Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Северо-запад
Кстати, можно модели БП с двумя 80мм вентиляторами использовать. Тогда разряжения над процем не будет. Добавлено спустя 12 минут, 31 секунду Или отмоддить отверстие в верхней крышке и перевернуть БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Намечается какая-то тенденция к миниатюризации за счет можности.
Мини-корпусов много стало.
Помоему, это говорит о невостребованности мощных процессоров. Часто можно услышать: мне того что есть с головой хватает для всего
Отличный корпус! А что до мощностей, то тут Buld@zer прав на все сто. Тот-же Shuriken без проблем охладит, скажем, Q6600@3200, и, кстати, у него и вентилятор поворачивается на 180. Грамотно просто если подойти, то туда и Core i7 можно уместить + GTX295 без перегрева ИМХО. (Мать MicroATX вроде если уже под Nehalem) Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд "...есть уже..." Очепятался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Вроде здесь материал обсуждать должны, а слышны сплошные фанатства и мнения о корпусе. Нехорошо товарищи.... Мне стиль изложения понравился, есть и строгое описание и субъективная отсебятина, благодаря которой обзор становится полнее. Есть косяки, куда без них:)
Цитата:
переходника с двух 3-pin разъемов на один 3-pin (для объединения проводов питания двух вентиляторов в один)
Вот тут ошибка, провод явно для разделения питания от одного разъема на два вентиля.
Цитата:
четыре слота расширения под материнскую плату
Фраза режет глаз и ухо
Цитата:
работающий на выдув и отводящий от видеокарты горячий воздух наружу...Подобный подход к охлаждению зачастую оказывается более эффективным, нежели стандартный обдув.
Проводился ли какой-нибудь тест? На своей практике был результат, что отвод тепла проиграл обдуву 7-10 градусов.
При тестах в 3Д приложениях, думаю, нужно было видюху пускать в авторежиме турбины. В играх её шум не так замечается, а вот температура питания и чипа были бы намного красивее В остальном материал отличный. Успехов
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Tim Ronski писал(а):
Интересный корпус, но, выбирая между ним и LIAN LI <PC-V350>, окончательно остановился на втором. Lian имеет примерно те же размеры,
Лиана больше...
Megagad писал(а):
Чем он тогда лучше того-же ТТ-шного "LANBOX Lite"(VF6000BWS) который стоит 99.99$
Megagad писал(а):
И вот тут встаёт вопрос - смысл покупать сильверстуон, если за меньшие деньги можно купить ТТ???
Две разные вещи по качеству изготовления и по продуманности...
xOggY писал(а):
после прочтения появилась идея мигрировать в что-то подобное, но удручает ограничение на процессорный кулер =( Есть ли подобные корпуса, но с возможностью установить HR SI-128SE и Accelero S1?
Могу точно сказать, в этот корпус без проблем встает на видяху кулер термалрайт T-Rad2 с вентилями и охлаждает видяху вообще на ура. Термалрайт си128-се не встанет, но AXP-140 должон влезть.
BiC писал(а):
Статья о коpпусе , но гpафики с темпами напугали. Поначитался и пpо 8800GTX и пpо HD4870 . Тепеpь боязно. Там и там дохнет от пpостого использования видео каpты.
Уверяю вас, уже больше года юзаю 4870 (у меня их довольно много этих карт было), а ранее 8800гтх были - ничего не сгорает абсолютно. Транзисторы рассчитаны на подобные высокие рабочие темп-ры.
SAYRUS KUB писал(а):
Передняя панель у SUGO SG01-F изготовлена из алюминия общей толщиной 24 мм Что прям из цельного куска выточили?!!!
Там очень хитро сделано. Визуально кажется, что действительно из цельного куска алюминия 24 мм толщиной сделано, но скорее всего внутри есть пустота, хотя передок при подъеме отвешивается капитатьно вниз - может и цельный, хотя вряд ли. Как вы заметили, в статье было указано, не то, что панель 24 мм толшиной, а общая ее толщина - 24 мм. Узнать это, к сожалению, не представляется возможным, если только не распилить переднюю панель пополам и не глянуть...
Хренподберёшьник писал(а):
работающий на выдув и отводящий от видеокарты горячий воздух наружу...Подобный подход к охлаждению зачастую оказывается более эффективным, нежели стандартный обдув. Проводился ли какой-нибудь тест? На своей практике был результат, что отвод тепла проиграл обдуву 7-10 градусов.
Могу сказать на все 100%.
Хренподберёшьник писал(а):
При тестах в 3Д приложениях, думаю, нужно было видюху пускать в авторежиме турбины.
Смысла нету. Были бы разные обороты и разная эффективность. Здесь сравнивается именно открытый стенд и в закрытом корпусе при равных оборотах видяхи. Далее пользователь основываясь на результатах уже может подобрать оптимальные для себя режимы.
