Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
DjBoom На то вам аналоговой и цифровой сигнал.... вот и получили разницу. Да и видеокарта может по разному толковать параметры. Причём при подключении через аналоговый сигнал, при включении монитора происходит автоподнастройка, которая не всегда удачна с точки зрения цветопередачи...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
DjBoom а не пробовал подключить оба и переключаться через меню?
возможно дело в самом кабеле, в уровне прогретости лампы (после долгого слипа у меня моник прогревается несколько секунд).. так же наводки на кабель, его качество и т.п.
как правило качество по дви получается лучше, хотя может зависить от компонентов самого монитора.
на работе смпнил вга на дви - стало меньше помех на той же частоте и теми же настройками, хотя если на сайте каком-нибудь картинка или фон отрисованы через пиксель-2 - видна рябь.. на некоторых мониторах видно невооруженным глазом и без доп картинок, на тексте.
А у одного человека монитор стоит рядом с трубами с высоковольтными кабелями - на нем что на црт, что на лсд - немерянные помехи, я бы вообще на такое землетрясение не стал смотреть и сидеть на том месте )) Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду =DEAD= я вот не понимаю откуда в дви цифра )) смотрел распиновку дви.. тот же компонентный аналог.. но на него 2 канала можно повесить видео и 2 аудио.. может дело не в нем, а в работе с таким шнуром? или там какой-то доп. сигнал идет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Mafia
Да черз меню тоже. И какой прогрев в люмисцетных лампах насколько я помню там именно такие.
На глаз тоже кажется, что через двиай цветопредача точнее, хотя не близка к реальности, а все попытки настроить только искажают .
Кстати вот тоже еще нюанс, очень часто замечаю как и Вы что если моник подключен через ВЖА, то есть помехи при нагруженных работах видухи. Эти помехи заметны только на картинках с низким констрастом и яркостью.
Цитата:
=DEAD= я вот не понимаю откуда в дви цифра )) смотрел распиновку дви.. тот же компонентный аналог.. но на него 2 канала можно повесить видео и 2 аудио.. может дело не в нем, а в работе с таким шнуром? или там какой-то доп. сигнал идет?
Вот это не моного не понял.
Дивиай разъем предсматривает предачу цифорового сигнла дуал линк и сингл линк (дуал все распаянны контакты). Есще чоб было совместимость со старым вжа по нему передается вжа сигнал.
Вот только если моник подключон через двиай он вжа сигнал не принимает покрайней на моем монике так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
DjBoom не, все.. посмотрел поточнее.. все пральна там 1 аналоговая часть и 2 цифровых.. правда до этого где-то видел что там и звук идет.. но посмотрев 4 первых найденных в гугле распиновки - не увидел аудио ))
=DEAD= ну статья как статья ))
самое подробное тестирование мониторов я видел только на тхг.. но там слишком много букаф ))
так что если на оверах будет в табличках и попроще все тоже самое рассказано - то только + в этом вижу.. ну и желательно чтоб оттестированное там не было продублировано здесь.. т.к. мониторов много, а статей мало ))
Как вывод из всех выпущенных статей хотелось бы видеть постоянно обновляющуюся доску мониторов с несколькими отценками по важнейшим хар-кам.. куда можно было бы залезть и посмотрев выбрать новый моник ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Есть предложение (если я правильно понял, DjBoom просит о том же) не относящееся к методике, по которой собственно вопросов не возникает, написать статью о пользе цифрового подключения в сравнении с D-SUB. Если пошерстить на эту тему интернет, найдешь только разнящиеся субъективные мнения, практических же статей совсем нет, только теории. Думаю статья будет очень полезна, мониторов с одним лишь вга-выходом полно, в том числе двадцати-двадцатидвухдюймовых.
Оба первых мониторов побывавших на тестировании (обзор появится завтра) такой функции не имели, хотя матрицы у обоих заявленны как 5 мс (впрочем это не всегда говорит о наличии разгона матрицы).
цифра 5 мс всегда говорит о том, что RTC отсутствует (по крайней мере, ни разу не видел обратного). За фотографии артефактов и углов обзора За!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
=DEAD= Статья отличная, давно я таких хороших статей не читал.
Цитата:
В наших обзорах в целях экономии траффика посетителей будут указаны лишь среднее отклонение (Average) и максимальное (Maximum), которые вы можете увидеть в самом низу таблицы.
Не надо экономить трафик. Или хотя бы делайте ссылку на таблицу, но чтобы у пользователя была возможность увидеть всу таблицу целиком. Пусть каждый для себя сам решает, экономить ему трафик или нет.
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Advanced member
Misha hm
Цитата:
Аналоги ужедавно есть:
Более того... аналоги есть у каждого уважающего себя сайта который тестирует мониторы, что ixbt, fcenter, prad.de, tftcentral.co.uk, и т.п и т.д. Калибратор Артамонов использует другой... мой другого вида А цифра 5 нам ни о чём не говорит, её можно получить по разному (остаётся только догадываться как её считай каждый производитель.... если бы соблюдали методики то было бы отлично). Был у меня монитор Samsung 940BW, там были все те 5мс, в настройках было включение и выключение RTC. inko Ну зачем же так... XAH Не всегда. victo Смысл делать тоже самое на русском если там всё по картинкам понятно ... если непонятно то словарь в руки... 10 минут и сразу всё понятно. Mafia
Цитата:
самое подробное тестирование мониторов я видел только на тхг.. но там слишком много букаф ))
Если вы про thg.ru, то к сожалению оно там далеко не подробное ... да и странный они упор делают на том, что от монитора по цветопередаче можно получить лишь после калибровки, а что было до неё - отмалчиваются. Вообщем мягко скажем не лучшие обзоры у них по мониторам.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
=DEAD= Я имею ввиду, что если производитель заявляет время отклика в 5 и более мс, то RTC отсутствует, если менее 4 - то всегда присутствует. Естественно, при отключении RTC это время увеличиться.
Advanced member
Misha hm Я понял что вы имели ввиду. Я и говорю - что не всегда так. Тот относительно старый 940BW имел в спецификации 5мс, при этом обладал разгоном матрицы RTC. А то что выключении RTC время увеличивается это понятно.... зато артефакты пропадают которые я прекрасно видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
=DEAD=
Статья неплохая. Как раз выбираю монитор, читал разные статьи про тесты современных мониторов и удивлялся почему нет аналогов на оверах.
Я знаю, что Вы недолюбливаете ТН матрицы. ) Хотелось бы узнать, скажется этот момент на количестве тестируемых образцов оной технологии? Так как все-таки у 80-90% стоят именно ТН.
Что касается МВА матриц, то очень хочется увидеть их тестирование в играх - ибо в интернете в лучшем случае написано что-то вроде "в играх изображение нам показалось четким, шлейфа не замечено, небольшие артефакты и т.д.", а хотелось бы увидеть снимки (графики тут вряд ли будут показательными) и комментарии очевидца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
Аналоговый вход - конечно плохо. Но, например на LG L2000C - позволяет получить меньшую ступенчатость (градиент). А я вынужден им пользоваться на ViewSonic VX2435WM, потому что все мониторы данного типа имеют исходно косячную электронику, по цифре - рано или поздно начинает мигать. (на IXBT ветка есть). По определённым причинам - я не понесу его в гарантию. Так вот, не смотря на разрешение 1920*1200, картинка очень хороша, а шум заметен слегка, например, в играх, тёмно-серых, однородно-окрашенных местах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия
Для продвинутых пользователей, которых вопрос какой тип матрицы TN или PVA не пугает статья самое то! Позновательно и поучительно, но стоит заметить, что таких на самом деле куда меньше чем простых смертных. А для них ничего и не сказано, как проверить купленный / покупаемый монитор, а очень хотелось бы.
_________________ Лень – смертный грех, ум двигатель прогресса, А сила воли – лекарство против стресса.
Advanced member
Misha hm ооо, значит давно это было , память уже не та Sorry. Спасибо за наводку...
Stan i slav Я спокойно отношусь к любому типу матриц... и не огрызаюсь на монитора с ТН как делают многие продвинутые (и не очень продвинутые) форумчане . Поэтому в любом случае это не повлияет на выбор мониторов для тестирования. Более того, с учётом того что подобных мониторов большинство, а мы первоначально решили ориентироваться на "народные" мониторы, большая часть статей будет именно по ТН. И первая из них, которая выйдет сегодня про два монитора на ТН.
MooGooL К сожалению без аппаратных средств так же проверить монитор как это сделано в статье - не удасться. Возможно проверить лишь градиенты, оценить углы обзора, сделать фотографии при тестировании скорости матрицы, определить инпут-лаг (если есть CRT монитор) и на глаз оценить гамму посредствам программы CLTest. Вероятно для кого то этого будет достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33