Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
S_A_V, спасибо за статью, было очень интересно почитать. Удивило то, что DFI проиграла по производительности на равных частотах своим менее именитым соперницам, хотя раньше это было одной из отличительных черт их плат, ведь даже "неудачные" платы на X38/48 показывали отменные результаты производительности на мегагерц. Жаль что подобных статей да и статистики по DFI X58 DK мало, ведь она стоит существенно дешевле(у нас она даже дешевле чем гига EX58-UD3R), а разница может быть совсем невелика или вовсе отсутствовать. Порадовал достаточно высокий разгон по BCLK, всвязи с выросшим потенциалом i7 920 D0 эта проблема стала вновь актуальной. Вопрос по разгону памяти - 2172Гц с таймингами 7-8-7-20 это заслуга платы или памяти? И если памяти, то заслуга это конкретного экземпляра или это справедливо вообще для G.Skill Perfect Storm? Я видел немало результатов разгона памяти на Elpida Hyper которые с такими таймингами и напряжением едва переваливали за 2100МГц.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Обзор на 5, жаль не люблю dfi, и хотелось бы посмортеть есть ли толк от этой приблуды за корпусом на теплотрубках или мы в очередной раз переплачиваем за навороты?
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
По поводу медленности платы: до EVGA Classified она каким-то образом была рекордсменом в СПи 32М...
Цитата:
[-] Мониторинг температуры процессора в BIOS, а так же в программе ITE Smart Guardian, не способен корректно отображать температуры ниже ноля градусов.
Для непосвящённых уточню: после 0°С СмартГардиан показывает 255°, соответственно при уменьшении температуры на 1К показания проги уменьшаются также на 1°: -1°С = 255°DFI, - 2°C = 254°DFI и т.д. Неудобно, но после некоторого привыкания жить можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007
как владелец такой материнки скажу,что система питания проца-слабое место...
Одна материнка у меня уже сгорела по этой причине при умеренном разгоне(до 4.3GHz)
А вообще статья-супер(особенно на фоне некоторых последних статей)
Автору-респект
_________________ "Человек зачат во грехе,рождён в мерзости...И путь его от вонючей пелёнки до смрадного савана..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
отличная статья
Rexcor для некоторых здач типа рендеринга, сведения муззла, или серьёзных рсчётов производительность проца критична, и ы7 для этого - идеальный вариант
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Отличная статья, прочитал с интересом, в т.ч. про подсистему питания (хотя я всегда покупал и буду покупать MSI). 8-)
Но у меня есть важный вопрос, на который пока не нашёл ответа : тест Кризиса в 1920х1080 макс.качестве с 2х фильтрацией и 2х сглаживанием да с топ. видахой. Вопрос ведь в чём: насколько быстрее окажется связка i920+X58 в дефолте по сравнению с Q9xxx/Q6xxx+P4x(NF6,7xx) в макс . разгоне на воздухе ?
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Сгоревшая система питания,это мощно!
Но думаеться,что это на каких-то определенных ревизиях косяки.
Моя мамка после опытов живее всех живых.
Полностью вот на воду пересажу и будет счастье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22