Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 8
Труд огромный, спасибо. Первый блин комом, надеюсь советы выше помогут. Косяки есть и очень важные. Я один тут графики читал? Вот игры, где выводы неверны:
Fallout 3: The Pitt - минимальный вырос и на АТИ и на НВ, автор же пишет, что всё стоит на месте.
Grand Theft Auto 4 - минимальный вырос на АТИ, автор же делает заключение о падении производительности на новом драйвере.
Tomb Raider: Underwold!!! Посмотрите на минимальный у НВ. Вырос с 30 до 38!!! Автор дает НВ всего +1%. Это очень большой косяк.
Остальное отлично, полезно. Удачи :beer:

Глупо потраченое время на тестирование, оформление, публикацию, прочтение. Всем понятно что надо ставить последнюю версию дров и не забивать себе говолову этими мнимыми приростами/падениями производительности. Которые, наверняка, при повторном тестировнии, или тестировании в других условиях на других платформах, могут быть совсем другие. Надо просто обновлять драйвера и все. Тем более там речь не только о тупой скорости идет, а еще об исправлении багов, улучшее стабильности и совместимости, качестве отрисовки картинки (рендеринге) и тд и тп. Если все это не сравнивается в комплексе, то это просто глупая и бестолковая работа. Да и сравнивать то там нечего, последние драйвера, на то и последние дравйвера, чтоб решать вопросы и проблемы предыдущих. Чего там сравнивать то, ставим и работаем спокойно ?!
Резюме : Давно не видел такой бестолково проведенной работы и убитого впустую времени.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
p.s. Хотя, если аутор получает деньги за количество настуканных буквачек, то для него лично, эту "работу" бесполезной никак не назвать, в отличие от читателей и пользователей ПК.

Member
Хорошая статья! :beer:
Было бы не плохо если б писалось о глюках драйверов (например в прошлой версии не было, а теперь есть).

Member
Прочитал статью и улыбнулся (с позиции разработчика) Как можно сравнивать драйвера по фпс? это просто бессмыленно. Как минимум тогда надо прикладывать скриншоты, так как не факт что рендерится это одним и тем же кодом, возможны оптимизации под разные вендоры. Что касается качества разработки драйверов, достаточно зайти на сайт разработчика нвидии и ати, думаю все будеет понятно.

Заблокирован
Заблокирован
на a центре еще пару дней назад аналогичная статья появилась, причем там протестили 3 драйвера для НВ и столько же для АТИ на разных представителях модельных рядов, GTS250, GTX285, GTX295

также и с корпусами, сначала их оттестят на фцентре и только потом теже самые на оверах появляются

Member
Фото: 15
полезная статья

эх, вспомнил времена gf 6 и 2005 марка))) смена 10 версий дров в погоне за 5 попугаями))

A64 3000>A64 4200>Opteron170>2700K>13600K

Глупый и бесполезный тест, показывающий, что как тестирующий человек, так и рецензенты статьи не смыслят в арифметике.
Закройте этот цикл статей и не позорьтесь, хотя бы до тех пор, пока не узнаете корректную методику тестирования.
Вопрос: где доказательства того, что эти зафиксированные различия, действительно существенные и не являются эффектами случайных ошибок?
Сколько раз проводились опыты? Где доверительный интервал?Какой уровень значимости?
То есть существенно или нет различие между результатами?(если есть две выборки, одна с матожиданием в 21 и дисперсией в 3, вторая с матожиданием в 22 и дисперсией в 2, являются ли эти выборки подвыборками одной генеральной выборки?Если да- разницы нет в драйверах, если не являются - разница существенная, и случайностями объяснена быть не может ).
Используете параметрические методы сравнения - где проверка на нормальность (где аппроксимация гауссианом?), критерий Фишера + критерий Стьюдента?
Непараметрические - юзайте, к примеру, методы Манна-Уитни или Колмогорова-Смирнова..

{Сравнивать что то различное, Вы можете без проблем, например браузера на движке престо и вебкит, разница будет существенная, и достаточно несколько опытов, чтобы различие в скорости было определено. Но если Вы хотите сравнить скорость выполнения конкретного скрипта скажем браузерами IE8.0 и Maxthon (это надстройка), и определить замедляет ли эта надстройка работу или нет, Вы получите очень близкие результаты (как в случае и с драйверами, скажем каталист 9.5 и 9.6) (к слову: в большинстве случаев maxthon - замедляет работу, а вот аvant - нет), и нужно еще использовать несколько критериев, чтобы доказать существование различия}

Еще раз, если тестируете, например, в 3дмарке видеокарты, и одна получает 15000 а вторая 15050 попугаев, это еще не повод чтобы ставить вторую на первое место, до тех пор пока не докажете, что различие в производительности не обусловлено случайностями...
В данном случае, вся разница сводилась к 1-5%, и не было нигде показано, что разница обусловлена действительно улучшеним/ухудшением драйверов, она могла быть обусловлена скажем фоновыми процессами, которые привели к замедлению на те 1-2 фпс'а, да мало ли чем...

