Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Статья понравилась. Кнопки просто офигенные :) . Стиль "ретро" очень подходит.

Member
Хорошая статья, прочитал с большим удовольствием, хотя не являюсь сторонником пассивного охлаждения.

Member
круто! очень хорошо исполнен для самодельного корпуса

Member
Даёшь даунклок :tooth: а вообще занятная статья ) но я на такое не сяду )

Member
открытый любого вида стенд - не вариант для 24\7 однозначно - очень вероятно железки чемнить коцнуть.
по поводу рассмотренного кейса:
1) зачем неформатная ширина? - у меня такой ни под, ни на столе не поместится (бп и приводы можно было бы за счёт увеличения длины и высоты разместить вдали от матери, а ширину корпуса свести к удобным 200+\-мм)
2) может, стоит вентиляционные дырки не сверху, а в верхней части боковой стенки сделать?
3) лежачий дисковод имхо неудобно
4) места под провода снизу можно было бы больше - вообще провода в задней части корпуса это имхо удобнее, но вероятно, ваше расположение матери позволит выиграть температуру
5) чем выше кейс, тем больше тяга, как я понимаю, да и +100-150мм не помешают закомпоновать системник в интерьере)

и...некрасивый он(

ЗЫ сори за критику, критиковать, конечно, легче, чем делать...

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
диски вставлять удобно?
безлотковый привод так и просится)

Member
Считаю, повернутые на 90 градусов приводы - вершина дизайна. Не сдавайся! Можно пойти дальше и вообще их перевернуть!

Не хватает фотографий с перспективой. Я так и не понял, как оно смотрится на столе и выглядит со стороны.

Member
K-A-A
Спасибо.Весьма интересно.Внутренняя компановка действительно впечатляет,а дизайн красив.
Проблема пыли,конечно,будет иметь место-возможно,стоит установить сверху фильтр,подобный оному в корпусах Lian li x500/x2000-выдвижной лоток.Насколько я представляю,это не вызовет неразрешимых сложностей.
Ну и кнопки ,конечно, "на любителя". :) Вероятно,интереснее смотрелись бы две металлические, разного размера.

Member
В в чем секрет такого серьезного выигрыша данного корпуса у обычной горизонтальной системы? Нипанятно...

Junior
Фото: 1
Отличная статья! Тоже люблю тишину))) думаю неплохо бы добавить воду... блок питания тоже можно охлаждать водой достаточно прикрепить медные трубки к радиаторам (я прям саморезами прикручивал и использовал прокладку вытащеную из под процессора ps2). Боковые стенки сделать из алюминия и рассеивать часть тепла на них... пустое место использовать под радиаторы водянки...

Member
Хороший материал. Действительно хороший. Из предложений - сделать панель с разъемами рядом с двд закрывающейся, если в нее не постоянно что-то воткнуто; использовать безлотковый двд; вместо боковых стенок использовать ткань, пропускающую воздух; сверху, на мой взгляд, лучше бы смотрелись решетки-грили.

Member
!!Не читая отзвывы сразу пишу
Корпус очень интересен, неплохая идея:dance: интересно как он повел бы себя с активным охлаждением :)
Единственное!! что не понравилось, это - как на передней панели смотрятся 5'25 с приводами и тп или без них, если бы сидели они получше, то корпус можно было бы сопаставить с именитыми брендами.
Зы на крайняк можно поставить 140мм(или более) вентеля на выдув.. есесьно в минимальном режиме дабы не портить тишину :super:
Но тк корпус создавался именно для 100% пассивного охлаждения можно обойтись и без них, что мы и сделали :) если собирать более "холодную" систему, то корпус будет справлятся на ура :beer: вобщем дизайн хорош, а в места 5'25, можно засунуть силиконовые прокладки между корусом и приводами, чтоб так сказать щелей небыло :dance:
Но и без этого корус тянет на 5 из 5 :applause: :up:

Member
Фото: 4
Dimakey писал(а):
сверху, на мой взгляд, лучше бы смотрелись решетки-грили.

И растянутый "грибочек" - чтоб всякая мелочёвка и вода не попадала :)

Member
в полном пассиве с топовым железом может справиться только вода. но и в этом случае останется шум(?) помпы.

Member
Статья классная, как и все про "своими руками". А по поводу корпуса... На мой взгляд, сильно дорогой открытый стенд. Причём, если на открытый стенд машинально папку А4 никогда не положишь, то на этот - запросто (и охлаждению, мягко выражаясь, настанет... ну сами понимаете). А ещё мне так и видиться улетающая внутрь скрепка или даже просто карандаш - сопротивления грифеля достаточно сбойнуть машинку. В общем, концепт неплохой, но практического применения я такому корпусу не вижу. ИМХО, конечно... Но автору - респект как водится и уважуха, и жду ещё подобных статей и особенно новых дивайсов.

Member
Ghozt писал(а):
Есть мысль по поводу охлада видяхи - перевенуть мать асселеро вверх.

это очень дельная мысль. у меня такая конфигурация - корпус стандартный, но мать перевёрнута, и видео 8800gts с accelero себя прекрасно чувствует, при решётке(240*120) сверху.
причём решение это заложено в самом стандартном корпусе atx. правда решётку сам делал, но это несложно.
за статью спасибо. патенты - это хорошо :)

Заблокирован
Заблокирован
работа достойная, но внешний вид хм...

Junior
Задолбал шум вентиляторов. Честно. Поэтому статья - на пять с плюсом.

Вопросы к автору. Как Вы в миллиметровке так аккуратно прорезали отверстия? Использовали ли сварку? Что думаете насчет применения тихоходного вентилятора и как его лучше разместить? (Мне всегда казалось что выдувать горячий (нагретый:?) воздух лучше вверх).

Опять же, мерещится, что у примененного радиатора ребра недостаточно редкие, для пассивного охлаждения.

SilentFreak
Фото: 1
nemce
nemce писал(а):
Такую конфигурацию удержать в пассиве
При столь монструозной СО на матери и даунклоке видеокарты по напряжению и частоте ядра - не слишком сложно (хотя площади AC S1 всё равно не хватает... Ждём Scythe Ninja Fanless).

Megagad
Megagad писал(а):
Интересно - а если сверху поставить 4 штуки 120мм вентиляторов подключённых к 5в на выдув(чтоб вытягивали горячий воздух из корпуса) - насколько улучшится охлаждение?
При 2х корпусных 120mm@650rpm AC S1 тянет 4870@780/4000 дез даунклока по напряжению.

Zubast
Zubast писал(а):
Тем не менее, получился очень неплохой ящик для чернорабочей машины - большой и тихий.
На счёт этого могу спорить сколь угодно долго. Предложенную систему жолжно быть великолепно слышно даже вечером. Про использование ночью вообще молчу.

-empty-
-empty- писал(а):
открытый любого вида стенд - не вариант для 24\7 однозначно - очень вероятно железки чемнить коцнуть
За 4-е года, что открытая система висела на стене у брата, _ни_разу_.

BTF-Yaroslav
BTF-Yaroslav писал(а):
Проблема пыли,конечно,будет иметь место
Для пассива? Не смешите. Раз в полгода продуть из болончика со сжатым воздухом...

kryach
kryach писал(а):
Что думаете насчет применения тихоходного вентилятора и как его лучше разместить? (Мне всегда казалось что выдувать горячий (нагретый:?) воздух лучше вверх).
При активном охлаждении движение потоков воздуха задаётся вертушками, так что: без разницы.
kryach писал(а):
Опять же, мерещится, что у примененного радиатора ребра недостаточно редкие, для пассивного охлаждения.
RTFM: http://www.overclockers.ru/lab/30012.shtml.

Member
kaa: Отличная работа. Очень качественное исполнение. Сам корпус как понимаю ставится либо на вырез в столе или напольную подставку.

И немного критики:

1. Кнопки предпочел бы сделать малозаметными и слегка выступающими из передней панели. Например, дёрнул бы из дохлых биостаров последних моделей(которые на матерях). Хмм, ретро стиль текущих кнопок слегка дезориентирует - не стыкуется с общими вполне современным видом и окраской. Хотя, несколько добавляют жизни.

2. Верхнюю часть можно считать открытой, будет оседать пыль (ухудшая теплоотвод). Да и желательно не ронять мелочь на него. Поставить фильтры - значить существенно ухудшить теплоотвод. Придётся довольно часто продувать. Имхо, с такой перфорацией было возможно сделать верхние 2/3 задней стенки, и 1/3 верхней части боковушек - это дало бы не худший результат.

3. Хэх, напомнило некий блэкбох с неким поющим AI из небезызвестного аниме (Макрос). Это в качестве некой дизайнерской идеи .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа