Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Иркутск
Промодз... Лет 5 прошло с тех пор, как я о нем узнал. А он все тот же танк-в-миниатюре. Продукт из серии ”после сборки обработать напильником”.
А за идею битвы топовых водоблоков респект. Очень хотелось бы почитать на русскоязычном сайте, да еще и на феноме2.
_________________ От слова "Превед" на языке вырастают бородавки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Тоже замечу по поводу цены, да и цен вообще на комплектующие СВО, 1500 рэ за несколько склееных полосок оргстекла действительно много, цена этой баночке 300 рэ от силы, водоблок, ну тыщу с копейками. Я вообще удивляюсь, как до сих пор китаезы не наладили массовый выпуск этих фигнюшек, может в виду небольшого спроса, только для энтузиастов. Вот хорошая помпа, да, может стоить дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Rexcor писал(а):
Цитата:
Поток, очевидно, ускорился в результате замены шлангов,
эмм, господа длавные авторы и главный редактор, выбы хоть соответствующую ветку форума почиталибы, в идеале учебник по гидравлике. Говорить о том, что при замене шланга на шланг большего диаметра ускорился поток(скорость кстати больше уж точно не стала) тоже глупо, а вот расход воды какразтаки увеличился. Уж простите за такую критику.
Даже если рассматривать линейную скорость потока, а не объёмную (последняя явно не в км/ч измеряется), то, допустим, на выходе помпы она точно больше не стала? Подумай-ко... Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
basta_vokin писал(а):
...надо в статье показать приемущество СВО именно в максимальном разгоне проца, перед воздухом. А то че толку сравнивать ватеры, если они разгон проца не улучшают?
ППКС, надо бы для сравнения охлаждения (да и матплат тоже) лаборатории обзавестись хорошо разгоняемыми процами... Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
maratus писал(а):
basta_vokin писал(а):
А вот если бы мы увидели что с водоблоком ПРОмодз система разогналась до 4.4Ггц, а с водоблоком топовым до 4.5-4.6Ггц то да! Тут уже другое дело совсем! ИНТЕРЕСНА!!!!
Это очень врядли, если только совсем плохенький ватер. А вот с D-Tek Fuzion можно повысить температуру воды на примерно 5 градусов и ничего не проиграть.
А это означает меньший шум от радиатора (меньше обороты или количество вентиляторов)
На q6600 мне замена ЕК Сумприм на Апогей ГТХ или Фобия как раз под 200МГц прибавила при равной температуре воды. С Йореком разница, возможно, и поменьше будет, жду почтальона с Q9650 (хороший Batch), проверю... Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды z36 Поверь инсайдеру - в Китае массовое производство фигнюшек налажено, только никто из производителей не станет рассказывать, что их крутые и дорогие продукты сделаны не в Европе или Америке, а в Китае... Правда, и там сильно дёшево качественные ВБ производить не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
~DC~ Крепление LGA 1366 для Д-Тек доступны в продаже на сайте производителя по 12.99 или 13.99 баксов...
Стиль изложения в статье - детский сад.
Незнание простых законов гидродинамики - вообще казус!
Простой вопрос автору, если толстый шланг сжать при неизменных остальных факторах, скорость течения жикости в месте сжатия увеличится или уменьшиться?
Пора вам нанимать корректора... Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Цитата:
вот надо их научить делать по-другому и за те же деньги, было б шикарно)
Вообще-то у нас рынок, и есть масса конкурирующих продуктов, дороже, но и с соответсвующим качеством и культурой изготовления.
Незачем заставлять делать "хорошо" тех, кто больше 5ти лет не может сделать хотя-бы как надо...и задумывалось у самих же себя...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
2 Шарфюрер - отправляйтесь в ту тему. я уже ответил на этот вопрос. судя по всему, экземпляр процессора. Если вам нетепрится превознести IFX-14, то моуг вам обрадовать - его ждёт ещё один бой с megahalems в ближайшее время. на ОЧЕНЬ горячем процессоре.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Rasamaha Ещё один умник... а)Объёмная скорость потока измеряется в м3/с, и она увеличилась во всех точках контура;
б)Линейная скорость потока внутри ВБ никак не связана с линейной скоростью потока в шланге, а тестили ВБ, а не шланги. Или где-то в статье сказано, что увеличилась линейная скорость потока в шлангах??? От неё как-то температура процессора зависит? Бред, да и только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Статья как разминка пойдёт - но, на главную тянет только в силу своей странной для данной тематики редкости и приближённости к телу императора Wink. Ждём-с полноценной битвы.
По поводу стенда - узкое горло в виде недостаточной производительности радиатора.
Водоблок от промодс - очень не слишком, если не сказать сильнее. Цена за небольшой кусок никелированной меди в виде дилетантской конструкции - явно и существенно завышенная ... D-Tek FuZion v2 universal, в сравнении с противником оправдывает свою стоимость на 100% - это действительно серьёзный продукт как в технологическом, так и в качественном плане.
PS: Отмечу, я не против отечественного производителя. Но это явная кустарщина не оправдывающая свою цену. Реальная цена производства данного водоблока от промодс не превышает 400р.. Ладно, добавим торговую накрутку 100% - 800р. Не не полторы тысячи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Bones
Цитата:
Бггг. Разница всего в 2-5 градусов, двукратное преимущество по цене, а наш Главвред швыряет в воздух (точнее, в лужу) потоки голословных "рассуждений".
На самом деле расстановка сил справедлива. Просто Фьюжн 2 назван королем (ну не все так считают) дорогой. Можно найти ватер в 2 раза дешевле Фьюжена 2 и практически не уступающего ему (до 1 градуса). А 5 градуслв потери на ватере в СВО это просто пипец как много. Это сравнимо с переводом вентиляторов на радиаторе с 1500RPM на 700! То есть потребительские качества системы совершенно меняются при равных температурах.
з.ы. если бы не валютные взлеты последнего периода, то у промозд вообще было бы мало шансов на значимые продажи. Потому как конкуренты подорожали процентов на 50% в рублях и почти ушли из их ниши. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Bones
Цитата:
Бггг. Разница всего в 2-5 градусов, двукратное преимущество по цене, а наш Главвред швыряет в воздух (точнее, в лужу) потоки голословных "рассуждений".
На самом деле расстановка сил справедлива. Просто Фьюжн 2 назван королем (ну не все так считают) дорогой. Можно найти ватер в 2 раза дешевле Фьюжена 2 и практически не уступающего ему (до 1 градуса). А 5 градуслв потери на ватере в СВО это просто пипец как много. Это сравнимо с переводом вентиляторов на радиаторе с 1500RPM на 700! То есть потребительские качества системы совершенно меняются при равных температурах.
з.ы. если бы не валютные взлеты последнего периода, то у промозд вообще было бы мало шансов на значимые продажи. Потому как конкуренты подорожали процентов на 50% в рублях и почти ушли из их ниши.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Приведите пожалуйста температуры охлаждающей жидкости в прогревах. Один из главных показателей эффективности водоблоков - это дельта T(ядро)-T(вода).
Так дельта T(ядро на D-tek'е в LinX)-T(воздух)=50-22=28.
Не заметил в статье про обдув радиатора. Если продувать Black ICE Radiator GT Stealth 240 двумя 120-ми, то T(охл. жидкости) будет на 4-8 градусов выше T(воздуха), т.е. 26...30. Для достижения 26 придетьстся очень хорошо продуть этот радиатор. Дельта ядро-вода станет 20...24, что то не вериться в такие цифры!!!
Жаль, что нет температур в OCCT, что ближе к предельным практическим прогревам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Cookie писал(а):
Rasamaha Ещё один умник... а)Объёмная скорость потока измеряется в м3/с, и она увеличилась во всех точках контура; б)Линейная скорость потока внутри ВБ никак не связана с линейной скоростью потока в шланге, а тестили ВБ, а не шланги. Или где-то в статье сказано, что увеличилась линейная скорость потока в шлангах??? От неё как-то температура процессора зависит? Бред, да и только...
Какая объемная, может скажешь его квазиатропичная скорость, это простой расход воды, а не объемная скорость, такого вообще понятия не существует.
Линейная скорость внутри шлангов у вас как раз упала от увеличения сечения шлангов, а вот расход увеличился из-за 2ух факторов, из-за сечения из-за снижение ГДС._ Умник тут только 1 и явно не я.... Это с какого перепугу линейная скорость потока внутри ВБ не связана с линейной скоростью воды в шлангах...Эмпирическим путем формулу собвственную вывел? Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Bones писал(а):
~DC~
Цитата:
Описывал это НЕ я, вам ещё раз повторить?
Любопытно. Я вот где попало предпочитаю не расписываться. В начале ты указан в списке авторов, соответственно несешь равную ответственность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Почему-то "прояснение сознания" происходит не после прочтения статьи, а после прочтения коментариев. Я, как идиот, пытаюсь понять почему у меня после смены ватера с самопала на Промодзовский первой ревизии, температура увеличилась градусов на 5 (да и раньше была не на много меньше "пальцатого" воздуха). А оказывается, у меня бюджетный радиатор на две двенашки, которые запитаны на +7в и выдают около 700-800об/мин. Было под нагрузкой #77 Было в простое #77
Стоит заменить имеющиеся тихоходки на 2000об/мин и буду бить рекорды?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21