Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
Согласен с автором. Хочешь работать на номинале - бери МСЮ (не дорого и более не мение качественно), хочешь разгон? Гиг или АСУС - наш выбор. Говорю за прошлые обзоры из этой серии. Ну а с учетом глобально экономического пипеца - обзор актуален
Я считаю что этой материнки вполне хватит для разгона Е5200 и не более За те же деньги или даже дешевле можно Купить EP31-DS3L которая с последним биосом около 500 mhz fsb wall имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Ну просто нечего сказать. Статья супер. Чем больше читал тем больше увлекался чтением.
Единственно, чего на мой взгляд не хватает, так это и вправду температур мостов и раз уж ЦПУ-з не понял что там за ЮМ стоит, то нада было бы снять с него СО и сфотографировать. А вдруг там эР-версия? %) Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд В плате удручает конешно обилие устаревших интерфейсов СОМ, ЛПТ, ПСаИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Очень хотелось бы видеть тесты плат GA EP45-DS4, P5Q, а не EP43-DSL и т.п.
Просто не очень обкусаные чипсеты подходят по теме вашего сайта.(не оверклокерские они) Еще в спецификации платы почему-то стоит оглавление "MSI P35 Neo specification" , а в таблце "North Bridge: Intel® P45":) - до кучи... Добавлено спустя 50 минут, 39 секунд Так же хотелось бы увидеть тесты плат с памятью DDR3 под сокет 775, в сравнении с платами на DDR2. допустим Asustek P5Q3 сравнить с P5Q PRO Или GA EP45-DS3 в рамках какого нибудь бюджета (+/- 1000 рублей) Вот было бы здорого!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Спецификация
Описание материнской платы MSI P43 Neo-F закончим официальной спецификацией.
MSI P35 Neo specification
Chipset - North Bridge: Intel® P45 - South Bridge: Intel® ICH10
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: "село Mohnate"
Екскрементировал на Р43 Neo с Е5200-м, догнал до 4000 (320х12,5). Заметил одну странность - напругу в биосе не изменял, а она возросла до1,5 В???
Everest показивает точно такую(1,5В) и температуру проца 45-46С. Что-то не вериться. Может кто-то обяснит? и температуру проца 44-46 С.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Magnitogorsk
modelus писал(а):
Екскрементировал на Р43 Neo с Е5200-м, догнал до 4000 (320х12,5). Заметил одну странность - напругу в биосе не изменял, а она возросла до1,5 В??? Everest показивает точно такую(1,5В) и температуру проца 45-46С. Что-то не вериться. Может кто-то обяснит?
Member
Уже догнал сам - - если напруга стоит в "авто", то плата автоматически пропорционально к частоте поднимает напряжение на проце (1,5 В max).
Опция неплохая но стремная с боксовим кулером, хотя и ограничено 1,5В.
Мамка MSI P43 Neo-F неплохая для дешевих процов, ведь ни кто не будет ее брать под Core 2 Extreme QX9...! А недорогая мама с недорогим процом
и с возможностью гона, хороший комплект - дешево и сердито.
На счет обзоров: Si pro делает хорошо. Мне нравятся все - спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
modelus писал(а):
Екскрементировал на Р43 Neo с Е5200-м, догнал до 4000 (320х12,5).
Вот и я догнал свой Е5200 до 4000Мхз. И всё бы ничего, но на этой частоте мать начала пищать... особо не вслушивался, что именно пищало, но при первой же возможности избавился от неё.
Да и, если честно то, как только берёшь плату в руки, она вся кричит: посмотри какая я дешёвая. =))) Ну а чего в принципе хотеть за 85у.е. =))))
Сама статья очень даже ничего. Приятно иногда читать про не дорогие вещи, которые может позволить себе подавляющее большинство юзверей. =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
статья написана хорошо читая никаких неприянтых ощущений не ощущал но также поодерживаю советы по необходимости тестирования P45 в частности ga-ep45-ud3P нигде не могу нормальный обзор найти - буду ждать тут. За статью автору спасибо
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вопрос автору: а стоит ли её вообще тестировать? Давно известно разгон.способности р43. Честно говоря-никакие. Давно Вам советуют погонять из серии UD3. Всё-таки плата наделала столько шуму. По стилю написания зачет!
Member
Emperror911 писал(а):
Просто не очень обкусаные чипсеты подходят по теме вашего сайта.(не оверклокерские они)
Для того и пишут обзори, чтоби знать оверклокерские они или нет.
bibukov писал(а):
а стоит ли её вообще тестировать? Давно известно разгон.способности р43
Ответ автору: тестировать стоит всегда и все. И чем больше разних обзоров тем лучше (разние плати с одинаковими чипсетами ведут себя по-разному).
Очень многим обзори помогают определиться с железом (как с дорогим так и дешевим).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
взяли для обзора хотя-бы MSI P43 Neo3-F. Вот она и будет равноценным соперником Gigabyte GA-EP43-DS3L. По подсистеме питания хотя-бы был паритет.
А то взяли самую хиленькую P43 Neo и давай 'жарить' на ней Q6600. Удел этой материнки - бюджетные процесоры типа E5xxx, E7xxx, E8200-E8400 которые и греются не много, да и по разгону в лучшем случае 4Ghz вытягивают. Хотя для разгона все-таки лучше взять P43 Neo3 (дороже на 15$).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
У меня системная плата MSI P43 Neo3 v1.0 (MS-7514) - так на ней память которая 1066 МГц, работает только на 800 МГц, хотя в руководстве к плате сказано, что она поддерживает 1066 МГц.
Процессор DualCore Intel Core 2 Duo E7200, 2533 MHz (9.5 x 267) - может в нём дело, что память которая 1066 МГц, работает только на 800 МГц???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Yura12 на самом деле в SPD-профиле памяти прописаны тайминги для DDR2-800 (при напряжении 1.8V). Вот BIOS по этим настройкам и запускает её на 800. А на 1066 твоя память будет работать в разгоне (на повышенном напряжении).
Так что надо поднять FSB до 360, поднять напряжение на памяти и процесоре.
Можно конечно без разгона процесора, а просто поднять напряжение на памяти и множитель для памяти поставить 1:2 (в авто-режиме в твоем случае используется 1:1.5).
Возможно в твоей памяти прописан EPP-профиль для 1066, но понимает ли его BIOS ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28