Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Отлично, вот таким статьям и самое местто на главной. И ещё хотелось бы увидеть от автора несколько инструкций(пошаговых) как настроить монитор, а то многие юзеры не заморачиваются, купят моник поставят дома и более не вспонинают что можно лучше, всё потому что нету ясного руководства как и что и где настроить.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: From hell
=DEAD= писал(а):
Подождите и всё будет... не так быстро.... это вам не видеокарту протестировать или процессор с оперативной памятью.
Дык никто и не подгоняет, я прекрасно понимаю насколько это кропотливый труд. Я так....просто на будущее говорю, мол было бы не плохо. Имхо это народные 24/30 моники получаются....на сегодняшний день (цена/качество....нет, даже так: качество/цена).
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
~DC~ писал(а):
у меня сейчас дома оба есть оба монитора, настроены по статье. Делл при нормальном положении НАМНОГО приятнее для глаз)
и на 110 евро дороже, это должно быть уже сердцу приятно. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды Да, кстати, в плюсах/минусах ни чего не сказано о разнице в 110 евро. Первый у нас стоит 360 евро, второй 250 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
~DC~ не совсем я понял,как ты по статье настроил моники?
=DEAD= у меня Делл такой-же,Как и в статье, при настройках 9%-яркость и 44%-контрастность - все изображение желтое какое-то и уж очень темное(насколько я понял,это 100 кд/м2),хотелось бы получить от автора более подробные настройки и профиль (понимаю,что для каждого сугубо индивидуальные,но т.к. я даже без понятия где взять колориметр, думаю, профиль автора уж всяко лучше,чем "родно")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Мониторы отстойные...меньше чем за 20к руб смысла брать не вижу 24-26". Тест это и доказал - в бюджетной группе как правило любое оборудование одинаково отстойное.
Но, имхо проба пера прошла успешно, все самые важные показатели замеряли и продемонстрировали. Жду новых тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
по мне так самсы не нравятся маленький запас по яркости ... левые характеристики по времени отклика ... стоял рядом Acer x24 с dvi он мне больше понравился.
сделайте тесты бюджетных фуллХэДэ моников BenQ e2200HDA и t2200HDA насколько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Цитата:
Тут вспоминается, то о чём было сказано в “Методике тестирования ЖК мониторов”. Вероятно, компания Samsung при измерении углов обзора использовали более “мягкую” методику падения контрастности до уровня 5:1, вследствие чего были получены 170° по горизонтали (против 160° у Dell)
Неверно, как и в прошлой статье. 5:1 как раз и есть более 'жесткий' метод измерения, редко применяемый для TN-матрий. Углы измеренные при граничном падении контраста в 5 раз естественно будут меньше чем при падении в 10 раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
очень правильное нововведегние показывать углы обзора.
Вообще любой монитор на тн в этом плане кошмарен, достаочно, чуть поменять положение головы и уже меняются цвета...
Отличная статья! Очень интересно читать. Поддерживаю намерение тестировать не дорогие мониторы: понятно, что идеальный монитор за малые деньги не купишь, но у 90% людей соответствующая статья в бюджете не превышает тысяч 15-и (для себя так вообще смотрю в районе 7-9 тысяч).
Самое интересное, на мой взгляд, было бы после всех оценок монитора давать некоторые более-менее точные рекомендации по его настройке для более точной цветопредачи (своеобразный "разгон" монитора, улучшение его характеристик). Например две настройки уровней яркости/резкости/температур/баланса: одна потемнее(или поярче) и одна нормальная. Понятно, что мониторы все разные, но для вас это будет нетрудно, а практической пользы - много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
Kryos писал(а):
Мониторы отстойные...меньше чем за 20к руб смысла брать не вижу 24-26". Тест это и доказал - в бюджетной группе как правило любое оборудование одинаково отстойное. Но, имхо проба пера прошла успешно, все самые важные показатели замеряли и продемонстрировали. Жду новых тестов.
для многих слоев населения мониторы от 600 уев просто недосягаемы. Я тоже ценитель качества,когда-то купил себе 970Р за 500 уев,через несколько замен у меня очутился Dell 248WFP за те-же 500 уев,как и многие не могу себе позволить монитор за 800 уев.
и я думаю,что для Делла такой вердикт:
Цитата:
После калибровки и профилирования, полученные значения превзошли все ожидания, 0,4 среднее и 1,1 в максимуме. На моём опыте, это один из немногих мониторов на TN матрице, который смог достичь таких высоких результатов.
для 24" монитора,который стоит на данный момент 375 уев, ИМХО, довольно-таки хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37