Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ну, на самом деле если первый диск - системный, а второй - с данными, то, меняя второй, можно сколько угодно записывать и смотреть. Конечно, хотелось бы корзинку для быстрой замены "архивного" диска, но это уже ЧЕРЕСЧУР много хочется. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Автору: уже много раз говорилось, что положение дисков "на ребре" совершенно нормально и для современных дисков проблем создавать не должно. Во многих серверах брендовых так диски стоят... и ничего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: С-Пб
Гм если собирать такую систему, то проц на двух ядрах(в HDTV, FullHD хватит за глаза, даже без разгона), видео с поддержкой HD и Blu-ray привод + нормальную звуковую карточку
и все, а всем остальным нужен Big Tower с молдингом =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Для начала xочу поблагадорить автора за проделанную работу.
Сам являюсь обладателем данного ящика только в серебряном цвете и под названием Antec Fusion V2(физически идентичны).
У меня с корпусом шло 2 дополнительный вентилятора, рамка для посадки 3-го HDD рядом с дисководом, IR приемник тоже присутствует, a экран стоит VFD.
Что же касается мест для HDD то если проявить находчивость то можно запихнуть 5 штук без проблем.
Вентиляторы и вправду шумноваты, на "Low" не всегда стартуют а на "Med" уже шумят, я иx поставил на "Med" через 7V примочку, получилось тиxо и надежно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
fedor_07 писал(а):
не знаю, как Вам, но лично я не вижу смысла пихать в HTPC 6 винчестеров. мало того, что при этом возрастает вероятность того, что возникнет резонанс, дык ещё будет жарко и шумно
Так и я о том же пишу:
Alexey B писал(а):
хотя конечно НТРС с 6 дисками - это уже МедиаСервер
, что автоматически подразумевает увеличение уровня шума и тепловыделения НТРС - системы. Хотя в случае с теми же Сильверстоунами с охлаждением дисков проблем воникнуть не должно, т.к. 6 дисков будут стоять в паре корзин, через которые и поступает забортный (т.е холодный) воздух в систему...
ryabchik писал(а):
Что же касается мест для HDD то если проявить находчивость то можно запихнуть 5 штук без проблем.
Если проявить находчивость, то в почти любой кейс можно запихнуть значительно большее кол-во дисков, вот только сразу же встаёт вопрос: Первый - как бороться с кратным количеству дисков увеличением шума и Второй (возникающий чуть позже первого) как их охлаждать??? З.Ы. глобальное решение проблемы шума и тепловыделения дисков в НТРС системе - 2,5 диски...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Статья неплохая, но вот с выводами я не согласен категорически. Фьюжн на редкость сбалансированный корпус для НТРС, на редкость. поясню, когда действительно становится проблема выбора корпуса для НТРС, то вся та дрянь от Термалтейка с именами композиторов отпадает, т.к. или напичкана 60-мм вентиляторами, как шумными, так и бесполезными, да еще и обладают некоторые низкой высотой, требующей использование рейзера, в итоге отпадает возможность установить нармальное графическое решение. СильверСоун неплохи, качественны, обладают нормальной высотой, но комплектуются 80-мм вентиляторами, да и цена не соответствует начинке. А вот Фьюжн избавлен от всех перечисленных недостатков, а отсутствие дистанционного контроля компенсируется приобретением или стандартноно майкрософтовского пульта ДУ, которым, кстати, часто комплектуются Термалтейки, или хорошей беспроводной клавиатурой типа Адессо, или Теак или иными, так что это может быть и достойнством. Корпус хорош, насколько вообще может быть хорош НТРС, которые я по-определению терпеть не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Overclocker писал(а):
Статья неплохая, но вот с выводами я не согласен категорически.
Overclocker писал(а):
Корпус хорош, насколько вообще может быть хорош НТРС, которые я по-определению терпеть не могу.
Вспомните свои слова, когда соберётесь собирать НТРС... Видел и щупал Фьюжен, у меня Сильверстоун - оба корпуса неплохи, каждый имеет свои сильные и слабые стороны. Основные приемущества Фьюжена - 120-ки и цена, но в минусах организация воздушных потоков внутри корпуса. Сильверстоунам конечно не хватает 120-ок (но эта проблема частично решается разворотом БП - в итоге 120-ка будет вытягивать воздух изнутри), а пара 80-ок, совместо со 120-ко БП по эффективности и шуму если и уступит, то совсем немного. Но схема возд. потоков классическая: от передней панели к задней. Гораздо хуже то, что крепление дисков жёсткое винтовое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Alexey B
Цитата:
Вспомните свои слова, когда соберётесь собирать НТРС
милейший, я это проделывал не одну сотню раз, моё мнение основано именно на опыте, а не на чьих-то статьях, так что тут ты ошибся. И какие-то переделки я-бы не стал обсуждать и альтернативные решения. В Сильверстоунах дизайн ничем не лучше, а цена обычно выше, а 120-ти мм вентиляторы отсутствуют по-определению и не нужно там никуда ничего разворачивать. О креплении дисков я вообще не помню - меня это не интересовало. Просто когда нужно выбрать корпус, мерзкие бахи с моцартами отпадают мгновенно, сильверстоуны вызывают интерес, но фьюжн всегда остается более предпочтительным выбором. Только и всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14