Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

статья понравилась, лучше некоторых, с удовольствием прочитал +

Member
Цитата:
Процессор:Intel Copre i7 920 @ 3961 МГц 1,41..

Разблокирован
Читаю статью и ничегоне понимаю.. :)

Вот в самом начале -
Цитата:
По уровню производительности экс-одночиповый_флагман отстает совсем немного, в пределах десяти процентов.

Где отстает? КОМУ отстает??? :)

Цитата:
(добавлен decap ring, немного переработанная система питания).

decap ring - это что такое?

Junior
А сколь система водяного охлаждения стоит?, имхо дешевле 4890 купить

Member
RZ
Ну вот весь секрет раскрыл людям , они б еще месяца два голову ламали над статьей и заголовком

Member
lunapark
Прикинь, она стоит в три раза дороже. имхо челюсть отвисла

Member
Статья не понравилась.
10% прироста с вольтмодом и обязательной заменой системы охлаждения - безсмыслены, проще(и дешевле) карту сменить на 4890.
Без модификаций же смысл разгона исчезает вообще, пусть лучше в номинале работает.

Разблокирован
А в принципе статья неплохо написана, хоть и присутсвуют стилистические ошибки. То что автор хотел до нас донеси он донес.

Но хочется упрекнуть его за то, что он так мало рассказал об этой MSI :)

Вообщем, легкая утрення такая чисто оверская статья! Респект автору! :beer: :beer:

Member
Статья ничего нового не несет в себе. Все это уже было расписано в других обзорах. Вот если бы вольтмод 4890 другое дело и вообще када будет обзор ПЕЧ275 на наших оверах
PS: автор пытается одновременно показать как можно сэкономить(кстати несчастные 20 баксов) взяв 4870 и тут же же пишет что он расчитывает что у вас уже под рукой есть минимум СО уровня Zalman Z-Mashine или еше лучше СВО, а это как раз мало у кого есть а если покупать выйдет намного дороже чем 4890... имхо бессмыслица получается, действительно для меньшей критики назовите статью типо "очередной обзор....." или "вольтмод 4870 в действии"
ЗЫ: и ошибки моно было бы исправить, а некоторые фразы вообще словарь Ожигова если увидет - "загнется" :D

Member
Mazur
из-за желания (необходимости) предельно сократить статью - получилось крайне сумбурно!

требования к публикуемым статьям, наверное, тема отдельная, а тут - только по сабжу:
1. совсем не понятно, что же за карта была под скальпелем! явно не референс, учитывая дефолтное напряжение - тем втройне странно, что такой слабый разгон.
2. про память можно было сказать хоть что-нибудь. учитывая, что непонятно какая карта исследуется - может быть все что угодно :bandhead:
2. очень хотелось бы видеть карты на одинаковых частотах. потому что результаты разгона в столь малом количестве тестов дают противоречивые представления. то более быстрая карта обогнала более медленную, то наоборот - и почему - не понятно совершенно.
то, что 4870 - гиговая - понятно только из наклейки на срине вольтмода.

в общем статься как-будто делалась для себя - с какими-то непонятными посторонним целями и задачами и совсем, в итоге, не очевидными результатами.

Member
Цитата:
10% прироста с вольтмодом и обязательной заменой системы охлаждения - безсмыслены, проще(и дешевле) карту сменить на 4890.

За $30 заморачиваться смысла тоже не вижу.

Тем не менее, статья мне понравилась, в ней есть оригинальность. Желательно лучше её отредактировать.

Member
Цитата:
Процессор:Intel Copre i7 920 @ 3961 МГц 1,41 в

Ёмко :) Можно было написать точнее - Intel Coprо :lol:

Егерь
Да нормальная статья.Достаточно интересная и написана веселым языком. Надоело читать сухой технический текст!!!!!!
Графики хорошо читаемы,ну а очепятки скорее всего из-за спешки.

Цитата:

Ну это у вас разница в $30,а вот в нашей местности 100-120$.Разница весьма заметна.

Member
40_degrees
40_degrees писал(а):
Ну это у вас разница в $30,а вот в нашей местности 100-120$.Разница весьма заметна.

вы щас наговорите:
http://www.megashop.ru/product-67953375.html - 262$
http://mediacomp.ru/?keywords=4890&runs ... search.y=0 от 278$

Егерь
HunterDemon
Вы знаете где я живу?Вы видели цены?
Если нет,то прошу воздердаться от таких комминтариев.

Member
40_degrees писал(а):
Вы знаете где я живу?

40_degrees писал(а):

если эта информация ложная извиняюсь :)

мда, статья показывает что в 4890 есть всё таки изменения что она в тесте Сrisis обходит 4870 при меньших частотах, и если 4890 может работать на 1000 мгц то там точно отобранные чипы ,
И вообще видимо 4870 уже устарела ,а трь ведь делают техпроцесс 40нм и память ddr5 новую-1.5v номинал.

Member
Фото: 7
4870 проиграла в Crysis, тогда почему автор "с легкой руки" отдал ей победу? Для меня это явное поражение, UT игра старая, видимо откликается только на частоты. Но Crysis показывает, что кроме частот есть какие-то различия между картами..лучше бы уделили время изучению этого вопроса.
Цитата:
Итак, краткое содержание статьи: разгоняем Radeon 4870, в экстрим не лезем. Потому, что дорого для простого пользователя.

Я понимаю, что нынче СВО уже не экстрим и не экзотика, но цена водянки многократно выше разницы между 4870 и 4890. Дорого для простого пользователя, не находите?

Member
Читается очень приятно, автору спасибо, многое сказано о температурных режимах карт, есть анализ эффективности различных СО и зависимось потенциала разгона от них. Было сказано и об узких местах реыеренсного дизайна и о преодолении их нереференсом. Как то все прозрачно и ясно, у меня никаких вопросов не осталось
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Divino писал(а):
Я понимаю, что нынче СВО уже не экстрим и не экзотика, но цена водянки многократно выше разницы между 4870 и 4890. Дорого для простого пользователя, не находите?

А кто то заставляет покупать водянку? Мне вот было интересно узнать что даст этот способ охлаждения. Вообще в статье есть приятные для чтения мелочи и подробности, ктоторые обычно опускают, а зря

Member
Divino писал(а):

1. Простые пользователи в хардвотльтмод не полезут, тем более что у них может и не быть некоторых запчастей для этого.
2. Если есть немного времени, собрать самому СВО можно примерно тысячи за три.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
не говоря уже о проточке, стоимость которой напрямую зависит только от длинны шлангов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа