Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Интересно, да. "Бесчеловечный" разгон процессоров на 1,5 и выше. Было бы интересно узнать статистику средней продолжительности жизни процев Е7х00 на таком напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
Кстати подскажите пожалуйста на моей системе^ при таких частотах програмы и сама мат.плата показывают темпераиуру в простое 26-28 градусов в нагрузке до 45. Ето правда или датчик занижает темп на 10-20 градусов. Извините за вопрс не в тему.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Украина,Житомир
Только неделю назад стал обладателем Е7300, малазийский, М0, после Е2200 надеялся ну все - этот до 4Ггц без проблем, а фиг там кроме того что температура до 80 доходит (по показаниям датчика, в реальности намного меньше) так и гонится едва до 3600МГц при 1.45В.
А вот сколько коре проживут при напряжении больше 1.5В и воздушном кулере действительно интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
z()()m писал(а):
Кстати подскажите пожалуйста на моей системе^ при таких частотах програмы и сама мат.плата показывают темпераиуру в простое 26-28 градусов в нагрузке до 45. Ето правда или датчик занижает темп на 10-20 градусов. Извините за вопрс не в тему.
во-первых, кулер то какой у Вас? Может водянка... во-вторых, в профиле другие цифры разгона у Вас.... Может вы лгун? в-третьих, есть тематические форумы, где все Вам подробно расскажут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Airt_Reg писал(а):
Она зачем? Никто не знает как эти камни гонятся?
Нет, все знают. Каждый чайник имеет возможность перебрать 10 камней и сделать выводы. В этом ему поможет статистика, где постят в основном лучшие камни и где даже нет моделей процессоров.
Господи, до чего докатился Intel. Камрады, берить G0, если найдете. В2 тоже допускается
Кстати, Феном2 тоже достоин тестирования 10 шт. Только вот кто их даст?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Влад65 писал(а):
Интересно, покупатели в джасте информированы о том, что их процы так жарят-до1,66?
Когда я брал свой профильный Е6420, он имел явные следы термопасты и не было даже tray-упаковки. Зато была цена 4К при текущих ценах на Е6400 5К. И проц был последний. Я был просто уверен, что он отбран как самый х..ороший, но т.к. предназначался он в офис и не для разгона, цена имела значение и я его взял. Результат - Разгон на уровне лучших G0. В итоге он остался у меня, а в офис отправился Е6750
И гарантию еще никто не отменял.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
1.Кулер thermalright HR-01 plus + дешовый вентилятор maxtron 2000 об/мин
2.Разогнан до 4000 при 1.42 на ядре, но понял что ети 200 мгй ничего не дают и сделал 3800 при 1.36
3.Прошу ответить на мой вопрос, буду благодарен.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Андрей, можно ли в следующую статью добавить еще и VID процессоров? А то "есть мнение", что камень с большим VID гонится лучше, но что-то такой статистики я не видел.
Заметка полезная. Особенно для тех, кто думал о покупке этого камня. Спасибо за труд, хоть для меня это не актуальнао... Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Заметка полезная. Особенно для тех, кто думал о покупке этого камня. Спасибо за труд, хоть для меня это не актуальнао... Добавлено спустя 44 минуты, 1 секунду Заметка полезная. Особенно для тех, кто думал о покупке этого камня. Спасибо за труд, хоть для меня это не актуальнао...
приятно видеть что тестируються не только е8*** и q9*** но и более бюджетные процессоры
только вот вопрос я где т очитал что для 45нм процессоров напряжение выше 1.4в при длительном использовании смертельно
и.. как то не логично смотреть на тесты при напругах выше 1.5 хотелось бы видеть еще и максимум частоту\стабильность при 1.4~1.35в
вот всё что хотелось добавить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22