Extorn писал(а):
А, блок питания можно перевернуть на 180 градусов, что он воздух брал снаружи? В каком то TT так было.
Сверху корпуса нет отверстий для забора воздуха снаружи, есть лишь щель около 5 мм. Поэтому вентилем только вниз. Но опять же повотрюсь, использование низких кулеров типа залман 8700 не вызывает никакиз проблем. Добавлено спустя 43 минуты, 6 секунд Вот этот корпус с водяным охлаждением от одного моего знакомого (извиняюсь за небольшое превышение размеров фотки):
хм... странно, у меня уже год комп в таком собран ))
конечно гиммору было дофига, и именно как поместить проц с охлаждением в 8-ми сантиметровую щель ))
то что написано в статье и в описании этого корпуса про установку процов с вентилированием от блока питания - это чушь полная, проц будет перегреваться (это про TDP 60, про >=90 вооще помолчу). Что я только не пробовал, чтоб все это работало )). Пробовал поставить Zalman 8700NT, с открытым корпусом еще работает, причем на максимуме оборотов залмана, шум - просто пипец. А если закрыть корпус, то все начинало перегреваться (походу там соцсоревнование устраивали вентиляторы БП и проца). Затем попробовал у блока питания поставить кулер, чтоб в обратку дул, результат - БП греется и внутри температура растет значительно, что чипсета, что проца! Хотел водянку, но все даже компактное туда не влазит )). Остановился на том что из штатов привезли NT06-E (кстати сделан он троечку), снизу примастрячил кулер 12х12, т.о. этот кулер дует от проца к БП, а кулер БП работает в штатном своем расписание (без изменений), воздух выдувается наружу. Шума от них я не слышу, все это выдержало стресс-тест на несколько часов. Я доволен.
Конфигурация у меня такая : E8600@4000Ггц,RAM 4000Гб@9600, NVidia 280OC, все остальное как обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Buld@zer писал(а):
Две разные вещи по качеству изготовления и по продуманности...
Дану? На фото видно, что один, что другой - китайские поделки на уровне кодыгена. Да, передняя алюминиевая панелька греет душу, но вовнутрь лучше не заглядывать
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad - нуууу.... В общем да, по сравнению с Temjin и Kublai качество изготовления у Sugo явно хуже. Lian в этом плане опять-таки впереди.
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
Лиана больше...
Чуть шире, немного выше и короче. Но для таких корпусов несколько сантиметров туда-сюда практически роли не играют, зато благодаря этому месте в Лиане больше. Да и установка HDD куда удобнее - в обзоре на Xmemory автор отметил странную ориентацию дисков в корзине, разъемами в корму, из-за которой неудобно тянуть провода от материнки. Но это сделано для удобства замены дисков - не надо полкорпуса разбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
По моему очень уж спорные выводы из обзора:
# Небольшие габариты и в то же время возможность собрать в корпусе мощную игровую систему. # Установка видеокарты длиной до 300 мм. # Эффективное охлаждение видеокарты. # Возможность установки длинного блока питания.
Вряд ли кому взбредет в голову собирать "мощную игровую систему" в этом декоративном пенале. А главное - зачем?
Соответственно, все эти ++++ как то несовсем уместны.
Да, корпус прикольный и найдет своего покупателя. Что-то из серии "в подарок маме". Smile
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Корпус - бяка: для кого его проектировали? Если для "геймеров", то там проблема с охлаждением компонентов на матери (DC/DC конверторы питания, наборы логики) при разгоне. Если для "обычного пользователя", то мне охота понаблюдать за его поведением при использовании БП с 80-й... Сколько он всего интересного выскажет о разработчиках.
Но больше всего страшно за винчестеры: вся электроника на "брюхе" закрыта "держателем 3,5" винчестра".А отсутствие 3,5" слота для внешних устройств - серьёзная недоработка разработчиков, ИМХО.
По обзору: "нормальненько". Придераться по мелочам не вижу особого смысла.
Спасибо.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
W124TH писал(а):
А отсутствие 3,5" слота для внешних устройств - серьёзная недоработка разработчиков, ИМХО.
В принципе можно вставить карман для 2,5" винта, фаршированного картридером и прочими мелочами. Такой на Ф-Центре продавался. Так что проблема решаема, может даже и лучше, если сравнивать с mini-ITX корпусами, где слот на 5,25" почти всегда один.
у вышепомянутого термалтйка на морд тоже 2 5-дюймовых отсека - плюс ещё один 3-дюймовый поместился. Правда, воззможно, совместим не со всеми видеокартами.
4 USB на море - неплохо... бы! слишком они близко, ничего стоящего не воткнуть. Провода-удилинители? тогда проще хаб воткнуть.
FireWire на морде, уже почти мёртвый. Лучше бы e-Sata сделали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31