Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
обзор добротный, но зачем такое изначально очевидное гуано вообще брать на тесты? "Безвинтовое" крепление плат расширения-особенно видеокарты, напомнило профильный 200$ в свое время Армор - такое же кривое дерьмо, с необходимостью открутить эту декоративную хрень нафиг, ибо даже после установки GTX285 в штатное посадочное место, закрепить ее с помощью красивого пластикового крепежа невозможно - защелки упираются в цельный двухслотовый костыль. Несовпадение отверстий для винтов на корпусе и костыле миллиметра на три-это вообще в порядке вещей. Новый БП лишь нечеловеческими усилиями был водружен на место, со страшным перекосом относительно места посадки, который даже дотяжка винтами полностью не устранила. Так что-не только дешевые корпуса могут иметь такие серьезные конструктивные недоработки.А жопорукие рахиты, которые делали мой Армор 8003BVS, моими проклятьями уже должны гореть в аду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Корпус - какая-то несуразица. Хотя сразу понятно, что шасси используется допотопное, просто рюшечек бесполезных навешали. А статья хорошая, приятно прочитать
inzer890 писал(а):
такое же кривое дерьмо, с необходимостью открутить эту декоративную хрень нафиг, ибо даже после установки GTX285 в штатное посадочное место, закрепить ее с помощью красивого пластикового крепежа невозможно - защелки упираются в цельный двухслотовый костыль.
Такое есть, да. Но 5 секундное выламывание плоскогубцами мешающего пластикового уголка, и видео - как влитое
inzer890 писал(а):
Несовпадение отверстий для винтов на корпусе и костыле миллиметра на три-это вообще в порядке вещей. Новый БП лишь нечеловеческими усилиями был водружен на место, со страшным перекосом относительно места посадки, который даже дотяжка винтами полностью не устранила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
Большое спасибо автору, что он не пожалел своего времени, и предупредил про еще один корпус, который не стоит покупать. Обзор подробный ,только фото немного темноваты - из-за глянца сильнее не подсвечивали?
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Как обладатель корпуса AeroCool AeroEngine Jr Black на аналогичном шасси - скажу что серия действительно "не ахти", позарился тока из-за окна..
Железо тонкое, но получить из данного кейса терпимый товар возможно, если "обработать напильником и дрелью" В частности
- решил проблему невлезания видеокарты (у меня тоже HD4870) из-за винтов утопив их в своей стойке подальше к передней стенке, выиграл при этом ~2-3см, для этого пришлось просверлить в стойке параллельно стоковым - новые дырки для крепежных винтиков HDD.
- проблему с LED вентилятором на боковой стенке (у меня тоже TR Ultra 120 Extreme) решили тоже просто - раскрутили пломбы-гайки, на которых окно крепится к стенке, и перевернули окно так, что дырка под вентилятор оказалась внизу, и снова закрепили окно. Так убили двух зайцев - и процовому кулеру не мешается ничего, и у видюхи обдув появился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Расположение корзины HDD и площадка 2х80 на задней панели под вентили - ставит точку на рассмотрении этого корпуса.
Цена в 4000 за это кривое изделие вобще приводит в ужас.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Zandor
Цитата:
Обзор подробный ,только фото немного темноваты - из-за глянца сильнее не подсвечивали?
Да вроде нет. Снималось в тех же условиях, что и раньше. Но на днях приехал свет. Дальше съемка должна пойти попроще.
Цитата:
Большое спасибо автору, что он не пожалел своего времени, и предупредил про еще один корпус, который не стоит покупать.
NightCrawler
Цитата:
- решил проблему невлезания видеокарты (у меня тоже HD4870) из-за винтов утопив их в своей стойке подальше к передней стенке, выиграл при этом ~2-3см, для этого пришлось просверлить в стойке параллельно стоковым - новые дырки для крепежных винтиков HDD.
Не понял, вентилятора на вдув нет что ли?
Цитата:
- проблему с LED вентилятором на боковой стенке (у меня тоже TR Ultra 120 Extreme) решили тоже просто - раскрутили пломбы-гайки, на которых окно крепится к стенке, и перевернули окно так, что дырка под вентилятор оказалась внизу, и снова закрепили окно. Так убили двух зайцев - и процовому кулеру не мешается ничего, и у видюхи обдув появился
Вот это отлично Тоже думал об этом, но это уже доработка, к которым прибегать не хотелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
У меня данный корпус, я его купил 3(!!) года назад, да и тогда он был совсем не новинкой. Зачем такую старую вещь тестить..ну да ладно. Стоил он 3 тысячи с небольшим.
Что я почти сразу сделал: пропилил дремелем целиковые дырки под 120-ки спереди и сзади - продув стал просто великолепным, даже на малых оборотах. Кулеры выкинул и поставил Schythe SlipStream. На боковом вентиле смастерил пылевой фильтр с помощью капронового чулка и суперклея эстетично и функционально вышло. Передняя сетка как оказалось хорошо пыль держит, так что за пол года без чистки внутренности остаются почти чистыми, радиаторы не забиваются.
Дальше подпилил крепления для карт расширения, как и говорил автор - достаточно пары миллиметров убрать надфилем. Крепления винтов и приводов в мусор - болтики лучше.
Как заставить работать датчик звука я тоже так и не допер))
Отверстия для крепления карт расширения у меня все точно совпали, видимо автору попался кривой экземпляр.
Как итог проделанной мной работы: очень симпатичный и компактный корпус, с отличным охлаждением и без пыли внутри. И, кстати, у меня его почти не слышно даже ночью. Не знаю что за корпус был у автора, а у моего экземпляра шасси очень прямое, крепкое и отлично обработанное - порезаться невозможно. Качество покраски и материалов выше всяких похвал, в этом плане все инвины идут лесом, да и термалтейки некоторые.
В общем, резюмируя: кто готов повозиться и поработать руками - корпус очень хорош. Всем остальным - не берите, пожалеете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Divino писал(а):
Как заставить работать датчик звука я тоже так и не допер))
По аналогии с CM Mushkiter - провод от "датчика звука" в выход из звуковой карты, провод от датчика на колонки.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Выражаем благодарность компании "Бюрократ" за предоставленный на тестирование корпус.
Статья хорошая, корпус - 3-х летнее гумно. Надеюсь, что хоть автору обзора нормально заплатили. Понимаю, кризис - никакой заработок не лишним будет. Просто печально, что отличные авторы тратят своё время и силы на тесты всякого [censored] вместо тестов реально хороших девайсов! Нет бы, протестить Cooler Master Storm Sniper SGC-6000-KKN1-GP, к примеру! Или Cooler Master ITower 932 Black, RC-932-KKN1, Cooler Master ATCS 840 Black, RC-840-KKN1 - вот это реально хорошие и продуманные корпуса!
Александру Кускову (aka Kaa) и Евгению Яковлеву (aka Tyfreak) респект! Ваши бы силы, да в мирное русло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
[quote="Sonic-Chainik]
По аналогии с CM Mushkiter - провод от "датчика звука" в выход из звуковой карты, провод от датчика на колонки.[/quote]
Там распиновка как под фронтальную панель. На встроенном звуке должно работать, но вот с Креативом подружить не выходит.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
в тишине это должно быть отчетливо слышно
Понятие тишины вроде как "для каждого своё"...
K-A-A
Цитата:
430 х 200 х 440мм в высоту, ширину и глубину соответственно, и массу 7,5кг.
А! Люминиевый лиан при тех же (ну чуть больших, ну чуть-чуть) габаритах имеет массу около 9 кг... Но это так... эмоции. Для начала вопрос: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... olloss.jpg - это артефакт съёмки? Ещё вопрос: "встроенный шумомер" можно посмотреть? Просто интересно... Ну и предложение: стоило всё же с TRUE без "боковой" 80'ки протестить... Всё же постоянная теставая система...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Divino
Цитата:
Как итог проделанной мной работы: очень симпатичный и компактный корпус, с отличным охлаждением и без пыли внутри. И, кстати, у меня его почти не слышно даже ночью. Не знаю что за корпус был у автора, а у моего экземпляра шасси очень прямое, крепкое и отлично обработанное - порезаться невозможно. Качество покраски и материалов выше всяких похвал, в этом плане все инвины идут лесом, да и термалтейки некоторые.
Ну вообще inwin и thermaltake большая часть - бюджетные корпуса. Голое малоразмерное шасси за 4к должно быть классом выше.
Цитата:
В общем, резюмируя: кто готов повозиться и поработать руками - корпус очень хорош. Всем остальным - не берите, пожалеете.
"Очень хорош" - все равно преувеличение.
SuperDee
Цитата:
Просто печально, что отличные авторы тратят своё время и силы на тесты всякого [censored] вместо тестов реально хороших девайсов! Нет бы, протестить Cooler Master Storm Sniper SGC-6000-KKN1-GP, к примеру! Или Cooler Master ITower 932 Black, RC-932-KKN1, Cooler Master ATCS 840 Black, RC-840-KKN1 - вот это реально хорошие и продуманные корпуса!
Если это похоже на проплаченный обзор, то я даже не знаю... А так: до всего руки дойдут, не волнуйтесь.
Ещё вопрос: "встроенный шумомер" можно посмотреть? Просто интересно...
Я, если честно, не уверен даже, что он там есть
Цитата:
Ну и предложение: стоило всё же с TRUE без "боковой" 80'ки протестить... Всё же постоянная теставая система...
Ну как бы изначально планировалось, что TRUE - для корпусов со сплошной боковиной, а SI-128 SE - с "вентилируемой".
Тут мне, признаться, сначала просто лень было разбирать стенд (да и да, 80-ка - неплохое оправдание). Будет уроком
Если интересно, есть результат теста лежачего корпуса с TRUE с открытой стенкой. Открытому стенду он проиграл градус-два максимум. Абсолютные значения не сохранились.
Обзор хороший, а вот корпус...
Там и читать не нужно, чтобы все понять, достаточно на фотки взглянуть.
Зря только время потратили, лучше бы что-то нормальное потестили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15