Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
djshyra А я всё никак не могу дождаться кончины 775DF чтобы поменять на новый, работает и работает зараза :slobber:

Member
Да, что-то PVA уже не жалуют :(
Добавлено спустя 56 секунд
А статья полезная ИМХО, хотя ни на один из мониторов не появилось болезненное "ХОЧУ!"

Junior
=DEAD=: "Конечно, уважаемые читатели могут мне напомнить критику в сторону ASUS, но там ситуация классическая для продуктов этой компании: немалая часть от цены платится за имя и дополнительные «фишки». "

Какое имя у ASUS в изготовлении мониторов? Да они пока просто дети в этом бизнесе! И продукты у них самой низшей ценовой категории. А тут просят такие деньги за полное фуфло.
:x

Junior
пользую самсунг уже почти год
выбирал на "живом сравнении" и очень доволен
слабые углы обзора совершенно не напрягают, так как это все же монитор, а не телевизор, перед которым собирается много народа
очень приятный дизайн, хоть и пылится подставка
особенно радует сенсорная кнопка ))

в целом 24 дюйма вполне хватает, тн сейчас самые доступные, по моему мнению пва не стоит переплаты

Member
БЭТмент писал(а):
имхо для работы и 17" прилично подходит. 24 уже "бесится с жиру"

зависит для какой именно работы. Мне лично надо разрешение как можно больше.

БЭТмент писал(а):
Смотрю фильмы ШД и не только. Удовольствие немеренное, не то что от гавномониторов )))
угу. я смотрю фильмы и играю на 19 дюймовом CRT c тринитроновской матрицей. А для работы запускаю впридачу к нему 19 дюймовый PVA.

Member
"Сидя перед экраном, увидеть подписи к кнопкам не представляется возможным, что добавляем мороки в процесс адаптации устройства под свои вкусы"
Автору, видимо, попался монитор из ранних серий выпуска. Самсунг уже учёл этот недостаток - теперь подписи к кнопкам отображаются на экране. По-крайней мере так это реализовано на моём Т190, на котором раньше такого не было. А вот пыль это действительно бич этой линейки - протирать приходится едва ли не ежедневно :insane:

Ну и "Пластиковый рамка, находящаяся под ней" улыбнуло. В целом статья производит положительное впечатление.

Member
хорошее тестирование, проверяют всю поднаготную моников. Очень хотелось бы увидеть тесты DELL 3008WFP (IPS) ибо от TN матриц уже тошнит... + добавить тесты других моделей той же диоганали.

з.ы во время тестирования равномерности подсветки - курсор лучше убирать за край экрана...

Member
У меня 2 моника - samsung 2433BW и Acer P243
По самсу - показывает нормально, углы обзора - приемлемые, про пыль мне не непонято, купил уже как 4 месяца и пыль не вытирал, монитор стоит как новый, может у вас пыли домо сильно много о_О (у кого проблемы с пылью), ну а царапины - ну это уж аккуратнее надо.

Про Acer - монитор тоже хороший, но очень яркий! пришлось сильно снижать яркость и контрастность. Углы обзора на мой взгляд у него лучше. Также есть слабый высокочастотный писк БП, в работе его не слышно, но вот если комп выключен и близко стоять - то всеже слышен ... (но это не критично)

По картинке мне больше нравится Acer, но вот по удобству настройки - Самс. Magic Bright рулит!
У асера выбор сложнее (не одной кнопкой) + самс сохраняет настройки яркости при переключении в некоторые режимы (регулирует контрастность и гамму - очень удобно)
Кстати кнопки что справа у самса не критично, при нажатии там есть посказки, такчто ориентироваться в темноте тоже не проблема, ну мне по крайней мере.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
P.S. про PVA - хотел заказать самый доступный из них Benq FP241
Но привезти уже не смогли - снят с производства. Пришлось брать TN =)
Ну а так - TN во всем устраивает, PVA и S-IPS стоит уже других денег, так если только по облизываться, да и у них своих проблем хватает.
Еслиб TN стоили 10к а S-IPS 15-20 то можно почитать обзор, ну а так за 30к S-IPS ....

