Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Насколько я знаю, отсутсвие вывода горячего воздуха из корпуса без помощи корпусных вентиляторов считается недостатком.
Вообще конечно да , но тут это издежки принятой конструкции кулера , расплата за высокую эффективность при компактных размерах. Кожух можно было кстати снять и посмотреть эффективность охлаждения без него , думаю там была бы очень небольшая разница .
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Теоретически: кожух закрывает сверху радиатор элементов питания таким образом, что поток воздуха может быть только сбоку или от вентилятора СО.
Поток нагретого воздуха около поверхности платы должен быть наиболее сильным, и горизонтальная "перегородка" в одной из частей кожуха ограничивающая эту область по высоте , служит судя по всему как раз для того, чтобы скорость этого потока с увеличением расстояния от радиатора падала медленее и расположеные в этой части платы элементы , в том числе и радиатор VRM , более эффективно продувались )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Right Так это он и есть - от новых вульфов(1см толщины). ВОт только зачем он на видяхе? Кстати, мине интересно другое - вставка в этом кулере алюминиевая или медная?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Если честно то статья слабовата ее надо доболнить было и другими показателями и желательно еще несколькоми кулерами - тrad2, zalman1000( пережиток с 7800 нагло спертый компанией залман ) , но за старания молодцы
видеокарта Sapphire 4850 1 G после замены охлаждения на S1
температура была 67 С решил заменить термопасту когда снял
увидел что только с одной стороны радиатор полтно прилегал
к чипу .Заменил термопасту на ZALMAN STG-1 ( до этого пробовал
MX-2) установил S1 и теперь температура даже при максимальном разгоне
56 в самом горячем месте ( шейдерный блок ) а на чипе максимум 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Господа, а по печатке эта и эта платы одинаковы? Просто есть обычная и на ней вф900-ый, хочу вторую для кросса, а если вапор в принципе не плох, то брать вторую обычную карту и к ней пропеллер неохота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
IdeaFix Это не Vapor-X, а бюджетная модель, именуемая Dual Slot Fansink. Общее строение платы одинаковое, но на Vapor-X усилили систему питания и поставили дополнительные радиаторы.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Не впечатляет разгон, ну да ладно На самом деле референс с альтернативным СО рулит во всём кроме компактности ( и трудности добытия радиаторов на питание), а всякие вапоры- это так, маркетинг. Возможности доработки вообще просто мизерны...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Fito.and.Fitipaldis Всмысле не Vapor-X? Это не Vapor-X? Просто я видел картинки без кулера и этого вапора/невапора и карточки с простым круглым двухслотовым кулером - одинаково всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22