Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Tim Ronski Хард там крепится винтами, сидящими в пластиковых сухарях. На них же эти винты и опираются. Чему там звенеть-то ?
У меня сейчас 4 харда. 3шт в одной корзине и 1 в другой. Температура на них не поднимается выше 33-34 градусов при максимальной нагрузке. Харды - пара 340х и пара 341х. Последние, кстати, греются чуть сильнее терабайтников.
K-A-A
Цитата:
этот выступ сбоку это уродство
Со всем уважением, но это не старший брат, а средняя уродливая сестра
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Обзор отличный спасибо, все четко и ясно разобрали по полочкам.
В качестве обсуждение самого корпуса хотелось бы обратиться ко всем: Кто является целевой аудиторией данного корпуса? Кто его купит?
HATRED VORTEX писал(а):
DarkShaman Не сравнивай это уродство с сабжем. Кач-во обработки и сборки его хуже, пылевая и звукоизоляция ХУЖЕ, и в целом корпус более примитивен. Это другой класс, аналог которого - ХАФ, но не 193-й. Я общался со всеми тремя этими корпусами. А ты видимо судишь по 193 с картинок, если пишешь подобное Smile
Согласен, что корпуса сравнивать нельзя но 1200 как минимум не хуже по качеству обработки, и уж точно лучше по охлаждению, а HAF ИМХО погремушка пластиковая.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
HadeZ писал(а):
В качестве обсуждение самого корпуса хотелось бы обратиться ко всем: Кто является целевой аудиторией данного корпуса? Кто его купит?
Системный интегратор, который о нем прознает, и сам собирает рабочие станции под графику Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
DarkShaman писал(а):
Со всем уважением, но это не старший брат, а средняя уродливая сестра Smile
Старший индекс. А вентилятор - вообще фича. Т.е. Antec явно позиционирует корпус выше. Что в итоге получилось не совсем то - так это не ко мне, а к маркетологам.
Но без бокового вентилятора P193 был бы действительно лучше P183 по всем показателям (кроме массо-габаритных и цены, конечно).
Хард там крепится винтами, сидящими в пластиковых сухарях. На них же эти винты и опираются. Чему там звенеть-то ?
Так крепление-то жесткое! Вся вибрация от харда на корзину и корпус идет. В Р-серии еще более-менее что-то предусмотрено, а вообще самое лучшее крепление HDD сделано в Antec Sonata Elite - там изначально предусмотрен подвес на резинках, и в сонате от хардов слышен только треск голов.
HadeZ писал(а):
Тот, кому нужно место под установку 12" проф. видеокарт. Других преимуществ я у этого корпуса просто не вижу.
HadeZ писал(а):
но 1200 как минимум не хуже по качеству обработки
1200 изготовлен неплохо, но Р-серия все-таки сделана гораздо аккуратнее. Вспомни те же жалобы на трещины в боковом окне на 1200, об этом в топике по антекам не раз писали.
HadeZ писал(а):
и уж точно лучше по охлаждению, а HAF ИМХО погремушка пластиковая.
В HAF932 вообще-то пластика минимум, да и тот весьма прочный. Внешность у него конечно специфическая, ну так это плата за отличный продув, который в глухом ящике не сделаешь. А уж в плане сборки и укладки проводов HAF далеко впереди. K-A-A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
очень приличный корпус, мне показалось, но действительно, с цпу-кулерами проблема очевидна, и боковой кулер не эффективен - это недочеты существенные...а сколько стоит ? Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд 173 бакса - и цена не страшная - я за
Корпус - урод. Как и вся подобная серия выглядит ни как. Лично у меня первая мысль была - зачем там лсд экран. Пока не прочитал, даже не подумал о вентиляторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Еще одна непонятная лично мне вещь - верхняя корзина всего на ДВА жестких диска. Такая дура и всего шесть HDD по умолчанию.
Почему бы не убрать эту дурацкую коробочку для мелочей и не поставить две корзины на 4 диска каждая?
Цитата:
В задней части расположилась пара вытяжных 140мм-вентиляторов. Как и у P183, в отличие от предшественников здесь они "утоплены" в корпус. Так, что их крепление не торчит сверху инородной конструкцией. Прикрывающие "стосороковки" штампованные решетки — простые "сотовые", без элементов оформления, встречающихся в корпусах P18X. Я не перестану повторять, что нормальные проволочные "грили" в корпусе ценой под 300 долларов смотрелись бы более уместно. Надеюсь, когда-нибудь меня услышат.
В задней части ОДИН 140Х140мм вентелятор.Может имелась в виду верхняя часть?javascript:emoticon(':?:')
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
Обзор хорошиий,сказать тут нечего,но брать корпуса за такие бабки ИМХО нафиг надо. Я взял К.М. 590 Дешево,качественно,холодно и достаточно тихо.
Доволен как слон и денег экономия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Отличный корпус с парой серьеных ляпов... Может к P195 и смогут сделать настоящий идеал (если маркетолухи ничего не испортят).
Понравилось: почти всё.
Не понравилось:
- в ширину можно было сделать немного больше.
- дурацкая примочка по левому борту. Ну и раз уж сделали - могли бы и озаботиться тем чтоб хвост питания при снятии стенки вынимать не пришлось.
- мамку можно бы и пониже опустить, да и в этой ценовой категории больше чем 7 щелей под слоты, в идеале - с десяток - совсем не помешают.
- всего 2 винта в верхней корзине.
- ужасные с виду вырезы по передней панели морды. Просто гладкий лист без дырок выглядел бы намного более стильно.
- автору: читай то что пишешь перед тем как это выложат на сайт. Хотя прогресс в читабельности заметен и на фото уже видно то что нужно а не нечто непонятное.
Я правильно понимаю, что вентиляторов для охлаждения ж/д в корпусе попросту нет? Если догадались сделать пылевой фильтр у бокового вентилятора, почему не сделали сверху и сзади? Удобство подключения этого бокового вентиля, кстати, невызывает никаких сомнений - неудобно жуть.
Зачем нужны вентиляторы сверху, если честно, не очень понял. Что они там охлаждают? Кулер на процессоре?
В целом, как-то не впечатляет. Добротно, но глупо. И да, уже озвучили мысль, что обзоры боксов как-то слишком часты?
famiak
"Если догадались сделать пылевой фильтр у бокового вентилятора, почему не сделали сверху и сзади?"
Зачем на вытяжные вентиляторы ставить фильтры?
Приточным вентиляторам нужны фильтры чтобы в корпусе меньше пыли было и особено шерсти животных, а вытяжным фильтр лишь снижение производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
K-A-A А сколько места между поддоном материнки и задней боковой стенкой? Как в P183 (когда 24-pin кабель питания приходится сжимать до упора, чтобы стенка закрылась)? Или больше, как в 1200, например?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Nazgul По мне так у всех антеков под cable management места маловато. P193 не мерил, но субъективно "по трудности закрывания крышки" он ближе к P183, чем к 12х100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30