Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за обзор Хотя по сути из нового только тестирование на свежих дровах, все равно почитать приятно Про 65нм у тестотвой гтх 260 и отсутствие разгона гтх 285 уже сказали. Также жалко, что не дали вовремя гтх 275.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Обзор очень приятно читать, построен отлично! Браво! Равнение на Gljukats! Если бы все обзоры были подобны этому... Есть и грамматические(Новый дизайн GPU сложнее в изготовления и стоимость производства RV790 немного возросла) ошибки и просто ошибки (Про 65нм у тестотвой гтх 260), но просто обзор достаточно полный и поэтому хорош!
Спасибо автору за работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Хороший обзор, без излишеств, все ясно и четко. А то, что на данный момент лучшим выбором для геймера (по соотношению цена-производительность) является 55нм ГТХ260(216) я знал и без этого. При цене 200-210у.е. в разгоне она работает на уровне ГТХ285, а в моем случае так даже немного быстрее. Для меня интересны, в первую очередь, результаты в качественных режимах, ибо кто покупает такие карты не будет отказывать себе в удовольствии играть на высоких настройках в играх. И вот если посмотреть на данные результаты, то разогнанная ГТХ260 идет на уровне разогнанной 4890 (+- в зависимости от приложения), а в некоторых играх последняя даже существенно проигрывает. При том, что цена на 4890 в рознице на 60-80у.е. выше. Я думаю, что разогнанная ГТХ275 вообще не оставила бы шансов прямому конкуренту. Плюс, на стороне Нвидии меньший уровень шума в 3Д, меньшее энергопотребление, поддержка "аппаратной физики", более стабильные драйвера и количество игр, оптимизированных под это семейство карт, а на стороне АТИ/АМД - ДХ10.1, но он на дынный момент абсолютно не критичен, на подходе уже ДХ11, вот он и будет давать преимущество на предыдущим АРІ. Но это только мое личное мнение, которое я никому не навязываю, но я основывался на доведенных фактах, обзорах и личном опыте.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Хорошая статья, правда прочел только первую станицу (было просто не интересно, подобных статей прочел уже массу), с орфографией тоже все нормально, но проблемы с математикой) 850 плюс 11.4% вовсе не 973))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Краснодар
Графики не понравились, почему нельзя было сделать полоски разного цвета? Ведь в основном люди смотрят на 285печ и 4890, а они аж через 2 строчки. Почему Nvidia PhysX выключена? Сомневаюсь что обычный пользователь будет ее отключать, она же ничего не стоит, а произвотительности добавить может!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
хотелось бы услышать пару слов от автора насчёт разницы в картинке между ати и нвидия. А то нвидия Ambient Oclusion вроде грозилась включить в драйверах... А статья классная спасибо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Everlast82в Crysis и Clear Sky включается через движок и от дров не зависит. можно форсировать в Source-engine ирах, CoD4, Mirror's Edge и ещё там нескольких.. эффект не очень заметен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Спасибо за статью! Очень интересная информация! Да и написана весьма грамотно
Только вот засомневался, что "стоимость HD4890 и HD4890 ОС от большинства производителей, уже выпустивших обе версии видеокарт, отличается крайне незначительно или отсутствует вовсе". Так и хочется ехать в Москву искать бесплатные версии 4890 от большинства производителей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30