В статью внесли некоторые изменения (хотя и не всё необходимое, поэтому позволю себе выделить основные моменты из обсуждения 1й редакции): 1. Тесты проводились на Win Vista модель драйверов которой в принципе не поддерживает одновременную работу разных драйверов видеокарт (в 7ке это уже возможно, и будет использовано в следующей статье, ожидаемой в сентябре) 2. Часть игр в тестировании, формально отношения к NVIDIA PhysX не имеет вовсе (ни к железной реализации, ни даже к софтовой, такие игры во второй редакции убрали), тем не менее иногда результаты тестов различались там где не должны были - это отдельный момент требующий более детального изучения (возможно проблема в методике тестирования, но не факт) 3. За точку отсчёта приняты результаты игры с включенной физикой в игре, но с выключенной физикой в драйвере - это обстоятельство привело к тому, что результаты тестов с включенной физикой в драйверах зачастую выше чем с выключенной (т.к. процессоры справляются с физикой хуже). Возможно это не совсем правильный подход, но видимо так удобнее было автору статьи (В следующей статье этот момент будет учтён)
Старое обсуждение закрою, добро пожаловать сюда.
Добавлено 1.08.2009
Phoenix_ писал(а):
Разобрался я в чем дело - банально криво встали дрова.
мнение-вопрос: про игры, которые не поддерживают физику - возможно, повторю - возможно, физика в дровах НВидиа завязана как-то с директХ или самими дровами (по принципу если есть у нас физикс, то будьте любезны его держать включенным, а то хуже будет) или еще чем (это лишь мое предположение) что ухудшает производительность при деактивации физики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
3_gger писал(а):
Denis Kh писал(а):
мнение-вопрос: про игры, которые не поддерживают физику - возможно, повторю - возможно, физика в дровах НВидиа завязана как-то с директХ или самими дровами (по принципу если есть у нас физикс, то будьте любезны его держать включенным, а то хуже будет) или еще чем (это лишь мое предположение) что ухудшает производительность при деактивации физики
Вот действительно правдоподобное предположение!
ну я примерно про это и писал. такое только от НВ и можно ожидать. но даже для них это неправдоподобно. согласно здравому смыслу, при активации физикса в дровах под него должны резервироваться СП, что общую производительность графики должно бы снижать, а никак не наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Rodyanin писал(а):
возможно выключение физики в дровах намерянно програмно ОГРАНИЧИВАЕТ производительность карты.
Вы что идиот? при выключении "физики" в драйверах карты обработка падает на цпу - в итоге: снижение производительности. это факт - не понятный только идиоту.
Rodyanin писал(а):
бред, конечно, но зная НВ - я бы не удивился.
Вы что таки на нвидиа работаете что бы знать ее? или просто так голос подать с умным видом?
3_gger писал(а):
если не тот факт,что приросты наблюдаются на и одиночной GTX275 при простом включении физикс.
этой карты вполне достаточно что бы обрабатывать и физику и графику.
3_gger писал(а):
так что вы не правы.
в том что уже не первый раз повторяю - одной карты уровня 260 и выше достаточно для обработки и физики и графики? что нет влияния на производительность в играх которые не знают о PhysX (а то что показывает нам автор тестирования его локальный глюк связанный с ОС, драйверами и играми)? о том что автор тестировал фрапс на пиратках не патченных играх в висте попутно используя древний драйвер PhysX? я не прав? Большая часть статьи водичка. Включая графики о себестоимости которые вообще не в тему - для этого достаточно было зайти в ветку по PhysX и расширить свои знания а не отметать чужой опыт на том основании что есть время, железо и хочется написать чёйто умное ))))))))
автору если есть еще возможность имело смысл протестировать отдельно работу PhysX на GTS250 & GTX275 - увидеть разницу - запротоколировать ее. это номер 1. номер 2 уже тестирование связки 275 графика 250 физика - полученные результаты сравнить с пунктом 1.
Совсем уж красиво было добавление связки радик+нвидиа
сейчас же даже вторая редакция статьи пустышка с левыми графиками и кучей левых игр с не менее левыми результатами - которые защищают пара альтернативно одаренных умников.
к Автору: поливать грязью другие ресурсы и людей которые так же занимаются тестированием не добавит уважения к Вашему тестированию.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
sauronru писал(а):
Вы что идиот? при выключении "физики" в драйверах карты обработка падает на цпу - в итоге: снижение производительности. это факт - не понятный только идиоту.
кто мы? во вроде, черным по серому написано:
Rodyanin писал(а):
так все понятно там, где физикс ЕСТЬ. а Дэд Спэйсе-то как???
нормальный случай обсуждать - что я, действительно идиот?
sauronru писал(а):
Вы что таки на нвидиа работаете что бы знать ее? или просто так голос подать с умным видом?
просто слежу за ситуацией и не раз встречал, скажем так, некие манипуляции в дровах НВ, имеющие явно выраженные маркетинговые цели.
sauronru писал(а):
3_gger писал(а):если не тот факт,что приросты наблюдаются на и одиночной GTX275 при простом включении физикс.этой карты вполне достаточно что бы обрабатывать и физику и графику.
так в Дэд спэйсе!!!
sauronru писал(а):
с не менее левыми результатами - которые защищают пара альтернативно одаренных умников.
защищать факты глупо. их имеет смысл попытаться понять. вариант глюка ОС/драйверов/игры у автора из-за не очень прямых рук или кряка - он имеет место быть (хоть и скучен до безобразия), но пока никто почему-то не попытался его проверь - а для этого надо 10 минут потратить.
sauronru писал(а):
к Автору: поливать грязью другие ресурсы и людей которые так же занимаются тестированием не добавит уважения к Вашему тестированию.
зачем сново разводить этот троллинг. это давние разборки, и модер их порезал. нафига снова эту тему подымать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Было - бы очень интерсно увидеть результаты среднего Радика (около 4850) и какойнибуть буджетной джифорсины (9500-9600). Пишут что в висте совместная работа двух этих драйверов невозможна, в вин7 будет возможна, а в ХР былла такая возможность? Ещё хотелось бы узнать список игр поддерживающих физикс.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
кстати о дровах НВидиа... - были тестирования, где показывалось, что на разных версиях дров в одних и тех же играх выдаются разные результаты, причем как "+", так и "-" от новизны дров - есть игры где примерно равные видиеокарты от НВ и АТИ показывают разные результаты (опять же оптимизация дров и самих игр) - и еще, дрова под Физикс идут отдельно он дров на графику, имхо могет быть имеет смысл тестить игры "с откючением физикс" вообще без установки дров физикса? провести тесты игры до и после установки дров физикса (вдруг реально будет разница)?
P.S.: так что при подобном тестировании, особенно когда вы желаете видеть еще и сравнение с картами АТИ есть много НО, которые надо учитывать...(так что если реально будет вторая часть статьи, то желаю автору терпения и неторопливости в работе, чтобы учесть как можно больше этих НО)
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Последний раз редактировалось Denis Kh 30.07.2009 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
3_gger писал(а):
sauronru, если у вас есть возможность, прогоните на вашей 9800ГТХ Dead Space с вкл/откл физиксом.
у меня пока нету этой игры в наличии - посмотрю в локалке и тогда отпишусь
всё равно создать аналогичные условия для повторения теста Феникса не могу - мать с одним PCI-e - карта GTS 250 512mb - ОС Seven, драйвера последние Ах да кстати разве в DS есть бенч?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Rodyanin писал(а):
а для этого надо 10 минут потратить.
что то не вижу я документального подтверждения с Вашей стороны. Слабо 10 минут потратить?
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Нужны стронние тесты, а то "аномальные" приросты производительности сводятся к тому, что это всего-навсего "локальный глюк связанный с ОС, драйверами и играми". Доберусь до своего компа, проверю на тандеме 4890+9600ГСО(96пп), что там в ДС
Member
sauronru писал(а):
Вы идиот? то что Вы безграмотны очевидно.
к чему оскорбления и переход на личности. сложно подпись прочитать. я твоих детей не убивал.
и в чем я, по-твоему, безграмотен? приведи хоть один пример бреда с моей стороны. ни того, что ты не смог или не захотел понять, а бреда.
sauronru писал(а):
у меня пока нету этой игры в наличии - посмотрю в локалке и тогда отпишусь всё равно создать аналогичные условия для повторения теста Феникса не могу - мать с одним PCI-e - карта GTS 250 512mb - ОС Seven, драйвера последние Ах да кстати разве в DS есть бенч?
кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
sauronru писал(а):
что то не вижу я документального подтверждения с Вашей стороны. Слабо 10 минут потратить?
пожалуйста, последний раз нормально прошу, хватит меня оскорблять, не вижу в этом никакой необходимости. я бы с удовольствием потратил 10 минут, но, к сожалению у меня сейчас нет под рукой НВ-видеокарты 8 серии и выше. а на работе у меня и дэдспэйса нет.
всё равно создать аналогичные условия для повторения теста Феникса не могу - мать с одним PCI-e - карта GTS 250 512mb - ОС Seven, драйвера последние
Да дело не в создании аналогичных условий, а в проверке того, что включение опции физикс дает заметный прирост производительности, в частности, в ДС.
Цитата:
Ах да кстати разве в DS есть бенч?
Пользуйтесь ФРАПС
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду: Phoenix, если вы в первой части статьи искали прирост от включения физикс, то не проще ли было просто на одиночной ГТХ275 сравнить производительность(физикс вкл/выкл), а уже во второй части добавить ГТС250?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Все равно нифига непонятно. Ситуацию должен разрешить кто-то парой жирафов, и потестить их с новыми дровами в двух конфигурациях: 1) Две карты без мостика, без физикса. 2) Одна карта с физиксом и без.
А так что-то жесткое, более похожее на аномалии методики тестирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Безграмотность автора, поданная с умным видом, явно негативно подействовала на неокрепшие умы. Чего только стоят теории софтового СЛИ.
Надеюсь в ближайшее время автор сам найдет причину фантастических результатов, которая заключается в кривости либо его рук, либо дровописателей НВ, и как можно быстрей сделает "статью ver0.3" (ver1.0 в этом году ждать?). Удивляют некоторые, пусть и не заключительные, выводы, зачем они вообще нужны?:
Цитата:
Dead Space В итоге по соотношению цена/качество есть смысл приобретать GeForce GTS 250 для ускорения физики в этой демке.
Цитата:
Kane&Lynch: Dead Men Добавление в систему GeForce GTS 250 привело к росту ее производительности на 45% в игре Kane&Lynch: Dead Men. Благодаря этому система на базе GeForce GTX 275 + GeForce GTS 250 по соотношению цена/производительность вплотную приблизилась к системе с одной GeForce GTX 275 и появился смысл покупать ее для этой игры.
Эдак кто побежит брать вторую карту, такие поползновения уже были в обсуждении предыдущей версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Ysts писал(а):
Безграмотность автора, поданная с умным видом, явно негативно подействовала на неокрепшие умы. Чего только стоят теории софтового СЛИ.
Надеюсь в ближайшее время автор сам найдет причину фантастических результатов, которая заключается в кривости либо его рук, либо дровописателей НВ, и как можно быстрей сделает "статью ver0.3" (ver1.0 в этом году ждать?). Удивляют некоторые, пусть и не заключительные, выводы, зачем они вообще нужны?:
Цитата:
Dead Space В итоге по соотношению цена/качество есть смысл приобретать GeForce GTS 250 для ускорения физики в этой демке.
Цитата:
Kane&Lynch: Dead Men Добавление в систему GeForce GTS 250 привело к росту ее производительности на 45% в игре Kane&Lynch: Dead Men. Благодаря этому система на базе GeForce GTX 275 + GeForce GTS 250 по соотношению цена/производительность вплотную приблизилась к системе с одной GeForce GTX 275 и появился смысл покупать ее для этой игры.
Эдак кто побежит брать вторую карту, такие поползновения уже были в обсуждении предыдущей версии
Ошибка при тестировании не может выходить за 25 процентов. Тем более, если прогон делали три раза. Так что свои домыслы насчет отсутствия какой-либо фичебаги в дровах, хоть софт сли, хоть привязка к директу и обработка вызовов оттуда - не плод больного воображения. Если вы считаете себя таким умным, что можете здесь проявлять сарказм - возьмите и разберитесь откуда у автора такие приросты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23