Народ, на шару статья не прокатит, или работайте нормально, или не морочьте голову тысячам пользователей читающим оверы, в том числе и мне, вот такими фиктивными статьями.
Один из знаменитых примеров: новая таблетка, понижающая давление. Две группы людей, в каждой группе по 30 человек.Одной группе давали таблетки, другой -нет. В той группе, где давали таблетки, систолическое и диастолическое давление упало на 5 мм. рт. ст (матожидание). Вопрос: это благодаря таблеткам или это случайный эффект?
Ваши действия - Вы фиксируете изменения и говорите - таблетка работает, драйвера улучшены и т.д.
Но пока Вы не покажете, что результаты статистически значимы - грош цена Вашим статьям. Учите матчасть.

P.S. С наилучшими пожеланиями...
P.P.S. На будущее, матожидание мало о чем говорит, указывайте еще хотя бы доверительный интервал.

Member
glazy В какой-то степени согласен. Статья на школьном уровне написана. Но ведь на таком же уровне пишут тесты практически все (известные мне по крайней мере) сайты и журналы посвященные железу. :)
Качественная статья требует от автора наличие серьезного опыта и теоретической подготовки как в математических науках так и физике. Таких людей редко встретишь в интернете, и уж еще реже они берутся за написание статей.

Поэтому в целом статья конечно не научная, а развлекательная - и требовать от автора чего-то сверх не стоит. Свою развлекательную функцию она выполняет успешно. И именно так надо воспринимать все любительские статьи - это текст для развлечения публики, а не научный труд.

Member
Фото: 1
Тестировать новые драйвера под NVIDIA на G92 глупо. Под них NVIDIA давно все оптимизировала, а улучшать что-то в дальнейшем ей нет смысла, дабы внутреннею конкуренцию не создавать. Надо на видяхах с GT200 гонять.
Shevchic Я тестил 182.50, мне больше новые 185-е как-то понравились.

Member
ALL
Статья задумывалась как проба пера в этом направлении. Суть цикла подобных статей - это оперативная проверка новых версий драйверов за месяц. Думаю каждый квартал можно будет делать сводную статью за 3 месяца.

Список тестируемых видеокарт начнет расти ориентировочно с августа месяца. В июле скорее всего будут те же участники.

Игры также будут оперативно меняться на вышедшие новинки.
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
RusOverLord
Планы на апгрейд есть - жду i7 920 D0, но в рашше он пока на вес золота.

MindWin
Ок.

fx5900xtuser
Марки мне уже давно надоели, поэтому скорее всего они так и не появятся в моих статьях.
Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд
Хренподберёшьник
Спасибо за советы. Я рассматривал авг фпс, о нем и писал, а вот этот нюанс в статье не расписал. Косяк. :oops:

По мин фпс сейчас в крепких раздумъях, как отражать его влияние на геймплей в статьях. Ибо это слишком расплывчатый показатель.

Mrakos - Idea
Тоже рад тебя видеть "дружище". :tooth:

Vov4k
Если буду видеть глюки, обязательно их распишу.

AlexeyI
Это все понятно, но я буду тестировать дрова не только в общепринятом списке (под который и точатся дрова), но и в тех играх (с помощью фрапса), которые в этом списке не фигурируют.

nemce
Я очень уважаю Джордана как автора и человека, но при чем здесь ф-центр и оверы? :wink:

glazy
Я подозреваю чей ты бот, но все же отвечу. Моя ошибка в том, что я не дал в этой статье ссылку на этот материал: http://www.overclockers.ru/lab/32739.shtml
Там все описанные тобой вопросы рассмотрены.

По моему опыту - я пишу статьи уже два года, а тестами железа занимаюсь около трех. Знающие меня люди подтвердят, что в этом деле я давно не новичок. Поэтому прежде чем делать такие громкие заявления, потрудись сначала навести справки об авторе.
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
Daimler
У меня красный диплом Северо-Кавказского Государственного Технического Университета (крупнейшего ВУЗа в регионе). Специальность - организация перевозок на автотранспорте. Высшая математика - это второй хлеб для автотранспортника. Физику у нас преподавал крупнейший специалист в этой области по ЮФО - Арутюнян Мартуни Александрович (настоящий фанат своей науки). Поэтому что такое математика и физика я прекрасно знаю. А вот теперь потрудись объяснить как эти науки привязать к проверке драйверов в играх?

ЗЫ Я уважаю твое мнение и отношусь к тебе по-дружески. Поэтому будет очень интересно почитать твое мнение. :)

Member
эх.... как бы мне хотелось чтобы нвидиа исправила драйвера на висту 64х для NFS Underground 2, тк на 8800GT и 9600GSO с любыми дровами новее 175,19 он лагает когда включена система частиц=(
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
кстати, респектую за фанатсво всех вендоров=)

Member
В тестах Crysis Warhead (ambush) графики противоречат комментариям к самим себе.

Phoenix_ писал(а):
Высшая математика - это второй хлеб для автотранспортника.

так что же со статистикой и обработкой результатов эксперимента не дружим??
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Тестировать производительность драйвера FRAPS-ом, когда разница в производительности между версиями драйверов (1-2%) в н-ко раз меньше погрешности при замерах FRAPS-ом (от 5% и более)...мда матчасть автора действительно потрясает воображение

Member
Хотелось бы видеть в следующих тестах и "двухголовые" видеокарты, плюс сравнение качества картинки на драйверах.

Member
EDDSAN
:beer:

Fadix
Поправлю, спасибо что указал.

D_O_R
По двухголовым не уверен, а вот связки кросс/сли скорее всего появятся, только не скоро. Насчет качества картинки надо подумать.

Member
Phoenix_
Я писал обобщенно, а не конкретно о твоей статье. Математика, физика, электроника - это те науки, что имеют самое прямое отношение к специфике данного сайта. И не столь важно образование, сколько опыт работы в конкретной области. Проще говоря мысль была такой - гениальные и/или опытные ученые - статьи по "оверклокингу" не писали и не пишут. :)

К самой статье претензий у меня нет. По причине, что я уже указывал - статья не научная. Использованы простейшие методики расчета. Ты не пытаешься охватить все факторы, но оно и не надо. Есть необходимый и достаточный минимум для статьи такого уровня. Каждый посмотрит результаты и сделает свои выводы. И конечно статьи такого направления должны "брать количеством", просто необходимо расширять набор драйверов и видеокарт. :wink:

Member
Daimler
:beer:
Я сейчас готовлю интересную статью с легким научным уклоном. Она будет готова через пару недель - думаю тебе будет интересно почитать. :)

Phoenix_ писал(а):
Я сейчас готовлю интересную статью с легким научным уклоном

мда..вот это отжиг...легкая научность...

Member
Фото: 17
Mrakos писал(а):
Глупо потраченое время на тестирование, оформление, публикацию, прочтение.

не соглашусь с вами, время не потеряно, даже если эта статья вам не интересна(можете её не читать и не тратить свое время на написание даже своего комментария), она была полезна автору он обретал опыт в тестировании, оформлении, публикации данной статьи....

я бы добавил в тестирование еще один драйвер например 8.7(первый драйвер с поддержкой серии 4ххх) или 8.12 (псоледний драйвер 2008 года) для контраста

Member
Mrakos писал(а):
Всем понятно что надо ставить последнюю версию дров и не забивать себе говолову этими мнимыми приростами/падениями производительности. Которые, наверняка, при повторном тестировнии, или тестировании в других условиях на других платформах, могут быть совсем другие.

Помоему это должно быть очевидно любому и поэтому никто никаких выводов на основе этих плюс минус пара тройка процентов , не делает. Материал показал , что в этот раз разницы по сравнению с прошлыми драйверами практически нет либо она мала, что и требовалось.
Mrakos писал(а):
Да и сравнивать то там нечего, последние драйвера, на то и последние дравйвера, чтоб решать вопросы и проблемы предыдущих. Чего там сравнивать то, ставим и работаем спокойно ?!

Раз драйвер выпустили значит это имеет смысл , все это прекрасно знают без вас , но это не значит что предмета для исследования тут нет . Вы первый раз что-ли увидели сравнение разных версий драйверов ?

glazy писал(а):
Вопрос: где доказательства того, что эти зафиксированные различия, действительно существенные и не являются эффектами случайных ошибок?

А у вас разве нет своей головы нет чтобы дотумкать , что разница в 1-2 процентов не означает ничего и укладывается в погрешность ?

Norma Jeane писал(а):
Тестировать производительность драйвера FRAPS-ом, когда разница в производительности между версиями драйверов (1-2%) в н-ко раз меньше погрешности при замерах FRAPS-ом (от 5% и более)...мда матчасть автора действительно потрясает воображение

А автор конечно же должен был предвидеть , что разница в той или иной игре будет эти 1-2 процента да ? Ваша логика действительно поражает воображение.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа