Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Прекрасный обзор. Именно такой он и должен быть в идеале, как по мне.
После прочтения почему-то склоняюсь в сторону Самсунга..

Заблокирован
Заблокирован
у меня сейчас дома оба есть оба монитора, настроены по статье. Делл при нормальном положении НАМНОГО приятнее для глаз)

Member
мощно...
умопомрачительно..
интересны были бы тестя самсунга т240 и асуса MK241H. довольно боевые аппараты

Advanced member
Фото: 77
~DC~ Это из-за углов обзора.... жаль вот фотографии на нём без ухищрений толком не посмотришь :) (я про цветопередачу).

Заблокирован
Заблокирован
на нём ещё и поиграть можно иногда, в отличие от гнуса. в ф-1 ооочень сильно заметна рзаница в скорости, ну оочень)

Member
Отлично, вот таким статьям и самое местто на главной. И ещё хотелось бы увидеть от автора несколько инструкций(пошаговых) как настроить монитор, а то многие юзеры не заморачиваются, купят моник поставят дома и более не вспонинают что можно лучше, всё потому что нету ясного руководства как и что и где настроить.

Member
Создается впечатление, что авторам начали платить. Слава Intel®, наконец-то..

Member
=DEAD= писал(а):
Подождите и всё будет... не так быстро.... это вам не видеокарту протестировать или процессор с оперативной памятью.

Дык никто и не подгоняет, я прекрасно понимаю насколько это кропотливый труд. Я так....просто на будущее говорю, мол было бы не плохо. Имхо это народные 24/30 моники получаются....на сегодняшний день (цена/качество....нет, даже так: качество/цена).

Разблокирован
=DEAD= Спасибо за статью. Офигенно получается у тебя :)

Member
Фото: 0
~DC~ писал(а):
у меня сейчас дома оба есть оба монитора, настроены по статье. Делл при нормальном положении НАМНОГО приятнее для глаз)

и на 110 евро дороже, это должно быть уже сердцу приятно.
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Да, кстати, в плюсах/минусах ни чего не сказано о разнице в 110 евро. Первый у нас стоит 360 евро, второй 250 евро.

Member
Фото: 21
=DEAD= Спасибо! Чисто, лаконично, без лишней воды, одни факты и взвешанные выводы...

Member
~DC~
не совсем я понял,как ты по статье настроил моники?
=DEAD=
у меня Делл такой-же,Как и в статье, при настройках 9%-яркость и 44%-контрастность - все изображение желтое какое-то и уж очень темное(насколько я понял,это 100 кд/м2),хотелось бы получить от автора более подробные настройки и профиль (понимаю,что для каждого сугубо индивидуальные,но т.к. я даже без понятия где взять колориметр, думаю, профиль автора уж всяко лучше,чем "родно")

Member
Мониторы отстойные...меньше чем за 20к руб смысла брать не вижу 24-26". Тест это и доказал - в бюджетной группе как правило любое оборудование одинаково отстойное.
Но, имхо проба пера прошла успешно, все самые важные показатели замеряли и продемонстрировали. Жду новых тестов.

Member
по мне так самсы не нравятся маленький запас по яркости ... левые характеристики по времени отклика ... стоял рядом Acer x24 с dvi он мне больше понравился.

сделайте тесты бюджетных фуллХэДэ моников BenQ e2200HDA и t2200HDA насколько

Member
Фото: 65
Отличная статья!
Поддерживаю данное направление тестов.
П. С. правда я пока не собираюсь на ЖК переходить, но все же о них надо знать.

Member
Цитата:
Тут вспоминается, то о чём было сказано в “Методике тестирования ЖК мониторов”.
Вероятно, компания Samsung при измерении углов обзора использовали более “мягкую” методику падения
контрастности до уровня 5:1, вследствие чего были получены 170° по горизонтали (против 160° у Dell)

Неверно, как и в прошлой статье. 5:1 как раз и есть более 'жесткий' метод измерения, редко применяемый для TN-матрий. Углы измеренные при граничном падении контраста в 5 раз естественно будут меньше чем при падении в 10 раз...

Advanced member
Очень приятно видеть стол хорошие начинания!
=DEAD= так держать :up:

Member
очень правильное нововведегние показывать углы обзора.
Вообще любой монитор на тн в этом плане кошмарен, достаочно, чуть поменять положение головы и уже меняются цвета...

Отличная статья! Очень интересно читать. Поддерживаю намерение тестировать не дорогие мониторы: понятно, что идеальный монитор за малые деньги не купишь, но у 90% людей соответствующая статья в бюджете не превышает тысяч 15-и (для себя так вообще смотрю в районе 7-9 тысяч).

Самое интересное, на мой взгляд, было бы после всех оценок монитора давать некоторые более-менее точные рекомендации по его настройке для более точной цветопредачи (своеобразный "разгон" монитора, улучшение его характеристик). Например две настройки уровней яркости/резкости/температур/баланса: одна потемнее(или поярче) и одна нормальная. Понятно, что мониторы все разные, но для вас это будет нетрудно, а практической пользы - много.

Member
Kryos писал(а):
Мониторы отстойные...меньше чем за 20к руб смысла брать не вижу 24-26". Тест это и доказал - в бюджетной группе как правило любое оборудование одинаково отстойное. Но, имхо проба пера прошла успешно, все самые важные показатели замеряли и продемонстрировали. Жду новых тестов.

для многих слоев населения мониторы от 600 уев просто недосягаемы. Я тоже ценитель качества,когда-то купил себе 970Р за 500 уев,через несколько замен у меня очутился Dell 248WFP за те-же 500 уев,как и многие не могу себе позволить монитор за 800 уев.

и я думаю,что для Делла такой вердикт:
Цитата:
После калибровки и профилирования, полученные значения превзошли все ожидания, 0,4 среднее и 1,1 в максимуме. На моём опыте, это один из немногих мониторов на TN матрице, который смог достичь таких высоких результатов.

для 24" монитора,который стоит на данный момент 375 уев, ИМХО, довольно-таки хорошо

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа