Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Отличный корпус, собирать в нем удобно и если сразу 5-7 хардов не ставить, то все другие диски нормально вытаскиваются - я люблю Биг Тауер - для современного железа особенно в сильном разгоне мидл не прокатит - 120х120мин считаю на корпусе должны быть вентили - всякме 80х80 уже прошлый век и только для медиацентров подойдет!
Следующий мой корпус будет или этот Антек или ХАФ 932.
Обзор отличный, автор молодец. ИМХО корпус так себе. 0.8мм стать не гнеться? А пластмаса вообще раздражает. Нижнее расположение БП в этом исполнении - полный отстой. Как уже писали выше, нужно вырезать дырку внизу для притока свежего воздуха, а не всасывать нагретый видяхой... . Решетки тоже фуфел. В целом корпус не плохой, но 200 он не стоит...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
SlaYur писал(а):
Нижнее расположение БП в этом исполнении - полный отстой. Как уже писали выше, нужно вырезать дырку внизу для притока свежего воздуха, а не всасывать нагретый видяхой... Бац-бац . Решетки тоже фуфел. В целом корпус не плохой, но 200 он не стоит...
Во-во, точно не стоит... Гораздо актуальнее Nine Hundred Two...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Buld@zer а ты сам на провокацию поддаёшься) у меня корпус SilentMaXX ST-11, стоит 3 120ки снаружи корпуса на радиаторе, так нафиг мне, спрашивается, пылевые фильтры в корпусе, когда в нём ни одного вентиля нет?(боковая крышка открыта)
как оно лучше каждый решает для себя сам, ну нравится человеку что 9 винчестеров охлаждаются хорошо, и пусть)
корпус действительно достойный, особенно хорошо что подсветка отключается и ночью спать мешать не будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Питер
SlaYur
Цитата:
Как уже писали выше, нужно вырезать дырку внизу
Являюсь обладателем 900го. Ничего внизу вырезать не пришлось - перевернул блок питания вверх кулером и все дела (отверстия для такого крепежа уже есть). В соответствующей ветке форума уже говорилось про необходимую длину провода питания - замеряйте. Или используйте удлинитель 24pin. У CoolerMaster HAF, кстати, тоже БП внизу.
SlaYur Buld@zer
Цитата:
для притока свежего воздуха, а не всасывать нагретый видяхой...
Простите, это как? Там на морде куча вентилей (120+120+120), которые задувают в корпус столько воздуха, сколько вобщем-то и не надо (у меня все вентили в low). Плюс к ним на выдув стоят ещё куча (120+120+200). Сквозняк обеспечивается офигенный.
Охлаждает корпус реально круто - я зимой рядом с ним сам замерзал
Тьфу, у меня же 902-ой!!! У меня всё достаёт, а у кого-то и не достаёт, то всегда можно купить провода. Хочу на переднюю стенку купить Енермаксы, но что делать с регуляторами скоростей? Так хорошо смотрятся! Wohr прав, холодный воздух задувается и БП его получает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Питер
The last King Рекомендую при замене штатных вентилей регулятор типа Zalman ZM-MFC2, или что-нибудь в этом духе (в X-Memory, например, неплохой выбор). Главное, чтобы морда чёрная была
SlaYurBuld@zer Цитата: для притока свежего воздуха, а не всасывать нагретый видяхой...
Простите, это как?Там на морде куча вентилей (120+120+120), которые задувают в корпус столько воздуха, сколько вобщем-то и не надо (у меня все вентили в low). Плюс к ним на выдув стоят ещё куча (120+120+200). Сквозняк обеспечивается офигенный.
Сквозняк смешиваеться с теплым воздухом, получаеться умеренно теплый воздух, который подогревает БП. Не сравнивайте эту реализацию с кейсами от Лиан Ли, где внизу вообще все перегорожено, дабы небыло такой каши... Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Krochadon писал(а):
SlaYur писал(а): 0.8мм стать не гнеться?
Сталь в нём очень прочная, получше, чем 1мм в некоторых корпусах. Боковые крышки очень тяжёлые.
Боковые крышки уже научились делать качественно, меня интересует та стенка, к которой крепиться материнка с видяхой и 800-грамовым кулером.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Неплохо бы в замеры добавить показания температуры на мостах материнских плат, хотя бы северного. В таком корпусе должно быть существенное улучшение, по сравнению с открытым стендом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
SlaYur писал(а):
меня интересует та стенка, к которой крепиться материнка с видяхой и 800-грамовым кулером.
Стенка никуда не прогибается, сделана основательно. Если бы в Antec Twelve Hundred не было пластмассы, было бы вообще отлично, но тогда и цена его будет существенно выше.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Smolensk
http://photofile.name/users/klapoysius/ ... 127207606/ очень напомнил мой м9
кнопки сверху и усб там же.. отличие кроме габаритов главное это БП внизу и провода по модному
но все равно я хочу косом от СМ
кстати у меня dvd стоит не в 1 а во второй ячейке.. вынужденая мера потому что когда флешки пихаю в усб у многих всякие веревочки брелочки привязаны и они застревают в приводе когда его выдвигаешь.
_________________ Для тебя Кока-Кола, для меня бизнес; для тебя бокс Тайсон для меня - тристо; для тебя спид смерть, для меня - быстрый !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Статья хорошая, фотки качественные. Пожелание автору - поменьше этих перечеркнутых фраз. Когда один-два раза - стильно. Когда постоянно - надоедает.
По корпусу - он и правда стоит около 200$? И за что? Просто за то, что он большой? Не знаю, как все остальные, а я не вижу в нем ничего технологически интересного. Когда первый раз увидел Антеки этой серии, привлек внимание только большой вентилятор сверху + покраска черным внутри. А так - обычный корпус. Только очень большой. Убило крепление вентилятора на боковой стенке! А винтами обычными типа не прикрутить к стеклу или к рамке металлической? Про штампованые решетки уже сказали, не буду повторяться.
А еще мне интересен такой момент - эффективность вентиляторов в корпусе как таковая. Точнее, их необходимость. Понятное дело, что в корзинах для HDD вентиляторы нужны, и они там установлены очень даже грамотно - т.е. поток воздуха идет вдоль корпусов дисков, ничего движению этого потока кроме самих дисков больше не препятствует. Дополнительный вентилятор для видео - тоже вещь не лишняя. А вот, например, почему нет варианта теста с выключенными верхним и одним из задних вентиляторов? У меня вот почему-то такое подозрение, что не изменится вообще ничего.
Да и вообще хотелось бы видеть в корпусе такого класса какие-то интересные инженерные решения. Помнится, был у ArcticCooling корпус, который был полностью перевернут. Т.е. у него плата крепилась вверх ногами на левой (если смотреть спереди) стенке, и внутри была организована система воздуховодов для видео - выглядело очень оригинально. Не отвечаю за эффективность - не тестировал, а просто внимательно рассматривал, но как минимум интересно и необычно. Да и по логике, ведь воздух от радиатора перевернутой вверз ногами видеокарты должен с помощью естественной конвекции быстрее рассеиваться, потому что сам текстолит ему не мешает. В общем, Антек корпуса делает качественные, но, имхо, не интересные ни разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
klapoysius Мысль про избыточность вентиляторов появилась после взгляда на графики - разницы между средней и высокой скоростью их вращения по температуре практически нет. Я не говорил, что выключить все, что стоят сзади, а оставить только один на задней стенке. Нет из этой серии корпуса сейчас под рукой, а то уже самому интересно проверить)
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
MetalCat писал(а):
Мысль про избыточность вентиляторов появилась после взгляда на графики - разницы между средней и высокой скоростью их вращения по температуре практически нет
Мысль появилась неправильная. Начиная с некоторого уровня прироста производительности нет (радиатор-то от этого лучше продуваться практически не начинает, просто к нему подводится уже воздух близкой к комнатной температуре).
Увеличивающаяся разница с каждым шагом уменьшения оборотов должна наталкивать на прямо противоположную мысль, что без них будет ощутимо хуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38