Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Lev(RUS) писал(а):
В чем претензия к ребру не понял - у меня оно выполняет очень важную функцию - к нему бухта лишних проводов от БП притянута.
Тоже самое, очень удобно. Но если его вверх сдвинуть, легче здоровые кулеры ставить будет. тогда точно любой 140 мм кулер не будет упираться в БП на любой матери.
Один из лучших обзоров по корпусам. Великолепные фотографии, исчерпывающее описание.
Оба корпуса не понравились. Имхо - либо брать фулл и слегка его подрихтовать, либо китайский
за ноль целых ноль десятых у.е. и применить к нему руки.
Спасибо за обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Ну, вот )) Отличная статья, с нормальными фотографиями и содержанием. Интересные кузовки и правильная методика. Четыре винта в одном корпусе сожрали практически всё место, в другом очень даже не плохо разместились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
omaxxx писал(а):
ничего нового не придумали Sad T-Gun Pro вылетая копия корпуса Soprano Dx, если поменять передок и левую крышку! просто вылетая копия до каждого винтика Smile
100%. У меня тоже TT Soprano DX. Внутрености абсолютно такие же. Только вот Soprano DX, в отличие T-Gun Pro, сделан из алюминия, и ему это ребро жёсткости лишним не будет. Кстати благодаря обзору теперь точно знаю, что длинная видеокарта в мой корпус влезит и без удаления корзины хардов. Спасибо! Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Да, кстати у Soprano DX спереди стоит 140мм вентилятор. Думаю в T-Gun Pro он тоже без проблем влезит.
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Украина,Луцк
Хорошая статья, легко читается. У меня такой вопрос (или идея, может кому-то пригодится) - при таких больших боковых вентиляторах не правильней ли было ставить и передний, и задний кулер только на выдув?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
LuftHunter
Цитата:
только непонятно почему разогрев был каким то вшивым осст-ом ? а где же линпак? жаль что его не включили в тесты и ещё не понял чем видяху грели?
Linpack - зачем? Я нагрева, который дает OCCT2 в обычной работе ни разу не видел. Стабильность он проверяет также неплохо. Чем грели видеокарту написано достаточно внятно по-моему.
grebennikov
Цитата:
Цитата:
Про более крепление узких материнских плат ATX тоже нельзя не сказать.
э-э-э, как это понять?
Это не mATX. Если читать не только выводы, то будет понятно, о чем речь
omaxxx
Цитата:
какое к черту место для жесткого??? вы там его каким боком посадите? )))) это сделано только для того что бы корзину можно было вытащить! ))
Согласен, крепления нет Тем более бесполезная деталь. В статье по возможности пофиксим.
JESTER)
Цитата:
Подскажите пожалуйста, в Hi-Tech 7 PRO безпроблемно устанавливается ПЕЧ 280?
Да, безпроблемно. А корзин с винтами там нет
~DC~
Цитата:
скажу честно, мне дизайн не нравится вообще. но кому-то он очень даже по душе.
Аналогично
Цитата:
я вот фанат чифтеков) причём только фулльных
А я - сплошных алюминиевых панелей с отделкой под нержавейку. И фуллы как раз не очень понимаю. Это вкусовщина. Поэтому про свое отношение к дизайну писать не считаю нужным.
hanoma
Цитата:
Вот мне очень интересно - я просто не заметил упоминания - какого стандарта звуковые разъёмы или всё-таки это пропустили ? потому как брать корпус ценой выше 30$ с АС'97 "мордой" - не интересно.
В спеках на сайте производителя эта "деталь" не указана, а я, признаться, не ставил цели это выяснить.
Gabr1eL
Цитата:
Статья,конечно хороша,но явного желания прикупить один из таких корпусов я не почувствовал))
И хорошо. Цель статьи - проинформировать читателя, помочь сделать обоснованный выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
А мне моего Экстрима с 250мм сбоку и 140 спереди хватает. И по тестам при средней скорости не сильно 7PRO уступает. Внешне небо и земля. Если они что нибудь 400 сделают но приличным лицом как у экстрима - можно будет взять.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Vail писал(а):
У меня тоже TT Soprano DX
Внутренности у него производятся Compucase, так что прародитель обоих - Compucase 6A. Таких корпусов клонов дофига, так что не надо говорить "передрали у термалтейка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
Со вдувом перестарались, а с выдувом не задумывались. Процессорным кулерам с боковым движением воздуха, полезнее, что бы поток приходил слева, от дисков, и уходил вправо, в заднюю стенку. Часть вверх. А от этого большого пропеллера воздух ударится в первую пластину Мугена и разлетится в разные стороны. По мне так больше толку от продува вдоль матери, нежели от дутия прямиком на мать, перпендикулярно её поверхности. А вот автору за обзор спасибо. Особенно фотографии понравились, смещённые виды с разных углов. И "раскладка" всех видов, как на чертеже детали. Теперь буду всё читать, что этот автор напишет. Грамотно всё. И ник легко запоминается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Чернигов
Спасибо, за статью, очень понравилась. Фотографии отличные. Думал о корпусах с таким обдувом, одно смущало - остальные лучше на выдув поставить.
Внутри наверное потоки воздуха такие смерчи крутят от столкновений ))
_________________ Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
K-A-A
Цитата:
В спеках на сайте производителя эта "деталь" не указана, а я, признаться, не ставил цели это выяснить.
для многих - немаловажная деталь. проверить - делов на 5 минут (это с запасом) - воткнул разъём в "морду" и - если система выдала "подключен разъём" - то HD. Судя по тому, что не указано - AC'97 поставили. в топку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
iron3k писал(а):
Таких корпусов клонов дофига, так что не надо говорить "передрали у термалтейка".
Так я и не говорю. Я знаю, что сам термалтейк часто шасси сам не разрабатывает, а пользуется чужими. Просто бросилось в глаза, что как 2 капли похожи. И это своего рода замечание на фразу из статьи:
Цитата:
Сложно представить, чтобы это шасси изначально планировалось делать из алюминия.
Soprano DX весь из алюминия с тойже конструкцией
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Vail
Цитата:
И это своего рода замечание на фразу из статьи:
Цитата:
Сложно представить, чтобы это шасси изначально планировалось делать из алюминия.
Soprano DX весь из алюминия с тойже конструкцией
Все правильно. Это первая мысль, которая приходит в голову: раз костыль, значит изначально был алюминий. Но такое простое шасси из алюминия действительно сложно себе представить. Что и написано.
За замечание спасибо. Расширение кругозора никогда не помешает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22