Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Город Мейнстрим Фото: 6
ох как меня раздражают эти безобразные сетки, которыми зараундены провода... иэх в корпусе они чрезвычайно неуклюже выглядят. лучше бы их не было вообще и разъемы, которыми подключаются провода к блоку - пластмасски. наверняка у них большой люфт (вместе с платой, на которой они распаяны) и чувство 'китая'. лучше гораздо, если бы они крепились к самому металлическому корпусу. блок вообще не впечатляет, скорее даже наоборот. и денег своих не стоит я предпочел бы этому блоку 300 последовательно припаянных диода и вентилятор 450мм Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд и плевать что ток в сети переменный
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
REZISTANT
когда я писал свой пост, я не имел в виду службу блока noname, т.к. никто, даже последний чудак, его не купит, посещая сей ресурс. качество блоков Enermax можно назвать хоть легендарным, хоть превосходным, качества твоего образования, можно назвать небрежным, количество аляповатых запятых это подтверждает. если у тебя проблемы с общением и обращением к незнакомым людям, я посоветую тебе лекарства от дури в голове или верный способ завершить свою никчемную жизнь.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
А когдато такое качество пайки стыдили, называли жутким ляпом хотя у меня hiper 730 уже который год служит и 3 ультры тянул и 3 285 ща тянет, хотя в обозоре как раз таки про него и говорили качество пайки отвратительное, вобщем раз на раз не приходится, всё относительно А по сабжу, блок классный количество PCI-E питаний порадовало, как говорится - много не мало , единственное что цена уж очень завышена тыс 7-8 было бы в самый раз.
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
Цитата:
В корпусе девять разъемов съемных шлейфов
их там все-таки 10, опечатка, судя по всему...
ну и качество пайки... в нижней части платы - это недопустимое качество, для БП от этого производителя с ЭТОЙ ценой!
интересно еще, на какой микросхеме выполнен APFC и как он ведет себя с UPS
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ырг писал(а):
К слову - я сам не страдаю идеально острым слухом, но 43дб - это никак не вяжется со словами "почти не слышно"....
Это действительно "почти не слышно": посмотри на обозначение единицы измерения, пусть даже и логорифмической, Дб - если бы автор имел представление о чём пишет, то столь грубой ошибки не допускал бы...
По БП: железка класная, но три недостатка ставят на ней крест: 0) вертушка 140мм, а не "грамотная" 80-ка. 1) вертушка 4-х проводное подключение и, соответственно, невозможность замены. (хотя быть может и ошибаюсь...) 2) минимальная мощность в линейке 850Вт...
По материалу: 0) "Габариты ERV1050EWT обычны для блоков питания высокой мощности (150 х 86 х 190 мм)." У БП толщина 90мм за счёт "выпирающей" проволочной решётки. 1) Смотрим характеристики: ток на AC заявлен 11-5А, когда как вилка (разъём) расчитаны на 10А. Пусть в нашей стране это не столь принципиально, но всё же... 2) "шлейфы" имеют отвратительное крепление, а за это, как и за предыдущий пункт, разработчиков автор даже не пожурил. 3) "За охлаждение блока отвечает 140-мм вентилятор Silence" разве не Globe Fan? 4) "Производитель особо подчеркивает, что для улучшения охлаждения и снижения уровня шума была проделана большая работа." К стати да - это первый БП в котором производитель додумался для увеличения эффективности чуть загнуть металл рядом с вертушкой... На нём доработка скотчем, что обычно помогала в иных БП без штамповки уже не нужна... Надеюсь этот тренд подхватят и другие производители... 5) "В чем же секрет? Во-первых, вместо одного импульсного трансформатора установлена пара, и они синхронизированы между собой." И как это связано с нагревом БП в целом? 6) "Не случайно автономные преобразователи появились именно в особо мощных БП." То есть? На 60W показать? 7) "Но главный плюс раздельной стабилизации не в этом ... Стало немного дороже в исполнении, но гораздо лучше и намного безопаснее. " А не габаритные показатели главные? Может тогда уж откажемся от трансов на Ш-образном сердечнике и перейдём на "тор на воздухе"? На счёт "безопаснее" опять же несоглашусь - у меня Corsair TX650 (как в прочем и Corsair TX750) _без_ дополнительной защиты на +12VDC прекрасно отрабатывали КЗ по +12VDC, а там 52А (60А), что больше заявленных 30А на линию в сабже, что опять же больше допустимых по пожаробезопасности 250VA с пары соседних контактов, о чём так же небыло сказано в материале, так что написанное в данном абзаце материала считаю не более, чем запудриванием мозгов.
Данных по опорным частотам (их несколько) опять же нет, как и осциллограмм пульсаций. А после прочтения материала у неофита появятся некоторые заблуждения, ибо кое какие моменты в материале оговорены "размыто". Жаль, но их придётся рассеивать нам... За труд спасибо. Добавлено спустя 43 секунды daedalus Чистил ошибки...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
wolik
wolik писал(а):
Посаветуй.
Советую: пишите по-русски. Устное Предупреждение. Silverstone Night Jar ST45NF, пассив, 33А по +12VDC, нет разделения на виртуалки. Если надо больше мощности, то два таких взять...
A_z_z_y Лишь до того, как подшипник в БП арткфачить начнёт... Хе-хе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
W124TH писал(а):
вертушка 140мм, а не "грамотная" 80-ка.
Ну, это ещё нужно пошлифовать... Мне лично не попадались восьмидесятки, обеспечивающие такой-же воздушный поток при меньщем уровне шума. Конечно, задавливать отдачу тепла не запрещается. Но не ценой ускоренного старения элементов, при повышении температуры!
SilentFreak
прол1 А зачем им такой же расход? При 80ках можно использовать радиаторы со значительно большей площадью рассеивания, что позволяет отодвинуть потолок перехода на повышенную скорость дальше. Так же 80ку и радиатор можно разнести в пространстве, чтобы турбулентный поток сразу же после вертушки не тормозил собственно вертушку. Да от этого вообще можно избавиться, переместив вертушку в режим "на выдув" и тем самым обеспечив поток близкий к ламинарному. Так же с 80-кой потоку не надо поворачивать под прямым углом, что требует вертушек с большым давлением. Ещё 80-ка не оставляет отработанный воздух в корпусе, т.е. не подогревает внутренности. Так же 80-ка позволяет использовать большие по габаритам трансформаторы, что так же немаловажно... А у 1*0-ки перед 80-кой лишь незначительные плюсы с т.з. энтузиаста, но не производителя: 0) меньшие габариты радиаторов, т.е. меньше вес и стоимость - обороты 1*0 "дешевле", нежели у 80-ки. 1) типовое и ошибочное мнение, что 1*0-ка тише 80-ки в БП, как в корпусах/СО, у подавляющего большинства "потенциальных покупателей" 2) чуть меньше проблем с обдувом не_радиаторов
"Переплата за имя? Нет, скорее плата за грамотное конструктивное исполнение. " мда... дожили.. за то что конструктор включил голову и немного подумал.. надо переплатить 5 штук..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Спасибо за статью.
Цитата:
Входной фильтр распаян полностью - часть на сетевом разъеме, часть на плате. В высоковольтной части хорошо заметны дроссель APFC и три конденсатора суммарной емкостью 660 мкФ.
)
Цитата:
...Не случайно автономные преобразователи появились именно в особо мощных БП.
Это как без бп работаеют или без сети? Может имелось виду раздельные.
Вообще очень неплохо сделан бп, нужно сказть, что б остальные производители равнялись на такие бп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
W124TH писал(а):
На счёт "безопаснее" опять же несоглашусь - у меня Corsair TX650 (как в прочем и Corsair TX750) _без_ дополнительной защиты на +12VDC прекрасно отрабатывали КЗ по +12VDC, а там 52А (60А), что больше заявленных 30А на линию в сабже, что опять же больше допустимых по пожаробезопасности 250VA с пары соседних контактов, о чём так же небыло сказано в материале, так что написанное в данном абзаце материала считаю не более, чем запудриванием мозгов.
Скажем так, этот фрагмент писал _Я_. Тебе объяснить, или ты уже понял, что ты написал фигню?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
вентилятор в бп стоит не 140 мм, а 135 мм, что хорошо видно на фотке в маркировке - странно, что автор этого не заметил.
Вентилятор разумеется производства Globe Fan (хотя Silence написано наверное в насмешку - тишина там и рядом не стояла ) Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд Знал бы, что бп "такой" шумный, никогда бы его не взял, предпочел бы действительно тихий киловаттник Zalman (который к тому же и значительно дешевле) - купился на подобные тесты Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду
W124TH писал(а):
К стати да - это первый БП в котором производитель додумался для увеличения эффективности чуть загнуть металл рядом с вертушкой...
неправда, не первый в Modu82+ 625 от того производителя это уже присуствовало.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
serj Когда увидел тебя спасибах ,сразу мысль была - "О, полматериала серж почеркал"
Цветовая палитра КНХ уже который раз навыворот. Общепринято превышение отмечать красными цветами, занижение - синими. В термометрах тоже - синее - холодно, красное жарко.
Хотя конечно, тараканы у каждого автора свои, может ему нравится наоброт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27