Junior
Цитата:
Уже можно купить скажем LG W2600H 26" на S-IPS матрицы Q5 поколения с 5мс за ~600$ - 24" ТН по 400+ кажутся тогда недоразумением, хотя конечно от кармана зависит. Где-то читал что 24" IPS станут массовыми тогда, когда 24" диагональ станет минимальной (отказ от массовости диагоналей до 20" у производителей уже в этом году)

я, конечно, может ошибаюсь, но lg w2600hp стоит у нас от 1300 у.е.

Акула пера
Фото: 5
А я свой бенк 241W ни на что не променяю, все ж PVA и TN - небо и земля...

Junior
Спасибо за обзор,очень полезно!

Member
IvanASD

+1

Спасибо за статью, оч нравяться Ваши статьи.

Member
BenQ FP241W Z
Купил чуть меньше года назад, до сих пор радует неимоверно.
Инпут-лаг не мучает, качественная матрица (во всех аспектах, ТН никогда не куплю больше), про углы обзоров вообще забыл, экран матовый, протирать просто нечего, кроме пыли с пластика)

PS: Технология Perfect Motion для меня абсолютно бесполезная штука, вижу каждый темный кадр. Это лишь возможность срубить побольше бабла производителю.

Но тут уже 10к руб не прокатит) Пришлось по косарю за каждый дюйм выложить (24")

Member
Overclockers.ru обзор хороший,но хотелось бы знать настройки,используемые при тестировании (яркость,контраст и т.д.)
опишите подробнее.интересуют например настройки монитора Asus, т.к. являюсь владельцем такого.

Member
AlexanderTD писал(а):
dronoman писал(а):
я, конечно, может ошибаюсь, но lg w2600hp стоит у нас от 1300 у.е.

Лишний раз убеждаюсь что Москва - город чудес :) Мне довелось покупать и W2600HP и W3000H - за 630$ и 800$ соответственно (до подорожания). Сейчас чуть дороже и в дифиците они, но всеравно есть:

Вот киевские цены на 26":
http://hotline.ua/tx/lg_flatron_w2600hp/?tab=2
Вот на 30"
http://hotline.ua/tx/lg_flatron_w3000h/?tab=2

26" модель рекомендую всем, 30" более специфичная и есть пара мелких проблем.

Кстати лучший монитор из 24" что я смог для себя отобрать до текущего тоже был LG - L245WP - на тот момент единственный PMVA с минимальный лагом был и имел абсолютно ровную равномерность подсветки.

Что до ТН - я считаю, что эти мониторы должны быть, только стоить они должны еще дешевле. А производители как-раз убирают VA/IPS модели в дорогие нишы чтобы на ТН больше рубить пользуясь тем, что люди не особо предирчивы.
Что уж говорить - посмотрите в магазине на жуткие перекрученые цвета LCD телевизоров и люди всеравно выибрают "поцветастее". Так же и со звуком и со всем...
а як ты хочеш!?:) тут таможня,порты и т.д но 630 и 800 чёто перебор у перепере купщиков покупал что то? я вобще за элт ! жк ещё не так совершенна как хотелось бы :)

Member
Vega.
при серфе в инете и рутинной работе сижу в пользовательском профиле, в играх включаю один из заводских режимов или регулирую в меню игры...
но яркость 0-это что-то, у меня 20

Member
респект и уважуха! дайте настройки на Benq которые по вашему мнению самые оптимальные ....а то сразу с нахрапа неполучаеться настроить свой(

Member
Deep1984речь шла об излишней яркости мониторов acer и если вы внимательно читали стаью, у beng с этим все в порядке :)
просто подумалось если яркость человек ставит на 0, не брак ли это конкретного экземпляра? хотя глаза у всех разные...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа