Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Конечно 7900GS по любому будет отстающей, но не стаким счетом, и кстати включение шейдеров на лоу на моей 7800GS делает кризис играбелным с средним фпс 25-30, а качество картинки с лоу и медиум шейдерами я не отличаю, а за счет модификации чего-то там(уже не помню сейчас и файлы конфигурационные те потерял) получался приятный желтоватый оттенок как на вери хай без потери фпс.. Если кто помнит подскажите..
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
OverDev1l писал(а):
НВидия выпускает кривые драйвера это проблема именно Гфорса 7900ГС,а не автора!

Я не знаю какой драйвер надо было поставить чтоб такой косяк получить.. (мож у него аа какой форсирован в драйвере)

Member
драва.. вот в чем сила)
вот бы мой 4870 заработал на 20% быстрее после очередного каталиста.. эх) мечты)

Member
Фото: 0
Rexcor писал(а):
Ктонить нашёл, на каких дровах тестировались карты NVIDIA?

тоже самое хотел спросить автора. наверно тесты были на древних дровах,поэтому не указались,зато каталист 9.2 и радики выиграли :)

Junior
7900GS уступает Х1950PRO --- но такие отстающие результаты не есть объективными.
Причины в софте (OS-Vista64, Driver) -- но возможно и аппаратные. (хорошо бы было, чтобы 3DMark06 включили --- тогда возможно было бы видно проблема ли в 7900GS по результатам).

А в общем --- хорошая статья!
Очень хотелось бы увидеть статью с тотальным тестированием видеокарт начиная с NV 7600GS i ATI 1600PRO и до топовых, с референс частотами (с разгоном думаю лишнее -- большинству это ненадо, разгон - лотерея, а каму надо -- тот и сам себе вооброжалку подключит, и т.д.), и обязательно на народной платформе --- у большинства 2-х ядерники, без супер разгонов --- к примеру кора Е8400 (3 GHz) --- а то q6600 на 3600 это хорошо, но такие же не у всех! (а потом думай и гадай -- а какая же у меня будет производительность с этой видеокартой), ну и разумеется на народной операцыонке ХР.

Атишки со временем меньше теряют в производительности в играх, нежели nVidia.
P.S. всё написанное моё ИМХО.

Phoenix_ --- в таблице тех. спец. по чипам имеются ошибки --- X1950PRO и 7900GS перепутаны местами некоторые значения.

Member
Не ну в этот раз я с лабораторией ни согласен. Вот есть статья на персональной странице где правда немного другие игры и другая видеокарта (7950 GT 512 Мб) и драйверы более старые (forceware 178.13), а также операционная система Windows XP. Зато использован более слабый процессор и там результаты совсем другие хотя настройки в играх выше. Мое мнение, что у автора где-то произошла ошибка во время тестов или проблема с драйверами. Ладно еще в Crysis видеокарта 7900 GS должна показывать низкие результаты но не до такой же степени низкие. А в игре FEAR такого быть вообще не должно. Там видеокарты NVIDIA очень хорошо себя показывали раньше. В общем мое веское мнение что автору нужно перепроверять результаты. Хотя бы драйверы сменить на более старые и пару тестов провести в другой операционной системе чтобы стало понятно в чем причина такого низкого результата.
Добавлено спустя 14 минут, 17 секунд
Опа какие-то странные надписи над авататами сегодня и посты как всегда правит нильзя :shock:

Member
По оформлению: скрины настроек в играх не нужны, лучше было ограничиться простым перечислением. Нет фотографий карт, шумовых характеристик, разгона.

Ну и интересно было бы глянуть на 7900GS в новых ирах на старых дровах.

Member
А по мне так, статья не в полную меру информативная.
Надо было тестировать в играх без сглаживания и АА, и второй раз уже с AA и AF.
Вот тогда бы мы видели, что и кого. А вот на счёт 7900GS очень удивила, потому что она в играх должна идти не хуже 9500GT.
Потому что у них уровень производительности на одном уровне.
Явно что-то не так тестил, горе тестер.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
У меня когда была 7900 GS с теми же настройками что и у Автора в статье Crysis показывал порядка 30(точно не помню) FPS в 1024х768, не думаю что поднятие разрешения до 1280х1024 так сильно убавит FPS.

???????
Идея статью очень хорошая, хотелось бы пожелать дальнейшей работы именно в этом направлении с расширенным составом участников. :beer:
А вот поведение 7900GS вызывает недоумение :(

Member
ZFeSS писал(а):
Для 7900GS одними из самых быстрых драйверов являются 91.47

Может 7800GS какая-то принципиально другая, но я вижу рост в производительности как под ХП так и под вистой с новыми дровами. Особенно с дровами начиная с 169. когда под вистой результаты вплотную приблизились к Хпишным и плюс без этих дров не запустится игра time shift из-за присутствующей в более ранних драйверах нвидии ошибки.
Очень хотелось бы чтобы автор попробовал другие дрова..

Member
Народ а вы внимательно поглядите на таблицу технических характеристик видеокарт! У GeForce 7900GS 36!!! пиксельных конвейеров(это когда такое было?).

Member
очень интересно, спасибо

Junior
Народ, я уверен в том что результаты тестирования верные, именно так я себе и представлял подобное тестирование, правдо мне казалось, что разумнее было бы выставить более производительных конкурентов для старичков: 9600GT/4670, а не 9500GT/4650.
Вообще, причина такого отставания 7900GS0, именно в драйверах. Фактически все графические процессоры nvidia, вплоть до G70/G71 включительно, не имели каких либо значительных изменений, архитектура развивалась по давно накатанной схеме, а вот G80 стал настоящей революцией. В это время AMD/ATI продолжала развивать архитектуру своих чипов, в соответствие с той самой схемой, сходство между RV580 и RV730, как у родных братьев, поэтому не удивительно что по мере выхода новых драйверов производительность в играх продолжала расти, да и изначально ATI, дала верный курс дальнейшего развития архитектуры, сейчас и nvidia пошла по пути увеличения числа ALU по отношению к TMU. Вообще удивительно, что нет регреса в плане производительности, в случае применения современных драйверов для, видеокарт серии 7*** или же он (регрес) действительно имеет место быть, хотелось бы увидеть тестирование с применением более старой версии драйверов.

Member
Фото: 1
прикольный обзор :) интересный тест, а когда-то НВ7900 был пределом мечтаний и стоил ого-го. А сейчас оказывается он совсем уже слабый, в отличие от Радика :)
Автору респект, ностальгия, однако.

https://www.artstation.com/tahax

Advanced member
отлично, очень приятно было пролистать :)

Member
Есть очепятка на первой странице, в сводной таблице характеристик видях. С количеством пиксельников напутано.
Результаты подтверждают моё мнение, что современные 128-бит затычки на помоку, лучше старые миддлы на 256 бит.
Была 1950про512, после карандаша набирала 12100 в 05-м марке с оптером165 на 3000. Хорошая видяха была =)
ЗЗЫ до выхода г80 гефорсы атишкам дули, причём прилично, это все знают. Мечтал в своё время вначале об х850хт, затем об х1950хтх512 =)

Member
Godfleim
У меня более слабая карточка показывает в кризисах в 1.5-2 раза лучшие результаты(с более слабым процем), и я перепробывал очень много драйверов с 84.21(очень хорошие драйвера) по 181.00 и разница была в процентах, причем начиная помоему с 169.01 показатели потихоньку растут, сейчас я считаю 181 самыми стабильными и быстрыми одновременно.
Статья меня разбудила сегодня, здорово..

Member
Godfleim писал(а):
разумнее было бы выставить более производительных конкурентов для старичков: 9600GT/4670

Старички им не конкуренты.

Guerilla писал(а):
Результаты подтверждают моё мнение, что современные 128-бит затычки на помоку, лучше старые миддлы на 256 бит.

Производительность 4670 в 1.5-2 раза выше чем у 4650 DDR2, шина 128bit.

Member
Вообще то G80 вышел почти в одно время с 7900GS и 1950PRO, а именно в конце осени 2006.
Очень много ошибок и откровенных ляпов.

Member
H0MER-77 писал(а):
немного другие игры и другая видеокарта (7950 GT 512 Мб)

А может дело то именно в памяти? Когда-то сам поменял 7900gs на 3870 именно из за полной неиграбельности кризиса.

Junior
Надо было протестировать ещё и 4650 DDR3

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа