Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
W124TH, есть вещи очевидные и есть не_очевидные.
Очевидное - S12 не может обеспечить давления, достаточного для продува радиатора (усредненного радиатора).
Не_очевидное - P12 будет работать очень хорошо.
Очевидное в проверке не нуждается. Ну, в самом деле, ты будешь сувать пальци в розетку для проверки - дернет или нет? У меня есть некоторые знания и практическая проверка на пальцах мне не требуется.

p.s.
Анемометр не нужен. При сильной перегрузке вентилятор начинает увеличивать обороты, это хорошо видно по мониторингу.
p.p.s.
Тема не интересна.

Партнер

Member
serj писал(а):
Так вот, этот шедевр Noctua не подходит ни для первого, ни для второго. Он вообще не может обеспечить никакого давления. Если его поставить в продув корпуса, то он будет работать только до момента закрывания боковой стенки.

Это как-то можно пояснить/подтвердить? В домашней системе в качестве корпусных стоят S12, дуют себе и дуют...

В чем проблема-то?

Member
serj
Цитата:
Если его поставить в продув корпуса, то он будет работать только до момента закрывания боковой стенки.

Не преувеличивай.Да,этот вентилятор не отличается выдающимися характеристиками ни по расходу,ни по давлению,но утверждение,озвученное тобой? вызывает по меньшей мере улыбку.Я проводил своего рода эксперимент,когда у меня этот вентилятор был установлен на выдув,-температура процессора повышалаь на 6 градусов,если мне не изменяет память(вентилятор был единственным в корпусе,на скорости порядка 600prm).
А вообще,создание подобной темы,основанной по большей части на предположениях,да и еще модератором,выглядит по меньшей мере странно.

Акула пера
Фото: 5
Я когда еще какое-то времмя назад, когда первый раз поставил себе вентиль ноктюю P12, то первая моя мысль возникла, что меня надули... Вентилятор оказался отнюдь не тихий и на 1200-1300 rpm ощутимо шумел. Не механика, а именно воздух. Через несколько дней я перешел обратно на S-FLEX, а ноктюю продал. А S12 на кулере меня вообще удивил, на радиаторе на оборотах 1200 (реально он и крутился что-то около 1300) он шумел сильнее, чем P12 на 1350 rpm и при этом хуже охлаждал. Кулер - Noctua U12P SE. Большой плюс, не спорю - долговечный SSO подшипник.

Заблокирован
Заблокирован
Блин, серж на недовольного фаната смахивает(( ф топку таких. Куллер харош, он тих и отлично охлождает, имхо, это главное

Advanced member
warprof_F2 чтобы делать замечания человеку уровня serj, неплохо бы в начале чему-то поучиться. В частности, русскому языку.
По "тих" тут сказал человек, который только что этих кулеров пачку натестировал. А теорию озвучил некто, заслуживший звание "R&D expert". Может быть, без подробностей, но по крайней мере, с материалом для размышлений.
"Тих и отлично охлаждает" можно утверждать только относительно чего-либо. В вашем случае этого не прослеживается.

Member
Фото: 4
Buld@zer писал(а):
Я когда еще какое-то времмя назад, когда первый раз поставил себе вентиль ноктюю P12, то первая моя мысль возникла, что меня надули... Вентилятор оказался отнюдь не тихий и на 1200-1300 rpm ощутимо шумел. Не механика, а именно воздух. Через несколько дней я перешел обратно на S-FLEX, а ноктюю продал. А S12 на кулере меня вообще удивил, на радиаторе на оборотах 1200 (реально он и крутился что-то около 1300) он шумел сильнее, чем P12 на 1350 rpm и при этом хуже охлаждал. Кулер - Noctua U12P SE. Большой плюс, не спорю - долговечный SSO подшипник.

Вопрос первый - да, он шумит, именно воздухом, но как насчёт охлаждения? Лучше, чем S-FLEX или хуже? И разве флекс тоже не "шумит" воздухом?
Вопрос второй - а накой вы вентилятор, который производитель позиционирует как КОРПУСНОЙ, вы нацепили на радиатор?? Да, "интерес дороже денег", но всётаки - что вами двигало? Али вы спецификации на офф сайте не читали?

Hil Я конечно понимаю твоё негодование, но пост serj'а никак, кроме как фанатский не назвать! Да, высказывать всоё "ИМХО" может каждый, но, насколько помню, есть правило:
Цитата:
3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) везде, кроме "фанатских" форумов

- а первый пост данной темы какраз подходит под это правило - без доказательств, в гневной форме:

serj писал(а):
При этом как-то упускается(???) тот момент, что это вентилятор является 'сферическим конем в вакууме'. ... Так вот, этот шедевр Noctua не подходит ни для первого, ни для второго. Он вообще не может обеспечить никакого давления. Если его поставить в продув корпуса, то он будет работать только до момента закрывания боковой стенки. А вот ставить его в СО вообще смешно.

- ссылок на тесты, подтверждающих или опровергающих его точку зрения он так и не привёл! Особенено заметно его имхо в этой фразе:
serj писал(а):
Очевидное - S12 не может обеспечить давления, достаточного для продува радиатора (усредненного радиатора)...
Очевидное в проверке не нуждается. Ну, в самом деле, ты будешь сувать пальци в розетку для проверки - дернет или нет? У меня есть некоторые знания и практическая проверка на пальцах мне не требуется.

Как писал W124TH - этот вентилятор НЕ ДЛЯ РАДИАТОРА, он для продувки систем с низким аэродинамическим сопротивлением! Ни больше, ни меньше. Самое ему место - вытяжной вентилятор.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа