Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
WTF88 АТИ на моей памяти некогда не имела больше 50% рынка даже в сверх удачные 9800про и 1900хт, амд атлоны64 тоже продавала меньше чем интел прескотов. осень всё поставит на свои места ... кто сильнее
по поводу новичка , да неплох за соточку , но такой цены нет , а значит и слюни распускать не из за чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
В первой игре ошибка: лидер не 4830, а 4850.
Статью особо не читал-большая, но так понял назвать статью надо не 'герой нашего дня', а 'отстой нашего дня'.
Som рекламма делает дело... А во время атлонов, гнались за мегагерцами.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Самая привлекательная видяшка сегодня, это HD4850, потому-что стоит дешевле HD4770. Ну а по чистой производительности настроящий ГЕРОЙ это GTS250(9800GTX+/8800GTS 512), уже 1.5 года не сдает своих позиций!
Phoenix_ спасибо за труд. понял, что поставив дргу 9800GT 1Gb не прогадал.. и в gta4 поиграется и в остальном потянет вполне.. ))
ATI как всегда - цифирки красивые но в итоге, на деле ничуть не лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Статья отличная - и действительно описывает "героя дня" - очередной маркетинговый ход АТИ с диким пиаром 4770, а по факту мы видим очередной пшик с завышенной стоимостью и диким дефицитом.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Интересно, что по сумме критериев Performance per Watt и Performance per Dollar (по забугорным ценам) всех укладывает на лопатки HD4830 (ИМХО у нас к этой карте отношение предвзятое, как к обрезку. А ведь это и есть та самая золотая середина).
Статья будет соответствовать действительности очень короткое время (до первого изменения цен). Лучше выложили бы экселевский файл, а текущие цены люди сами подставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Keltis AMx Не, мне всегда нравилось тестить железо. Тесты готовы, сейчас вовсю оформляется статья.
WTF88 Название бралось из-за ажиотажа вокруг 4770. Наверно правильнее было-бы взять в кавычки, но пусть остается как есть. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
amdfanWTF88 по неделе за особо содержательные посты
Надо делать поправку, что 4770 единственная видеокарта со 128 бит интерфейсом и при этом вполне на уровне 256 бит, в том числе весьма ещё современных. конечно удвоение шины не даёт удвоения производительности (только ППС), а это не одно и то же, но что-то мне подсказывает что следующая топ-карта от ATI будет хороша и кое кому придётся не сладко (хотя кто его знает, может nvidia успеет уменьшить техпроцесс и телповыделение + прикрутить ddr5 и ещё наростить количество блоков), а цены к осени упадут (если второй волны кризиса не будет) и останется 4770 в диапазоне около 100$ в гордом одиночестве (ибо 4830 - 4870 скоро просто исчезнут с продажи, как и все 9800е, а 250му дешеветь особо не куда, новые карты от nv 220 210 заметно слабее, они на замену 9600/9500 идут)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Anvin писал(а):
и останется 4770 в диапазоне около 100$ в гордом одиночестве
Напрашивается вопрос, - а не разбавит ли это "одиночиство" 4770, 40нм-вые шринки G200-го чипа от nV ? - Об этом не подумалось вам ?
Ведь сейчас 260GTX-55нм в штатах уже стоит от 145$. Ведь просто тупо переведя этот чип на 40нм технологию оптическим шринком, nV может спокойно заметно повысить частоты, и одновременно снизить цену до 100$.
А теперь, внимае вопрос, ЧТО останется от 4770, если его сравнить с разогнаным 260GTX на 40нм ? Вам не думается что ИМЕННО ЭТО нвидия и сделает этой осенью ? ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
WTF88 писал(а):
А ведь интел - это точно не так контора, которая будет в этом сегменте в бирюльки играть. Я лично думаю, что в реале, они отхватят очень значительный кусок видеорынка как у nV так и у АМД/АТИ. Так что о сохранении текущийх позиций на рынке не стоит мечтать ни nVidia ни AMD. Надо только будет посмотреть кто из них больше потеряет
Да да да, а еще космические корабли бороздят пространства вселенной. Интел под ингрешки дрова не может нормальные сделать, думаешь дял большого видеочипа проще?
Содержательно и обширно, автар молодчина, большую работу проделал.
Улыбает некоторые выводы, например:
Цитата:
По соотношению цена/производительность Radeon HD 4770 разделил второе место с GeForce 9800 GT, что делает его покупку для этой игры привлекательной.
и это выдод делается для игор однодневок (есть и обратные, это только для примеру)
ЗЫ непринемайте близко к сердцу, это у меня похмельное брюзжание...
ЗЫЫ Что все так рахорохорились, не герой, не герой, зато карточки разлетаются не успев дойти до склада вот вам и не герой а по последним новостям уже дефицит и 4850 намечается, враки может конечно, но вполне возможно.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
Fanatserj писал(а):
Улыбает некоторые выводы
рахорохорились, не герой, не герой, зато карточки разлетаются не успев дойти до склада
Фишка в том что заголовок и содержание статьи не соответсвуют друг-другу. Герой тут G92 который не смотря на свой возраст дал солидного пинка новой карточке от АТИ.
Разлетаются карточки от АТИ т.к. за свою цену предлагают отличную производительность, а 4770 еще и слегка пониженное энергопотребление. В целом правда тишина больше нужна когда спишь, а тут что у 4770 непорядок...
Выводы в статье конечно те еще Герой всем слил, да здравсвует герой! Название видео кстати никак не отражает новизну карты, думаю это серьезный просчет АТИшек, впрочем на фоне тотального дифицита этот факт похоже незаметен.
В целом для выбора из предложенного данная статья отличный помошник... Вот только выбирал бы я уже осенью из новых карт
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Прочел статью. Спасибо.
Но все же 4770 это вовсе не герой.
За свою цену в 125 долларов, а на Российском рынке он стоит еще дороже, в районе 145 долларов - эта самая дорогая видеокарта в категории цена/производительность.
Посмотрим, что приподнесут нам новые ускорители от АМД с поддержкой Дх11.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
После прочтения статьи создалось ощущение, что автору выдали немного дешевого железа и поручили хвалить 4770 вне зависимости от результатов тестов
Особо "порадовали" будущие планы -
Цитата:
В следующей статье нами будет рассмотрена CrossFireX связка из двух Radeon HD 4770 512 Мбайт. Его соперниками выступят: Radeon HD 4870 512 Мбайт, Radeon HD 4850 512 Мбайт и GeForce GTS 250 1024 Мбайт.
А где, спрашивается, GTX260 и GTX275 ? В цену 2х 4770 они точно вписываются. А сравнивать CF 4770 с одиночной GTS 250 форменное извращение.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21