Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
irkutsk2@mail.ru Скажите, кто был инициатором написания статьи? Подозрительным кажется то, что на тхг сегодня вышел обзор этой же платы. Не думаю, что это случайно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: SPb Фото: 12
В качестве кулера можно низкопрофильный Titan NK54TZ использовать, который распространён в продаже.
Также интересна возможность выставления агрессивных таймингов памяти и стабильность работы с ними (конкурентная плата Intel DG45FC позволяет только 800@CL5, что огорчает).
Member
И думаю всем будут интересны тесты энергопотребления платы в штатном режиме, разгоне и даунклоке, конечно не с ZM850HP, КПД которого при нагрузке 10% будет ужасным (плата с процессором примерно столько и ест). Нужен БП ватт 200 максимум с 80+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Бестолковая плата, а потому и статью толковой назвать нельзя. Интересно было бы собрать собрать систему такого формате с самым шумным элементом - жестким диском, и вобще без вентиляторов, а там уже подобрать и разогнать процессор на пассивном охлаждении, если конечно вобще кому-то это надо (я имею в виду разгон) в такой системе, если псих все таки найдется, внешнее видео здесь - это полный бред, лучше хоть один слот PCI распаяли, тем более звук наверно отстойный...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
p_p большого смысла в это подборе не было, т.к. не было itx корпуса. Июня ждать не хотелось.
боксовый прекрасно справлялся. Еще был кулер GELID. Его можно было ставить в пассиве без вентилятора - тоже отменно при обдуве. С
Ставишь 80 мм вентилятор углом к мамке - воздух идет на на чипсетный радиатор, далее цепляет гелидовский радиатор и все прекрасно. Если на чипсете установлен не Ноктуа, а штатный радиатор, то темпа чипа чипсета даже выше чем у проц (на котором гелид в пассиве)). Учитывая, что длина мамки 170 мм хватает 80 мм кулера, а 120-ка будет почти полностью все продувать.
главное, мы показали что штатный чипсет полное г. вот он корень зла. а кулер к проц, так то любой подойдет. благодарим холодные корки.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Member
Просто в ITX платформах наиболее распространены flex-подобные корпуса ~7см толщиной (или более толстые, но с очень плотной начинкой, причём зачастую с приводом над процессором в 5 см) и тут с размером кулера не разбежишься, толковые низкопрофильники можно по пальцам пересчитать.. одной руки)
TiN звездишь
p_p "Также интересна возможность выставления агрессивных таймингов памяти и стабильность работы с ними "
а нафига если разгон проца никакой. что это даст. Тестируют разницу производительсности DDR2 и DDR3 - и то не всегда разница радует. А тут..
"И думаю всем будут интересны тесты энергопотребления платы в штатном режиме, разгоне и даунклок"
а вот это я упустил.
Но заявляю, что на тестовой системе потребление в разогнанном виде квада и без дискретной види - до 75 Вт
С понижением частоты проца до 1,6 Ггц и види до 300/1200 - до 60 Вт
Большого значения не имеет. Я в курсе что есть мини БП. Но я думаю, на такую мать пользователь по любому возьмет БП от 100 вт. Есть мини БП по 160 Вт.
Ну а если хочешь видю то надо взять потребление види в пике в разгоне и прибавить 100 Вт и все. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды Outcast "внешнее видео здесь - это полный бред"
ну почему же. А что - в PCIE-16 только види мона втыкать. Нет конечно тут вы правы - есть несовместимость видяшного слота с PCIE-1/4 платами ) Но не все так плохо. Иногда что то работает.
с другой стороны почему бред если вставил тихую 9600 LP и гамаешь себе. А в будущем может еще будут видяшки посильнее, но такие же холодные и тихие.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
*ToRmoZ*
"Радиатор нравное?Только используемая вами Noctua не влезет в корпус половинной высоты."
если использовать Itx корпус -наверное да. Всё зависит от корпуса.
Но кто мешает пользователю распилить нактурку? Если штатное не устроит.
"Я уж по началу испугался - что термопаста как крепление используется."
У пасты Гелид липкая клейкая основа.
"но всегда хочется иметь запас"
на этот случай есть mATX варианты о чем в статье мы тоже заикнулись.
а какой смысл сравнивать встроенное видео и sli? какое значение имеют эти цифры? имхо, гораздо информативней было бы сравнение sli и дискретной видеокарты.
Cyberdyne веб-камерой кстати фото #1- там внимание на коробку вообще то
fedor_07 а какой смысл сравнивать встроенное видео и sli?
разальты встроенного видео разве не интересны?
насчет слая - обзоров было много. ни одно СМИ не рассмотрело эту возможность.
"гораздо информативней было бы сравнение sli и дискретной видеокарты."
так мы и сравнили - и наш вердикт - уровень 7600 GT.
лорд "Аргумент - к оверклокингу статья не относиться, максимум годится для статьй в ПС."
Оверклокеры тоже люди то же собирают вторые, третьи компы дома это был обзор самой навороченной на данный момент itx-мамки. Нужно было прощупать этот тренд. Мы не можем закрыться от всех подвижек что происходят в компьютерном мире.
К тому же есть надежда, что инженеры прислушаются к нашим советам и в будущем уже будут оверклокерские мамки. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Monk0306 обзоры матерей будут, причем гонибельных. А данную статью - как дань тренду воспринимайте плиз. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Xom9lk "Интересно сколько народу прочитает без значиений данный график сколько-нибудь верно?"
у вас глюк. все читается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26