - та еще бредятина. Или в фильтрах блока питания тоже стоят LowESR конденсаторы 100-500 мкФ?? А электролиты по 2200-4700 мкФ по цепям +5 и +12В куда делись??
3) Про резонансы нагрузки, как говориться "эта пять!" - если блок питания теряет стабильность при подключении адекватной нагрузки штатными проводами, то ампутацию рук необходимо проводить разработчикам БП, ибо его стабильность и качество выходного напряжения напрямую определяется схемотехникой.
4) Ну и конечно же стиль изложения - это просто "взрыв мозга" местами. Лучше конечно, чем в первом варианте, но "не айс"
Ну и конечно же все ИМХО
_________________ Никогда не апеллируйте к лучшим качествам оппонента - возможно он ими просто не обладает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Вопрос:
Overclocker писал(а):
я уже второй раз не могу понять о чем этот набор слов.
Ответ:
Overclocker писал(а):
моего образования не хватает.
MASAKRA писал(а):
2) Описание всей неполезности применения LowESR конденсаторов с большой претензией на великое откровение - та еще бредятина.
Начните думать, полезно. Или хотя-бы молчите.
DjBoom писал(а):
на КПД влияет коэффициент мощности.
... шедевр.
Интересно, что будет, если господин DjBoom произнесет подобную фразу в конференции разработчиков? (электрода, telesys) ... вот бы посмотреть.
Обычно, самый культурный предлагает такому юзеру прогуляться в сад и больше не приходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Bocmok5: Уели так уели ... 1. По первому пункту - допускаются оба варианта написания. 2. По поводу пунктуации - я за ней и не слежу особо в конференциях. Внимание уделяется только в одном случае - если от неё зависит смысл предложения. 3. Оффтопик должен выглядеть так же, как и это сообщение в целом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
DjBoom, в статье есть график зависимости КПД от мощности. Если взять диапозон от половины до 100%, то на ней КПД будет уменьшаться, а cos() увеличиваться(это видно по осциллограммам тока потребления).
По Вашим словам должно быть наоборот, я правильно понял?
Да статья с терминами, для специалистов в данной области, как простой юзер, не понял главного заключения какой именно или какие именно БП, желательно покупать скажем для мощных+ разогнаных машин, хотелось бы больше узнать об Амперности, скажем для Q9550 разогнаного, и 4870Х2 в дефолте, читал статью в надежде понять именно про этот аспект на моём БП 3 виртуальных линий по 18А-12В, как мне сказали это мало для моей машины, и нужны линии с честными 28А или более господа такли это? Ибо иногда бсоды, и подвисания, возникают, и похоже "прогноз" про "малую" Амперность подтверждается, вот не знаю какой БП подобрать, чтоб так сказать "хватало" всегда и везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Картинки красивые, да. Только вот к статье они имеют несколько отдаленное отношение.
«Напряжение повреждено» — это вообще шедевр, даже боюсь спросить, что сие означает, но гугль, увы, мне не в силах помочь.
И еще, у меня небольшая просьба к редакции: подарите автору (или скиньтесь всем экспертным советом, 22 человека все же, не так накладно будет) MS Word, которого, судя по грубейшим грамматическим ошибкам у него нет.
В этой конференции наказуемо распространять заведомо ложную информацию. Отредактировано модератором: serj. Дата: 18.02.2009 14:15
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19