Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
GUNman
GUNman писал(а):
то есть сайлент - фрики винчестерами не пользуются вообще? ssd only ?
Почему? У меня винчестер в компе есть и не медленный... Проблема в том, как его глушить...

~DC~
~DC~ писал(а):
мы обсуждали этот момент и решили, что субъективная оценка имеет право на существование.
этот субъеттивный момент требует объективного описания условий.

Buld@zer
Цитата:
На время замера скорость вращения всех вентиляторов выставлялась в 1080 rpm.
Чем меряли? Если материнкой, как я и полагаю это проводилось, то грош цена всему этому материалу.
Цитата:
К акустическому шуму может добавиться механический. Это может быть: стук подшипника, шуршание втулки из-за плохо сбалансированного ротора или недостаточного количества смазки, треск электрической обвязки статора и др.
каким образом треск отнесли к механическому шуму?
Цитата:
Но подобные изделия недешевы, так как отпечаток на цену накладывает себестоимость их производства.
:lol:

По "любителям тишины" уже достали: толку от данных на скорости 900rpm для НАС? Всё равно никто не будет использовать вертушки на скоростях более 800rpm - скорее всего в районе 650rpm или меньше, а там поведение абсолютно другое.

Собственно по материалу: смысл и полезная информация, даже если предположить, что скорости выставлены в соответствии с заявленными, где? Как можно использовать полученные данные?

Member
Buld@zerСпасибо за статью.
Только, на мой взгляд, не хватает для сравнения "народных" эталонов GlacialTech SilentBlade и Zalman ZM-F3.

Member
Очень хорошая статья. Жаль что не выбираю вентиляторы - обязательно один из них бы выбрал 8-)

Member
Огромное спасибо за тест! НО, все-таки очень уместно было бы привести на графиках сравнение с каким-нибудь "народным" вентилятором, с которым знакомо большинство, например с Залманом F3. Так-то цифры-цифрами, а вот стоят ли эти элитные вертушки 4-х кратной переплаты, непонятно.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Ведь не зря говорят, что все познается в сравнении.

Member
Фото: 3
Почему на графиках не отображено, что же там измеряется? В отрыве от текста вообще непонятно получается...

Егерь
И вот дождались новой статейки)))))
Ну что сказать...Работа сделана и работа достаточно хорошая,НО я считаю слишком затянутым вступление.
Та же проблема с Выводом.Я думаю начало должно быть
Цитата:
Подведем итоги. Если вы любитель тишины...
.Все написанное до этого лирика.
К сожалению в методике тестирования не написано чем замеряли скорость.+мне интересно почему разная скорость в температурном и шумовом?Логичнее сделать замер при одинаковой скорости(можно сделать два шумовых замера)

Заблокирован
Заблокирован
Поблагодарю автора за великолепную статью!
Цены..они даже не кусачие!Вот мне, допустим, надо в Ikonik Ra X10 Sim как минимум три корпусных вентилятора размера 140 мм. Я даже не представляю, во что мне встанет полный боевой комплект. Никак не меньше 3 касарей. И что я получу? После 900-1000 rpm они в любом случае все начинают шуметь. Кто-то больше, кто-то меньше. Так есть ли смысл переплачивать? За такие деньги они должны быть не просто тихими, а вовсе бесшумными!

Member
тест хороший, но хотелось бы видеть для сравнения какой нибуть кулер мастер или глаша теч.имхо

Member
W124TH ТЫ реально достал уже. В каждом обсуждении только все хаить и можешь. Никакого позитива. Но самое главное - ты реально сам не щупал никакие вентиляторы из обзора, ничего не сравнивал, пальцем о палец не стукнул, но чужой труд обосрать - это ты можешь. Стыдно должно быть. Я уверен, ты не хотел бы оказаться на месте автора, чтобы тебя такие же как ты обкладывали каждый раз.
Сорри за оффтоп - накипело.

Member
Спасибо за тест! Мне больше всего понравился Энермакс. Стабильный середнячек - но главное сьемная крылчатка! Вот оно - радость чистки и уборки. Снал, почитил спокойно и поставил обратно. Красота. В условиях моего запыленного города - то что надо! )))

Member
Alendos писал(а):
Огромное спасибо за тест! НО, все-таки очень уместно было бы привести на графиках сравнение с каким-нибудь "народным" вентилятором, с которым знакомо большинство, например с Залманом F3. Так-то цифры-цифрами, а вот стоят ли эти элитные вертушки 4-х кратной переплаты, непонятно.
Ведь не зря говорят, что все познается в сравнении.

Зачем сравнивать мерседес и жигули ? Ежу понятно что лучше . Какой залман ? Это что-то из области немного выше титана ? хотя даже с этим можно даже поспорить. Он лучше только тем что резиновые гвозди в комплекте , а так фигня это а не куллер. Зачем сравнивать не сравниваемое ?

Member
К сожалению купить их проблематично :(

Member
Coolcat писал(а):
Зачем сравнивать не сравниваемое ?

Чтобы было понятно, за что доплачиваешь

Member
tymik писал(а):
Coolcat писал(а):
Зачем сравнивать не сравниваемое ?

Чтобы было понятно, за что доплачиваешь

А кому непонятно ? Я в корне сомневаюсь в 100 % правильности теста с одной стороны (несмотря на то что присутствуют мои вентили в нем претензий не имею.) Доплачиваешь за :
1. Реальную долговечность (noctua)
2. Реальную тишину
3. За само название куллера
4. Комплектация
5. потому что это круто.

Если кто-то не смог выбрать для себя 2-3 пункта ,тот покупает куллер Залман,гласил,титан.
То что в обзоре нет куллер мастера,скайта и т.д. Так они на каждом углу и так продаются. Кому нужны обзоры и сравнения одного итогоже железа ? Ну давайте напишем какой "замечательный" прескот на 478 сокет. Эта информация стара как МИР. Зачем писать новости с душком ?

Member
Фото: 99
Обзор хороший, а главное своевременный, как раз подумываю о покупке 4-5 хороших вентиляторов для радиатора СВО и корпусных. Если наноксия и правда так хороши, есть смысл поискать именно их (первоначально смотрел в сторону Нойзблокеров XL2-Rev3)

Member
Фото: 22
W124TH писал(а):
Чем меряли? Если материнкой, как я и полагаю это проводилось, то грош цена всему этому материалу.
Зуб даю-наверняка реобасом. ;) Не вижу в этом ничего дурного. Жаль только, что вертушки малоизвестные. Про некоторые даже слыхом не слыхивал. :D

SilentFreak
Coolcat
А чем отличаются пункты 3 и 5?
Про "косы" ты зря - мягкий тайфун обязателен к рассмотрению...
Coolcat писал(а):
Зачем сравнивать мерседес и жигули ? Ежу понятно что лучше .
Ну уж не скажи... Учиться ездить лучше на жигулях, да и разбить их можно с меньшей потерей для бюджета...

Member
Фото: 22
Неплохо было бы новичков сравнить с мастерами сцены Slipstream и Ultrakaze.

SilentFreak
bibukov
bibukov писал(а):
Зуб даю-наверняка реобасом. Wink Не вижу в этом ничего дурного.
Зря - я на SUK "чисто проводами" при одном и том же напряжении питания (минимум на ZM-MCF1) получал "уменьшение" скорости с 443 до 365 rpm, так что...

Member
bibukov
Цитата:
Жаль только, что вертушки малоизвестные.

Да , действительно. Но то что мало извесно у нас , то это еще не факт что это дешевка и мусор. Зато у нас известны те про которые на западе-то особо и не знают.
Может Вам нравится Akasa Это недорого отнасительно и достаточно качественно, и у нас опять же не извесна почти.
W124TH
Цитата:
А чем отличаются пункты 3 и 5?

как в чем ? Имя и пальци разные вещи.
W124TH
Цитата:
Ну уж не скажи... Учиться ездить лучше на жигулях, да и разбить их можно с меньшей потерей для бюджета...

Вот про это и говорю . Покупаешь какой-нибудь гласил. Через полгода он "наедается кексов". Начинает рычать и тут ты понимаешь : "Вот я м... , и ради чего я экономил ххх руб ? Вибрация идет прямиком в корпус. Потока нет . Толку тоже нет. А прошло-то всего ничего. А написали 80 000 часов"
Или такой вариант : 2 часа ночи надо работать за компом. Жена спит . Тут включил компьютер так что дети в соседней комнате перевернулись в воздухе от звука. В итоге развод, бухло потеря работы. Съэконимили блин :D Думаю все поняли что это шутка точнее это черный Юмор, но всеже.

bibukov
Цитата:
Неплохо было бы новичков сравнить с мастерами сцены Slipstream и Ultrakaze.

Скайт а что его сравнивать ? на TR SI-128SE ставили Noctua P12-1300 и ставили Slipstream на 1900 об.мин разница в градусах 3 С . Разница в шуме в 3 раза (каждые 6 дБ увеличение шума в 2 раза ).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа