Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
Для оверов теперь составляет трудность развесить вентилятор на паре жгутов для проводов?

Кстати, +1.... хотя-бы просто ради интереса ( хотя в моей системе 5 вентиляторов из 8-ми установленны нестандартным образом :)))

Member
Фото: 22
Djafar писал(а):
цены на кулеры от Thermalright мне не по карману
Это уж ваши проблемы. Если бы у меня была бы возможность, то взял бы не раздумывая.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
ShubaDuba писал(а):
но тестить надо было на каком нибудь чипсете погорячее чем п45.. аля х38/48.. или на нфорсах каких нибудь.. мне кажется что эти чипсеты посильнее греются, особенно х серия.. ИМХО
Асусы на Р45 греются так, что мало не покажется. Особенно, если свыше 1,4 В подать. Тут никакой пассив не спасет. Только обдув... Или вода.
Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды
Вот мне интересно, а при 1,5 В с обдувом воздух справится? Или нет?

Member
bibukov писал(а):
Асусы на Р45 греются так, что мало не покажется. Особенно, если свыше 1,4 В подать. Тут никакой пассив не спасет. Только обдув... Или вода.

Интересно, почему это асусы на P45 греются, а DFI нет? 1.4в спокойно выдерживает стоковый охлад DK-серии. Так что надо было тестить на X38/48 или нфорсах.
У меня в профиле Asus P5E3 Deluxe со стоковым охладом на X38, который существенно горячее чем P45, вот на ней при 1.5в на севере с обдувом под нагрузкой за 70 градусов. На DFI LT X38(и на некотрых DK, у меня была как раз такая) на севере стоит радиатор от термалрайта похожий на HR-05/IFX, 1.6в с обдувом выдерживает, температура выше 70 не поднималась. Это к слову об эффективности охлаждения.

Member
Статья понравилась, особенно что она не про корпуса :D На деле конечно понятно что к Заварду вентилятор не предусмотрен, Но ведь есть же в меру кривые руки и такая замечательная вещь как скотч\изолента\лейкопластырь\стяжки\проволока\резинки\бечёвки\и сили тяготения неужели у автора ничего этого не нашлось..?

И извините меня где МЕТОДИКА????? я понимаю старушка 6600гт которая верой и правдой служила для благого дела тестирования чипсетов уже не та, НО!!! соблюдайте блин правила P45 Это уже можно сказать история Верните методику!!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
А вообще при цене в~ 1000р это всё ерунда и разогнумые процессорные куллеры рулят!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Эх... коглв же трубки диаметром 10мм доберуться до процессоров и видеокарт... Вот это будет БУМ
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
Напруга +0,2 это же смешно, да возможно на ФОРМУЛЕ (На кой ХЪ ону тут нужна) этого и достаточно НО бывает +0,3;+0,4 есть индивиды которые и все +0,6 выставляют, оставаясь на воздухе!!! по Этому тестовый стенд не практичен!!! Это сравнение на месяц потом оно будет напроч забыто!!! Необходима приемственость результатов!!!
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
+ нет отзывов о эффективности о качествах
Цитата:
с термопастой неизвестного вида.
термопасты оригинального исполнения.

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
мелочь, а неприятно ранее всегда на оверах отзыв хоть в строчку но был...
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
off: З.ы интересно если завард долго вращать ТТ прохудиться :D

Member
За материал спасибо . Жаль что тестирование не было проведено на действительно горячих северных мостах, для которых такие радиаторы и предназначены в первую очередь , nForce 790i SLI SPP , MCH X38-X48 , IOH X58 , с повышеным напряжением что на системах с FSB часто требовалось , вот там можно было бы и посмотреть,что на практике дают такие радиаторы по сравнении со стоковым охлаждением ...
Полученые цифры производительности лишь позволяют сравнить эти три радиатора между собой хуже-личше , герои сегодняшней статьи заслуживали более детального материала имхо , но в любом случае спасибо за статью )

Member
Фото: 0
Интересный обзор). Какие есть куллеры для чипсетов.)
Они считаю вполне не плохо справились со своей задачей.)
А по обзору, имхо лучше бы поставили какой-нибудь E8400 и разогнали шину до 500-550 мгц и прогнали тесты.) Так было бы интереснее.

Member
Очень интересно, сколько может отыграть Thermalright HR-05/IFX + вентилятор у штатного кулера на северный мост с вертушкой, идущего в комплекте с ASUS RAMPAGE EXTREME?
При этом уточню, что держу на севере напряжение в районе 1,7V и в нагрузке температура со штатным воздушным охладом NB в играх и бенчах не подымается выше +55*С , корпус Sword продувается хоршо.
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
<TopUpdate> писал(а):
лучше бы поставили какой-нибудь E8400 и разогнали шину до 500-550 мгц и прогнали тесты

<TopUpdate> К моему предыдущему посту добавлю, что замеры делались в Кризисе , Прототипе, бублике - записывался лог в Эвересте, шина FSB 600 MHz

Member
Цитата:
Процесс установки радиатора очень прост и подробно описан в прилагаемой инструкции, поэтому здесь рассматриваться не будет.

Сразу убило наповал. Вы обзор пишете или где? ВСЁ должно быть описано, вдруг крепление мне покажется ненадежным.
Цитата:
Крепление вентилятора осуществляется по принципу вышерассмотренного кулера от Thermalright

Ха-ха! А какой у него принцип?
Цитата:
Чтобы закрепить кулер на материнскую плату, мне пришлось довольно долго повозиться – уж очень непродуманный механизм крепления.

Да ну ёлки-палки :(

Member
Alendos писал(а):
ВСЁ должно быть описано, вдруг крепление мне покажется ненадежным

Присоединяюсь . Получился экспресс-тест, но никак не полноценный обзор , имхо.

Member
повторю предыдущие коменты, но
где сравнение со стоковым охлаждение?
почему взяли не самый горячий чип?
amdfan писал(а):
nForce 790i SLI SPP , MCH X38-X48 , IOH X58
были бы гораздо интереснее, да и напряжение подняли до 1.3, что явно маловато для тестирования.
к Zaward вентилятор можно было бы и приделать да и термопасту надобыло взять одинаковую для всех.
мереть всё же лучше не
Цитата:
“родной” программы Asus PC Probe II v1.04.66
, которая не далеко не безглючна
в идеале хотелось бы узнать на сколько кривое основание у Thermalright, который им славятся как и эффективностью и ценой
но это всё же лучше чем обзор корпусов...

Member
bibukov писал(а):
Почему нет сравнения со стоком?

Чипсет скорее всего был бы мёртв :D

Member
у самого дома стоит Zaward Twin Towers выбирал между ним и Thermalright HR-05/IFX,выбрал первый потому что с деньгами тогда туго было,а зВард дешевле на 150р на тот момент был. Автор не прав на счет цены,пусть выучит мат часть по поводу ценообразования и экспорта на территорию РФ,а уж после этого говорит о завышенных ценах. ~950р вполне адекватная цена для всех трех протестированных куллеров. также +1 к предыдущему оратору про сток.
З.Ы. Zaward Twin Towers проигрывает своим соперникам из-за неудачной конструкции,бкувально сегодня утром разбирал его,малая башня с теплотрубкой зажимается крепежной пластиной из медного сплава,все это соединено термопастой,намазано грамотно,излишков нет,толк от второй башни практически никакой,если вам будет мешаться при установке можно смело раскручивать конструкцию и снимать отросток. как замена стандартному чипсетному куллеру он неплох,но не более,за теже деньги(а цена всех трех сейчас уже сравнялась) я бы взял термалрайт.

Разблокирован
Ну, а смысл установки этих кулеров почему не показан?
Стоковое охлаждение Максимус 2 Ф на сколько хуже спралвяется? А с вентилятром?

И вообще с математикой у автора проблемы походу..
42 градусов на термалрайте с вентилем и 49 на НЦ-06 - разница 7 градусов, а не 4!

Цитата:
При использовании обдува Noctua NC-U6 проигрывает Thermalright HR-05/IFX все те же 4 градуса.

Member
В общем, кроме обзора комплектации и невнятного теста почти без методики (опять -таки, про ЖМ, к которому я с некоторых пор отнушусь скептически можно было бы и поподробнее, или это только на проц?). В общем куча непонятки, неговоря уже про p45 на 1,3 ,с которым справится и самый обычный обдув, даже совсем без радиатора. Несерьено как-то. так что присодединяюсь ко всем выше описавшимся критикам. но вообще обзорчик неплохой. Хоть ошибок нет вроде:)

Разблокирован
derek_keiz
Обзорчик неплохой конечно, аки мини тест с фотками и правленный в вроде на орфографию :)

Member
bibukov писал(а):
Зальман здесь в пролете. У самого валяется NBF-47. Хотел установить на юг, но не судьба: кулер имеет такие громоздкие габариты, что ни о какой установке и речи не идет. Это конструктивный недостаток.

Нажевка,надфиль и кусачки в руки и вперед,на прошлой мамке там "модернизировал", ибо эвана мешалось постановке видеокарты на мать.

Member
Занятный обзорчик. Респект автору. :)
Но вот почему нет ни одной фотки материнки с установленными сабжами? :?: Хоть бы посмотреть, как всё это дело в сборе выглядит.

Member
Фото: 16
Цитата:
Процесс установки радиатора очень прост и подробно описан в прилагаемой инструкции, поэтому здесь рассматриваться не будет.

А вот я как владелец TR-05IFX могу сказать что установка - это целая трахамотина. Только в 4 руки получилось сабж присабачить. Хоть у него и есть бекплейт в виде пластины, но плата все равно немного прогибается. Насчет температур. На профильной конфе (на севернике +0,2В), гоняя Линпак или бублик (275ПЕЧ приятно подогревает радик снизу) с комнатной температурой в 30гр, выше 57 не подымалась. И то, это было только 1 раз, а так не более 53гр. Все это в пассиве. Я покупал осенью 2008г за 9у.е. Откуда такие цены в 900р.??? :shock:
Вот собственно и скрин с установленным сабжом.

Member
Фото: 22
Schumi F1 Откуда-откуда... Кризис нынче. Зимой еще дороже было. Так что 900 руб-это еще по-божески.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
MPAK718 писал(а):
bibukov писал(а):
Зальман здесь в пролете. У самого валяется NBF-47. Хотел установить на юг, но не судьба: кулер имеет такие громоздкие габариты, что ни о какой установке и речи не идет. Это конструктивный недостаток.

Нажевка,надфиль и кусачки в руки и вперед,на прошлой мамке там "модернизировал", ибо эвана мешалось постановке видеокарты на мать.
И чтобы тогда от него осталось? Рожки да ножки?

Member
Фото: 16
bibukov писал(а):
Зимой еще дороже было. Так что 900 руб-это еще по-божески.

так он у нас и сейчас стоит на ваши деньги 325р.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа