Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
обзор порадовал надо сказать :) и плата хорошая, и читать приятно, что очень немаловажно :P

Разблокирован
wa-Nadoo
wa-Nadoo писал(а):
Бастыч, почитай обзор, у меня камень плохой.

не не не.. я тебе ОТВЕЧАЮ, что тот камень на скринах ЭТО САМЫЙ ФИГОВЫЙ из всех е8400 ( причем он на е0 степпинге) которые у меня были ( 4 шт были..)
Ты на его вольтаж посмотри при 4.2Ггц! 1.5V - ЭТО ГДЕ ТАКОЕ видано? У меня е8400 на с0 гнался до 4500Мгц без проблем при меньшей напруге, а первый е0 н8400 у меня до 4700Мгц на воздухе гонялся при 1.5V причем на ГИге DS3, а не на М2Ф ;)

Member
Спасибо за обзор, подкинула несколько новых идей. У меня такая же мать.
http://images.people.overclockers.ru/177772.jpg

Member
basta_vokin проверяй свой разгон Линксом х64. Я еще не видел камней, которые 4700 стабильно берут на воздухе под ним.

Разблокирован
bibukov
bibukov писал(а):
успокойся, твоя Формула-отличная плата, но не чемпион. Модель DFI DK P45 T2RS+-мировой чемпион: с Е8600 была покорена планка 685 МГц!

На воздухе?

Overclocker
Overclocker писал(а):
с тех пор плата спокойно работает влегкую вплоть до 650мГц, причем без таких запредельных напряжений на северном мосту и шине с 4-мя стиками памяти.

Обалдеть! Вопросов больше не имею!

Все.. хочу ДФИ :slobber:
Overclocker
Надо было тебе подсказать, как ее гонять правильно. Они ж совсем юные тестеры. Толком не сообразили чего там подкручивать надо и вот тебе...
Я знаю, у тебя вроде отродясь тока ДФИ мамки были.. спец ты по ним.

Member
bibukov писал(а):
Модель DFI DK P45 T2RS+-мировой чемпион: с Е8600 была покорена планка 685 МГц! Так что ни Асусы, ни Биостары этой плате не конкуренты

А вот фанатство здесь не приветствуется :gun:

Разблокирован
wa-Nadoo Вы меня тут все дружно убедили, что ДФИ это сила!
Только вот как быть с ДФИ на х58 ;)

Жду статью!!!

Member
DFI изобилирует массой настроек из которых практическую ценность носят только тайминги и режимы работы чипсета, более толку тама никакого от этого нету. Любое напряжение (кроме обыденных) если понадобилось изменить лучше это сделать апаратным вольтмодом и отмониторить вольтметром будет надёжнее чем доверять это плате, ктомуже если понабилось его менять то точно знаешь для чего оно, чем от балды крутить в BIOS с надеждой, авось поможет.

Member
Ребят вы в холи вары уже играете ,а не статью обсуждаете. Если плата хорошая, не важно кто её продуктил, важно то что она в конечном итоге представляет из себя.
Образец из статьи достойный вариант для овера.

Member
Rexcor, а как определить, есть ли толк в вольтмоде без возможности проверить через настройки биос?

Member
Спасибо, отличная статья. Так держать! =)

Member
wa-Nadoo писал(а):
как определить, есть ли толк в вольтмоде без возможности проверить через настройки биос

Почитать отзывы и если комуто помогало - сделать этот вольтмод, чё сложного-то? Кстать необязательно паять сразу, есть карандашные моды, хотя если хоть немного уметь паять, то проблем никаких не будет, даже по гарантии можно сдавать.

Member
Спасибо всем за отзывы, мы действительно старались изложить массу информации простым доступным языком. Что особенно нелегко в тех. литературе и оверклокинге.
Я бы не хотел здесь спорить о преимуществах той или иной компании или определенной марки мобо. Как и степпингах чипсетов, процовых воллов и т.д... Мобо действительно достойная за свои деньгь, НО (!) предназначенна для пытливого ума и терпеливых оверов. Ни одна компания не вкладывает столько сил в разработки босов как ДФИ. К сведению, в США компания ДФИ удерживает 23% рынка продаж мобо. А это уже серьезные объемы.
Мое первое знакомство с ДФИ началось с Лан Парти УТ на сок 939, той самой легендарной мобо, которая известна двумя пси-ех слотами, и для которых ДФИ пыталась продвинуть технологию SLI под своим именем, т.к. Нвидиа на тот момент не хотела давать лицензию... Кроме того плата категорически не дружила с памятью Хьюникс, о чем солидная ветка на оверах была..более 2-х суток шаманств с биосом позволили согласовать работу мобо и памяти. Было много психов, но вы не представляете какое чуство удовлетворения испытываешь по достижению роезалтов. Так что мобо от ДФи еще с тех времен действительно заточены под экстремалов и фанатов. Поэтому они и фигурируют в верхних строчках мирового оверско-бенчерского списка.

Android19 Спасибо, нам действительно не хотелосьбы видеть здесь меряние пи..ками, у кого круче бренд в системнике.

Мы не рекламируем товар какого-нибудь магаза, мы просто доносим до оверов впечатления и ньюансы работы биоса для разгона. Еще раз повторюсь, эта мобо - материнка для терпеливых и подготовленных оверов.

Member
Armen надо было вам P45-T2RS+ добыть. Она гораздо интереснее, ибо B3 степпинг на ней (говорят, что и на обычной бывает, но редко вроде). У меня уже полгода плата лежит сия, всё поменять на + не дойду. Хотя лично мне она не нужна. Просили переслать, да исчез человек.

Сама плата хороша, но насчёт охлаждения ты подметил верно. Ну и с BIOS да - если вы новичок или хотите "разгона одной кнопкой", то это точно не DFI. Более пытливым ТОП Суперпи на БОТе говорит о многом.
Особенно результат известного соотечественника Gradus.

Member
Antinomy Спасибо, точно подметил. А насчет мобо твоей подумаем...

З.ы. Я внимательно слежу за хавботом и очнь рад успехам Дедала и Градуса. Может тоже об азоте задумаемся... :wink:

Member
Автор даже не удосужился посмотреть чем DFI Lanparty DK P45-T2RS отличается от + версии. (http://dfi.com/portal/CM/cmproduct/XX_c ... &mode=view)
На картинках DFI Lanparty DK P45-T2RS+. - вы хоть знаете что тестировали :lol:
ЗЫ. Вот те задержки (DLL and RCOMP Settings) 0/0/2 - влияют на производительность больше чем тайменги. (от них зависят CHx Clock).

Member
_FYA_EXel, на приведенной тобой ссылке LANPARTY DK X48-T2RS. Понятия не имею, что ты хотел этим сказать. Вот фото стикера
Цитата:
Вот те задержки (DLL and RCOMP Settings) 0/0/2 - влияют на производительность больше чем тайменги

При таких настройках память работает не всегда стабильно.

Member
wa-Nadoo
Сори не туда посмотрел - меня смущает отличия от + версии - в чем же? (у мну + версия - один в один с вашей фоткой).
Первый раз вижу что-бы на печатной плате не была указана ревизия? (палево?).
Ну так понятно, я к тому что - память актуальнее ганять с помощью DLL and RCOMP Settings, а не тайменгами. :) (а еще лутше вручную устанавливать CHx Clock-и).

Member
_FYA_EXel писал(а):
меня смущает отличия от + версии - в чем же?

Ревизия севера (не всегда). Возможно некоторые мелкие схематичские улучшения. Версия с + вышла позже и сейчас производится, а без + уже снята с производства. В любом случае ответ знают только сотрудники DFI.

Member
wa-Nadoo
Партизанит DFI :)
А на счет ревизии - это мну повылазило или там действительно только буковка А (без цыфры)?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа