Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
amdfan :bow:

по неделе за особо содержательные посты. Anvin

Member
WTF88 АТИ на моей памяти некогда не имела больше 50% рынка даже в сверх удачные 9800про и 1900хт, амд атлоны64 тоже продавала меньше чем интел прескотов. осень всё поставит на свои места ... кто сильнее
по поводу новичка , да неплох за соточку , но такой цены нет , а значит и слюни распускать не из за чего

Member
Цитата:
пяиерке

Очепятка. Должно быть "пятерке"

Member
В первой игре ошибка: лидер не 4830, а 4850.
Статью особо не читал-большая, но так понял назвать статью надо не 'герой нашего дня', а 'отстой нашего дня'.
Som рекламма делает дело... А во время атлонов, гнались за мегагерцами.

Member
Объём статьи впечатлил. Выводы немного разочаровали. В любом случае спасибо за труд !:beer:

Member
Фото: 0
Самая привлекательная видяшка сегодня, это HD4850, потому-что стоит дешевле HD4770. Ну а по чистой производительности настроящий ГЕРОЙ это GTS250(9800GTX+/8800GTS 512), уже 1.5 года не сдает своих позиций!

Member
Phoenix_ спасибо за труд. понял, что поставив дргу 9800GT 1Gb не прогадал.. и в gta4 поиграется и в остальном потянет вполне.. ))
ATI как всегда - цифирки красивые но в итоге, на деле ничуть не лучше...

Member
Фото: 5
Статья отличная - и действительно описывает "героя дня" - очередной маркетинговый ход АТИ с диким пиаром 4770, а по факту мы видим очередной пшик с завышенной стоимостью и диким дефицитом.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Bosia писал(а):
по энергопотреблению выигрышь получается чисто символическим

По Performance per Watt совсем не символический

Интересно, что по сумме критериев Performance per Watt и Performance per Dollar (по забугорным ценам) всех укладывает на лопатки HD4830 (ИМХО у нас к этой карте отношение предвзятое, как к обрезку. А ведь это и есть та самая золотая середина).

Статья будет соответствовать действительности очень короткое время (до первого изменения цен). Лучше выложили бы экселевский файл, а текущие цены люди сами подставят.

Member
Keltis AMx
Не, мне всегда нравилось тестить железо.
Тесты готовы, сейчас вовсю оформляется статья.

WTF88
Название бралось из-за ажиотажа вокруг 4770. :wink:
Наверно правильнее было-бы взять в кавычки, но пусть остается как есть.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
Наверно правильнее было-бы взять в кавычки,

Наверно да... Но я бы лично назвал ее - "Первый фальстарт в забеге на 40нм.." ;-)

Advanced member
amdfan WTF88 по неделе за особо содержательные посты

Надо делать поправку, что 4770 единственная видеокарта со 128 бит интерфейсом и при этом вполне на уровне 256 бит, в том числе весьма ещё современных.
конечно удвоение шины не даёт удвоения производительности (только ППС), а это не одно и то же, но что-то мне подсказывает что следующая топ-карта от ATI будет хороша и кое кому придётся не сладко (хотя кто его знает, может nvidia успеет уменьшить техпроцесс и телповыделение + прикрутить ddr5 и ещё наростить количество блоков), а цены к осени упадут (если второй волны кризиса не будет) и останется 4770 в диапазоне около 100$ в гордом одиночестве (ибо 4830 - 4870 скоро просто исчезнут с продажи, как и все 9800е, а 250му дешеветь особо не куда, новые карты от nv 220 210 заметно слабее, они на замену 9600/9500 идут)

Заблокирован
Заблокирован
Anvin писал(а):
и останется 4770 в диапазоне около 100$ в гордом одиночестве

Напрашивается вопрос, - а не разбавит ли это "одиночиство" 4770, 40нм-вые шринки G200-го чипа от nV ? - Об этом не подумалось вам ?
Ведь сейчас 260GTX-55нм в штатах уже стоит от 145$. Ведь просто тупо переведя этот чип на 40нм технологию оптическим шринком, nV может спокойно заметно повысить частоты, и одновременно снизить цену до 100$.
А теперь, внимае вопрос, ЧТО останется от 4770, если его сравнить с разогнаным 260GTX на 40нм ? ;-)
Вам не думается что ИМЕННО ЭТО нвидия и сделает этой осенью ? ...

Заблокирован
Заблокирован
WTF88 писал(а):
А ведь интел - это точно не так контора, которая будет в этом сегменте в бирюльки играть. Я лично думаю, что в реале, они отхватят очень значительный кусок видеорынка как у nV так и у АМД/АТИ. Так что о сохранении текущийх позиций на рынке не стоит мечтать ни nVidia ни AMD. Надо только будет посмотреть кто из них больше потеряет

Да да да, а еще космические корабли бороздят пространства вселенной. Интел под ингрешки дрова не может нормальные сделать, думаешь дял большого видеочипа проще?

Заблокирован
Заблокирован
WTF88 писал(а):
Ведь просто тупо переведя этот чип на 40нм технологию оптическим шринком, nV может спокойно заметно повысить частоты

чип вес арвно гораздо жирнее 4770, ATI еще сможет баксов до 70$ скинуть, это карта вместо 4670 будет.

Member
Содержательно и обширно, автар молодчина, большую работу проделал.
Улыбает некоторые выводы, например:
Цитата:
По соотношению цена/производительность Radeon HD 4770 разделил второе место с GeForce 9800 GT, что делает его покупку для этой игры привлекательной.

и это выдод делается для игор однодневок :) (есть и обратные, это только для примеру)
ЗЫ непринемайте близко к сердцу, это у меня похмельное брюзжание...
ЗЫЫ Что все так рахорохорились, не герой, не герой, зато карточки разлетаются не успев дойти до склада :) вот вам и не герой :tooth: а по последним новостям уже дефицит и 4850 намечается, враки может конечно, но вполне возможно.

Member
Фото: 39
Fanatserj писал(а):
Улыбает некоторые выводы

рахорохорились, не герой, не герой, зато карточки разлетаются не успев дойти до склада

Фишка в том что заголовок и содержание статьи не соответсвуют друг-другу. Герой тут G92 который не смотря на свой возраст дал солидного пинка новой карточке от АТИ.

Разлетаются карточки от АТИ т.к. за свою цену предлагают отличную производительность, а 4770 еще и слегка пониженное энергопотребление. В целом правда тишина больше нужна когда спишь, а тут что у 4770 непорядок... :weep:

Выводы в статье конечно те еще :) Герой всем слил, да здравсвует герой! :lol:
Название видео кстати никак не отражает новизну карты, думаю это серьезный просчет АТИшек, впрочем на фоне тотального дифицита этот факт похоже незаметен.

В целом для выбора из предложенного данная статья отличный помошник... Вот только выбирал бы я уже осенью из новых карт :P

Разблокирован
Прочел статью. Спасибо.
Но все же 4770 это вовсе не герой.
За свою цену в 125 долларов, а на Российском рынке он стоит еще дороже, в районе 145 долларов - эта самая дорогая видеокарта в категории цена/производительность.

Посмотрим, что приподнесут нам новые ускорители от АМД с поддержкой Дх11.

Member
4770 лучший выбор при одинаковой цене с 9800 я бы взял радика
тестируемая тут карточка msi geforce 9800gt стоит как 4770 ..выбор очевиден
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010303&base=1&cid=0903&pnam=msi%20geforce%209800gt%20512mb&where=00
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
zzzzzzz писал(а):
4850 лучший выбор при одинаковой цене с 9800.. я бы взял радика
тестируемая тут карточка msi geforce 9800gt стоит как 4850 ..выбор очевиден
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010303&base=1&cid=0903&pnam=msi%20geforce%209800gt%20512mb&where=00

Member
После прочтения статьи создалось ощущение, что автору выдали немного дешевого железа и поручили хвалить 4770 вне зависимости от результатов тестов :(

Особо "порадовали" будущие планы -
Цитата:
В следующей статье нами будет рассмотрена CrossFireX связка из двух Radeon HD 4770 512 Мбайт. Его соперниками выступят: Radeon HD 4870 512 Мбайт, Radeon HD 4850 512 Мбайт и GeForce GTS 250 1024 Мбайт.

А где, спрашивается, GTX260 и GTX275 ? В цену 2х 4770 они точно вписываются. А сравнивать CF 4770 с одиночной GTS 250 форменное извращение.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа